MileMoa
Search

(발권완료) 칸쿤 비행기 질문 드려요

밥상, 2018-12-05 05:32:49

조회 수
추천 수

--update--

발권 완료 했습니다. 원래 계획은 AA 써서 중간에 달라스 에서 하루 자고 오후 1시전 호텔에 도착 하는거 였는데 시티 쌩유 포인트 쓰니까 United로 논스탑이 있더라구요.. 인당 16500 으로 했습니다. 더 싼것도 있었는데 (9500 포인트?) 중간에 멕시코나 시카고를 들렀다 가야해서 애도 있고 걍 논스탑으로 했습니다. 오는건 원래 계획대로 AA 써서 45000 + $138 로 했구요..

공항 셔틀은 마모인들 많이 사용 하시는 USA Transfer가 50여불로 왕복 되네요. 그 외 준비 한 건 멕시코 돈 3000 peso ($150) 이랑 미화 1불/5불짜리 100불 해서 현금 250불. 이걸로 팁이랑 기념품 해결 하려고 합니다. 기념품 이라고 해 봤자 냉장고 자석 두어개 사는게 다라 좀 남을거 같아요.. 팁은 하루 20-30불 정도 생각 하고 있습니다.

요약 하면:

Hyatt Ziva Cancun 6박: 150,000 UR -> Hyatt

LAX -> CUN: TY 50,000 via UA

CUN -> LAX: AA 45,000 (-10%) + $138

Baggage, 셔틀, 팁, 기념품 비용: $360

총 여행경비 498불. (미화 100불은 도로 가져올거 같은 느낌적은 느낌...)

도움말 주신 분들 다시 한번 감사 드려요. 사족 이지만 6박이면 너무 긴거 아닐까 싶어서 4박 정도로 줄일까 했더니 원하는 기간에 방이 안 나오네요.. 좀 길어도 미리 예약 하길 잘 했습니다.. ㄷㄷㄷ

--원글--

아이 세살 되기 전에 하얏 지바 칸쿤 가려고 포인트 써서 호텔 예약 해 놓았습니다. 비행기표 알아 보고 있는데 AA가 마일 차감율이 좋은거 같네요. AA 카드 있어서 10% 돌려 주기 까지 하니 3명 왕복에 LA에서 81,000 나와요.

궁굼한게 두가지 있는데요.. 하나는 갈때 달라스 공항에 저녁 7시 도착 해서 다음 날 아침 7시 20분 칸쿤으로 출발 합니다. 그런데 체크인 가방을 찾아서 다시 다음날 보내야 하는지 아니면 그냥 두면 목적지 까지 보내 주는지 모르겠네요.. 구글링 해 보니 보통 12시간 미만은 안 찾아도 된다고 하는데 저는 12시간20분.... 혹시 경험 있으신 분 계시면 도움 말씀 부탁 드립니다.

두번째는 돌아 올때 또 달라스 (-_-) 경유 하는데요, 1시간30분 갈아 타는 시간이 있습니다. 혹시 달라스 에서 입국 심사 하고 가방 찾아서 짐 검사 받아야 하나요? 시간이 충분할지 모르겠습니다. 가족 모두 시민권자고 GE 있어요..

일단 비행기표는 홀드 해 두었는데 (AA는 홀드 할 수가 있어서 좋네요) 상황에 맞춰서 다시 발권 할 수도 있습니다. 아이 데리고 여행 하는게 최대한 빨리 하는 것도 좋지만 공항에서 급하게 움직여야 할 때는 더 힘들더라구요.. 그래서 개인적으론 차라리 시간이 더 걸리더라도 느긋하게 하는게 좋은거 같아요..

올인클루시브는 첨이라 기대 많이 하는데 아내나 저나 술을 그닥 안 좋 아해서.. 살만 디륵디륵 쪄 오는게 아닐까 모르겠습니다. -_-;; 사족 이지만 사실 칸쿤 가기로 한 이유 중 하나가 금년에 총 3주를 여행 다녔더니 지출이 생각 보다 많았어서 아내랑 '우리 가난 하니까 돈 많이 아낄수 있는 곳으로 가자' 하고 찾다 보니 칸쿤을 가게 되었습니다. 마모인 아니면 아무도 믿어주지 않을 상황 입니다. 돈 아끼자고 칸쿤 올인클루시브... 이게 다 마모 덕분이네요.. ㅎㅎ

22 댓글

티메

LAX-CUN은 참 좋네요

베이는 뭘로 예약할지..-_- 

질문에 대한 답이 아니라 죄송합니다.

