MileMoa
Search

[1일 1뻘글] 제 애마가 10만 찍었습니다.

shilph, 2018-11-24 15:54:37

조회 수
추천 수

아, 이 10만이 그 10만이 아닌가?ㅇㅅㅇ???

거의 9년을 탄 제 애마, 토요타 솔라라가 어느덧 10만 마일을 뛰었네요. 양 옆 사이드 미러는 긁히고, 부서지고, 뒷 트렁크쪽이 좀 긁히기는 했지만, 그래도 별 문제 없이 잘 달려준 녀석이지요.

제가 여름만 되면 햇볕에 얼굴이 검게 타는 이유이기도 하고, 가난뱅이 월급쟁이라 제대로 된 차 지붕도 없이 천조각 매달고 다니는 차라고 신세한탄도 들어주는 친구이기도 하지요 ㅎㅎㅎ

개인적으로는 더도말고 덜도말고 10만 마일만 더 뛰어준 뒤에, 10년 뒤 따님이 운전 하게 되면 물려주고 싶은데 과연 얼마나 버텨줄련지 모르겠습니다. 30마일만 타면 최고일텐데 말이죠 ㅎㅎㅎ

10만 마일도 되었으니 타이밍 벨트도 갈고, 다른데도 소소하게 손봐야할 곳이 있는지 확인해 봐야할텐데 말입니다. 이놈의 정비소는 믿을 수 있는 곳이 적어서 말이지요 ㅜㅜ

아무튼 이 기세를 몰아서 아플도 10만 좀 나왔으면 합니다. 아플 10만 가즈아!!!! 쫌!!!!

79 댓글

밍키

1마일 달릴때마다 1마일씩 적립해주는...그런 차 있음 좋을텐데요 ^^ 

히든고수

농담같지만 

실제로 좋은 아이디어요! 

사실 이차 살까 저차 살까하는데 

저차는 아무것고 없고 이차는 타는 마일만큼 헌다이마일! 적립해 주고 대한항공 등 항공 마일로 전환된다면 

마일 중독된 사람들 호응이 클텐데요 

그거 십만 마일 해봤자 돈 천불인데 

사람들이 마일하면 비이성적이라서요 

이거 마케팅하면 뜬다! 

헌다이 십만 마일 타셨어요? 

자랑스런 당신을 위해 미주 일등석 항공권 한장! 

밍키

히고님의 설명 들으니 그럴듯 한데요? 마일모아 special edition으로 한정 출시하면 호응이 클거같아용!!! 

shilph

미국인들이 차 사고 나면 일반적으로 10~15만 마일 정도 타는걸 생각하면 제법 괜찮겠네요. 어차피 10년 뒤면 디벨류도 될테고

shilph

1년 타면 미국내 편도 한 장 나오겠군요 ㅇㅅㅇ

라이트닝

이전에 Citi에서 그런 카드가 있었요.
Driver's Edge라고요.

마일 당 1센트인가 줬던 것 같은데요.
자동차 수리비로 reimburse가 되었죠.
마일 증빙은 수리비 영수증 사본이 필요했고요.

온라인에서도 안되고 해서 늘 메일로 보냈던 기억이 나네요.

이 카드가 단종되면서 Thank you 어쩌고 카드로 바꿔줬어요.

밍키

오오오 마일계 역사의 산 증인이시군요! ^^

shilph

이런!!!!! 있었으면 1천불인데 ㅜㅜ 타이밍 벨트 공짜로 가는건데 ㅜㅜ

얼마예요

낚시질 있긔없긔요?!?

shilph

주말이니 괜찮아요 ㅋㅋㅋ 심지어 제목에도 뻘글이라고 썼.  

마일모아님께 걸리면 안되는데...

World

이런 낚시글 더 올리시면 믿고 걸르는 아이디 되실수도 있겠네요 ㅋㅋ

shilph

1일 1낚시글이 필요하군요 ㅇㅅㅇ!!!!

늑대가 나타났다, 아니, 사리 10만이 나타났다!!!

Emma

아플 10만 뜬줄 알았어요 ㅎㅎㅎ

shilph

데헷데헷 >_<

제게 그런 행운이 있을리가...

Necro

shilph

이렇게 하나둘씩 낚이고 계십니다 ㅇㅅㅇ!!!

자, 이제 다른분도 낚이게 퍼뜨려주십...

정말크다

다음차는 전액 크레딧카드로 딜해모시죠 ㅎㅎ 축하드려용 ㅋㅋ 

shilph

그리고 연이자 25%를 내게 되는데.. 

오성호텔

저는 또 사리 10만라고 ㅡㅡ;

shilph

아쉽게도 낚시였 .....

마일모아

낚을만큼 낚으셨으니 제목 수정합니다. 

