MileMoa
Search

아래 사고 결말입니다.

보험회사랑 통화도 해보고 이리저리 알아본결과

캘리포냐에서는 no matter what 사고가 났을때 뒤에서 받았으면 받은 뒷차잘못 이랍니다.

쉐리프 사무실에서 리포트도 떼어도보면서 물어도 보고 보험회사에 다시 리포트하면서도 물어보고, 보험일 하시는 분들 몇분한테도 여쭤보고 했는데요

적어도 캘리에서 사고 났을때에는 앞의차가 아무리 사고의 원인을 제공했다 하더라도 뒤에서 받게되면 받은 뒷차는 앞에차의 뒷부분을 보상해 줘야 한다고 합니다.

덕분에 앞차 뒷부분의 가해자가 되었어요.

사고후 처리로는 제차는 고치기 살짝 애매한 상태여서 그냥 냅둿지만 놀란 탓인지 몸이 좀 불편해서 저, 어머니, 와이프, 아들 이렇게 4은 맥페이로 카이로프로틱 크리닉을 좀 다녔습니다.

지난달에 보험을 갱신을 했는데요, 이전 했던것 그대로 갱신을 하려고 했더니 보험료가 거의 2배나 올랐는데 바로 갱신하지 않고 보험 조건을 이리저리 바꿔가며 좀뜸을 들이니까 보험료가 오히려 이전보다 낮게 나와서 바로 renew 했습니다.

물론 라이어빌리티는 이전보다 조금 낮추긴 했지만 충분히 했고요...

새로 보험을 갱신하며 깨닫은 바로는 앞으로는 보험료가 생각보다 많이 오른 경우에 특히 가이코의 같은 온라인 보험은 바로 보험을 renew 하지말고 조건을 몇번씩 바꾸면서 뜸을 좀 들이면서 코테이션을 뽑아 보는게 좋겠다! 였습니다.

물론 모든 분들에게 해당되지는 않겠지만 저의경우 이번엔 사고나서 보험약관을 필요한 부분을 살짝 수정하고 나서 보험료가 낮아졌어요.

댓글로 걱정해 주시고 여러 좋은 말씀 해주신 모든 분들께 다시한번 감사의 말씀 올려 드리고요, 다들 사고없이 안전운전들 하시길 바랍니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

밑에글에 대한 업데잇 입니다.

칸쿤에 도착 후 어제 아침에 보험회사에 리포트를 했는데 오늘 이메일을 확인하니 제 잘못으로 결정되어 인베스트게이션 종료한다고 서신이 왔습니다.

사고를 수습, 리포트를 받은 쉐리프는 사고 리포트를 확인하려면 비지니스데이로 8~10 이후에나 쉐리프 사무실로 와야 확인할수 있다고 알려 주었거든요.

그런데 보험회사는 재주가 좋아서 벌써 사고 리포트를 확인한 후 잘못을 결정 내린것인지?

아님 그냥 제가 뒤에서 받았기 때문에 제 잘못이라고 하는건지??

그게 제 앞차와 제가 동일한 회사의 보험이라서 그렇게 되는건지???

어제 제가 보험회사에 클레임 리포트를 당시 물어봤을 때에는 제 앞차는 아직도 보험회사에 리포트, 클레임을 하지 않았다고 했었는데...

보험회사가 일을 아무리 잘한다고 해도 이렇게 짧은 시간에 사건의 정황을 다 확인하고 내린 결정은 아닐꺼라는 생각이 듭니다.

물론 저도 앞차와의 안전거리 확보에 대한 잘못에서 자유로울수 없다는것을 잘 알고 있고요, 앞차에 대한 과실이 제 잘못으로 결정난다해도 어쩔수 없다는 것도 잘 알고 있습니다.

오늘 보험회사에서 보내준 letter 에서는 30일 이내에 재심사를 요청할수 있다고 하는데

이거 제가 다음주 이후에 쉐리프 사무실에 찾아가서 10불 내고 따로 사고 리포트 카피 발급, 확인 후 재심사를 하는게 맞을꺼 같다는 생각이 듭니다.

