MileMoa
Search

인천 제2터미널 라운지 이용

epoch1120, 2018-12-12 13:35:24

조회 수
추천 수

다음주에 인천에서 샌프란으로 댄공 이코노미로 갈 예정입니다. 제 아내와 저 그리고 7개월된 딸아이가 함께 출국합니다.

현재,

1. 사리 PP

2. Skypass visa 제공 kal lounge pass 2장

이 있는데,

1. 아이와 함께 있어서 모든 라운지를 돌아보는 것은 힘들 것 같은데, 제 2터미널에서 갈만한 라운지 2개까지 추천하신다면?

2. Kal lounge는 퍼스트, 마일러, 프레스티지 세종류가 있던데 프레스티지가 저희가 가진 pass로 입장 가능한 라운지가 맞는지?

등이 궁금합니다.

현재 생각으론 마티나에서 요기를 하고 게이트에 가까운 kal 라운지에서 쉬다가 게이트로 갈 생각입니다. 

혹시 비슷한 경험 있으신 분들 답변 주시면 정말 감사하겠습니다.

25 댓글

컨트롤타워

1. 마티나에서 맛있는 식사 후

2. skypass 에서 지급하는 라운지 쿠폰으로 댄공 프레스티지 라운지 입장하셔서 차를 드십니다.

kaidou

무조건 공감입니다. 항공사 라운지 식사들은 영 별로입니다.

오성호텔

마티나 많이 붐비진 않나요? 

컨트롤타워

복잡합니다. 그런데 대한항공 라운지 음식이 너무 거지같아서 불편을 감수할만 해요.

올해 마티나 골드 라운지에 두번이나 초대? 받아서 이용해보았는데, 대한항공 라운지는 갈 수 있어도 그냥 스킵하였습니다.

오성호텔

그정도군요. 저는 마티나 갈때마다 너무 붐벼서 불편했거든요. 답변 감사합니다. 

빨간구름

이게 정답... 두 라운지 모두 컵라면이 있습니다.

항공사 라운지를 지나가다 보면 우리는 항상 볼 수 있습니다. 사람들이 "컵라면"을 모두 먹고 있는 모습을

마티나 라운지안에 들어가서보면 우리는 거의 볼수가 없습니다. 사람들이 "컵라면"을 먹는 모습을... 

샌프란

깊은 공감을 느끼고 갑니다

epoch1120

제 계획을 컨펌해 주시니 안심이 됩니다 ㅎㅎ 감사드려요!

항상고점매수

칼라운지 갈바에는 빈게이트 의자에 앉아서 쉬겠습니다 

unlimited

대한항공 일등석 라운지는 어떤가요? 주문 요리도 가능하다고 하던데요...

항상고점매수

거긴 안가봤서 잘... 그런데 뭐 별로 특별히 좋은 이야기는 못 들은거같아요..

컨트롤타워

여기도 별거 없어요. 이럴거면 뭐하러 따로 만들어 놓았나 싶을정도로요. 

인천공항은 마티나-골드 미만 잡. 아멕스야, 아플하고 빨리 제휴해서 마음껏 이용하게 해주면 좋겠구나,,

hk

플라이어톡보면 반응 엄청좋아요. 엄청좋은재료로 잘만드나봅니다. 

es

아침에 10시반인가 열한시 비행기 타기 전에 갔었는데, 아침에는 주문 음식이 황태해장국밖에 없다고 하더군요.

다른분 후기 읽고 주문할 메뉴까지 다 정하고 기대에 부풀었었는데 그저 그랬습니다. 일등석 탈 기회 또 갖기도 힘들텐데. ㅠㅠ

unlimited

저도 아침인데 ㅠㅠ 황태국 먹어야 겠군여

미스죵

들어가서 앉아 있으니 직원분이 메뉴판 들고 돌아다니면서 물어보시고 주문 받아가셨어요. 오블렛같은? 그런거 네다섯가지랑 한식 정식은 제가 갔을땐 우거지 사골국? 인가 좀 그런 해장국 비슷한거였고요. 크지는 않았는데 진짜 조용하고 그냥 딱 쉴수 있는 그런 공간이었슴다. 그 해장국 먹었는데 음식 차림도 깔끔하고 맛도 괜찮고 예쁘게 다 차려 주시고 너무 친절하셔서 송구 했었던..... 다시 또 가고 싶은데 갈수 있을진 모르겠어여 유알 안녀엉~

epoch1120

라운지 패스를 또 쓸일이 없을 것 같아서 가보려고요 ㅎㅎ 시간 낭비 일까요?

명이

마티나 라운지 가보고 마치 저렴한 호텔부페처럼 느껴졌었는데, 그나마 이게 나은 거였군요....

epoch1120

그래서 저도 라운지는 돈 주고 갈곳은 아니라고 항상 생각합니다 ㅎㅎ

대박마

전에 pp라운지 후기를 쓴 적이 있습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/4895639

세 라운지 다 음식이 괜찮았습니다. 마티나 라운지가 붐비면 다른 라운지를 가셔도 괜찮습니다.

L라운지나 SPC 라운지 바로 옆에 환승고객을 위한 쉼터가 있는데 괜찮았습니다.

칼 라운지는 안가봐서 모르겠네요.

백투더퓨처

음식 종류는 당연 마티나인데 항상 붐비고 웬지 먹긴하지만 쉬면 안될 것 같은 느낌이었어요. 반면 L라운지는 게이트에서 약간 멀지만 음식도 괜찮고 분위기가 참 좋았습니다. 

epoch1120

오 이런 후기가 있었네요. 감사드립니다! 댓글을 보다보니 칼라운지에는 샤워실 안마의자가 있네요 ㅎㅎ 샤워실은 제겐 해당이 없지만 안마의자는 땡기네요.

티메

칼라운지 이번에 새로개장한 제 2 터미널 비즈 라운지는 괜찮았어요.

음식은 마티나가 더 맛있는데, 이제 핫푸드도 여러개 있고 생맥 기계도 있구요. 낫소배드 

epoch1120

각각 장단이 있는거 같아요 ㅎㅎ 감사드립니다!

큰꿈

며칠 전 마티나 라운지에서 먹고 SPC 라운지에 구경하러 들어갔는데 음식은 비슷해 보였습니다. 

SPC 라운지 주변에 한국 전통 문화 소개하는 곳이 있는데 

그 앞에서 세분이 가야금으로 보헤미안 랩소디를 연주한는 것이 너무 좋았었죠.

라운지에서 시간을 보내기 보다는 제 2 터미널이 볼거리가 더 많았던 것으로 기억합니다.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114323

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 155
updated 114322

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 14
new 114321

비자 예외적 스폰서십 사례 문의

| 질문-기타 5
new 114320

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 20
new 114319

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 114318

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 8
  • file
new 114317

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 4
new 114316

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 2
updated 114315

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 114314

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 165
updated 114313

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 6
new 114312

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 2
updated 114311

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 114310

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10
updated 114309

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 24
  • file
updated 114308

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 4
updated 114307

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 9
updated 114306

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 7
updated 114305

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 23
updated 114304

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 25
updated 114303

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 13
updated 114302

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 62
  • file
updated 114301

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 9
updated 114300

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 56
updated 114299

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 17
updated 114298

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 3
updated 114297

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 12
updated 114296

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 22
  • file
updated 114295

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 2
updated 114294

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 25