MileMoa
Search

[잡담] 간단한 요리 레시피 공유해주세요~~

레딧처닝, 2018-11-09 17:37:46

조회 수
추천 수

안녕하세요

요즈음 간단한 요리를 해볼려고 하는데 주부 / 요리 고수님들께 레시피를 여쭙습니다 

제 요리 수준은 볶음밥 / 짜장밥 / 라면 이 정도 수준이구요 ㅠㅠ

마트는 집 근처에 한아름 , 미국 슈퍼 다 있어서 왠만한 재료는 다 구할수 있습니다.

한식 , 중식, 일식 , 양식 상관 없으니 레시피 쫌 공유 부탁드립니다 :)

80 댓글

걸어가기

인스탄트팟 사시면 정말 간단하게 이거저거 다 할 수 있어요.

이 링크는 인스탄트팟 레시피 모아놓은 글이구요:

https://www.missycoupons.com/zero/board.php#id=wiki&no=572

이 사이트도 도움이 많이 됩니다. 

http://www.yoryda.com/

레딧처닝

와우 정말 감사합니다

인스탄트팟이 대박이군요!

레시피 정보도 정말 감사드립니다.

집에 가서 인스탄트 팟 연구쫌 해보겠습니다.

레딧처닝

추가 질문요!

걸어가기님은 어떤 인스턴트 팟을 쓰시나요 ??? @.@

24시간

얼마전 세일하는 인스턴트 팟 샀는데 이거 정말 강추입니다. 

블프딜로 가격 또 괜찮게 나올 수도 있으니 한번 노려보세요~

https://www.milemoa.com/bbs/board/5367918

요리법은 위에 @걸어가기 님께서 올려주신 링크 좋네요

레딧처닝

24시간님께서는 모르시는게 없으시군요 ㅎㅎㅎ 대단하십니다 !!!

보고 디스커버로 아마존에서 질러야겠습니다 ! 감사해요

24시간

저도 몰랐던거예요 ㅋㅋ 모국님의 깊은 강추로 득템하였더랬죠 

사서 한번 써보세요 

아내님께 사랑 받으실거에요 ^^

레딧처닝

ㅎㅎㅎㅎ 넵 추천 감사합니다 

걸어가기

밑에 24시간 님이 달아주신 최근 세일 했던 거 샀습니다 ㅎㅎ 

벌써 삼계탕, 갈비찜, 닭죽 해먹었네요 ㅎㅎ

마일크래프트

와..안 그래도 인스턴트팟이 선물로 들어와서 뭘 해먹나 고민하던 중이었는데, 저에게 대박...딱 필요한 정보네요. ㅎㅎ
감사합니다. 

두유

인스턴트팟 레시피 모음 하나 더 투척합니다. 

https://mobile.missyusa.com/mainpage/boards/board_read.asp?id=talk39&page=1&category=0&key_field=&mypost=0&key_word=&idx=4671494&ref=11014&step=1&level=0

요리의 요 자도 모르던 제가 갈비찜 갈비탕을 다 해먹었네요..

레딧처닝

ㅎㅎ 감사합니다. 인스턴트 팟은 초보에게 must 군요 !! :)

hohoajussi

질문이 너무 광범위한데, 그냥 이것저것 해보고 싶으시면 집밥백선생 보시는거 추천드립니다~

LA편 보면 다른 의미로 재미도 있어요: https://www.ondemandkorea.com/mr-baek-the-homemade-food-master-3-e21.html

(총 세편 중에 첫번째)

레딧처닝

추천 감사합니다 !!

밤에 애들 재우고 시간 날때 마다 보겠습니다 :)

트릴리언마일러

샤브샤브 간단히 먹는 레시피? 라고 하기에도 민망한 요리 입니다. 

재료: 숙주, 샤브샤브용 고기, 생강, 사케, 샤브샤브 소스

1. 숙주 한봉지 정도를 씻어서 냄비에 깝니다.