24시간

애마 10만 !! 제목 좋네요

제이유

애마!! 10만!!

라르크

느낌이 마모님도 살짝 낚여서 기분 안 좋으신듯?!

shilph

마모님까지 낚이셨... ㅠㅠ

죄송합니다 ㅠㅠ

카모마일

카테고리 변경은 안하시나요? ㅋㅋㅋㅋ

티메

강퇴로가는길..

shilph

쉿쉿, 말이 씨가 됩...

외로운물개

난 애마부인으로 착각을..........ㅎㅎ

24시간

정말 아플 10만이 곧 뜨길 기대해봅니다

shilph

아플 10만 + 발전산 10만 가즈아!!!

대박찬스

저흰 12년생 차 16만 찍었어요 10만이면 아직 쌩쌩합니다 ㅎㅎ

shilph

저도 20만까지 가길 바라고 있습니다!!!

우리동네ml대장

솔직히 퍼져줬으면... 새 차 뽑을텐데... 하고 생각해본적 없으신가요?ㅎㅎ 

shilph

돈 없어서 생각 못합니다 ㅜㅜ

얼마예요

그런데 솔라라 단종되고 나서 가격 적당하고 릴라이어블한 4인승 컨버터블이 안나오고 있지 않나요? 바꿀때 되면 뭘로 바꾸시죠? 미야타는 너무 작고.bmw 는 비싸고. 미니는 릴라이어빌리티가 딸리고. 

shilph

걍 싸고 작은차로 바꿉니다 ㅜㅜ 

kaidou

이참에 모델3로 넘어오시죠. 흐흐 제가 안내해드리겠습니다. 

얼마예요

뚜껑이 안열려서 무효!

shilph

그거 사면 와이프님 뚜껑은 열릴테니 유효?ㅇㅅㅇ???

Monica

한번씩 빵빵 터집니다.  ㅋㅋㅋ

shilph

한번씩만 터진다니 더윽더 정진해야겠군요 ㅇㅅㅇ!!!

속 터지신다는 이야기는 아니겠지???

shilph

1만불 이상이면 패스 !!!!

라이트닝

10만이면 한참이네요.
20만은 일단 가야죠.

shilph

20만 가즈아!!!! 

goldengate

캠리하고 같은 엔진을 쓸텐데.  20만 마일은 전혀 문제 없습니다.  20만 받고 10만더 가즈아!

shilph

30만 가즈아!!!!

그나저나 솔라라가 캠리 플랫폼 쓰시는걸 아시는걸 보면 차 좀 아시는군요 ㅎㅎ

goldengate

ㅎㅎ 제가 캠리타고 있습니다.  30만 넘었고요.  솔라로 30만 가즈아!!

shilph

가즈아!!!

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

shilph

마일모아님을 낚은게 죄 ... ㅠㅠ

조약돌

제차도 15년형인데 지금 12만 뛰었습니다. 다행히 고장 없었구요. 전에 타던 96' 토요타 터셀은 25만까지도 쌩쌩했어요. 년식에 비해서 얼마 안뛰셨어요.

shilph

3~4년 사이에 그만큼이나 뛰신건가요?? 무슨 일을 하시길래요 ㄷㄷㄷ

달빛사냥꾼

뭐 비공식적이긴 하지만, 혼다나 일부 차종에서는 밀리언 마일러 클럽도 있습니다. 

차를 잘 유지/보수해서 밀리언 마일 이상 달리신 분들이 가끔 계셔서...

그걸 또 회사 차원에서 비공식이긴 하지만, 나름 부심을 가질 수도 있어서, 비공식으로 좀 밀어 주고 있는 듯... 

혼다 어코드던가 전에 다니던 회사에서는 회사 차로 쓰면서 왠만하면 다 30만 마일 넘긴 것들로 쓰고 있었던 기억도 있습니다. ㅠ.ㅠ 

shilph

밀리언 클럽이 될려면 제가 몇살이 되어야 할까요? ㄷㄷㄷ

달빛사냥꾼

뭐 이 사람처럼 1년에 6만마일 넘게 달리시면 20년쯤 타시면? 

https://www.cars.com/articles/2011/10/1990-honda-accord-owner-crosses-1-million-miles-gets-new-accord-for-persistence/

뭐 3백만 마일 타신 분도 계시네요. 

https://www.popularmechanics.com/cars/g121/million-mile-club-the-worlds-longest-lived-cars/

shilph

돈 아끼는 지름길이기도 하네요 ㅇㅅㅇ!!!

sojirovs

앗 너무 늦게들어와서 원래 제목을 못봤네요 ㅠ

토요타 10만이면 이제 브레이크인 끝났네요.

20만까지 가즈아!

shilph

20만 가즈아!!!

