MileMoa
Search

Hyatt Place Page Lake Powell 후기 (feat. 2,500 포인트는 왜?)

어메이징레이스, 2018-11-06 12:11:53

조회 수
추천 수

지난 주말에 홀슈 밴드와 앤텔롭 캐년을 위한 여행을 다녀왔어요. 

1박은 Page에 묵었는데, 새 호텔이라 아직 후기가 없는 것 같아서 글 남겨요. 

원래는 체이스로 받은 숙박권이 12월에 만료되서, 세도나 하얏트 레지던스 클럽에서 

제 숙박권까지 써서 2박하려고 계획했었는데.. 

구글링을 해보니 앤텔롭 캐년은 10~12시 사이에 봐야 할 것 같아서, Page 쪽 숙박을 알아보게 되었고, 

하얏트 플레이스가 새 호텔로 컨디션이 좋아보여서 이 곳에서 1박을 하게 되었어요. 

(직원에게 물어보니 이제 6개월 되었다고 하네요)

11월부터는 비수기라 가격도 그 이전에 비해 최소 반 가격~1/3도 안되는 가격이라 선택에 큰 도움이 되었고요 (텍스 등 포함 $125)

참고로 이 호텔은 카테고리 4인데, 포인트 숙박은 거의 안되는 것 같아요. 

검색을 해보면 포인트 숙박은 항상 안되는 것으로 나오고, cash+포인트는 나오는 경우가 있는데 

비수기라 가격이 이렇게 쌀 때는 전혀 의미가 없는 거라 패스했어요. 

사설이 길었는데, 새 호텔이라 너무 깨끗하고 좋았고요, 방이 넓은 것도 좋았어요. (쇼파베드가 있어서 4인 가족도 충분할 것 같아요)

체이스로 받은 디스커버리스트긴 하지만, 그래도 티어 있다고 제일 싼 방 (주차장 뷰) 예약했는데, 

Lake Powell 쪽으로 업그레이드 받았고... 

물도 도착한 날 2병, 떠나는 날 2병 이렇게 2번 주고요. (다른 데는 도착한 날만 줬던 것 같은데, 제 기억이 틀렸나요?)

그리고 직원들도 매우 친절하더라고요. 

뷰도 좋고, 위치도 좋고, 가격도 저렴하게 숙박해서 매우 만족한 숙박이었네요~

조식은 하얏트 플레이스에서 먹을 수 있는 수준의 조식이었는데, 베이컨은 다른데 보다 맛있었던 것 같아요. 

회원으로 예약 안하면 조식 못먹을 것 처럼 체크 인 할때 얘기하고, 방에 안내문도 있었는데... 

실제로 체크하는 사람은 없었어요.

체크아웃할 때, 직원이 어땠냐고 물어봐서 너무 좋았다. 호텔도 깨끗하고... 등등 얘기하고 

친구들이나 가족들에게 소개하고 싶은 호텔이다, 그리고 서베이 오면 당연히 5스타 줄께. 

등등의 얘기를 하니 고맙다고 하더라고요. 

그런데, 어제 포인트 적립을 확인해보니 숙박으로 1,515 포인트 (AA프로모션으로 받은 1,000포함) 받고, 추가로 2,500이 그 호텔 이름으로 

들어와 있더라고요. 그냥 Reward bonus라는 명목으로요. 

처음에는 서베이 잘 써달라고 줬나 해서, 서베이를 엄청 좋게 해줬는데.. 

그럴 리가 없을 것 같은 생각이 들어서 기억해보니 하얏트 아무 브랜드나 5박을 하면 2,500 주는 프로모션에 레지스터 했던 것 같은 

기억이 나서 메일을 아무리 뒤져봐도 못 찾겠더라고요. (9월에 그랜드 하얏트 4박하고 이번에 1박해서 5박이 되었거든요)

마모에서 글을 찾아도 안 보이고.... 제 기억이 틀린건지;;;; 

아무튼 서베이를 정성껏 썼더니, 오늘 매니저한테 메일이 와서 너무 고맙다며 다시 오게 되면 꼭 자기한테 직접 메일로 알려달라고 하더군요. ㅎㅎ 

별 얘기도 아닌데 엄청 길게 썼네요. ^^;; 

Page 숙박 생각하시는 분들 계시면 선택에 도움이 되었으면 좋겠어요. 

