MileMoa
Search

한국 LTE 무제한 심카드 10일 3만8천원

포트드소토, 2018-11-02 12:37:23

조회 수
추천 수

이메일 광고에서 보았는데요

ItalkkBB 에서 한국 KT sim 카드를 파네요

10일간 LTE 무제한해서 3만8천원이면 괜찮은 가격 아닌가요?

거길보니 KT 의 LTE band 가 3번이 주력이네요.. 미국은 주로 2 4 5 12 .

지원되는 휴대폰 잘 찾아서 들고가야 겠네요.

4G Bands (FDD-LTE)
Main:LTE 1800Mhz (Band3)
Sub:LTE 2100 (B1), LTE 900 (B8)

http://www.korea.italkbb.com/Simcard.html

14 댓글

우찌모을겨

네오코심하시면 10일에 35불이에요..무제한 통화 문자해서..

https://www.milemoa.com/bbs/board/4360221

포트드소토

좋네요..
근데 네오코심은 LTE는 10GB 까지만 통화 무제한..
KT 는 LTE 가 무제한.. 통화 요금제.. 

가격은 비슷하고.. 서로 다른 옵션

우찌모을겨

쓰시는 분마다 다르기는 하겠지만..

네오코심 보시면 무제한 LTE data만 쓰신다면 다른 상품도 있네요.

http://neokosim.com/about-ksim-data-only/

저는 이번에 그냥 프리페이드로 합니다.

3만원충전하면 4만원을 넣어주는데 데이타 2기가 또는 통화 330분정도 한다고 하더라구요..

기간 제한도 없구요.

그닥 데이타를 많이 쓸일도 없고 통화도 10일 그정도면 될듯도 하고..

어차피 호텔등에서는 WIFI를 쓸테고

중간에 다른 나라를 다녀와서 7일이나 10일 꺼를 사게되면 남는 기간은 손해이기도 하고..

네오코심 플랜이 종류가 많은듯하니 살펴보시고 아이토크던 본인에게 맞는거로 하시면 되겠네요..

네오코심하고 아무 상관도 없고 저도 아직 써보지도 않았습니다만..

명이

거기다 추가로 통화 문자는 따로 후불로 내야 하는데요?? 전화 많이 하면 ㅎㄷㄷ 할듯해요..차라리 데이터만 쓸거면 에그를 들고다니는게 낫지 않을까 싶어요 

포트드소토

저도 한때 Egg 를 쓸까 했는데.. 에그도 안 싸더라구요.. ㅎㅎ
무엇보다.. 한국에서 전화번호가 필요할 때가 있어요..
사실 일반인과 연락은 다 카톡이라서 전화 필요없는데.. 꼭 무슨 인증 어쩌구 하는 거에서.. 다 전화번호가 필요하더라구요.. ㅎㅎ

우찌모을겨

네오코심도 아이토크도 본인 인증용으로는안된다고 하던데요..

프리페이드 플랜은 된대요.

http://neokosim.blogspot.com/2018/03/annex.html

" 이용 요금, 충전방법은 아래를  참조해 주세요 ~~

휴대폰 본인 인증 이용 가능 상품
- 한국 국적 신분증(여권,주민증,운전면허증) 또는 외국인등록증(ARC) 소지자만
  휴대폰 본인인증을 이용하실 수 있고 

외국 국적 여권으로는  휴대폰 본인 인증을 이용하실  없습니다"

포트드소토

네 말씀하신대로 한국은 휴대폰 번호도 신분 확인이 되어야 부여해주더라구요.  주민등록번호와 연계됨. 

아마 인증목적으로 이용되어져서 그런가 봐요?  그래서 대포폰 같은게 있는거겠죠?

명이

네 저도 요번에 올만에 한국 들어가는데, 특이하게도 예약한 air BnB에서 에그를 무료로 빌려주더라구요..걍 유심 주문 안할까 하다가 그래도 혹시 포트드소토님 말씀대로 전화번호가 필요할 경우가 있을지 몰라서 통화 가능한 유심 일주일짜리를 주문해서 갑니다.  

열운

용도는 좀 다르겠지만 찾아보니 알뜰폰은 월 33,800원에 음성/문자/데이터 무제한 가능하네요. 

에이스

오 이런것도 있군요 곧 한국 방문하는데 참고 하겠습니다 감사해요

카리스마범

저도 곧 들어가는데 도움이 많이 되겠네요 감사합니다 

붕붕이

이번에 한국 2주, 일본 5일 가는데... 이럴때 제일 좋은 옵션은 어떤게 있을까요? 네오심 15일짜리 하나사고, 일본가서는 공항에서 일주일짜리 심 따로 사는 방법 말고 없을까요? 데이터만 쓰면 될 것 같은데..

우찌모을겨

저도 한국에 9일 정도 있다가 일본갔다가 다시 와서 한국에 이삼일 있는 여정이라

네오에 문의를 했더니 프리페이드가 낫겠다고..

유효기간 없이 잔액만 있으면 쓸수 있다고 해서 프리페이드 플랜으로 했습니다.

만원씩 충전이 가능하다니 써보면서 충전하려구요..

데이타만 쓰실거면 데이터 온리 플랜도 있던데요..

저도 일본에서는 어찌해야 할지 아직 궁리중입니다.

카리스마범

http://neokosim.com/prepaidkoreasimcard/

저는 약 13일 정도 한국에 머물 예정이라 15일 플랜으로 했습니다. 좋은 정보 감사합니다 

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114189

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 1
new 114188

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 5
updated 114187

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 127
new 114186

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 6
updated 114185

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114184

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
updated 114183

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 3
updated 114182

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 11
  • file
new 114181

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114180

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114179

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114178

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114177

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114176

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114175

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
updated 114174

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 88
  • file
updated 114173

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
new 114172

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 29
new 114171

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 20
updated 114170

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
updated 114169

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file
updated 114168

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114167

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 12
updated 114166

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3413
updated 114165

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3332
  • file
updated 114164

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 4
updated 114163

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 138
new 114162

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 4
new 114161

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 1
updated 114160

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8