Onemore

예전에 애마 Altima 23만 뛰고 새 차 살때 2천불 받고 트래이드인 한게 기억나네요. 아직 15만은 더 뛸 수 있습니다. 

제 친구는 Maxima 로 거의 30만 ...

30만 까지 가세요!  

shilph

30만 받고 10만 더!!!

Londonbridge

낚인 사람중 1인입니다. ㅠ.ㅠ 계기판이 상당히 멋지내요.

shilph

예수님께서 사람을 낚는 어부가 되라고 하셨....

십계명에 하나님 이름 팔지 말라고 하셨는데...

엔지니어

10만 축하드립니다. ㅎㅎ 저도 글 원제가 궁금하네요. 그리고 계기판을 보니. 운전하시다가 멈춰서 사진 찍으신건가요? 기어가 Drive 에 있고 시동이 켜져있는데 10만 찍는 순간이 쉽지는 않았을거 같은데요. ㅎㅎ 마모에 올리시기위해 위험을 감수하시고...

shilph

마침 신호에 걸렸을 때 였지요 ㅎㅎㅎ 이래뵈도 안전운전을 준수합니다 :)

엔지니어

ㅋㅋ 그러셨군요. 소수점 한자리까지 찍혔으면 대박이었을텐데요. 100000.0

다음은 111111? 뭥미. 웬 뻘댓글. ㅡㅡ

shilph

ㅎㅎㅎ 777777 까지 가즈아!!!

최선

저도 7년만 더 타고 아들에게 물려주려고 했는데 (그때까지 버텨줄지는 미지수 ㅠㅠ) 하나 뿐인 아들에게 그런 위험한 차를 줄 수 없다는 단호한 아이 엄마를 어떻게  설득해야 할지 ...

shilph

그 차를 아들에게 물려줘야 조심조심 안전하게 탄다고 말씀하시는게 최선일거 같..

최선

예상 반론은 더 안전한 차를 사줘야 한다는 쪽으로 갈 듯해서.. 예를들어 forward collision avoidance 기능이 내장된 새로운 차라던지... 

shilph

테슬라 가즈아!!!!

테슬라는 블프 BOGO 없대요?ㅇㅅㅇ???

피스타치오

축하드립니다!! 10만마일 달성 기념 이벤트 없나요!!?? 경축 무사운전 감사행사 뭐 이런류

shilph

기념 이벤트로 다음 발느린 늬우스는 쉬기로....

Monica

아멕스...쫌!!!

shilph

아 쫌!!!!!

duruduru

작심삼월?

shilph

지금11월 ㅠㅠ 입니다. 작심삼월 이전에 제 코가 석자인 때라...

참신한간디

와이프 첫 새차로 2004년에 04년 엘란트라 사서 지금 17만 뛰었어요 ㅎㅎㅎ 페인트 다까지고 가끔 대시보드 안쪽에 플라스틱제질 몇개가 뚝뚝 소리나면서 조각이 떨어지지만 아직까지 잘 달려주네요.. 버지니아에서 조지아까지 여러번 왕복 뛰어도 말짱.... 엔진은 일단 좋구요 소모품 제외한 나머지 잔고장은 없었습니다... 많은 분들이 현대를 현기라고 하지만 그래도 만족합니다..뽕 뽑은 느낌이랄까... 일단 달 거리인 24만까지가 목표에요ㅎ 달나라까지만 일단 목표. 지구에서 달까지 왕복까지는 아직 의심이. 으흐흐흐.

shilph

편도선 여행 같은 느낌이군요 ㅠㅠ

들어올 땐 아무나 들어올 수 있어도, 나갈 땐 아니란다

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114212

어쩌다 힐튼 타임쉐어 프레젠테이션에 간 후기

| 후기 1
updated 114211

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 29
  • file
new 114210

LA 호텔 추천 부탁드려요

| 질문-호텔 3
new 114209

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 6
updated 114208

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 91
new 114207

다음 신용카드를 어떤거 신청해야 할지 조언해 주실 수 있을까요

| 질문-카드 3
updated 114206

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 27
new 114205

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 2
new 114204

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 46
updated 114203

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 14
updated 114202

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 32
updated 114201

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 14
new 114200

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행
updated 114199

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 62
updated 114198

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 34
new 114197

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 3
new 114196

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 3
updated 114195

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 13
updated 114194

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 16
new 114193

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 3
updated 114192

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 240
  • file
new 114191

뻥소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 3
updated 114190

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 58
new 114189

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 17
updated 114188

온라인 팩스 서비스 추천 HelloFax.com

| 정보-기타 101
  • file
new 114187

한국사람

| 후기 10
updated 114186

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 29
updated 114185

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 37
  • file
updated 114184

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 6
updated 114183

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 87