2. 위에 생강을 썰어 몇조각을 깔고

3. 위에 샤브용 고기를 깝니다.

4. 위에 사케를 소주컵 한컵정도 둘러주고 뚜껑 덮고 고기랑 숙주랑 익을때까지 기다린후 (금방 됩니다. 한 5분정도?) 불끄고 샤브 소스랑 드시면 됩니다. 

샤브소스는 시판용 참깨소스랑 간장소스 3:1 정도로 섞어서 먹으면 맛있더라고요. 그리고 생강과 사케는 냄새 잡아주는 용도 같습니다. 제가 이 요리를 전해들었을때 이렇게 들어서 저는 늘 이렇게하는데 안 넣어도 맛에 큰 차이가 생길것 같지는 않습니다. 요리가 생강향은 강하지만 막상 먹을때 맛은 잘 안나더라고요. 아마도 샤브는 익은 고기야채에 소스맛이라 그렇지 않을까 싶네요. 응용하셔서 다양한 야채를 넣어 드셔도 될것 같습니다.

레딧처닝

주옥같은 레시피 공유 감사드립니다 ! 

궁금한게 있는데 따로 육수를 낼 필요는 없는거죠??ㅎㅎ

벌써부터 침이 고이네요 

트릴리언마일러

네. 숙주에서 물이 나와서 냄비 안탑니다ㅋㅋ 제가 맨 처음에 만들때 냄비 탈까봐 걱정했거든요ㅎㅎ 

레딧처닝

아하 ㅋㅋㅋ 그렇군요 

꿀정보 너무 감사드립니다 !

똥칠이

감바스 백종원 검색해보세요

올리브유에다 마늘, 새우 끓여서(?) 빵이랑 먹는건데 빨리되고 맛있어요! (깐마늘 사셔서 썰지말고 통으로 투하) 

레딧처닝

오 되게 간단해 보이네요 ! 검색해서 도전 해보겠습니다 !

정보 감사드립니다 

외로운물개

똥칠이니임...

백 선생꺼는 신중허셔야 헙니다...

혹 설탕이 마니 들어간것 자세히 보셔야 노년애 건강 또 건강...ㅎㅎ

똥칠이

다행히 몸에 좋은 올리브유 하구 마늘만 들어갑니다

Monica

로스트 치킨 저흰 자주 해먹어요. 간단하고 맛있어서요.

제일 중요한건 닭을 좋은거 사시는건데요.  이유는 보통 슈퍼마켓 닭이랑 맛차이가 엄청 나요.  가장 찾기 쉬운 브랜드로는 홀푸드등에서 파는 bell and evan 브랜드 중에서도 organic whole chicken을 사셔서 소금을 안과 밖에  generous 하게 뿌리고 하루 이틀 냉장고에서 숙성시킵니다.  당일날 감자 당근 양파 등을 큼직하게 썰어 오븐 그릇에 깔고 기름 조금 뿌려 믹스해 주시고 그위에 닭을 올려요.  오븐을 425도 한시간 로스트 하시면 정말 맛나요.  중간에 야채 한번씩 돌려주시고요.  메인에 사이드디시까지 한방에.

파스타 밋볼.  전 트레이더죠 브랜드 meatball(냉동), organic 스파게티,organic tomato basil marinara소스를 좋아하는데요.  

파스타는 삶고 그동안 팬에 기름 좀 두르고 밋볼을 노릇하게 돌려가며 굽고 소스 원하는 만큼 넣고 낮은 불에 익히다 grated parmesan 치즈 뿌리고 파스타 다 익으면 그만이다 부어서 믹스해서 먹으면 정말 간단하고 맛나요.  

더 간다한거 있음 올릴께요.

Merlet

+1. 저도 치킨 사서 오븐에 구워먹는게 쉽고 괜찮더라고요. 요리라고 할 수도 없지만, 마트에서 껍질 붙어있는 thigh사서 소금/후추 뿌리고 오븐에 넣고 30분이면 껍질 바삭하고 맛있어요 (칼로리는 생각안합니다 ㅎㅎ). 

