MileMoa
Search

모토 Z2 Force 스마트폰 정가 $720 인데 $99 에 할인 --> sold out

포트드소토, 2018-12-06 05:28:25

조회 수
추천 수

좀 말이 안되는데..

작년 모토롤라 최신 고급폰 Moto Z2 Force $720 인데.. 지금 $99.99 에 팝니다.

https://slickdeals.net/f/12409510-64gb-motorola-moto-z2-force-edition-at-t-smartphone-100-free-shipping?src=frontpage

사양은 최고 플랙쉽 폰이라 스냅 드래곤 835에 램 4기가, 스토리지 64기가 입니다. 5.5" 인치 OLED 화면이고 깨지지 않는 기술이 적용되어 졌다고 하네요. (진짜?)

무게가 143g 으로 굉장히 가볍군요.   카메라는 gsmarena 에 가서 비교해보면 갤럭시 S7 이나 아이폰 7 급이네요.

AT&T locked 폰이라서. AT&T 나 Crikcet 에서 쓰실수 있다고 하네요.. 또는 돈내고 언락하거나..

단점은 아이폰들처럼 3.5mm 오디오 잭이 없다는거.. -_-

하여간 말도 안되는 $100 가격이라 저도 하나 주문했습니다. 30일간 무료 리턴 보장이라서요.. ^^

그런데.. 스냅 835, 램 4GB 부품 값만 해도.. $100 될 것 같은데요.. ㅎㅎ

33 댓글

세계로마일로

저도 주문했는데 컨펌 이메일이 안오네요. 

온다면 언락하고 싶은데 혹 믿을 만한  언락셀러 이용해보셨는지요.

항상고점매수

저는 주문후에 한참후에 왔어요... 좀만 더 기다려 보세여..

된장찌개

이거 한국가서 KT 같은 유심 넣어서 쓸 수 있을까요?

하양까망

언락하면 될듯합니다. 공홈에서 구매한거니까 att언락홈페이지에서 신청하면 될듯

Passion

언락 잘 안되요.

AT&T고객 아니면 거의 안된다고 보시는게 편하실거에요.

하양까망

https://www.att.com/deviceunlock/#/

ATT고객 아니어도 전 여기서 다 언락 했었습니다.

조건만 맞으면 됩니다.

이건 특히 공홈에서 산거라 발란스에는 절대 필터 되지 않겠죠.

Passion

이 핸드폰이 이게 안되는것으로 알아요.

하양까망

아 진짜요? 왜 그랬을까요. 그럼 사설 언락 서비스도 안되는거죠?

Passion

네. 그쪽도 지금 제대로 된 옵션이 없는 것 같아요.

그래서 슬릭딜이나 한국 뽐뿌에서도 취소하려는 사람들이 많아요...

된장찌개

왠지 아쉽네요. 이거 되면 살 사람 많을 것 같아요

포트드소토

그런데, 굳이 안되도.. AT&T 망 서비스를 쓰면 되더라구요.. 어차피 GSM 모델이니 티모바일아니면 ATT 인데.. ATT 망으로 하시면 되죠..
ATT 망들은 ATT post-paid, ATT pre-paid, Cricket, Red Pocket 등등에서  ATT locked 폰이라도 그대로 쓸 수 있다고 하네요..

그런데, 궁금한게.. 이런식으로 Cricket 에서 ATT locked 폰을 쓰면.. 나중에 시간 지나면 Cricket 에서 unlock code 줄까요? 아니면 평생 lock 일까요?

포트드소토

거진 1년 뒤에 댓글답니다.
이 모토 Z2 Force 폰을 사서 AT&T에서 한번도 쓴 적은 없고, AT&T MVNO 에서만 썼읍니다. 그런데도, 한달전에 AT&T 홈페이지에서 언락 요청하니 해줬습니다.
케바케는 맞음.

RSM

ATT는 60일인가 ATT 서비스 사용 기록이 있어야 언락 해주더군요.

항상고점매수

요즘은 안해주나보네요.. 예전에 시티ATT 카드로 아이폰 샀을때 폰 받자마자 바로 언락 해줬는데...

RSM

예전에 그것때문에 엄청 싸워서 그당시에는 언락했는데, policy 상 60일 이상 사용해야 한다더군요. 

