MileMoa
Search

QX60 리스 좀 봐주세요..

노을빛, 2018-11-26 15:56:22

조회 수
추천 수

지금 QX60 리스를 하고 있는데, $522/month 에 15,000마일/year 이고 차는 driving assist 까지 왠만한 option이 있어요.

39개월 리스고 현재 24개월 됐는데, 타이어를 바꿔야 하는 상황에서 오일 체인지 하려고 딜러에 있는데, 전화가 왔어요.

세일즈가 똑같은 조건으로 QX60 리스를 또 하라고..

해서 똑같은 조건이면 하겠다고 했는데, 페이먼트가 $575/ no down or $560/ first month payment 이렇게요.. 나머지는 같은 조건이구요.

페이먼트가 50불 정도가 올라서 좀 그렇긴 한데, 지금 당장 타이어랑 얼라이먼트 인스펙션 브레이크 프루이드 뭐뭐 해야 하면 거의 $1,000 정도 나가게 될 상황이거든요.  차를 오늘 바꾸는게 맞을까요?

워낙 인피니티 팬이라서 차를 바꾸게 되도 인피니티 또 하려고 하긴 했는데, 급하게 결정해야 하는 거라 마모님들의 의견이 필요 해요~

18 댓글

oneq

Lease hacker 둘러보니, 같은 트림인지는 모르겠지만 좀 더 저렴하게 리스 하는것 같은데요. 타이어 및 서비스를 몇 일 미루시고 딜을 찾아보시는 것이어떠실지.. 

texans

24 months 되신거면, 30K라고 하고,

지금 타이어를 모두 교체해야 하나요?

셔니보이

타이어를 바꿔야하는 상황에선 나쁜 딜은 아닌것 같은데요.. 아시는.분이 지금xc60 알아보는데 3000 다운에 545 정도로 해주더라구요. Msrp는 47700정도이구요. 너무 비싼거 같긴했어요

바스엘

leasehackr 포럼 같은곳에서 가격 한번 살펴보시는것도 좋을것 같아요.

https://forum.leasehackr.com/t/2019-5-qx60-pure-296-month-taxes-and-some-fees-included-2800-msds-560-drive-off-39-10k-chicago-area/78408

꽈광

타이어를 지금당장 바꿔야 한다면 생각해볼만한 deal입니다만... 타이어를 좀더 쓰실수 있다면, 522$/month 로 해달라고 딜해보시고 안되면 그냥 나오셔도 될거 같습니다.

타이어를 좀더 타도 되는 상태라면 좀 더 버티시고, 리스반납 inspection 할때 리스 리턴용 저가타이어로 바꾸시면 300불 정도로 해결할 수 있습니다. 얼라이먼트, 브레이크 플루이드 교체 안하셔도 1년 더 타는데는 지장 없을것 같고. 리스 반납할때 저것 가지고 뭐라고 하지 않습니다. 말이 한달에 50$ 이지 36개월이면 ㅠㅠ

노을빛

문제는 타이어를 좀 더 탈 수 없는 상황이에요..ㅠ

너무 마모가 되서 당장 12월에 인스펙션을 패스 할 수가 없다고 하네요.. 그리고, 오늘 payment due date이어서 당장 $522도 세이브가 되는 상황이긴 해요..

그리고, 제가 차를 긁어서 손바닥 정도 만큼 페인트가 까져 있는 상황이구요.. 그것까지 다 쳐준다고 치고..

이것저것 합치면 당장 $1,400-500 정도 세이브가 되서, 일단은 전화가 와서 $575 no down으로 한다고 했는데.. 

하,, 질러놓고 후회 할까 싶네요 ㅎ

주매상20만불

저도 비슷한 상황인데 저는 더 저렴하게 해준다고 하던데요 ㅡ.ㅡ;;

저는 3월에 반납하는 상황 (27개월 리스함)

형님이 인피니티 qx60 타시는데 5000 다운하고 $399 내는거 같아요 15000 마일

타이어가 무슨 이상한 일본타이어인데 처음부터 트레드가 굉장히 낮더군요

저라면 네고 좀더 쳐서 다시 리스할꺼같아요

노을빛

저는 타이어랑 이것 저것 해야 하는 걸 딜러에서 알아서 더 달라고 하는 거 같아요. ㅠ

제가 지금 내는 $522 가 다운 없이 한 거니까 형님이 하신 거랑 비슷한 가격이네요.. ^^;

얼마예요

하, 인피니티가 운전할때는 제일 재미있는데 수리유지비에서 눈물나죠...