그외에 이건 hellofresh trial하면서 만들어보고 괜찮아서 계속 먹는 레시피인데요. 만들기 쉬워 한번 만들어 놓고 며칠씩 먹기도 합니다: https://www.hellofresh.com/recipes/tomato-y-tortelloni-soup-5a99c8ac30006c746a77ebd2?locale=en-US

레딧처닝

링크 감사드립니다 ㅋㅋ

저는 칼로리 계산해본적이... ㅋㅋㅋ

집에 있는 에어 프라이로 돌려도 맛잇겠군요 !! 

레딧처닝

아 트조 좋아하는걸 어찌 아시고 ㅋㅋㅋ 역시 bb

요번주에 파스타 밋볼 한번 도전 해보겠습니다!

파스타 면 끓일때는 물이랑 올리브유만 넣으면 되나요??? 

벤앤제리

물이랑 소금 넉넉히요! 올리브유를 넣으면 면이 코팅되어서 소스가 잘 안스며들꺼예요! 

레딧처닝

아 그렇군요 정보 감사합니다 ㅎㅎㅎ

붕붕이

그릇에 계란풀고, 캔참치, 소금후추 넣고 팬에 한입크기로 부쳐서 케찹 찍어서 먹으면 맛있어요!

levi9006

주부 25년에 식당주 입니다 .

전 김치.참치캔 .마늘넣고 볶다가 고추장. 설탕.소고기다시다 조금.고추가루 .양파 .고추 .파 넣고 마지막에 참기름 약간 넣고 드셔보세요 . 냉장고에 두고 먹어도 맛있고 도시락도 싸가도 좋고 돌솥에 넣고 비벼드셔도 맛있어요.  저희직원과 아들이 젤 좋아하는 메뉴에요

마제라티

이건 군대에서 먹었던 김치볶음이랑 레서피가 비슷....

소고기 다시다가 신의 한수였던 그.....

강추

레딧처닝

흐흐 여러가지 variation이 있군요

역시 참치캔은 어디나 넣어도 맛있는거 같아요 :)

정보 감사합니다 !

레딧처닝

와우 이거 맛잇겠는데요?!!

엄청 간단하네요

정보 감사합니다 ㅎㅎ

인생은여행

1.달걀 볶다가(스크램블 에그처럼) 냉동 야채 같이 낳고 볶다가 밥 넣고 간장 간하시고 (굴소스 좀 섞으면 더 맛있어요).

썰은 파 넉넉히 넣어서 드시면 간단하고 맛있어요. 여기에 새우도 같이 볶아주면 더욱 좋구요. 재료만 있으면 10분 이면 됩니다. 

2. 가지랑 호박 0.5cm 정도 두께로 썰어서 오븐에 구우시고, 그동안 파스타 면을 삶아주세요. 구워지고 삶아지는 동안 팬에 2인분용 파스타 소스를 은근한 불에 고추장 반스푼이랑 올리브 오일 반스푼 섞어서 보글 끓여주신다에 삶아진 파스타 면과 구워진 야채에 소스를 부어 드시면 됩니다.  단백질이 없어서 서운하시면, 새우 넣으시면 좋고, 또는 냉동 치킨 너겟을 구워서 소스 뿌려 같이 드셔도 좋구요. 

요리도 도전하시고 멋있으세요!

레딧처닝

와우 제가 또 호박 좋아하시는걸 어찌 아시고 ㅎㅎㅎ

파스타 소스에 고추장 넣는건 처음 듣네요 ㅎㅎ

감사합니다 인생은여행님!

대박마

멘보샤 라는 걸 소개드릴까 합니다.

새우를 갈아서 전분과 섞은 다음 식빵 에 끼워서 튀겨 먹는 중국요리입니다.

아래 우튜브에 나옵니다.

https://m.youtube.com/watch?v=YfKg_AoFlPI&has_verified=1

레딧처닝

와우 방금 구글에 사진 찾아보고 왔는데 엄청 맛있어보이네요! 

