MileMoa
Search

겨울 유럽여행 추천 그리고 발권 도움 부탁 드려요

스테티스틱, 2018-12-15 23:04:08

조회 수
추천 수

[업데이트]

많은분들에 조언을 받아서 이태리만 일주일 다녀오기로 결정했구요!  https://www.milemoa.com/bbs/board/2134685

겨울이라서 좋은 레비뉴 딜도 많겠지만 저는 @24시간 님이 항상 올려주시는 델타딜 이용해서 2월 중순에

DCA에서 MXP 40K 항공 해결했어요!

지금 까지 세운 계획으로는 

Day 1: Milan 저녁에 Venice로 이동 

Day 2-3 : Venice

Day 4-5 : Florence 

Day 6-7 : Rome 저녁에 다시 Milan으로 이동

으로 잡았구요 - 도시간에는 기차로 이동할 예정입니다. 

기차는 Italo 랑 trenitalia 가 있는거 같은데 두중에서 구간별로 알아보고 있는중입니당.

호텔을 왠만하면 다 IHG로 해결하고 싶었는데 이태리에는 IHG계열 호텔이 많이 없네요 ㅠ

로마에 Hotel Indigo Rome - St. George 2박이랑

밀라노에서 Holiday Inn Milan Garibaldi Station 잡아놓은거 빼고는 IHG 포인트는 못쓸거 같애요.

Florence 에서는 ThankYou 포인트로 2박 잡아 났구요.

베니스는 마땅한곳도 없고 너무 비싸고 매리엇 포인트 쓰기가 아까워서 (대한항공으로 넘길수 있는 포인트가 이제 정말 많이 없자나요ㅠ)  

더 알아보고 있는중이네요..

베니스 들어가기 전에 Mestre 역 근처에서 숙박 할지도 고민중이네요! 

이태리에 소매치기가 많다고 해서 쫌 걱정 되는거 빼고는 이렇게 계획은 거의 마무리가 되고 있어요.

다들 너무 감사합니당! 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요!! 일단 마일모아 시작 한지는 일이년도 안된 새내기 입니다.

항상 좋은 정보 잘 얻고 있어요,,덕분에 이번에는 한국에 첨으로 비지니스도 타고 가따왔네요!

다들 너무 감사합니다!!

내년 2월즈음에 유럽 여행 한 일주일 정도 생각하고 있는데요,,

제가 유럽 쪽은 한번도 안가봤어요!! 그래서 겨울인데 어디를 가야할지 

일주일동안 뭘할수있을지 무슨 비행기를 타고 가야 할지 전혀 감이 안와서요.. 검색을 해봐도 잘 모르겠어요ㅠㅠ

일단 지금 생각하고 있는 루트는

1. 스위스-로마

2. 프라하-부다페스트 정도 인데요..

3. 파리도 생각은 해봤는데 지금 너무 시끄러워서 계획을 짜기가 망설여 지내요.

혹시 다른 좋은 일주일 유럽 겨울여행 있다면 추천 부탁드려요!!! 

IHG Free nights 이 두개 있고 포인트도 한 100K 정도 있어서 호텔은 IHG 계열 쪽으로 해결을 할거 같구요 

근데 문제는 항공편을 어떻게 끊어야 할지 전혀 감이 안와요!

저는 UR이용해서 대한항공 이나 UA, 그리고 델타 이용해서 한국쪽에 가따온 경험밖에 없어서 다른 계열 항공사는 전혀 감이 안오네요..

가지고 있는 포인트도 사실 별로 없는데 이걸로 뭐가 나올까요 아님 레비뉴 쪽으로 가야 할까요??

저는 동부에 사는데 DCA/BWI/IAD 에서 출발할수 있구요 현재 가지고 있는 포인트는 요정도 입니다. 조그만 팁들 다 웰컴입니다!!! 조언쫌부탁드려요! 

SPG/marriott 90,000

IHG  100,000

Delta 80,000

ThankYou 65,000

SKYPASS 70,000

32 댓글

마일모아

돈주고 발권하는 표가 얼마나 드는지 먼저 알아보시구요. 델타가 요즘 마일리지 발권 세일을 자주하니 게시판에 델타 딜 글 올라오면 꼼꼼하게 살펴보시는게 좋을듯요.