이러한 경우 어떻게 하는것이 좋을까요?

여러분들의 격려와 조언이 큰 힘이 되어 여행지에서 좋은 시간 보내고 있습니다.

좋은 말씀 해주신 여러분들 감사합니다!!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

앞에 차가 갚자기 급정거 하는 바람에 어제 오전에 프리웨이에서 3중 추돌 사고가 났습니다. ㅜ.ㅜ

저는 문제없을줄 알았는데 저의 앞차가 그 앞의 차를 세차게 받아 버리는 상황에 미처 서지 못하고 제가 저의 앞의차를 콩하고 받았습니다.

맨 앞에 있던 테슬라 모델3는(완전새차) 뒷부분 박살에 아예 시동도 안걸리고,

제 앞에 있던 닛산 알티마 차량은 앞이 완전 박살, 연기도 나고 냉각수가 흘러내린 상황에 운전, 조수석 에어백이 둘다 터져 버린상황이었고요,

제차는 이미 앞의 두차량이 사고가 나버린 상황에 마지막으로 그 뒤를 살짝 콩 하고 받아버렸어요.

제 뒤의차는 간신히 제동이 되었는지 정말 간발의 차이로 저와 사고가 나지는 않았습니다.

앞의 두차는 운행 불가능한 상황에 제 차는 멀쩡하고요...  제가 받은 앞차의 뒷범퍼에는 차 번호판에 살짝 찍힌 자국이 났어요.

어머니와 아이들이 차에 있었기에 최대한 안전운행을 했음에도 불구하고 어쩔수가 없이 난 사고 이여서 그랬는지

불행중 다행으로 덕분에 더 큰사고로 이어지지는 않았던것 같습니다.

사고 후 정신을 차린 뒤에 운전자들과 보험, 면허증 정보를 교환했는데 제가 받은 앞차와 저의 차 보험은 동일한 회사 가이코보험 이었습니다.

한참을 기다린 후에 경찰이 왔고 토잉차량이 온뒤에 앞 차를 토잉해서 프리웨이를 빠져나와서 폴리스 리포트를 마쳤어요.

저와 연관된 사고는 작게 나긴 했으나 워낙 급정거 상황에 충격이 있었는지

조수석에 계시던 지난주에 한국에서 오신 어머니께서는 괜찮다고는 하시는데 많이 놀라셨고요, 손도 막 떨리시고 하셨어요. ㅜ.ㅜ

저도 살짝 목과 머리가 좀 아프네요.

다행히도 뒤에있던 집사람과 아이들은 괜찮은것 같습니다만,

오늘 가족들과 1주일간 칸쿤으로 여행을 떠나기로 되어 있어서 어찌해야할지 참 애매한 상황입니다.

일단 이전부터 준비한 여행을 몇시간 뒤에 출발할껀데요, 이것저것 마음이 불편합니다.

보험회사에도 따로 신고 해야할것 같고, 이것저것 할것들이 많을텐데...

어제 제 이야기를 들은 한 친구는 앞의 차의 과실에 의해서 내가 가해자가 아닐수도 있다고 말해주었는데, 위로해 주려고 한 말인것 같고요,

생각해보니 이런상황에서는 제가 가해자가 될것 같아요.

이거 제가 저의 앞차의 가해자가 되는것 맞죠??? ㅜ.ㅜ

아마도 제가 저의 앞차로 부터의 가해자가 될것 같은 상황에 보험으로 처리 될터이니,

크게 문제될건 없을것 같은 제차도 수리 해야할것 같고,

병원도 다녀야 할수도 있을것 같고...

아... 여행으로 한참 마음이 들뜨고 신나 있어야 하는데 이것저것 복잡한 상황에

새벽 1시가 넘은 시간에 평상시엔 잘 쓰지도 않는 계시판에 이러고 글을 남기고 있습니다.

아아아... 조금 있으면 공항으로 출발해야 하는데, 잠도 잘 안오고 목과 머리도 좀 땡기고,

이번 여행때문에 어머니도 한국에서 불러 모셨는데 어머니한테 막 미안하고요 ㅜ.ㅜ

즐거운 여행을 앞에두고 액땜했다고 생각해야 하는데, 그러기엔 상황도 복잡하고, 보험료도 많이 올라갈것 같고요,

다녀오자 마자 바로 연말에 자동차로 여행을 계획을 해 두었는데 또 이건 또 어떻해야할지... 아아아...

