MileMoa
Search

아이패드 분실. 누가 들고 이동중. 어떻게 해야되나요?

무지렁이, 2018-12-11 12:01:12

조회 수
추천 수

(업데이트 3 - 12/13/2018)

믿을 수 없지만, 전화했던 사람이 정말로 경찰서에 갖다놔서 오늘 찾아왔습니다.

며칠 동안의 해프닝이었네요.

겉으로 보기엔 전혀 문제 없어보입니다. warranty void할만한 짓을 하진 않았겠죠?

조언, 관심 모두 감사드립니다.

-----

(업데이트 2 - 12/11/2018)

습득자라고 주장하는 사람이 전화해서 돌려준다고 하는 와중에 마침 폴리스 오피서가 와서 3자 통화를 했습니다. 내일까지 경찰서에 갖다 준다고 하네요.

그나마 다행인데, 다만 자기 위치가 어디 있는지 거짓말을 하는 것 같습니다. 앱 상으로 기계가 있다는 곳(분실 장소에서 30분 거리)과 자기 입으로 지금 있다고 하는 곳(분실 장소에서 1시간 거리, 서로 거의 반대 방향)이 1시간반 정도 떨어진 곳입니다. 전화건 사람이 중국사람인데 영어를 유창하게 하지는 않아도 그 정도 헷갈릴 정도는 아닌데, 이상합니다. 내일 되어 보면 알겠죠. 아무튼 잘 찾게 되면 좋겠네요. 관심과 조언 다시 한번 감사드립니다.

-----

(업데이트 1 - 12/11/2018)

헐. 어떤 집으로 갖고 들어간 것 같아요. 경찰서 non-emergency number로 걸어서 신고했고, 경찰관 한분이 저한테 오신답니다. 그러면 폴리스리포트 작성할 것 같아요. 

-----

(원래 글)

급해서 일단 글부터 파봅니다.

아까 큰 빌딩 로비에서 아이패드(셀룰라)를 흘렸는데 (확실합니다. 닥터 만나기 전에 오피스 앞에서 그걸로 와이파이 쉐어링하면서 미팅하다가 약속 시간 되서 허겁지겁 들어갔거든요.)

지금 보니 없길래 위치추적해보니 들고 이동 중이네요.

이런 경우 어떻게 해야하나요?

경찰에 신고하면 찾아주나요?

큰 빌딩 로비라 CCTV도 있을 것 같은데, 그러면 경찰이 찾아주나요?

9월 15일에 애플 스토어 온라인에서 리퍼비시드로 산 제품인데, 

카드는 Chase Freedom Unlimited로 구매했습니다.

Purchase Protection 같은거 되나 모르겠네요.

나중에 내용 추가: 되나봐요. https://upgradedpoints.com/chase-freedom-unlimited-benefits/

Purchase Protection

For up to 120 days after you make a purchase with your Chase Freedom Unlimited® Card, you will be protected against damage or theft of the item you purchased. This coverage is limited to a maximum of $500 per claim and $50,000 per account.

이게 어디 가만히라도 있으면 그런가보다 싶은데 이동 중이니까 가슴이 콩닥콩닥 뛰네요. ㅠㅠ

25 댓글

후이잉

우선 find my iPhone(iPad) 켜져 있으면, 시끄럽게 해주는 것도 방법이지 않을까 싶네요??

계속 추적하시면서 멈추는 순간 경찰한테 신고하면 도와주려나요???

무지렁이

Lost mode 해놨고, 소리도 몇번 냈는데, 계속 이동 중이네요. ㅠㅠ

지금 당장 Work From Home 하면서 미팅 중이라 그냥 보고만 있어요.

후이잉

차 같은 개인 교통수단으로 이동하는 모양이네요...

길거리 시끄럽게 다님 눈치 보일텐데요...

좋은 결과 있으시길... ㅠ,ㅜ 

poooh

일단  로스트 모드 한다음에  메시지 보내 보세요.

잃어 버렸는데, 전화 달라구요.  뭐 보상 하겠다 라고 보내 보셔도 되구요.

뭐  무시 한다는 느낌이 드시면,  간단하게 경찰에 넘겨서  서치 하도록 하겠다 정도로  위협도 주셔도 되구요.

제가 한번은 그렇게 해서  찾아 봤습니다.  아마도  어떤사람이 그냥 갖으려 한 모양인데, 경찰한테 신고되고  경찰이 추적하고 있다 하니까

겁이 나는지  바로 전화가 와서는  이런저런 변명을  하더라구요.  괜찮다고 하고 그냥 만나서 전화 돌려 받았습니다. 

또 한번은  틀림없이 어느집에 들어갔는데,  경찰이 들어가서 대충 서치 해보는 척은 해 주더라구요.