직장이라 아직까지 동영상은 못봤습니다 ㅠ

감사합니다 :)

hk

이런거 엄마한테 물어보시면 좋아라하십니다. 대화거리도 생기고요 집에서 늘 먹던맛이라 다른데서 레시피보고 따라하는거랑은 다르더라고요. 엄마가 가끔은 네이버블로그 레시피보면서 대답하긴하던데 그래도 엄마노하우가 들어가면 좀 달라요. 

레딧처닝

ㅎㅎㅎ 저희 어머니께서 인터넷 보고 찾아서 알아서 해먹어라고 하셨습니다 ;;

Passion

고기 요리는 Serious Eats 의 Kenji방법을 따라하시면 되시고

Kenji의 책을 사보시는 것도 나쁜 아이디어는 아니에요. 과학적으로 요리를 접근하면서

초보도 평균이상의 질을 뽑아내게 도와주거든요.

그리고 한국 음식은 백종원 따라하세요. 맛은 평범해서 요리 좀 할 줄 아시는분들에게는 별로이긴 한데

일단 요리 안 해보신 분들이 따라하긴 편해요. 하지만 어느 정도 요리 실력이 늘면 업그레이드 하셔야지 만족할겁니다.

레딧처닝

그렇군요 가격도 나쁘지 않네요!!

이베이에서 하나 질러야겠습니다 ㅋㅋ

정보 감사해요

유나

저흰 이연복 쉐프님의 양파 돼지고기 볶음 요리 좋아해요. 집에서 손 쉽게 요리 할 수 있더라고요.

레딧처닝

오 기름도 빼고 은근 건강식이군요 ㅎㅎ

쉐프님들 칼질 하실때가 제일 간지 나는거 같아요 !

여행 후기 정보도 감사한데 요리정보까지! 감사합니다 ~

티모

시장 떡볶이 

준비물 : 물(혹은 곰탕육수/CJ 제품), 오뎅(부산오뎅 강추), 고추가루, 물엿, 국간장(샘표), 떡, 소고기 다시다

1. 물이나 CJ 에서 파는 곰탕육수에 물을 탄다음, 잘 씻은 오뎅을 잘라서 집어넣고 팔팔 끓입니다. 국간장 1-2 스푼 입맛에 따라 넣어주시오.

소고기 다시다는 1스푼에서 2 스푼 물양에 따라서 알아서 넣으시오.(멸치다시다 안됨 해봤음 맛없음) 전 오뎅 한팩 그냥 다 썰어넣습니다. 

2. 물이 팔팔 끓고 3분 정도 지나면 고추가루를 상당량 투하합니다. (매운 정도에 따라 조절하시오)

3. 3-4 분 끓여내면 고추가루가 녹기 시작합니다. 떡을 투하합니다.

4. 다시 7-8분 에서 10분 정도 또 끓입니다. 

5. 물이 반정도로 줄었을때(떡,오뎅이 흡수하고 증발되고), 쫄았을때 물엿을 투하합니다. (달기에 따라서 알아서 조절하시오)

(설탕 안됨 써봤음. 물엿 넘사벽으로 맛있음) (조청안됨 맛없음 넣지 말것)

6. 휘휘 져어서 2분 정도 더 끓여내면 끝입니다. 위에 파를 썰어 넣어도 되고 안넣어도 됩니다.

7. 원하면 라면을 미리 물에 쌀짝 익힌다음 투하하면 라볶이 됩니다.

고추장을 쓰지 않는 제 나름데로의 레서피입니다. 와이프 친구들이 좋아합니다. 물엿을 조절하면 아이들도 좋아합니다.

맛은 시장 떡볶이랑 흡사합니다. 일단 오뎅국을 만들고 조선간장으로 그다음에 그 국물로 떡볶이를 한다고 보시면 됩니다.

CJ 곰탕국물과 물을 반반 정도로 섞어서 만들면 국물에 감칠맛 납니다. 모든 재료를 우리가 예전 포장마차/분식점에 보던 고전적인

재료를 사용하시오.