뭐, 그후로는 저도 바이바이 해서 잘모르겠네요

포트드소토

1년뒤 결과.
AT&T에서 60일 사용한적 없지만 Unlock 해줬습니다. 
AT&T 천사. ㅎㅎ

24시간

호오.... 일단 상황을 주시 해보겠습니다

하양까망

자고 일어나니 품절이네여

Prodigy

좀 전에 들어가서 봤는데 아직도 $99.99인거 같은데요? 근데 이건 AT&T 사용자만 살 수 있는거 같으네요...아닌가요?

하양까망

이베이나 모토나 다 품절입니다. att용인거죠.  언락해서 사용하면 될듯하네요

돈쓰는선비

Ebay에서는 같은 가격에 팔고 있습니다. 거기에 10% cash back이 있다고 하네요. 

근데 이게 ATT lock이라 postpaid로 60일을 사용하던지 prepaid로 6개월 사용해야 언락이 가능합니다.

하양까망

이베이도 일찍히 품절되었습니다

돈쓰는선비

엥... 그렇네요. 근데 웃긴게 아까 cart에 까지 담았었거든요. 

행운X행복

저는 2개가 담아지더니 하나로 바꾸려니 품절 ㅋㅋ

포트드소토

저는 어제 새벽에 보고 주문했는데.. ebay 에서 주문하니.. 5분만에 주문 확인 메일 오더라구요.. 

슬릭딜 보면 한분이 10개씩 주문하고 그런 사람들 있더라구요.. 그래서, 금방 sold out 돼었나 봐요.  아마, 나중에 ebay 에서 되팔려고 하는 사람들이겠죠.

Opeth

아깝당 ㅠㅠ

얼마예요

이거 건지신 분들 슬릭딜에 moto mod 알럿 걸어두세요. 

가끔 50% 할인이 올라오는데, 운좋으면 카메라 모드 무려 하셀블라드, 혹은 폰용 프로젝터 가 착한 가격에 나옵니다. 건지세요!

하양까망

제가 moto mod만 있습니다 ㅋㅋ 그냥 싸서 구매한 바람에..정작 폰은 없고. 오늘꺼도 놓치고 ㅜㅜ

돈쓰는선비

ㅋㅋㅋ @얼마에요?

데니수

엇 저돈대... 사고 나나깐 모토롤라만 되더라고요 관심잇으신분은 메시지 주세요

B612

다시해보니 카트에도 담기고 쉬핑정보까지 다 들어가길래, 다시 되나 했더니 결제정보 넣는데서 튕겨버리내요. 어떻게든 밀어넣어볼까했는데....

다비드

덕분에 2 대 주문하였습니다.

분명히 $99 이 명시된 화면을 두 개나 캡쳐를 해 놓았습니다.

오더  컨펌이 이메일로 왔는데..... 이 건 뭐죠 ?

제가격으로 주문한 걸로 되어 있네요, $763.20 (택스 포함) / ea

이럴수가 ?
채팅으로 주문을 취소하였습니다.

바로 취소를 해주더군요.

그래서 캡춰해놨던 스크린 샷 2 장도 휴지통에 버리고 비워 버렸지요.

이틀이 지났는데 이메일이 왔어요. 주문을 지금 핸들링 중이라고요.

그래서..... $99 불 표시된 화면 좀 구하고자합니다. 근거를 가지고 대응을 해야하니까요.

가지고 계신 분께  공유해주실 것을 부탁드립니다.

감사합니다.

포트드소토

다행히 제가 캡쳐해둔 화면이 있네요. 저에게 쪽지로 이메일 주소 알려주시면 보내드리겠습니다

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114283

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file
new 114282

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 6
updated 114281

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1368
updated 114280

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 87
updated 114279

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4166
updated 114278

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 13
updated 114277

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 55
updated 114276

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 180
  • file
updated 114275

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 6
new 114274

사리 사프 사인업 75,000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 2
updated 114273

오늘 삼성 갤럭시 24 시리즈 언팩 했어요. 어떻게 사야 굿딜이 될까요?

| 정보-기타 95
updated 114272

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 14
updated 114271

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25
updated 114270

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 21
  • file
updated 114269

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 32
  • file
new 114268

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 24
  • file
new 114267

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114266

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 97
new 114265

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 2
updated 114264

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3352
  • file
new 114263

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 16
new 114262

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8
new 114261

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 4
new 114260

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 19
new 114259

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타
updated 114258

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 14
updated 114257

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 65
  • file
updated 114256

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 78
new 114255

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 13
updated 114254

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17