MileMoa
Search

전기스쿠터 사고 싶지만..

kaidou, 2018-11-15 21:10:23

조회 수
추천 수

이번에 버드 라임 타면서 전기스쿠터 매력에 빠졌네요. 얘네들 배 그만 불려주고 개인 전기 스쿠터가 사고 싶어 지네요. 헬맷만 있으면 교통법규 다 지키는 거고 저야 뭐 간단한 거리만 타고 다닐거니 별 문제는 없을거 같구요. 

그런데 이거 지금 사도 되는 시기인가 싶네요. 그나마 좀 안정적인 거는 고트렉스나 세그웨이인데 최소 399불이네요. 

으으 키덜트가 되는거 같습니다. ㅋㅋ. 

15 댓글

얼마예요

세그웨이 블프때 최소 2백불 최대 3백불 간다고 봅니다. 

얼마예요

재미로 타는거면 세그웨이 미니, 교통수단이면 세그웨이 스쿠터 가세요. 

카모마일

중국에서 지낼때 전동스쿠터 타고 다녔는데 은근 중독성 있어요 ㅋㅋㅋ

열운

전 너무 운전을 못해서 ㅜㅜ 좁은 데서는 타기 힘들더라구요

직원백만명

진짜 스쿠터는 어떠신지요?ㅎㅎ

poooh

미국에서 Moped를 길에서 타는게 법규가 애매 한 걸로 알고 있어요.

미국은 작은 스쿠터를 길거리에서 타더라도 오토바이 라이센스가 있어야 하고 차량도 등록이 되어 있어야 하는데. 이런 전기 스쿠터, 섹웨이등이 moped에 정확히 안들어 가기에 찾길에서 못타고, moped 이기에 pedestrian road 에서도. 못타는 애매한 상황이에요. 몇몇 vincinity는 그냥 웨이브를 따로 주기도 하고, 그냥 넘어가기도 하는 모양인데, 정확히 따져보세요

얼마예요

세그웨이는 보행자용으로 인증받은거 아닌가요?

poooh

https://www.dmv.org/ny-new-york/other-types.php

뉴욕시티 같은 경우 속도에 따라서 클래스를 정해서 탈 수 있도록 규정 해 놨네요.

섹웨이는  최고 속도가 17 mile/hr  로 알고 있는데,  가장 오른쪽 레인에서 탈 수 있네요.

음.. 블프때 저도 섹웨이  하나 구입 해야 하나요? ㅎㅎㅎ

얼마예요

타이로페즈

고트랙스 꺼 가격 또 내려갔네요. 전 420불인가 할 때 샀는데 배터리도 꽤 오래 가고 좋아요. 라임이나 버드 자주 타시면 금방 본전 뽑으실거예요. 저도 친구랑 라임 자주 타러 다녔는데, 한번 타러 나갈 때마다 10불-20불은 금방 나가더라구요. 그래서 결국 질렀는데 진짜 후회 안해요. 너무 재밌어요~ 주말에 심심할 때 집 앞에 잠깐 머 마시러 나갈 때나 이럴 때도 유용하고 좋더라구요~

kiss

지난주에 산타모니카 해변가서 버드 타봤는데

정말 재밌더라고요.

10살 아들이 태워주려고 빌렸는데, 애들이 타면 불법인걸 나중에 알았네요. ㅋㅋ

얼마예요

불법아니고, 그냥 계약위반이겠죠? 설마 캘리포니아 미성년자는 전기스쿠터 타면 안되는 법이 있나요?

edta450

많은 경우에 전기보조스쿠터는 교통법상 나이제한이 있습니다. 매스도 12세인가 그래요.

사벌찬

샌디에고에서 맛들리셨군요 ㅎㅎ 저도 사고싶은 생각이 듬뿍인데 콘도살고 눈많이 오는 지역이라 아ㅠ..

edta450

고트랙스 구형을 아마존 할인할때 샀는데, 하루에 출퇴근 왕복 30불씩 줄여주는 효자입니다. 근데 이제 눈이 와서(...)

공기주입식 바퀴인 신형이 좋아보이더군요. 이건 아스팔트 좀 울퉁불퉁한데서 타면 머리가 울리는지라;;

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114213

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 - 2편

| 여행기 2
  • file
new 114212

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 14
new 114211

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 8
updated 114210

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3333
  • file
updated 114209

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 9
  • file
updated 114208

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 33
new 114207

뻥소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 6
updated 114206

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 97
updated 114205

M1에서 만든 주식 오너의 Reward 신용카드 소개 (최대 10% 캐쉬백으로 주식에 재투자!)

| 정보-카드 38
  • file
new 114204

LA 호텔 추천 부탁드려요

| 질문-호텔 6
updated 114203

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 46
new 114202

어쩌다 힐튼 타임쉐어 프레젠테이션에 간 후기

| 후기 6
updated 114201

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 10
new 114200

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 5
updated 114199

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 31
updated 114198

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 15
updated 114197

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 61
  • file
new 114196

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 7
updated 114195

(Updated on 4/30/2022) 밀키트 추천 좀 해주세요. Meal Kit

| 질문-기타 30
updated 114194

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 30
  • file
new 114193

다음 신용카드를 어떤거 신청해야 할지 조언해 주실 수 있을까요

| 질문-카드 4
updated 114192

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 61
updated 114191

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 384
new 114190

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 47
new 114189

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 4
new 114188

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 11
  • file
new 114187

한국사람들 정말 서로서로 도와야해요

| 잡담 11
new 114186

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 18
updated 114185

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 15
new 114184

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행