BigApple

아... 해보고 싶은데 재료가 집에 있는거랑 차이가 있는데...

물엿대신 꿀

샘표 국간장 대신 기꼬망 간장 

다시다 생략...

이러면 맛이 많이 엉망일까요? 

학교다닐때 먹던 떡볶이 맛이 그리운데 요즘 한국가서 먹으면 너무 매운 국물 없는 떡볶이들만 있어서요. 

티모

물엿이랑 소고기 다시다는 꼭 있어야 그맛나요.

만약 다시다 없으시면 육수 끓일때 치킨 브로스를 좀 넣으셔도 얼추 아마도 왜냐면 치킨브로스안에 이미 미원이 들어가서

BigApple

다시다가 정말 맛을 좌우하는군요... 조미료 안넣는 요리를 추구했는데 한번 사다가 만들어봐야겠네요. 감사합니다. 

레딧처닝

요리 고수님의 향기가 나네요 

소중한 레시피 공유 감사합니다 !!

미국와서 떡볶이 안먹은지 10년 넘은거 같아요 ㅋㅋ

Aesop'sFable

차숙이  ( 차돌백이와 숙주) 
인터넷 search  하시면 나오는데 간단히 숙주와 차돌백이를 겉이 구워 oyster sauce + 두반장 sauce  (1:2) 섞어서 찍어 먹으면 끝입니다

레딧처닝

오예! 차숙이!

굴소스가 진짜 맛있는거 같아요 ㅎㅎ

추천 감사드립니다 !!

간큰고등어

한국 프로 다운 받아보실수 있음 수미네 반찬이란 프로한번 봐보세요... 유툽에도 찾으시면 나오긴하는데 짤방수준인거 같아요.

레딧처닝

넵!! 시간날때 정독 하겠습니돠~

감사합니다

시골사람

'만개의 레시피'라는 앱을 권해드립니다.

저도 원체 불량주부라서...그나마 이 앱을 타블렛에 설치해놓고 대충 주된재료로 검색해보면 그걸로 할수 있는게 나옵니다. 물론 개인들이 올린거라서 100% 맛을 보장하진 못하지만 그나마 그중에서 내가 할 수 있는 방법으로 좀 간단하게 하는것들을 골라서 하는 편이에요.

노마드

저도 이거 가끔 쓰는데 특히 자취요리로 좋은것 같아요~

레딧처닝

ㅎㅎ 그런 엡도 있군요 

추천 감사합니다 :)

세상이한눈에

김치찜입니다.  겨울엔 이거랑 계란 후라이 김.. 이걸로 밥먹으면 정말 질리지 않고 좋아요. 단 익은 김치가 있어야하죠.

1.김치를 살살 씻어서 속이랑 고추가루를 씻어냅니다.

2. 냄비에 김치를 넣고 자작하게(이런말을 아시나요? ㅎㅎ)물을 넣고 멸치가루, 새우가루, 버섯가루 등등을 있는대로 넣어주세요. 전 들깨가루도 한큰술넣어요. 

3. 설탕도 조금 넣고 들기름을 쑤욱 둘러주고 뚜껑닫고 익히시면 맛난 냄새가 솔솔나면 맛나게 드시며 됩니다. 아주 쉽지만 냄새는 어쩔수없어요. 밖에서 끓여도 되고요.

오늘도 저녁은 김치찜입니다. 

레딧처닝

자작하게(이런말을 아시나요? ㅎㅎ)

적당히 물을 채우라는 뜻인가요? ㅎㅎㅎ

거기다가 삼겹살 넣어도 괜찮을려나요?!

감사합니다 !

미래에서온

온통 유용한 정보네요 스크랩합니다 감사합니다 ㅎㅎ

저는 요리 자신도 없고 귀찮고해서 하도 사먹다보니 이거 안되겠어서 에어프라이어를 구매할 예정이었는데 인스턴트팟이라는게 또 있었네요 두개 다 있으면 든든할 것 같아요

레딧처닝

ㅎㅎ 마모엔 없는게 없는거 같아요 ㅎㅎㅎ

주식부터 요리 정보 까지 !!

