MileMoa
Search

(짧은) dyson v8 배터리 방문 교체 후기

모밀국수, 2018-11-07 06:56:23

조회 수
추천 수

안녕하세요 모밀국수입니다. 

대략 1년 반 정도 전에 산 v8이 사용 시간이 너무 짧아진거 같아 찾아보니 배터리 워런티가 2년이라 하더군요. 

dyson 홈피에서 채팅으로 배터리 워런티로 교체 하려면 어떻게 해야하냐고 물어보니 주변 dyson service center로 가라고 합니다. 

토요일에 버지니아 페어펙스에 있는 서비스 센터를 갔더니 v8 배터리 바꾸러 오신분들이 많더라구요 엔지니어가 한명 있어서 살짝 기다려야 했습니다. 앞에 분들과 얘기하는거 들어보니 배터리가 배송중이라 당일 교환이 안된다고 다 같이 청소기를 맡겨놓고 돌아옵니다. Mosaic에 있는 JINYA 라면 먹고 왔는데 맛있더라구요. 

3일쯤 후에 다 됐다고 이메일이 왔구요. 다음 주말에 찾으러 갔는데 이때는 사람이 별로 없었습니다. 워런티로 교체하는거라 (mosaic에서 쇼핑한거 빼고는) 돈은 하나도 안들었습니다. 

짧은버전 

Dyson v8 배터리 워런티가 2년이니 때가 되면 주변 dyson service center에서 새걸로 바꿔오세요 

이렇게만 쓰려고 했는데 너무 짧은거 같아 ㅎㅎ

좋은 하루 되십시요~ :)

38 댓글

두리뭉실

따로 배터리 검사는 하질 않나보죠? 

마제라티

따로 검사 안 해요.

저도 베터리 안되서 바꾼적이 있는데, 새 베터리로 갈아주더라고요.

근데, 집에 와보니, 벽에 붙어있어야할 케이블이 빠져 있더라고요.

그것때문에 충전이 안된건데.... 쓸때없이 베터리만.

모밀국수

저는 앞에 사람들이 다 배터리 때문에 와서 그랬던거 같은데 배터리 때문에 왔냐고 그러면 놓고 가라고 그러더라구요. 채팅을 미리 했기 때문에 레퍼런스넘버가 있는데 뭐 적고 싶으면 적으라고. 여튼 그냥 신경 안쓰고 바꿔주는듯 했습니다. 

24시간

꿀팁이네요~ 감사합니다, 짧은 버전 보다 긴 버전이 더 좋아요 ㅎㅎ

모밀국수

v10도 2년 지나기 전에 배터리 바꾸려구요~ 

노을빛

저도 두개가 배터리가 수명이 다 됐는데 전화로 했더니 집으로 보내 준다고 해서 기다리고 있어요.. 집에서 바꿀 수 있는건지,, 참고로 하나는 1년반 됐고, 다른 거는 3년 됐어요. 그런데 그냥 바꿔 주네요.

모밀국수

집으로도 보내주는군요! 

요기조기

저도 1년도 안된 배터리가 먹통이되어서 커스터머 서비스에 전화한후 무료쉬핑으로 보내니 며칠후에 다시 새걸로 보내주더라구요.

서비스센터에서 어떻게 배터리 빼는지 알려주는 유투브 링크 보내줘서 그거따라했는데 별로 어렵진 않았어요.

혹시 근처에 서비스셑너없으신분들은 참고하시면 좋을것 같아요.

모밀국수

저는 근처에 서비스센터가 있어서 거기로 가라 했나보네요 댓글 감사드려요~ 

erestu17

저도 얼마전 헤드가 안돌아가서 청소해봤고 그래도 안되서 서비스 센터에 갔습니다. 쓱 보더니 고치기 힘든데 자기한테 재고?가 많다고 새거 주고 가라더군요. 그 어떤 문서 작성이나 아무런 절차도 없이 그냥 새거 주고 가라니......너무 좋았어요 ㅋ

모밀국수

오 좋네요! 

빠스

리퍼 구매한 사람은 울고 갑니다. ㅜㅜ

우루루팩

리퍼는 아예 워런티가 없나요?? 저도 최근에 리퍼샀는데 받자마자 배터리 사용시간이 짧길래 문의하니깐 새배터리를 바로 보내주긴 했거든요. 

모밀국수

이건 너무 좋은거 아닌가요 리퍼를 샀는데 새배터리를! 

우루루팩

그쵸!!! 리퍼+새배터리면 새상품이긴하죠 : ) 배터리 따로 워런티가 있었음 좋겠네요~

Prodigy

아 원래 리퍼 구매의 경우에는 워런티 혜택을 못 받나요??

저는 딴거 보다 Mosaic에 있는 JINYA 라면 먹고 왔다는것만 보이는군요. 

어제 점심때를 놓쳐서 음식점을 정말 바로 그 근처에서 찾고 있었거든요.  

하루만 빨리 올려 주시지.... 

모밀국수

죄송합니다 ㅜ 

어익후, 죄송하시다뇨 :) 이제 알았으니, 담번에 꼭 가야죠. 

빠스

잊고 있다가 이글보고 Dyson에 contact 해 보았는데요.

리퍼는 6개월, 정식은 2년이라고 딱 잘라서 안된다고 하네요. (구매는 작년 5월)

리퍼 구매 생각있으신 분들은 꼭 기억하시고, warranty 끝나기 전에 주요 부품 claim 하셔서 확보하시길요.