17 댓글

노마드인생

저도 그게 궁금햇어요 어떻게 아침에 그 바쁜 통에 누가 정식웹으로 예약한 회원이고 누가 써드파티인지 일일히 체크할까하구요. 그럴려면 인건비들여가며 조식주는데 한명더세워둬야할거고 이래저래 왜이런 개악을 ㅎㅎ

어메이징레이스

방 이곳저곳에 회원 가입 권장하는 안내문이 있더라고요. 3rd party 예약하면 이윤이 적어서 이렇게 푸쉬하나봐요. ㅎㅎ 

24시간

작년에 제가 갔을땐 없던 새 하얏 호텔이군요. 그때 이 호텔이 있었으면 참 좋았을텐데 저는 베스트 웨스턴에 갔었어요;

즐거운 여행 하고 오신거 같네요~ 후기 감사합니다!

어메이징레이스

베스트 웨스틴 룸이 마루이지 않나요? 검색했을 때, 그래서 인상에 남았던 것 같은데.. 저도 이 호텔이 생겨서 너무 좋다 생각했어요~ ㅎㅎ 

관심 가져주셔서 감사합니다! :)

24시간

네, 마루바닥 맞아요. 근데 여기야말로 체크인때 인원수랑 조식때 방번호 체크 다 하더라구요 ㅎㅎ

미스죵

아 잊을 수 없는 홀슈벤드 ㅠㅠㅠ

어메이징레이스

주차장까지 걸어가는게 생각보다 힘들었지만.. ㅠ 그래도 너무 멋있더라고요~ ^^

Skyteam

이번 분기에 5박해서 2500준 것같네요.

5/10/20/30/40박 마다 추가 보너스 줍니다.

어메이징레이스

아그렇군요~ 리워드 항목에 Page Lake Powell이라고 써있어서 더 헷갈렸네요;;; 

오해해서 엄청 길게 서베이에 따로 칭찬도 엄청 해주고 그랬는데..^^;;

그래도 직원들이 좋아했다하고 저도 싸게 잘 묵었으니 서로 좋았던걸로요.. ㅎㅎ 

프로셀

.

어메이징레이스

안그래도 어제 5박 채워서 2,500 포인트 받았다고 이메일이 왔더라고요. 

마지막 지점 써놓는지 몰라서 혼자 착각했네요 ^^;;;;;

멘탈미젯

저도 여기 올해 5월에 갔었는데, 제일 기대 안했는데 너무나도 만족 스러웠던 곳이였어요. 

어메이징레이스

저도요~ 하얏트 프레이스라 큰 기대 안하고 새 호텔이니 깨끗하겠지.. 하는 이유로 선택했는데, 기대보다 훨씬 좋아서 굉장히 만족했던 곳이였어요! ^^ 

공돌이

오 저도 12월에 갈 예정인데 기대되네요 :)

어메이징레이스

혹시 기본방하셨음 꼭 뷰 좋은데 달라고하세요~ 기본방 뷰는 주차장 뷰에요.ㅜ 짝수가 뷰가 있는 쪽 같아요. ^^

공돌이

네 저도 discoverist인데, 업글해주면 좋겠네요 :)

혹시 엔텔롭캐년은 예약하고 가셨는지요?

어메이징레이스

네. 좋은 시간대인 10~12시 사이에 하기 위해서는 꼭 미리 예약하라고 해서 했어요. 

마모에서 후기, 구글링 결과 Lower가 더 나았다는 분들이 많아서 Lower로 했고요... 

이왕 하실꺼면 일찍하시길 추천해요. 각 시간대마다 여러 그룹이 있는데 (제 때에는 8그룹) 1그룹 부터 출발해서 

본인이 뒷 그룹이면 좀 오래 기다릴 수도 있어요. 

저는 비교적 일찍해서 2그룹이어서 괜찮았지만요. 

제가 예약하고 며칠 후부터 일인당 3불씩 할인을 해서 좀 속이 쓰렸네요. ㅜ 

지금도 하고 있으니 어짜피 하실꺼면 미리 하세요~ ^^

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114170

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
updated 114169

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 106
new 114168

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
updated 114167

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 23
new 114166

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
new 114165

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 11
updated 114164

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114163

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114162

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 6
new 114161

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114160

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114159

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114158

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 114157

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 25
new 114156

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
updated 114155

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114154

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114153

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114152

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114151

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114150

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
new 114149

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114148

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
updated 114147

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
updated 114146

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114145

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
new 114144

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114143

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114142

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 114141

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25