MileMoa
Search

코스코 밀봉 닭 가슴살 냉장고에서 몇일 가나요?

얼마예요, 2018-12-09 16:50:02

조회 수
추천 수

일주일 지난건 버려야 겠죠?

근데 인터넷 뇌피셜로는 1-2일 간다고 하는데, 그건 구라죠? 아무리 닭이지만 밀봉에 냉장 보관인데 이틀은 나무 하지 않나요?

하는김에 요리 고수님들께 질문:

ㄱ. 소고기는 생으로 냉장고에서 며칠 가나요?

ㄴ. 돼지고기는?

ㄷ. 연어는?

냉동 닭 가슴살 바로 에어후라이 하면 실패 할까요?

25 댓글

모밀국수

저는 옛날에 하도 많이 데여서 유통기한 지나면 다 버립니다; 이게 고기 상태마다 다르니 써있는데로 씁니다. 

닭 가슴살 에어후라이 하면 별로일거 같아요 딱딱해질듯요 통닭으로 하셔요 

얼마예요

통닭은 손질이 귀찮아서...

모밀국수

통닭 소금후추뿌려서 에어후라이어에 30분 뒤집고 30분 해주면 닭가슴살에 육즙이 줄줄흐르는 통닭이 됩니다 시간은 크기에 따라 좀 조절해주셔요 

얼마예요

이분 최소 에어프라이어 광팬.

얼마예요

저고 한번 크게 당한적있는데, 또 몇년 지나니 용기가 생기네요. 

티메

매번 닭가슴살 끓이는거 귀찮아서 인스턴트팟으로 쪄봤는데 오 맛있던데요. 덜 퍽퍽ㅎ하고..

얼마예요

가슴살은 항상 퍽퍽해고 건강해서 먹는 건데 인팟으로 하면 덜 퍽퍽 하군요. 

백만받고천만

전 사오고 나서 그냥 2주까진 냅둡니다. 김치 냉장고에 보관하면 좀더 오랫동안 신선하게 유지가 가능합니다. 우리엄마는 냉장고에 넣어두면 한달까진 괜찮다고 하는데 그건 아닌듯 합니다. 아직까진 맛이 좀이상하지 좀지나도 몸엔 특별한 문제는 없는듯 합니다. ㅋㅋ

얼마예요

우와! 이분 용자! 아무리 그래더 1주일만 합시다. 2주는 너무 하네요. 

혹시 냄새 맡아보고. 아 이건 맛이 갔구나 하신적 있으시먄 진짜 용자. 

얼마예요

노래 한곡 바칩니다. 

푸른오션

밀봉되있어도 이미 포장과정에서 공기중에 노출되었고 또 유통과정에서 공기가 들어갔을확률, 또 가게에서 집까지 오는동안 상온에 노출된 경우 등등을 따졌을때 해동된 고기는 2일이상 아무리 밀봉해도 그이상 지나가면 그때부터 맛이가기시작합니다. 깜박하셨다면 포장을 뜯고 냄새를 맡아보세요. 텍스쳐도 보시고요. 단, 불고기나 갈비같이 이미 밑간이 강하게 된 경우는 괜찮아요. 닭고기도 해동된거 밑간강하게 (염지같이) 하면 3일도 괜찮아요. 살짝만 소금친건 당연히 해당안됩니당. 

연어 소고기 닭고기 돼지고기 다 같고요.

무조건 간이 안된 상태에서 냉장고에 두면 밀봉안되면 1일이상 노노, 밀봉되면 2일이상 노노, 3일부터 책임 못집니다 (윗분 2주라니.. 놀랍습니다). 오래두실꺼면 바로 소금을 팍팍 간장을 팍팍 치세요. 아님 그냥 미련두지마시고 바로 냉동실로 넣어주십시오.

해동이안된 닭가슴살을 에어프라이어에 구울수있습니다. 너무 과하게 굽지마시고 중간 중간 봐가면서 속을 찔러서 온도를 확인해보세요 (이런거 찔러보는 온도계없으심 그냥 짤라서 확인해야죠). 겉에 살짝 오일스프레이 뿌리고 굽는게 좋지만 아니어도 구워집니다. 제가 집에서 혼자 닭가슴살 일인분으로 냉동시켜둔거 급하게 구울때 그렇게 합니다. 해동시킬시간없음 그냥 전자렌지에 30초라도 돌려서 (150그람정도짜리기준) 구우면 좀더 빨리 구워집니다.

얼마예요

밀봉 중에도 코스코식으로 완전밀봉이 있고, 세이프웨이 같은데서 대충 랩한게 있는데, 코스코 밀봉은 찍힌 날짜 기준으로 일주일 간다고 써있네요. 

그러면 냉동 닭 해동 후에도 하루만에 먹어야 되는 건가요?

