MileMoa
Search

iPhone Xs 64gb vs 256gb? 어떤걸 해야할까요?

여행조아, 2018-12-16 18:24:53

조회 수
추천 수

아이폰7에서 업그레이드 합니다 

중간에 128gb 옵션을 쏙 빼고 64에서 256으로 바로 점프네요. 

장사속이 뻔히 보여 짜증이 나지만... 힘이 없으니 선택을 해야죠인터넷의 글들을 보니 64기가도 괜찮다와 사진 많이 찍고 오래 보관하면 너무 작다라는 의견이 팽팽한듯합니다. 

마모님들은 어쩌시나요? 전 애들 사진과 영상을 자주 찍기는 합니다. 2년 넘게 쓴 지금, 63기가 정도 쓰고 있고요. 

256을 사서 맘 편히 쓴다(근데 남 비싸요) ? 

64기가에 iCloud 200기가(월3불) 사서 아내와 나눠쓴다. 

마모님들의 선택은?? 

24 댓글

백만받고천만

전 64기가에 아이클라우드쓰고 잇어요. 그럼 64기가도 충분합니다. 

여행조아

아이클라우드에 사진 자동 업로드하면 스토리지에서는 지워지도럭 세팅할 수 있나요?

백만받고천만

사진 스토리지에서도 보이는데 사진은 아이클라우드에 있어서 용량이 얼마 안되요. 아이클라우드 강력 추천합니다. 

아이클라우드가 아깝다 생각하시면 컴퓨터에 사진 옮기고 핸드폰 사진은 지우시면 되욤

JoshuaR

네 아이클라우드 포토 라이브러리 사용하시고 (사진이 많으면 고용량으로 구독하셔야겠죠 200기가 2.99, 2테라 9.99 입니다) Optimize iPhone storage 옵션 선택해 두시면 됩니다. 그러면 사진이 아이클라우드에 올라간 다음에 아이폰에서는 원본은 지워지고 썸네일만 남습니다. 클릭해서 보면 원본을 다운받아 와서 보여주고요.

밥상

클라우드 안 쓰시면 무조건 256. 저도 아이폰은 항상 최저용량으로 썼는데 애 생기고 부터 동영상이며 사진이며 많이 찍다보니 불편 하더라구요.. 인터넷에 가족 사진 올리는거 별로 안 좋아 해서 클라우드도 안 쓰고.. 그리고 전화기 3년 쓴다치면 월3불씩 36개월에 100불 넘는데.. 이거나 그거나니까..

백만받고천만

64랑 256가격 차이 많이 나지 않나요?

여행조아

150불 차이나요. 이게 젤 문제죠 ㅠㅠ

용사마

중고로 팔땐 차이가 없는것도 문제인거 같아요

샌디에고

+1 중고가엔 용량 필요없음 ㅠㅠ

그럼에도 불구하고 맥스 ㅠㅠ

여행조아

아이클라우드에 사진을 올린다고 인터넷에서 검색이 되는건 아니죠??? 컴맹 질문 ㅠㅠ

백만받고천만

안되요 ㅎㅎ

밥상

당근 검색 안 되죠. 그런데 전 가족사진 인터넷으로 올리는건 무섭더라구요.. 괜히 저도 모르게 여기 저기 올리고 다닐까봐.. -_-;;;

덜쓰고좀더모아

검색은 안되지만 해킹은 됩니다.

미국 셀렙 누드 사진 아이클라우드에서 유출된게 엄청 많습니다.

걸어가기

iCloud 쓰시면 64기가로도 충분합니다. 

세상이한눈에

내일부터 costco에서 b1g1한다는데요. 내일가봐야겠어요.

https://slickdeals.net/f/12470215-costco-2018-december-apple-on-us-starts-from-12-17-new-line-and-trade-in-required?sdxt01=2018-12-16+16%3A05%3A45&sdxt07=0&utm_source=dealalerts&utm_medium=em-i&utm_term=5352163%7Cda_mgmt_v2_top&utm_content=8129727&utm_campaign=tu10&p=123437389&src=da_si_v2_ni_44687963#post123437389

hogong

shenzhen, china 여행가실 일있으면 칩바꿔치기 할수 있답니다.

https://youtu.be/rHP-OPXK2ig

레볼

진짜 중국에서 못하는게 없는 것 같아요. 중국 친구들 아이폰 깨지거나 고장나면 중국 갈 때까지 기다리더라구요. 왜냐고 물어보니 1/10 가격에 뭐든 것을 다 고칠 수 있다라는....-0-;;

hack2003

한국도 해주긴 한답니다.ㅎㅎ

여행조아

64 사고 중국 여행을 계획해야하나요?? ㅎㅎ 1석2조인건가? 

Necro

64기가 사시고 구글포토 사용하시는것도 나쁘지 않을거 같네요.

덜쓰고좀더모아

256이죠. 업글 못하는 것은 최대치로 구매

yeezy

+1

현직 xs max 512기가 사용중 입니다..

이전폰 x 64기가에 용량이 모잘라서 추가로 icloud를 사용했었는데..

직업상 사진을 많이 찍고 보다 보니까.. 이게 은근 불편해요..

간혹 전화 잘 안 터지는곳 에선 내폰에 있는 사진 불러오는데 로딩이 생기고, 어쩔땐 아얘 안떠요 ㅋㅋㅋㅋ

환장할노릇..

그냥 용량 큰거 사서 맘껏쓰니까 속 편하네요..

크리스박

가끔 다른 친구들이 사진 보여준다고 보여줄때 클라우드 로딩안되서 한참 기다리다가 어떤때는 포기하고 그러긴 해요.

생각해보니 로밍하고 그랬을때는 아에 불러올 생각도 못하겠다는 생각도 드네요.

저는 64GB->128GB로 옮겼는데 이제 용량 신경안쓰니 좋네요. ㅎㅎㅎ 

여행조아

그럼 덜쓰고 좀더모으지 못하잖아요 ㅎㅎ

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 58
updated 114327

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 14
new 114326

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 32
  • file
updated 114325

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
new 114324

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114323

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
new 114322

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114321

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 26
updated 114320

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114319

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114318

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
updated 114317

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 12
  • file
updated 114316

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 12
new 114315

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114314

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114313

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114312

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114311

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114310

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114309

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 67
updated 114308

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114307

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114306

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114305

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114304

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114303

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114302

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114301

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114300

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 114299

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 16