MileMoa
Search

매리엇(구 SPG) 포인트 소멸방지를 위한 비상책

duruduru, 2018-11-12 08:47:31

조회 수
추천 수

요즘 어워드 지갑을 들여다 볼 여유가 없다 보니 약간의 비상사태가 생겼습니다. 꽤 많은 매리엇(구 SPG) 포인트가 11/20에 소멸된다고 나오네요.

1. 마침 이전에 포인트로 예약한 호텔 1박이 있어서 취소했더니 포인트가 바로 들어왔기에, 유효기간이 연장되었으려니 하고 확인해 보니 요지부동으로...

2. 다른 가족의 계정으로부터 1000포인트를 트랜스퍼하고 조금 후에 확인해 보니, 포인트가 옮겨졌음에도 불구하고 유효기간은 요지부동으로...

3. 아마존 기프트카드에서 사용하면서 보니, 다음번 스테이트먼트 마감일이 11/18 예정.

질문입니다.

1. 3번의 스테이트먼트 마감일에 즉시 매리엇 계정으로 포인트가 추가될까요? 그럼으로써 유효기간이 바로 연장될까요?

2. 만일, 그렇지 않거나 위험부담이 크다면, 가장 빠른 기간 안에 포인트 유효기간을 연장하는 비책은 무엇이 있나요?

3. 혹시 매리엇호텔에 매트리스런 1박이라도 한다면, 보통 며칠만에 포인트가 추가될까요?

21 댓글

24시간

3번에 답변 드리자면 체크아웃 하고나서 보통 다음날이나 이틀 안에 포인트가 들어왔습니다

snim

포인트가 좀 되면 3번이 제일 안전하지 않을까요. 메리엇은 포인트 트랜스퍼로 연장이 안될겁니다.

포인트 대개 3-4일 안에 포스팅 되더라고요.

duruduru

매트리스런의 경우에 3-4일 안에 포스팅된다는 말씀이시죠?

쌍둥빠

매트리스런 하지 마시고 포인트 숙박하심 되실듯요

duruduru

얼마전부터 제 컴퓨터가 약간의 말썽이 있는지, 두 매리엇 계정의 결합을 위해 프로세스를 시작하면 이메일 입력이 아예 안 되면서 에러가 나고 결국 결합에 실패하게 되더군요. 즉 제 두 계정이 아직 분리되어 있는 상태입니다.

1번에 언급한 예약 자체가 포인트 예약이었는데, 유효기간의 변화가 없었더라구요. 혹시 이것이 두 회사가 합치기 전에, 현재 비상사태에 직면한 구 SPG카드의 포인트로 된 예약이 아니라 원래 매리엇카드의 포인트로 된 예약이어서 그랬을까요? 다시 구 SPG카드로 예약하면 그것으로 유효기간이 연장된다는 말씀?

쌍둥빠

아뇨. 포인트 예약 후 실제로 투숙을 하시면 액티비티가 생겨서 연장 되겠죠 ㅎ 포인트도 많으신데 굳이 매트리스 하시는거보다 한국에 있는 저렴한 곳 중 한군데 다녀오세요 

duruduru

넵.

유나

실제 투숙을 안 하셔도 일단 예약을 하면 그 자체가 액티비티로 인정, 연장이 되는 걸로 알고 있어요. 말씀하신 대로 구 spg 포인트를 이용, 예약을 해 보심이 어떨까요? 밑져야 본전. 그리고, 메리엇에 전화하시면 친절하게 한 계정으로 합쳐주실거예요. 통화하기 힘들다는게 단점. :)

Picaboo

호텔에 호텔식 뷔페나 호텔식당이 아닌 일반 식당이 딸려있는 경우 있습니다. 이 경우에도 포인트 적립 가능합니다 

stopout

아멕스 MR 1000 포인트 트랜스퍼하세요

노마드

매리엇 포인트 유효기간이 어떻게 되나요?

무드쟁이

서울이신거같은데 조선호텔 빵집에서 빵사시고 적립하세요

정말크다

호텔 유효기간 신경 계속 써야하죠?...

IHG Hyatt Hilton Marriot 모두 1년에 해당하나여? ㅠㅠ

WJ

저도 비슷한 경우인데요. 예전 spg에서 넘어온 포인트인데, 11/20 종료된다고,  어워드 지갑에 떠요. 근데 메리엇 사이트 어디에서 이 유효기간을 확인할 수 있나요?

10월 중순에 #spg 카드 사용해서 40 포인트 받은게 보이는데도, 어워드지갑에는 11/20 엑스파이어 된다고 떠요 ㅠㅠ

지지난주 금요일에 메리엇에 이메일 보내서 문의했는데, 전혀 답이 없네요

duruduru

그렇죠? 확인할 곳이 안 보이고 날짜는 변화가 없고요.....

papagoose

그냥 몇달 뒤로 몽땅 예약 잡으시고, 나중에 해결되면 취소하면 안되나요??

WJ

어디선가 예약만으로는 않된다고 읽었습니다

duruduru

일단 안전하게 매트리스런 1박합니다. 90불 이하의 아주 저렴한 방으로요.

2n2y

저도 이럴려다가 안했는데 결국은 그냥 넘어갔어요. 10월말에 만료 된다고 나왔는데 아직 살아 있네요. 이후에 만료일은 뜨지 않고 있습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/5316566 에 관련 정보 몇개 있는데 앱으로도 확인해보세요

duruduru

아, 그렇군요. 뭔가 전산상의 오류가 있기는 있나 보네요....

duruduru

매트리스런 1박의 포인트까지 들어왔으에도 불구하고 어워드지갑의 유효기간은 전혀 변화가 없네요.

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114205

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 39
new 114204

뻥소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 1
updated 114203

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 50
updated 114202

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 9
new 114201

한국사람

| 후기 8
updated 114200

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 79
updated 114199

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 29
new 114198

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 14
updated 114197

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 37
  • file
updated 114196

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 6
updated 114195

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 12
updated 114194

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 87
updated 114193

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 18
updated 114192

2022 Chase Ritz-Carlton $300 Annual Travel Credit DP

| 정보-카드 92
updated 114191

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 31
updated 114190

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 61
updated 114189

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3414
new 114188

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔
updated 114187

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 13
new 114186

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 9
  • file
updated 114185

FICO 크레딧 점수

| 자랑 5
  • file
updated 114184

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10
updated 114183

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 16
updated 114182

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 23
  • file
new 114181

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 1
updated 114180

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 28
updated 114179

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 29
updated 114178

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 12
  • file
new 114177

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드
  • file
updated 114176

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 12
  • file