스테티스틱

앗 마일모아님 댓글 감사합니다!! 유럽쪽으로 델타도 가능 한가 보네요? 오늘 검색해보니깐 엄청 비싸게 나오더라고요...논스탑도 없는듯 하고 막 편도에 100K+.. 어디서 어떻게 시작해야되는지 전혀 감이 안왔는데 일단 돈주고 발권하는 표가 얼마나 드는지 부터 알아봐야 겠네요! 유럽이 가까워서 쫌 쌀줄 알았는데 그것도 아닌거 같아요 ㅠ 그래도 호텔들 커버 되는거만으로도 반은 다했어요! ㅎㅎ 

마일모아

현금 발권이 아마 가장 쉽기도 하고 경제적으로도 make sense 할거에요. 유럽은 유할, 세금이 비싸서 비수기 마일 발권은 마성비가 잘 안나오거든요.

스테티스틱

@마일모아 님 마침 24시간님께서 델타 딜을 올려줘서 확인해보니 DCA/BWI 출발으로 MXP 가는데 왕복 40k 인데 괜찮은 딜 인가요? 2월중순 예정이예요! 

마일모아

왕복 4만이면 최고죠!

스테티스틱

역시.. 깔끔한 답변 감사합니당! ㅎㅎ 

대박마

날씨가 좀 안 좋을텐데 라고 걱정이 드네요.

오스트리아나 스위스에서 스키를 일주일 타시는 건 어떨까요?

스테티스틱

그쵸? 쪼금 더 기다려서 가자니 여행은 더 빨리 가고싶고 날씨는 추울거 같고.....그러네요 ㅋㅋ 차라리 그냥 완전 눈으로 덮힌 스위스로..?ㅋㅋ 근데 스키를 못타요... 안타봐써요 ㅋㅋㅋ

대박마

이번 기회에 배우심이?

스테티스틱

스노우보드는 해봤는데 너무 어렵더라구요 ㅠ 스키는 그거 보다는 쉽다고 듣긴 했습니다만....

티라미수

헉 보드가 훨씬 쉬워요. 아 근데 둘다 안해본 상태면 확신은 없네요. 저는 스키를 꽤 오래 배웠는데 그후 보드는 그냥 신으니까 타졌어요. 다만 처음에 앉았다 일어날 수가 없어서 친구들이 도와줘야-_-;;

스테티스틱

ㅋㅋㅋ 앉았다 일어나기 서기 도 다 어렵지만 방향 바꾸는게 너무 어렵던데요.............ㅠㅠ  운동감각이 쫌 있는편인데도 보드는 넘 어려워요 흑

티라미수

ㅎㅎ 그건 하나만 배우시면 다 똑같아서... 저는 스키 배우니 인라인이랑 보드는 다 그냥 가능했어요. 종목 옮길 때마다 진입장벽들은 있죠. 보드는 일어나기, 인라인도 안미끄러지고 잘 컨트롤하기 등등요.

대박마

제 생각은 아래와 같습니다. 스키나 스노우보드를 너무 열심히 배우시지는 마시고.... 눈덮힌 산을 그냥 보러 가신다고 생각하시고 가는 김에 스키나 스노우보드를 배우신다고 생각하시는 게 어떨까 하는데요.

스테티스틱

넵넵 가게되면 가서 배우던가 그냥 썰매나 타야 겠어요 ㅋㅋㅋ 밀란으로 가게되서 스위스를 넣을지 않넣을지 고민중이요! 일주일 여행이라... 지금 스위스 계신건가요? 즐거운 여행 되세요! 

대박마

Davos에 인터컨이 2월 예약이 되네요. 헐.... 대박인데요.... 워낙 잘 안되는데.... 일박당 50,000... 원래는 380 프랑 정도 하는군요.

얼마예요

겨울에 유럽 문화도시는 재미없고 해도 빨리지는데, 스키여행이 최고죠. 

