MileMoa
Search

미리 크리스마스

오하이오, 2018-12-12 13:21:20

조회 수
추천 수

해마다 찾는 동네 대학 크리스마스 행사에 갔다.

방학으로 교직원과 학생이 크리스마스를 함께 보내지 못하자 앞 당겨 치르는 성탄 행사를 만들게 되었다고 한다.

그렇게 시작한 교내 행사가 커지면서 학교만의 행사가 아닌 지역 사회 주요 행사가 됐다.

아이들이 먼저 찾은 재활용품을 이용한 만들기 교실. 

이렇게 하나씩 만든 게 고스란히 크리스마스 트리 장식으로 들어간다.

다 만든 1, 2호가 3호의 마무리를 지켜 보며 기다렸다.

나눠준 휴지심을 반으로 잘라 견본과 다른 자기만의 루돌프까지 2개를 만든 3호.

식사를 구내 식당에서 해결했다. 하루 저녁 준비 수고도 덜었다.

음료로 단맛 나는 주스가 아닌 물을 택한 3호. 

여기 오면 뺄 수 없는 모형 기차를 보러갔다.

해를 거듭해도 전시되는 기차엔 변화가 없는데 동호인들은 점점 나이가 들어갔다.

해마다 봤던 기차지만 볼때 마다 새로운지, 움직이던 기차에 눈을 떼지 못한다.

올해로 이 대학 '크리스마스 온 캠퍼스(Christmas on campus)' 행사가 55주년이 됐다.

5년전 50번째 행사는 제법 화려하게 크게 치뤘다. 그때도 기차 구경도 빠뜨리지 않고,

1호 2호가 이 교실 저 교실을 돌며 만들고 그렸다.

2호를 돕는 1호를 보며 뿌듯했던 기억도 있었다.

아이들이 잊지 않고 꼭 가야 한다는 '박스 미로'.

꽤 재밌나 보다. 1, 2, 3호 뿐만 아니라 모든 아이들이 몇번을 들아가고 나오고 했다.

요즘 유행을 반영한 새 프로그램도 있었다. 슬라임 만들기.

무엇 무엇을 어찌 어찌 섞어 만들어 물렁물렁해진 물체를 조물락 조물락.

체육관으로 옮겼다. 여기저기 다향한 게임이 있었다.

게임 몇개 하고 나니 2시간30분, 행사 시간이 다 끝났다.

체육관을 나오니 교내를 오가는 기차가 서있다. 

늘 긴 줄에 걷고 말았는데, 행사 끝무려인지 잠시 기다리고 탈수 있었다.

몇분 타고 말았는데 가장 재밌었단다. 못 탔으면 아쉬울 번 했다.

주차장 가득한 버스에 시동이 걸렸다. 초대한 저소득층 자녀와 대학생이 일일 결연을 맺고 행사를 함께 한다.

우리도 행사를 마치면서 크리스마스 트리 앞에 섰다.

같은 나무였건만 그때는 그 트리가 한없이 커보였다.

그때 어린 3호가 가기엔 너무 추웠다.  1, 2호가 받아온 50주년 모자와 장신구를 집에서 나눠 썼다.  

그랬던 아이들. "자, 이제 가고, 내년에 또 오자!" 

32 댓글

Blessing

마모공식 귀요미들ㅎㅎ~계속 자라는걸 오하이오님 글 통해서 봐서 그런지 세월 흐른지 몰랐다가 2013년 사진을 보니 정말 많이 컸네요 :) 보기만해도 흐뭇~ㅎㅎㅎ

오하이오

그러게요. 그 사이 많이 컸어요. 거기에다 또 세월이 어찌나 빠르게 느껴지는지 5년이 흘렀다는 걸 숫자를 보고서야 알았네요. 

무지렁이

무려 위키피디아 페이지까지 있는 유서깊은 행사네요. 사진 잘 봤습니다. 

오하이오

아, 위키피디아에도 있나요. 왠지 더 대단해 보이네요. 인사 말씀 감사합니다.

무지렁이

아, 링크 다는 걸 깜빡했네요. 

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Christmas_on_Campus

오하이오

감사합니다. 설명이 그리 많지는 않군요. 그래도 신기하네요. 

ColdHead

왜 3호가 추워서 못갔을까 생각해보니 5년전, 그때 진짜 무쟈게 추웠어요 헉...하니 턱... 막혔다는 ㅎ

그나저나, 3호 이제 까치발 드네요, 형들이랑 비슷해보이려 ㅎㅎㅎ

두리뭉실

아 저도 그때 피츠버그 지역에 있었는데, 얼어죽을뻔했어요 ㅋ

오하이오

예, 예년과 달리 많이 추웠어요.