노을빛

글게요. 눈물 나게 비싼거 같아요 ㅠ

RP

여긴 남캘리구요 한달반전에 리스 했는데요 그전에도 39개월 리스 갖고 있었어요. 등록세 내기 아까워 4개월 남기고 미리 반납한거구요. 남은 페이먼을 빼준건 아닌거 같고 차값에 포함시킨것으로 보입니다. 그때 프로모션 이거저거 해서 결국엔 내비포함된 lux 1500불 드라이브오프하고 매달 430씩 냅니다. 12000마일이구요. 전에는 417불냈었는데 이번엔 조금 올랐어요. 

노을빛

어제 결국 가서 같은 옵션의 Lux 싸인하고 차 갖고 왔어요.. 차 갖고 나올때 $0 고, 페이먼트는 1월 2일 까지 시작으로 $575을 38개월 내는 거구요..

$1,500 /38개월 나누니 제가 3천마일 더 받고 한달에 $100 정도를 RP님 보다 더 내는 거네요 ..ㅠ 

망했어요..ㅎ

아니, 다시 계산 하니 차 리턴 할 때 초과 마일당 25센트 더 받으니 많이~ 손해는 아닌듯 해요.. 이래야 제 정신 건강에 좋겠죠? ㅋ

RP

지역마다 가격도 다르고 마일도 더 많이 사셨으니 똑같이 비교는 힘들죠.. 잘하신거에요~

2019로 바꾸니 모양엔 큰 변화는 없어도 자잘한 변화들이 맘에 드는게 많이 있네요. 특히 블루투스는 전에는 정말 안좋았는데 이제 많이 좋아지고 음악도 블루투스 연결 가능하고..전에도 됐었던건지는 모르지만 연결하려다 실패해서 매번 선 꼽아 썼거든요.

노을빛

네, 감사 해요. 이미 질렀으니 ㅎ

아직 블루투스 연결 안했는데 해 봐야 겠네요~ 전에는 특히 Youtube는 화면이랑 소리랑 안 맞아서 우리 딸이 블루투스를 꼭 꺼버리고 들었거든요.

빨간구름

오홋. 정보 감사합니다. 혹시 자세한 내용을 메세지로 알려주실수 있나요? 저는 북캘리에 있는데 지금 하나 장만하려고 하고있거든요.

이번에는 몇개월로 하셨나요? 역시 39개월인가요? Monlty는 세금 빼고 가격인가요? MSD, MF, RV 등등... 

RP

36개월이구요. 세금포함해서에요~

HoSoo

MDX 랑 QX60 다 리스해보신분들 계신가요? 저희는 MDX에 그럭저럭 만족해서 다음도 MDX로 갈까 생각중인데, QX60가 웬지 딜이 더 잘되는것 같아서요. 그리고 차회사들이 39개월 리스를 주는것은, 마지막년도 Registration 을 Lessee 하게 부담하게 하려는 꼼수인지요?

빨간구름

+1 저도 같은 생각 중이예요. 

저는 RX60 PURE 생각 중이고요. 36개월로 해야하나 고민 중입니다.

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114336

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 11
updated 114335

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 32
updated 114334

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15
updated 114333

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 37
updated 114332

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 247
  • file
new 114331

Krispy kreme FREE dozen of glazed donuts

| 정보-기타
updated 114330

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 55
updated 114329

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 61
updated 114328

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3362
  • file
new 114327

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 3
  • file
updated 114326

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 15
  • file
updated 114325

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 8
  • file
updated 114324

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 10
updated 114323

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14
new 114322

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 2
updated 114321

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 12
new 114320

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114319

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22
updated 114318

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 128
updated 114317

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 30
updated 114316

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 23
updated 114315

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 5
updated 114314

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 286
new 114313

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공
updated 114312

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 46
  • file
new 114311

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1
updated 114310

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file
new 114309

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file
updated 114308

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58
updated 114307

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 15
  • file