MileMoa
Search

iPhone Xs 64gb vs 256gb? 어떤걸 해야할까요?

여행조아, 2018-12-16 18:24:53

조회 수
추천 수

아이폰7에서 업그레이드 합니다 

중간에 128gb 옵션을 쏙 빼고 64에서 256으로 바로 점프네요. 

장사속이 뻔히 보여 짜증이 나지만... 힘이 없으니 선택을 해야죠인터넷의 글들을 보니 64기가도 괜찮다와 사진 많이 찍고 오래 보관하면 너무 작다라는 의견이 팽팽한듯합니다. 

마모님들은 어쩌시나요? 전 애들 사진과 영상을 자주 찍기는 합니다. 2년 넘게 쓴 지금, 63기가 정도 쓰고 있고요. 

256을 사서 맘 편히 쓴다(근데 남 비싸요) ? 

64기가에 iCloud 200기가(월3불) 사서 아내와 나눠쓴다. 

마모님들의 선택은?? 

24 댓글

백만받고천만

전 64기가에 아이클라우드쓰고 잇어요. 그럼 64기가도 충분합니다. 

여행조아

아이클라우드에 사진 자동 업로드하면 스토리지에서는 지워지도럭 세팅할 수 있나요?

백만받고천만

사진 스토리지에서도 보이는데 사진은 아이클라우드에 있어서 용량이 얼마 안되요. 아이클라우드 강력 추천합니다. 

아이클라우드가 아깝다 생각하시면 컴퓨터에 사진 옮기고 핸드폰 사진은 지우시면 되욤

JoshuaR

네 아이클라우드 포토 라이브러리 사용하시고 (사진이 많으면 고용량으로 구독하셔야겠죠 200기가 2.99, 2테라 9.99 입니다) Optimize iPhone storage 옵션 선택해 두시면 됩니다. 그러면 사진이 아이클라우드에 올라간 다음에 아이폰에서는 원본은 지워지고 썸네일만 남습니다. 클릭해서 보면 원본을 다운받아 와서 보여주고요.

밥상

클라우드 안 쓰시면 무조건 256. 저도 아이폰은 항상 최저용량으로 썼는데 애 생기고 부터 동영상이며 사진이며 많이 찍다보니 불편 하더라구요.. 인터넷에 가족 사진 올리는거 별로 안 좋아 해서 클라우드도 안 쓰고.. 그리고 전화기 3년 쓴다치면 월3불씩 36개월에 100불 넘는데.. 이거나 그거나니까..

백만받고천만

64랑 256가격 차이 많이 나지 않나요?

여행조아

150불 차이나요. 이게 젤 문제죠 ㅠㅠ

용사마

중고로 팔땐 차이가 없는것도 문제인거 같아요

샌디에고

+1 중고가엔 용량 필요없음 ㅠㅠ

그럼에도 불구하고 맥스 ㅠㅠ

여행조아

아이클라우드에 사진을 올린다고 인터넷에서 검색이 되는건 아니죠??? 컴맹 질문 ㅠㅠ

백만받고천만

안되요 ㅎㅎ

밥상

당근 검색 안 되죠. 그런데 전 가족사진 인터넷으로 올리는건 무섭더라구요.. 괜히 저도 모르게 여기 저기 올리고 다닐까봐.. -_-;;;

덜쓰고좀더모아

검색은 안되지만 해킹은 됩니다.

미국 셀렙 누드 사진 아이클라우드에서 유출된게 엄청 많습니다.

걸어가기

iCloud 쓰시면 64기가로도 충분합니다. 

세상이한눈에

내일부터 costco에서 b1g1한다는데요. 내일가봐야겠어요.

https://slickdeals.net/f/12470215-costco-2018-december-apple-on-us-starts-from-12-17-new-line-and-trade-in-required?sdxt01=2018-12-16+16%3A05%3A45&sdxt07=0&utm_source=dealalerts&utm_medium=em-i&utm_term=5352163%7Cda_mgmt_v2_top&utm_content=8129727&utm_campaign=tu10&p=123437389&src=da_si_v2_ni_44687963#post123437389

hogong

shenzhen, china 여행가실 일있으면 칩바꿔치기 할수 있답니다.

https://youtu.be/rHP-OPXK2ig

레볼

진짜 중국에서 못하는게 없는 것 같아요. 중국 친구들 아이폰 깨지거나 고장나면 중국 갈 때까지 기다리더라구요. 왜냐고 물어보니 1/10 가격에 뭐든 것을 다 고칠 수 있다라는....-0-;;

hack2003

한국도 해주긴 한답니다.ㅎㅎ

여행조아

64 사고 중국 여행을 계획해야하나요?? ㅎㅎ 1석2조인건가? 