다니면서도 추워서 한시간여 돌아보고 오는데 그사이에 차가 눈에 푹 덮힐 정도로 날도 궂었어요. 

저도 까치발이 웃겨서 그 사진을 골랐습니다. ㅎㅎㅎ

무지렁이

까치발을 한칸 아래서 하면 효과가 없다는 걸 좀 가르쳐주셔야... ㅋㅋㅋ

blu

2호 어렸을 때 곱상하게 귀여운게 얘기 안해주면 딸인줄 알겠네요. ㅎㅎ

오하이오

머리까지 길어서 그런지 아예 딸이라고 대 놓고 하시는 분들도 있긴 했어요. ㅎㅎ

커피토끼

우리 3호는 진짜 많이 컸네요 :) 젤막내라 크는 모습이 더 눈에 띄여서 그런걸까요? 

여전히 이쁘네요 ㅎㅎ 뽀숑보쑝 ㅎㅎㅎㅎ 

저도 저 까치발 많이 했지요.. ㅎㅎㅎ 커보일려고.. (발나오면 다시 싫어하고 ㅋㅋ  들키면 안되니까 ㅎㅎ) 

한 해가 또 훌쩍 지나가버렸네요 - 늘 소식 나눠주셔서 감사합니다. 

(또 온라인상에서 그전에 뵙겠지만..) 기쁘고 즐겁고 따뜻한 성탄절 보내세요 !!! 

오하이오

저도 막내 크는게 제일 도드라져 보이더라고요. 이상하게 큰애나 둘째 애는 까치발 드는 경우가 없었는데 막내가 자주 발끝으로 서더라고요. 

이렇게 또 한해가 가네요. 감사합니다. 커피토끼님께서도 즐겁고 따뜻한 성탄절 보내시길 바랍니다.

Galaxy

오늘도 감사합니다 ♡♡♡☆☆☆☆☆ 미리 크리스마스입니다.ㅎㅎㅎ

오하이오

고맙습니다. 미리, 메리크리스마스 하세요!

맥주는블루문

모형기차, 박스 미로, 슬라임 다 너무 재밌어 보여요! 제가 하고 싶어요. 딱 제 취향. 행사가 아주 알차군요! ㅎㅎ 

오하이오

아이들하고 잘 어울릴 것 같네요. 그러면 자원봉사자로 딱인데, 아쉽네요. 워낙 멀리 계셔서. ^^ 

여기에 학생들와 주변 여러 단체들의 춤과 음악 공연도 늘 벌어지긴 하는데 돌아다니기 바빠서 진득하게 앉아서 관람을 못하네요. 

shilph

역시 사진이 시간 지나고 나면 최고인거 같아요. 남는건 사진과 그것에 쌓인 기억 같네요

그나저나 최근 1,2년간 슬라임이 진짜 인기이기는 합니다 ㅎㅎㅎ

오하이오

예, 나이를 먹어가며 기억이 점점 혼미해질 수록 사지의 진가는 더 발휘하는 것 같아요. 슬라임이 그렇게 인기 인줄 몰랐네요. 한동안 피짓스피너를 그렇게 돌리더니....

아날로그

예전 사진 너무 귀여워요~~ 크면 저렇게 되는군요~ ㅎㅎ 저희 꼬맹이들도 어렸을 때 더 많이 이뻐해줘야겠어요.

오하이오

감사합니다. 저도 아기였던 아이들이 그립더라고요. 그때는 얼른 크라고 그렇게 빌었는데... 곧 사춘기를 지나면서 이 모습도 변하겠지요. 야튼 '꼬맹이' 모습, 원없이 누리세요^^

언젠가세계여행

와 애들이 부쩍부쩍 큰거 같아요! ㅎㅎ 하루저녁 준비수고라는 말이 공감가고 재밌네요 ㅎㅎ 

미리 메리크리스마스입니다

오하이오

지난 5년 사이 정말 많이 변했네요. 이 아이들에게 5년은 엄청난 기간인걸 실감합니다. 고맙습니다. 언젠가세계여행님께서도 즐거운 성탄절 맞으시길 바랍니다!