스테티스틱

오 여기 인터컨 검색하다가 봤는데 좋은 초이스였군요 알아볼게요! ㅎ 

파즈

2월이면 레비뉴가 더 싸게 먹힐꺼에요..

스테티스틱

네 이번에 또 하나 배우고 가네요 - 비수기엔 레비뉴! ㅎㅎ 감사합니다! 

티라미수

1번 이태리 스위스요. 걍 한나라만 가셔도 일주일은 금방 갈 것 같지만 로마 인터라켄 이런식으로 가셔도 되고요. 저는 한번에 간 건 아니고 여러번에 나눠갔는데 로마 5일 정도 베니스 베로나 아씨씨 피렌체 밀라노 등 일주일 스위스 8일 정도 보았는데도 못본 데가 많아요!

스테티스틱

안가본곳은 너무 많고 가보고싶은곳도 너무 많고 시간은 없고 ... 그렇네용ㅜ 팁 감사드려요!! 

스테티스틱

감사합니다! 7박으로 가는데 로마 밀라노 베니스 피사 플로란스 요정도 돌려고 생각하고 있는데 몇일씩 짜면 좋을까요?? 

티라미수

이동을 뭘로 하시느냐에 따라 다를 수 있겠지만 밀라노 1박 베니스 1~2박 피사는 거쳐가고 플로란스 1~2박 나머지는 최대한 많이 로마지요. 로마는 다른 도시 줄이더라도 4박 이상 하셔야할듯합니다.

스테티스틱

오 로마에서 4박은 해야 하나봐요? 추천 감사합니다!!! 이동은 뭘로 하는걸 추천 하시나요?? 기차 생각했고 렌트도 생각하긴했는데 운전하기 편할지 모르겠네요..

Mrs.Darcy

겨울이면 저는 무조건 1번이요. 사실 스페인 남부가 제일 좋을 것 같은데 선택지에 없어서 대신 1번 추천드려요. 이유는 역시 첫째도 둘째도 날씨요. ㅎ

덜쓰고좀더모아

유럽여행 정보는 유랑이라는 카페에서도 많이 얻으실 수 있어요.

한바퀴

우럽이 초행이면 따뜻한 지중해 남쪽은 어떨까요??  스키를 안타면 눈덥인 산은 춥고 지루할것 같아요.

스테티스틱

일단 @24시간 님이 올려준 델타 항공 세일 딜로 DCA 에서 MXP (밀라노) 4만에 왕복으로 비행기표 샀어요! 다들 겨울에 유럽 간다니 아니라고 하는 분들이 많은거 같은데 저는 떠납니다! ㅎㅎ ㅠ 좋은 정보 다들 감사 드려요! 여행 계획하면서 또 업데이트 되는거 있으면 올길게요! 유럽에 갈때는 한 도시로 들어가서 다른 도시에서 돌아오는게 좋은 루뜨이긴 한거 같은데 같은 공항에서 왕복이 확실히 마일도 그렇고 레비뉴를 찾아봐도 싸네요..

24시간

안전하고 즐거운 여행 되시고 겨울 유럽의 매력을 만끽 하시길 바래요~ ^^

goofy

겨울밤에는 Venice가 어차피 ghost town 으로 변하니 Mestre 에 stay 하면서 낮에 왔다 갔다 하는것도 좋은 옵션 일듯하네요

저희는 Venice 에 있으면서 mestre로 밥먹으러 다녀왔어요

스테티스틱

오 그렇군요! 하긴 어두워 지면 춥기도 춥고 할것도 없을거 같아요 특히 겨울엔! 조언 감사합니다ㅋ 혹시 mestre에 추천하는 맛집이 있나요? 베니스는 물가가 엄청 비싼거 같더라구요 별로 맛있는 집도 없다는 사람도 많고 ㅋ

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 27
updated 114327

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
new 114326

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 33
  • file
updated 114325

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 68
updated 114324

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114323

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 58
updated 114322

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
new 114321

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114320

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
new 114319

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114318

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114317

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114316

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
updated 114315

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 12
  • file
updated 114314

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 12
new 114313

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114312

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114311

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114310

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114309

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114308

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114307

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114306

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114305

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114304

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114303

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114302

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114301

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114300

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114299

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file