조금있으면 월요일 아침이네요.

여러분들은 꼬옥~ 안전운행 하세요~!!!

이상 잠못드는 새벽에 넉두리 였습니다.

50 댓글

레볼

어휴...정말 다행이네요.. 그래도 안전운전 하셔서 그 정도의 충격으로 끝났을겁니다.

폴리스 리포트를 봐야 알겠지만, 무조건 앞차 충격에 대한 과실이 생기는 건 아니라고 아는데.... 앞에서 피할 수 없을 정도의 사고가 났을 경우에는 사고 유발자가 다 과실을 가져가는 경우도 있더라구요. 그래도 앞 차에 체크님의 충격으로 인한 피해가 그 테슬라에 비해 미미하니 보험처리가 크게 들어가진 않을 것 같아요.

아마 심하게 놀라서 근육통이 올 것 같네요... 그래도 뒤에서 받힌게 아니라 다행이예요;;

사고처리는 어짜피 보험이 하는 것이고, 오른다고 미친 듯이 오르지도 않구요. 그리 피해가 심하지도 않아보이구요... 너무 걱정하지 마시고, 안 다치셨으니 가족 모두 마음 좀 추스리고 여행 잘 다녀오세요.. 과실이 있건 없건 보험회사에는 꼭 사고처리 맡기시구요. 

그나저나 테슬라가 급정거 한거면, 자동 급정지해서 문제 생긴걸까요? 괜히 테슬라라니까 궁금하네요..

마음 편히 먹고 여행 잘 다녀오세요!!!!

체크

테슬라가 왜 섰는지 경찰이 물어보는것 같았는데 잘 못들었어요. 저도 그게 가장 궁금했었는데...

레볼님 말씀대로 피해가 심하지 않으니 여행을 잘 다녀오려고 합니다. 잠시 한 두시간 눈을 붙였더니 기분이 훨씬 낳아졌어요.

그리고 보험회사에는 여행지에 도착해서 전화를 해볼까 합니다.

좋은말씀 해주셔서 감사합니다!

레볼

네 잘 갔다오세요~ 사고 여러번 당해보고, 주변에 험한 꼴 당한 친구도 보고 그러면...... 한가지밖에 생각 안나요, 그냥 다친 사람 없으면 됩니다 ㅇ.ㅇ 

체크

지금 공항이예요. 우리는 크게 다친 사람이 없으니 일단 잘 올라와야 할것 같아요.

감사합니다.

hohoajussi

아이고 놀래셨겠네요 마음 잘 추스리고 여행에서 푹 쉬고오세요 괜히 걱정만 더 하면 여행간게 아깝잖아요

앞차 실수로 어차피 토탈로스 났는데 뒷범퍼 더 들어간거야..

체크

네 그럴려고요. 걱정해 주셔서 감사합니다.

백투더퓨처

휴.. 우선 아무도 안 다치셔서 너무 다행입니다. 그게 제일 중요하죠. 조금씩 통증이 있으신 건 추돌순간 긴장하셔서 근육이 놀란 것 같습니다. 힘드시겠지만 맘 추스리시고 여행가셔서 몸풀고 기분 풀고 오시길 바랍니다. 

사고에 관해서는 보험회사가 알아서 하겠지만 체크님의 앞차와 테슬라 충돌에 체크님이 얼마나 involve 되었는지 앞으로 주의깊게 체크해주시기 바라네요. 이 상황에서는 누가 먼저 쳤느냐가 제일 관건일 것 같습니다. 폴리스 리포트를 유심히 봐주세요.  예를 들면 워낙 이상한 사람들이 많아서... 뒤에서 어떤차가 쳐서 놀라 앞차를받았다 이럴 수도 있거든요. 이러면 중간차가 안전거리 미확보로 인한 앞차와의 충돌 사유를 회피할 수도 있어서. 