Beancounter

오하이오님~~ 오랜만입니다... 바빠서 눈팅만 하다보니 점점 게을러 지는군요... 새해에는 분발하려구요 ㅋㅋ 

아이들 그 사이에 부쩍 큰거 같네요!! 2호가 1호된거 같고, 3호가 2호 된거 같고... 1호는 다 큰거같구... ㅎㅎ 저희 집은 온통 슬라임입니다 T.T

동네에 있는 대학에서 이런 크리스마스 행사를 하니 좋네요... 오하이오가 좋은 거 같아요... 오하이오님도 즐거운 성탄 보내세요~~!!

오하이오

어휴, 정말 오랜만이네요. 콩 농사가 잘 됐나봐요. 그리 바쁘셨던 걸 보면^^ 

아이들은 정말 부쩍부쩍 잘 크고 있네요. 말씀처럼 조만간 큰애가 제 모습으로 바뀌고 저는 뒤로 사라지는 순간만 남은 것 같네요. 그쪽도 슬라임이 인기 폭발이군요. 조물락조물락 갖고 놀다 보면 뭔가 '힐링'이 되는 듯한 느낌도 들긴 하는데, 뭔가 느낌이 비슷해서 더듬어 보니 '코딱지' 조물락 거리던 느낌이 떠 오르더라고요. ㅎㅎ 인사 말씀 감사하고요. 즐거운 성탄 연휴 보내시길 바랍니다.

뚜뚜리

정말 2013년 아가들 맞네요 ㅎㅎ 귀여워요. 애기티가 줄줄!!!

메리크리스마스~~~

오하이오

감사합니다! 그리운 아기들의 모습이네요. 이렇게 그리울 걸 왜 그리 빨리 크라고 기원했는지... ㅎㅎ. 한해 끝, '메리 크리스마스' 하세요!

windy

오하이오님 3형제는 마모 공식 국민삼형제가 된거 같아요 이젠 ....ㅋㅋ

메리크리스마스입니다. ㅋㅋ

오하이오

그렇게 봐주셔서 고맙습니다. 그런데 저 혼자 자식 키우는 거 아닌데, 다른 부모님껜 송구한 마음도드네요. 저도 메리 크리스마스 기원합니다!

엘모럽

늘 열심히 보고 있어요 ^^ 오하이오 님과 가족 모두 즐거운 크리스마스 되시길 바라구요! 그나저나 1호는 몇살인가요? 제 큰애랑 (딸이지만) 비슷한거 같아서 더 공감하며 보고 있어요- 

오하이오

감사합니다. 엘모럽님께서도 즐거운 크리스마스 맞이하시길 바랍니다. 큰 애는 지금 5학년이고 지난 달에 11번째 생일 맞았습니다.  

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114230

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 7
new 114229

샤프, 다운그레이드 하고 싶은데 모두들 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 4
new 114228

Interlochen Summer Music Camp 취소 및 환불 : 예약금만 납부한 상태에서 전체 금액에 대한 책임 여부

| 질문-기타 3
new 114227

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타
updated 114226

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 2
new 114225

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 12
new 114224

[클래식] 2024 Hollywood Bowl 헐리웃볼 사전 예매 시작 - 임윤찬 공연 8/29 포함

| 정보-기타
updated 114223

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 11
  • file
updated 114222

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 6
  • file
updated 114221

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 52
updated 114220

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 12
new 114219

체이스 본보이 바운드리스 보유중에도 아멕스 본보이 비지니스 사인업 받을수있나요?

| 질문-카드 3
updated 114218

F1 신분이 Fidelity CMA core로 설정할 수 있는 종목이 있을까요?

| 질문-기타 5
updated 114217

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 37
updated 114216

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 5
updated 114215

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 44
updated 114214

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 73
updated 114213

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 49
new 114212

병원에서 과다청구 한 경우 어떻게 처리해야 할까요? 이미 비용은 지불한 경우입니다.

| 질문-기타 2
updated 114211

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 171
  • file
updated 114210

하얏트 Hyatt 글로벌리스트 달성한 분들에게 드리는 팁 및 주의사항

| 정보-카드 69
  • file
updated 114209

I Savings Bonds Current Rate (2024.05 --> 2024.10): 4.28%

| 정보-은퇴 513
updated 114208

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 42
updated 114207

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 115
new 114206

중고차를 개인에게 판매하려고 하는데, 판매대금은 어떻게 받아야 할까요?

| 질문-기타 21
updated 114205

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 32
  • file
updated 114204

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 34
updated 114203

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 64
updated 114202

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 53
updated 114201

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 27