푸른오션

맞아요. 밀봉의 종류가 다르니까 보고서 상황에따라 판단하셔야겠죠. 보통 해동후 이틀까진 괜찮다고봐요. 해동할때 냉장에서 해동하고 쭉 냉장에서 보관했다면요. 근데 상온에서 해동했던것을 다시 냉장에 보관하면 이틀후에 먹어도 사실 뭐 죽진않을텐데 균이 엄청 번식했을꺼같아요. 좀지나서 먹는다고 다큰 어른이 병에걸리진않겠지만 보통 저는 2일 이상 지나지 않도록 합니다 (간 안된 고기기준).

달달구리

혼자 사는 유학생이라 코스트코에서 사온 밀봉된 닭가슴살을 빨리 먹을 자신 없어 말씀 하신대로 집에 오자마자 냉동실로 바로 보내 버렸는데..

냉동실에선 최대 얼마나 보관 가능한가요..???

빨리 먹을수록 좋지만, 전에 넣어둔건 어째야하나 고민이 되어서요

푸른오션

점점 맛이 떨어지긴하지만요. 밀봉잘된거고 냉동실 온도가 일정하게 잘 유지된다는 가정하에 육류는 8-9개월 보관가능하다고 알고 있고요. 조리된 음식들은 이삼개월안에 드셔야합니당

달달구리

네! 감사합니다!!!얼른 먹어야겠어요.

Globalist

밀봉이 처음에 뜯지 않는 상태인 베큠된 상태를 말하는거죠? 그렇다면 사실상 유통기한까지는 안전합니다. 하지만 뜯고나서 베큠상태가 아닌 상태로 보관된다면 1-2일 가는게 맞습니다. 그 이후로는 상태가 나빠진걸 아실거에요. 

얼마예요

상태가 나빠지면 그냥 맛이 없엊는 건가요. 아니면 먹으면 배탈나는 건가요?

Globalist

닭 같은 경우는 냄새가 심하게 나요. 그냥 맡으시면 바로 아실거에요.

얼마예요

@백만받고천만 님 참조

백만받고천만

ㅋㅋ 냉

파즈

맛도 이상하고 배탈도 날수 있습니다~~

백만받고천만

익혀도 배탈이 나기도 하는군요. 

sojirovs

보통 유통기한, 아니면 제 코에 한번 믿고걸어봐요. 

냄새가 한번 나면 조리를 해도 냄새가 나서, 못먹어서요.

크레오메

+1 저도요!!

Page 1 / 3826
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114777

친척간 그리고 3자와 돈거래

| 질문-기타 56
new 114776

Park Hyatt Wahington DC 파킹

| 질문-호텔 2
new 114775

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 8
updated 114774

제주도 여행와서 발목골절 됬어요.

| 질문-여행 22
updated 114773

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 13
updated 114772

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 43
updated 114771

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 89
new 114770

투자 방향성에 대해 조언을 구하고 싶습니다! -> 후기입니다!

| 질문
updated 114769

델타항공 애틀란타 출발 인천행 역대급 발룬티어 경험: 8,000불 gift card

| 자랑 103
  • file
updated 114768

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 8
updated 114767

T-mobile 휴대폰 업그레이드 하는 가장 좋은 방법은 뭘까요?

| 질문-기타 12
updated 114766

소나타 하이브리드 (56,000마일) 중고 괜찮을까요?

| 질문-기타 3
new 114765

아맥스골드 연회비 인상 루머 ($250->$325)

| 정보-카드 19
  • file
updated 114764

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부되었어요ㅡ비행기 못탔습니다

| 질문-항공 83
updated 114763

빗물내려가는 하수구가 나무뿌리에 막힌것 같은데 좋은 방법이 있을까요?

| 질문-기타 6
updated 114762

이탈리아에서 렌트카 빌릴때 보험

| 질문-여행 3
  • file
updated 114761

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 13
updated 114760

뉴욕 맨하탄 Atoboy 방문기

| 정보-맛집 8
  • file
new 114759

체이스 잉크언니 approve된 상황에서 닫고 프리퍼드로 새로 바로 열면 크레딧스코어에 많이 안좋을까요?

| 질문-카드 3
updated 114758

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3411
  • file
updated 114757

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 33
updated 114756

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 555
updated 114755

전혀 지지 않는 삼실 사람들... 냉장고에 김치 먼데요 ㅋㅋㅋ

| 잡담 20
updated 114754

UA 마일리지 항공권 한국-일본 구간 다시 개악 되었습니다

| 정보-항공 45
updated 114753

베스트 아이폰딜이 있을가요?

| 질문-기타 12
updated 114752

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 48
updated 114751

부동산 투자에 대한 조언이 필요합니다 (+테넌트가 50파운드 핏불을 키우는 경우)

| 질문-기타 14
updated 114750

이직/이사, 은퇴지 선정 등에 참고가 될 만한 state taxes by state

| 자료 48
updated 114749

글로벌 엔트리 conditional approve가 요즘에 어느정도 걸리나요?

| 질문-여행 7
updated 114748

(05/24/2024 Update) 한국 메리엇 프로퍼티별 기카 사용 가능 여부: 불가 6, 미확인 2

| 정보-호텔 114