아무튼 액땜이라 생각하시고 좋은 여행하시고 오셔요. 

체크

네 폴리스 리포트 잘 확인하겠습니다.

좋은 조언 감사드립니다.

체크

어제 보험회사에 사고를 클레임 및 리포트를 했는데요, 오늘 이메일을 확인해보니 벌써 제 잘못으로 결정되었다고 편지가 왔습니다.

사고 리포트는 8~10 이후에나 확인 가능하다고 쉐리프가 얘기해 줬었는데, 보험회사는 사고 리포트를 벌써 확인하고 잘못을 결정을 내린것 일까요?

제 앞차와 저의 보험회사가 동일하다보니 쉽게 처리하려는건 아닌가? 하는 생각이 듭니다.

사고 리포트는 쉐리프 사무실을 따로 찾아가서 10불을 내야 하는것 같은데, 그래도 다음주 이후에 사고 리포트 확인 후 다시 재심사를 신청하려고 하는게 좋을까요?

백투더퓨처

우선 보험회사는 폴리스 리포트없이 판단을 내릴 수가 있습니다. 물론 체크님은 재심 청구가능하구요. 하지만 대쉬 캠이나 목격자가 없는 상황에서 재심을 청구해도 결과가 크게 달라질 거라 생각되지는 않습니다. 그런데 체크님 잘못의 범주가 어떻게 되는지요? 앞차에 관해서만 인지 아니면 테슬라까지 포함한 것인지... 그게 중요할 것 같은데요. 폴리스 리포트가 어떻게 나오는지 .. 저도 급 관심이 가네요. 

아무래도 중간에 낀 차가 안전거리 미확보로 앞차를 받고나서 체크님에게 그 원인을 넘기는 양상인데요.. 휴.. 참 힘드네요. 참 체크님 뒤차의 정보를 받아놓으셨는지요? 뒤차가 아무래도 정확히 증언을 좀 해주면 좋을 듯 해서요.

어차피 돈 지급은 보험회사가 해주는 거구요. 일처리가 맘에 안들면 교통사고 전문 변호사 고용도 옵션이라고 생각됩니다. 넘 걱정마세요. 

체크

아.. 뒷차의 정보를 받아 놓는것도 중요한 일이었겠네요. 그 생각은 못했었어요.

사고에 대해서 앞차에 관해서까지 인지, 아니면 테슬라 까지 포함인지는 안나와 있었고요, 안전거리 미확보에 대한 내용만 있어요...

여행 후 사고 리포트 받은다음에 재심사를 청구 해야 할것 같습니다.

좋은정보 감사합니다.

백만받고천만

제가 비슷한 상황을 경험했는데요. 결국 100 퍼센트 제 잘못으로 결론났습니다. 저는 4중추돌이었는데 제가 생각하시론 분명 앞에서 먼저 사고가 나는 바람에 제가 급브레이크를 잡지 못했고 결국 제가앞차를 받으면서 제일 꼬리가 되었습니다. 이거 폴리스 리포트 잘하셔야합니다. 그리고 앞에서 사고가 났어도 안전거리 미 확보때문에 본인과실도 어느정도 있으실거에요. 

그리고 인명피해가 크게 나지 않았으면 너무 신경쓰지 마세요. 어짜피 보험회사에서 알아서 할겁니다. 

파즈

+111111

폴리스 리포트 많이 중요할듯합니다. 앞사고로 인한거라도 안전거리 미확보라 본인 과실 있긴 할껍니다만 

앞차가 박고나서 박은거랑 아닌거랑 천지차이니 잘 해결 하시길 바랍니다

얼마예요

헐... 4중 추돌 100% 커버하시려면 보험 최대액수 얼마나 들으셨어요?

백만받고천만

다행이 좋은분들 만나셔서 SUE를 모두다 안하신것 같더라고요. 그때 부모님이랑 어린아이 그리고 임신한 아내가 타고 있었는데 사고를 당하신분들이 도리어 저희 걱정을 해주셨습니다. 예전에 마모에서 자동차 보험에 대한 글타래가 있었는데 그때 저도 한도를 많이 올렸었고 그 덕분에 그 금액은 초과되지 않았던것 같습니다. 정확히 기억은 안나는데 꽤 높았습니다.  