마모 짱

외로운물개

배고프믄 맛하구 상관 엄씨 맛잇다요...

edta450

시장이 반찬! ㅋㅋ

레딧처닝

배고픈데 먹을 음식이 없어서요 ㅠㅠ

ddari3

전 계란스크램블+쇠고기그라운드 사서 불고기 양념으로 볶고+다진양파 당근 잔파 넣고 밥넣고 매콤 굴소스 한스푼에 숙주 한줌 넣으면 대충 쇠고기팟타이볶음밥ㅋㅋ 삼겹살도 불고기양념+굴소스조금에 숙주한줌 넣으면 맛난 안주가 되어요ㅎ 실은 이도저도 귀찮아 한국가믄 소스 쟁여옵니다. 이번엔 풀무원 마파두부소스 사왔는데 두부만 넣었는데 대박! 다담된장소스도 양파호박만 넣었는데 완전 맛나요.(이건 h마트 팔아요) 우동도 다시물에 쯔유 두세스푼 넣고 냉동우동면에 어묵 맛살 삶은 계란 넣으면 아이들 잘 먹어요.

티모

다담된장 대박이죠. 전 양파 안넣고 할라피뇨만 썰어넣는데 이것도 칼칼하니 맛있어요.

레딧처닝

불고기 양념도 한아름에 파나요?? ;; 죄송합니다.. 장도 별로 봐본적이 없어서...

정보 감사합니다 !!! :)

ddari3

당연 팝니다. 500ml 한병에 4불이믄 사던데요. 만드는것보다 싸서 종종 삽니다ㅋㅋ

레딧처닝

정보 감사합니다 ㅎㅎ 저녁에 퇴근길에 들려봐야겠습니다 

조만장자

저의 컴포트푸드... ㅋㅋㅋㅋ 월남쌈... 

1. 숙주, 파프리카, 양송이, 양상추, 사과, 실랜트로 를 씻고 길죽하게 잘라줍니다.

2. 파인애플 캔을 따서 몽땅 잘라줍니다. 국물은 따로 덜어놓습니다.

3. 계란지단을 부치고 새우와 샤브샤브 혹은 삼겹살을 굽습니다.

4. 피쉬소스+오렌지주스+레몬즙+파인애플국물을 섞어 적당히 짭잘하면서 달고 신 소스를 만듭니다. +청양고추 하나를 썰어넣어 매운맛을 추가합니다.

라이스페이퍼에 싸서 먹습니다.

(라이스페이퍼를 물에 담들 때 흐느적거릴때까지 기다리지 마시고 그냥 물 묻는 정도로만 전체를 한번 풍덩 담갔다 빼주세용. 좀 딱딱할거 같아도 싸는 동안 뿔어서 말랑해집니다.)

존맛탱...

한번 만들때 잔뜩 만들어놓고 락앤락에 넣어서 보관하면 길게 먹으면 일주일도 먹네요. 중간에 야채를 더 추가해 주고 그래야 하지만ㅎㅎ

먹기도 쉽고 야채도 많이 먹게되고 완전 맛있어요!

레딧처닝

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

월남쌈 제가 제일 좋아하는 음식 중 하나입니다!!

삼겹살을 넣을 생각은 못했는데!! 정보 감사합니다 !!

아 퇴근할려면 시간 멀엇는데 벌써 배고프네요 

MileATOZ

제가 간단히 하는것들은 넘 허접하지만..

참치비빕밥요..