Necro

64기가 사시고 구글포토 사용하시는것도 나쁘지 않을거 같네요.

덜쓰고좀더모아

256이죠. 업글 못하는 것은 최대치로 구매

yeezy

+1

현직 xs max 512기가 사용중 입니다..

이전폰 x 64기가에 용량이 모잘라서 추가로 icloud를 사용했었는데..

직업상 사진을 많이 찍고 보다 보니까.. 이게 은근 불편해요..

간혹 전화 잘 안 터지는곳 에선 내폰에 있는 사진 불러오는데 로딩이 생기고, 어쩔땐 아얘 안떠요 ㅋㅋㅋㅋ

환장할노릇..

그냥 용량 큰거 사서 맘껏쓰니까 속 편하네요..

크리스박

가끔 다른 친구들이 사진 보여준다고 보여줄때 클라우드 로딩안되서 한참 기다리다가 어떤때는 포기하고 그러긴 해요.

생각해보니 로밍하고 그랬을때는 아에 불러올 생각도 못하겠다는 생각도 드네요.

저는 64GB->128GB로 옮겼는데 이제 용량 신경안쓰니 좋네요. ㅎㅎㅎ 

여행조아

그럼 덜쓰고 좀더모으지 못하잖아요 ㅎㅎ

Page 1 / 3826
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114776

빗물내려가는 하수구가 나무뿌리에 막힌것 같은데 좋은 방법이 있을까요?

| 질문-기타 6
updated 114775

소나타 하이브리드 (56000마일) 중고 괜찮을까요?

| 질문-기타 3
updated 114774

T-mobile 휴대폰 업그레이드 하는 가장 좋은 방법은 뭘까요?

| 질문-기타 11
updated 114773

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 88
updated 114772

이탈리아에서 렌트카 빌릴때 보험

| 질문-여행 3
  • file
updated 114771

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 13
new 114770

뉴욕 맨하탄 Atoboy 방문기

| 정보-맛집 8
  • file
new 114769

체이스 잉크언니 approve된 상황에서 닫고 프리퍼드로 새로 바로 열면 크레딧스코어에 많이 안좋을까요?

| 질문-카드 3
new 114768

아맥스골드 연회비 인상 루머 ($250->$325)

| 정보-카드 18
  • file
updated 114767

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3411
  • file
new 114766

친척간 그리고 3자와 돈거래

| 질문-기타 53
updated 114765

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 33
updated 114764

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 555
updated 114763

델타항공 애틀란타 출발 인천행 역대급 발룬티어 경험: 8,000불 gift card

| 자랑 102
  • file
new 114762

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담
updated 114761

제주도 여행와서 발목골절 됬어요.

| 질문-여행 20
updated 114760

전혀 지지 않는 삼실 사람들... 냉장고에 김치 먼데요 ㅋㅋㅋ

| 잡담 20
updated 114759

UA 마일리지 항공권 한국-일본 구간 다시 개악 되었습니다

| 정보-항공 45
updated 114758

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 12
updated 114757

베스트 아이폰딜이 있을가요?

| 질문-기타 12
updated 114756

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 48
updated 114755

부동산 투자에 대한 조언이 필요합니다 (+테넌트가 50파운드 핏불을 키우는 경우)

| 질문-기타 14
updated 114754

이직/이사, 은퇴지 선정 등에 참고가 될 만한 state taxes by state

| 자료 48
new 114753

글로벌 엔트리 conditional approve가 요즘에 어느정도 걸리나요?

| 질문-여행 7
updated 114752

(05/24/2024 Update) 한국 메리엇 프로퍼티별 기카 사용 가능 여부: 불가 6, 미확인 2

| 정보-호텔 114
updated 114751

BBQ 그릴 청소/관리 어떻게 하세요?

| 질문-기타 50
updated 114750

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 16
updated 114749

갠츈한 딜, 소니 A7m3 USA 정품 바디 $1699 !!!! greentoe.com

| 정보-기타 36
updated 114748

사이공/호치민시티 공항 근처 홀리데이인 추천 후기

| 정보-호텔 14
  • file
updated 114747

IHG Premier 스팬딩 채우고 싸인업 보너스 받는 시기

| 질문-카드 8