밥상

오.. 베이는 더 힘든가보죠? LA도 마일리지로 예약 하려니 직항이 없더라구요.. united에 있긴 한데 27.5K 필요해서 패스.. 새 식구가 하나 생기니 이젠 뭘 해도 세배.. 티모님 결혼 하려면 최소 10년 일텐데 그동안 많이 즐기세요. ㄷㄷㄷ

티메

저 티메요..ㅋㅋ ㅋㅋ 

얼마예요

베이는 무조건 하와이! 

밥상

LA도 하와이! VA 합병 전 너무 꿀 이었는데요.. 비수기때 가니까 포인트 진짜 적게 썼던걸로 기억 합니다. ㄷㄷㄷ

얼마예요

그냥 서부는 다 하와이!

티메

딴게 아니라 여자친구네 가족이 칸쿤에 가는데 절 데려가고싶어해서 ㅠ.ㅠ 

얼마예요

납치해서 결혼시켜버리려는 작전 아닐까요? It’s a trap!

티메

어차피 안그래도 20년도에 결혼할겁니다! 

얼마예요

밥상

네에???? 2020년 이요? 혹시 지금 납치 된 상태신가요? 그럼 댓글로 점 두개 찍어 주세요. 저희가 구출을.....

hk

신용카드있어도 멕시코가는비행기는 짐값냅니다. 이러면 첫번째질문이 해결되신건가요 ㅎㅎ 레이오버의 경우 수하물규정이 다 제각각이라 미리 예측하기 어려운경우가 많아요. 일단 찾아야된다고 생각하는게 마음편합니다. 

밥상

어억.. 그럼 짐 찾아서 아침에 돈 내고 보낼 확률이 높겠군요? 어휴.. 7시 비행기 타려면 새벽부터 일어나야 하네요.. 일단 연락 해 보고 다른 비행기편도 좀 알아 봐야겠습니다. 감사 합니다.

쿵해쪄!

댓글에 하나 물어볼께요~! 혹시 Delta Gold 카드가 있어도 칸쿤 가는데 수화물 요금을 내야할까요? T&C에 Domestic 이나 international이라는 말을 못찾겠어요.

hk

델타는 국제선도 가방하나무료입니다. 심지어 유럽가는 베이직이코노미도 아멕스카드있으면 무료라고하네요. 

캐리살자

저도 궁금했던건데 답변 감사합니다!

쿵해쪄!

저 잘했쮸~막이래ㅋㅋ

쿵해쪄!

오호라~t&c보니 문구가 없어서 될것 같았는데 좋네요!

감사합니다.

한바퀴

돌아오는 길은 가방 안찾아도 되는데 일번은 직접 항공사에 연락 하시는게 좋다고 생각합니다

캔쿤 또 가고 샆네요....

밥상

그러네요. 연락 해 봐야 겠네요. 아니면 자정에 도착 하는걸로 해서 몇몇분들 처럼 첫날은 aloft 에서 지내는것도 고려 해 봐야 겠어요.. 걸어서 5분 이라니까.. 아.. 그런데 매리엇 무료 숙박권이 어디 있더라.. (주섬주섬)

한바퀴

Dfw 공항 안에 하얏트도 있어요

밥상

안 그래도 하얏 애뉴얼 프리나잇으로 예약 해 놨습니다. ㅎㅎ

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
new 114327

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 27
new 114326

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
new 114325

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 5
updated 114324

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 26
updated 114323

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114322

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114321

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
new 114320

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 28
  • file
updated 114319

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 12
  • file
updated 114318

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 12
new 114317

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114316

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114315

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114314

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 12
updated 114313

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114312

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114311

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114310

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 67
updated 114309

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114308

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114307

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114306

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114305

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114304

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114303

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114302

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114301

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 114300

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 54
updated 114299

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 16