스프링믹스(+남은 양파/당근) + 계란후라이+참치캔(기름뺌)+시중에 파는 초장(초장이 없으면 고추장1/식초1/설탕1/2)+참기름 

콘치즈

버터+콘(물기빼고)+설탕+마요네즈+소금+후추 넣고 살짝 볶다가(귀찮으면 안 볶음)

치즈 뿌리고 전자렌지나 오븐 브로일로 몇분 돌리면 되요 

계란찜 전자렌지 버전(저희집 전자렌지는 1200w)

유리볼에 계란 4개 + 물(계란양의 3/4) + 소금(or 새우젓) + 참기름 +열심히 휘젓어 랩쒸우고 젓가락으로 구멍여러개 난 다음

1차: 전자렌지 1분 30초 

꺼내서 랩벗기고 다시 젓가락으로 휘젓고 전자렌지에 2분정도 돌리면.. 나름 부드러운 계란찜이 완성 !

레딧처닝

콘치즈가 저렇게 간단하군요 ! 

소중한 정보들 감사합니다 :)

Octonauts

전 가끔 해먹는 양념치킨 소스요.

재료: 스프링롤 소스(4), 고추장(1), 다진 마늘(2), 설탕(0.5), 땅콩(마음껏).

(숫자) 는 비율입니다. 마늘향 좋아하시면 다진 마늘 +1.

위에 소스들 쉐킷쉐킷 해서 프라이드치킨에 버무려서 마지막에 땅콩으로 마무리 하시면 양념치킨 맛이 나더라고요.

어디까지나 제 입맛 기준이긴 합니다만....

캐미악

스프링롤소쓰는 어디서 구해요?

스위트 칠리소쓰 말씀하시는건가요?

Octonauts

네 맞을거에요~ 저희 동네 한인마트는 스프링롤 소스 로 팔던데요.. 당근 건더기(?) 들어가있고... 전에 스윗칠리소스 사서 먹어봤는데 맛을 비슷했습니다.

레딧처닝

캬아 거기에 치킨을 에어 프라이로 돌리면 더더욱 맛있을꺼 같아요 ! 감사합니다 !!!

B612

웹툰 밥먹고 갈래요? 에 간단히 해먹을 수 있는거 좀 있어요.

https://m.comic.naver.com/webtoon/list.nhn?titleId=651664&week=fri

레딧처닝

오 ㅋㅋ 웹툰이라 더 쉽게 다가오네요 ㅎㅎ 감사합니다 ~

monk

굴소스 하나 구매하시면 온갖 볶음 요리  OK!

볶음 우동----냉장고 정리용 채소, 고기, 햄, 어묵 등 좋아하는 재료 모아모아 채썰어 볶다가 우동면 하나 살짝 삶아 볶은 채소에 넣고 굴소스 두르고 마무~~으~~리. 맛나욤!

그리고 지난 번 미씨 땡땡땡에 올라왔던 떡볶이 레시피인데 참고하세용!

레딧처닝

대박이네요 ㅎㅎ 짜장 떡볶이가 가능하군요 ㅎㅎ

좋은 정보 공유 정말 감사드립니다 :)

우아시스

레서피는 이미 많이 나왔으니 간단 식품 소개해 드릴게요.

마트에 찌개 소스 팔아요. 물만 넣고 끓이면 되는.

안동 찜닭 소스부터 여러가지 찌개류요.

그리고 요즘 한국에서 많이 유행하는 컵밥도 있는지 한번 찾아보세요.

사골 육수도 분말 형태로 판답니다. 물만 넣고 끓이면 되는.

레딧처닝

저같은 요리 눕을 위해 나온 제품이네요 ㅎㅎㅎ

정보 감사합니다

한아름가서 한번 찾아봐야겠어요 

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114191

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 43
updated 114190

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 18
  • file
updated 114189

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 25
updated 114188

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 114187

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81
updated 114186

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 21
updated 114185

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8
updated 114184

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13
new 114183

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 11
updated 114182

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file
updated 114181

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file
updated 114180

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file
new 114179

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
new 114178

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타
  • file
updated 114177

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 5
new 114176

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 8
updated 114175

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 114174

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 114173

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
new 114172

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114171

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114170

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114169

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
new 114168

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114167

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114166

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114165

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114164

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114163

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114162

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file