(따로 등록절차를 밟지 않았었는데, 구매일 자동으로 등록되어 있음)

카드사냥

저는 방금 채팅으로 물어 봤는데 워런티가 지났지만(지난주 11/24이 마지막 날이었네요) 그래도 보내주겠다고 하네요.

리퍼는 아니고 새제품 입니다.

빠스

지난지 얼마 안되셨기 때문인거 같아요. 워런티 말일이 연휴였고...

Prodigy

아, 리퍼는 원래 6개월 밖에 워런티를 안해주는군요. ㅠ 그리고 정식은 2년. 다른 글에서는 5년이라고 했는데 헷갈리네요 ㅠ

야호

정품 - 기기5-10년(모델별 차등)배터리 2년

리퍼 - 기기6개월-1년(모델별 차등) 배터리 6개월

시큼털털

v6 배터리 수명이 짧아져서 워런티가 끝나기 전에 채팅으로 문의했습니다.

주변에 dyson service center 가 있는데 그곳에 들르라고 하지는 않았고, 바로 새것을 배송해준다고 하네요!

배터리 교체도 워런티로 커버되는 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다~

제이유

새글을 쓸까 하다가 찾아보니 이글이 있어서 이글에 후기 남깁니다.

V8 Absolute가 2년 다 되어가는데

Max mode로 1분도 못버티길래 메일을 넣었습니다.

바로 답장이 오더군요, 오 역쉬 다이스은~~ 했는데,

그뒤로 다 다른 이름의 service rep 들이 이거 물어보고, 저거물어보고...

무슨 함정 수사 하듯이 엄청 물어보길래

조금 5번째 회신 보내면서 조금 짜증을 내었더니

미안하다 오늘 보내줄게, 1주일안에 갈거야

라며 order confirmation메일이 왔네요.

근데 찾아보니 저희 동네어서 30분 떨어진곳에

서비스 센터가 있었네요 헉!

결론 : 어쨌든, 다이슨 짱!

Eminem

혹시 워런티 2년 후에는 배터리를 따로 구입해야하는게 맞겠죠? 안그래도 요즘 거실이랑 방1개만 돌리면 배터리가 다 되는데..워런티는 이미 끝났고..ㅠ

탁류

저도 채팅을 했더니 집으로 보내줬어요.

컨트롤타워

낮에 이 글을 보고 이런게 있었구나 하였습니다.

퇴근 후 집에서 청소좀 하려는데 2년 (1년 11개월) 전 블프 세일때 산 V6 배터리가 운명하십니다... 컴퓨터를 켜고 채팅을 시도 해봅니다.

5분간 제품 등록 및 구매처 확인을 하더니 집으로 새로운 배터리를 보내준다 합니다.

V16 나올때까지 앞으로 2년간 더 사용 해야겠습니다. 

새 다이슨 제품 구매시 20% 할인해준다고 꼬십니다. 에어랩 사줄 P2 가 없습니다.

무병장수

저도 2년 다되어가는 V8이 있는데요. 그동안 너무 아껴(...) 썼더니 배터리 용량이 아주 크게 줄지는 않았습니다.

그래도 워런티 기간중 새배터리 받아놓고 싶어서 배터리 수명 줄었다고 공홈에서 채팅했는데, 이것저것 확인하더니 방전된 상태에서 작동시켰을때 불이 어떻게 들어오는지를 물어보더라구요.

지금 상태에서는 파란불 한개가 깜박깜박하는데 혹시 배터리이상이 생기면 빨간불이 들어오나요? 경험 있으신분 설명 부탁드립니다.

작은욕심쟁이

ㅋㅋㅋ 저도 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋ

컨트롤타워

닉행 일치 ㅋㅋㅋ

착하게살자

유튜브 찾아보니까 빨간불이 깜빡이면 문제인거래요.  파란불이면 충전하라네요.  

무병장수

배터리 이상이 아니라 배터리 수명단축이 컨셉(?)이라 파란불로 밀고 갔는데 성공했습니다ㅎㅎ 답글 감사합니다.

모밀국수

다 방전 되면 불도 안들어오지 않나요? 

무병장수

원글, 답글 감사합니다. 결과 남깁니다.

방전되서 청소기는 안돌아가도 파란 불은 깜박이더라구요. 충전,보관을 어디서 하는지, 물 먹은적은 없는지, 필터세척은 언제했는지, 방전됐을때 무슨 불 들어오는지, MAX모드에서는 무슨 불인지 등 유도심문같이 다양한 보기를 주며 묻기도하고.. 갑자기 구매영수증도 요구하고.. ㅠㅜ

충전됐을때 방전됐을때 각각 확인해봐야되서 시간이 좀 걸렸습니다. 다행히 세번의 채팅 끝에 새배터리를 집으로 배송 받기로 했습니다. 

모밀국수

잘하셨습니다 ㅎㅎ

눈뜬자

워런티 2년을 넘기고 갔더니 사야 한다고 해서 새로 샀는데 그것도 이제 2년이 다되어 가네요. 요새 다시 슬슬 시간도 줄어들고 중간에 멈추기도 하고 그러는데 이런경우에는 2년 워런티가 배터리를 새로 살경우에 다시 적용될까요?

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 13
new 114327

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 30
  • file
new 114326

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
new 114325

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114324

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
new 114323

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114322

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 26
updated 114321

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114320

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114319

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
updated 114318

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 12
  • file
updated 114317

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 12
new 114316

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114315

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114314

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114313

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114312

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114311

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114310

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 67
updated 114309

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114308

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114307

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114306

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114305

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114304

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114303

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114302

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114301

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 114300

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 54
updated 114299

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 16