못찾은건  버스가 차고에 들어가서 버스 안에 있었는데, 찾아 가보니 위치가 어떤사람집으로 옮겨져 있었고,

경찰에 리포트 하고 얘기를 하니, 그 집 사는 사람이 버스회사에서 일하고 모든것이 맞아 떨어져서,  그집 찾아가서

경찰이 양해를 구하고 서치를 했는데, 결국엔 못 찾았어요.  심증은 있는데 물증이 없으니  (폰이 안나오니까요)

어쩔수 없더라구요.  

무지렁이

답장이 없네요. 음.. 왠지 이동경로가 버스 노선 같기도 해요. 무서워서 놓고 내렸거나, (그래서 누군가가 주워서) 버스 기사한테 맡겼거나 했을수도 있을 듯 해요.

셔니보이

일단 경찰 리포트 해야합니다. 나중에 purchase protection  클래임 하려고 해도 필요할테니까요. 핸드폰을 도난당해서 3개월만에 찾았던 기억이 있네요. 너무 기대 안하심이 좋아요 ㅜㅡㅠ 그때 경찰도 핸드폰 도난됬을경우 찾는경우가 엄청 적다고 그러더라구요

무지렁이

이런 경우는 경찰서에 찾아가야되나요?

셔니보이

저는.전화를 해서 경찰차가 제가 있던 곳으로 왔습니다.

무지렁이

아, 감사합니다. 911로 하면 안 되겠죠?

---

Non-Emergency number로 걸었더니 경찰관 보내준답니다. 감사합니다. 

컨트롤타워

우버타고 따라다니면서 잡으세요 ㅎㅎ

경찰이 조사 시작하기도 전에 배터리 떨어져서 못찾아요.

무지렁이

아... 그러다 무서운 아찌가 총들고 나오면 어떻해요. ㅠㅠ

컨트롤타워

ㅋㅋㅋ 그럼 charger도 챙겨가서 "You would need this to use. Hope you enjoy it! 메리크리스마스" 하세요

크롱

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태세전환 일품이네요 ㅋㅋㅋ

우왕좌왕

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

셔니보이

건물 시큐리티한테 연락해서 씨씨티비를 경찰에게 보여달라고 하세요. 

무지렁이

네. 알겠습니다. CCTV 분명히 있을 것 같아요.

kaidou

아 마음이 아프네요. 일단은 '분실'되었다고 가정하시고 행동하시길 바랍니다. 경찰 리포트 필요하구요, 아직 120일 안 된거죠? 빨리 움직이시기 바랍니다. 프리덤으로도 purchase protection이 되는줄 몰랐네요. 리포트 있고 하면 문제 없이 가능할 겁니다. 

sojirovs

아... 최대한 빨리 경찰이 움직여줬으면 좋겠네요.

저도 인천공항 가는 버스안에서 제 아이폰 놓고 내린적이 있었는데요,

find iphone기능 켜서 찾아보니 계속 이동만 (또르르) 해서 

팝업메시지 켜두고 미국 들어왔는데요, 도착하니 찾은분께서 한국의 친척에게 전화를 해주셨어요.

꼭 찾으시길 바래요!

에이스

저도 요번 한국 방문때 아이폰을 택시에 놓고 내려서... 락 걸어놨더니 다음날 아침 전화 오더라구요.. 그래서 찾았습니다.   꼭 찾으시길 바래요

Opeth

아이패드 자기가 갖고 쓰긴 글러보이니까 돌려준다고 하고, 그리고 괜히 자기한테 불이익이나 다른 일 생길까봐 위치를 거짓말 한게 아닐까요?

무지렁이

그렇죠? 근데 요즘 세상에 아이패드 주워서 쓸 수 있다고 믿는다는 것도 신기해요. FBI가 와도 안 따주는 애플인걸요. 중국사람이면 잘 알 것 같다가도, 학생 아니면 모를 수도 있을 것 같아요. 

jkwon

주워서 못써도 상관없어요 다 뜯어서 중고부품으로 팔려고 갖고 있는 거라서요 그래도 전화까지 왔으면 돌려줄 생각이 있는거 아닐까요

Opeth

아이라서 아이패드를 쓸 수 있다고 생각 했을지도?

넓은바다

잘 찾기를 바래요.

항상고점매수

한국이었으면 최소한 저사람 전과자는 될텐데... 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114311

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 27
updated 114310

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 152
updated 114309

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 22
new 114308

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 7
new 114307

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 1
new 114306

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타
new 114305

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 13
  • file
new 114304

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 14
  • file
updated 114303

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51
new 114302

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 1
updated 114301

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 43
updated 114300

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1373
new 114299

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 1
new 114298

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY
  • file
new 114297

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 4
updated 114296

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3418
updated 114295

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
new 114294

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
updated 114293

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114292

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20
updated 114291

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4169
updated 114290

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2
updated 114289

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 118
new 114288

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 13
updated 114287

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89
updated 114286

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 20
updated 114285

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63
updated 114284

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10
updated 114283

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 11
new 114282

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 7