얼마예요

다행이네요. 저도 마모에서 보고 엄브렐라 1밀리언 까지 올렸는데, 더 올리려구요. 

체크

1밀리언 이상 올리시면 보험료도 꽤나 많이 나오겠네요.

지킬것이 많으면 커버리지를 많이 올려 놓는게 좋을듯해요.

얼마예요

1밀리언에서 2밀리언 올라갈때 보험료 별로 안오르더라구요. 

집값+차값+투자자산+현금자산 만큼 한도 높여놔야죠. 

체크

저도 지킬 자산이 많았으면 좋겠어요.. 왕 부럽습니다. ㅇㅇ

oneq

이 글타래를 보니 저도 1 밀리언으로 올려 놔야겠네요.. 없는 거라고 지켜야 겠기에...

만년초보

차이가 얼마안나요. 3-5 million 해도 별 차이 없을거에요

wunderbar

그런데 3밀리언으로 올리려면 보험회사에서 자세하게(그만큼 리스크가 높은 고객으로 간주 해서) 물어봐요... 그렇게 까지 올리는 이유가 무엇인지 알려줘야 해요. 그리고 쉽게 3밀리언 엄브렐라로 안 해주는걸로 알아요....

만년초보

State Farm에서는 그냥 해 주던데요.

wunderbar

같은 스페이트 팜인데 에이젼트에 따라 다른건지.... 다시 알아봐야 겠네요...

알려주셔서 감사합니다.

만년초보

좀 이상하네요. 저는 PEL을 다른 회사에서 먼저 하다가 statefarm 으로 옮긴 케이스였어서.  15년 전에. 

아마 요즘 언더라이팅이 바뀌였을 수 있고요. 

wunderbar

집에서 사고가 날 확률이 많지 않으면 언브렐라 1밀리언 하시구요.. 추가 1밀리언 엄브렐라 말고 별도로 차 보험을 1 밀리언 가입하셔도 됩니다. 이 경우는 얼마 안 비싸요...

요즘 차 값이 워낙 높고 연중 추돌 되면 보험 커버가 중요한데 이 방법도 있다고 알려드려요...

체크

에고고.. 마음 고생이 많으셨겠어요.  그에 비하면 제 사고는 미미한 수준이네요. 저도 그 글타래에 영향을 받아 한도를 꽤 올려놨었는데, 잘한 선택이고 마음의 평안에 큰 도움이 되는것 같아요. 많은 분들께 감사할 따름 입니다.

덜쓰고좀더모아

미국이라고 방심하지 마시고 꼭 블랙박스/대쉬 캠 사세요...

체크

그러게요, 그런게 있었으면 사건 입증이 훨 수월할듯요..

쵸코송이

우선 안 다치셔서 너무 다행이네요  제 친구도 그런식으로 6중추돌 정도 낫엇는데 친구는 한 4~5번째 차엿어요. 우선 원인제공은 친구가 아니더라도 안전거리를 확보하지 않앗다고 약간의 과실 있다고 판단하더라구요. 아무쪼록 여행도 잘 다녀오시고 사고도 잘 처리되시길 바랍니다 

체크

맞아요. 어찌되었던 안전거리 미확보로 인한 과실로 보험료도 오를듯 하지만 많이 안다친것에 대해서 마음에 위안을 갖고 일단 즐겁게 놀다 오려고 합니다.

저희 가족은 어느새 칸쿤에 와 있습니다. ㅎ

엘모럽

고생 많으셨네요- 저도 사고가 매년 몇해 나다 보니 보험의 중요성을 알게 되었어요. 그래서 차보험 뿐만 아니라 생명보험이나 다른 보험도 매달 드는 돈 아깝다는 생각을 버리고 (그래도 다는 아직 못 버렸..ㅠ) 많이 들어놨어요. 지금 칸쿤에 계시다니 최대한 생각하지 마시고, 즐거운 시간 보내세요. 아무도 크게 안 다치셔서 정말 정말 다행입니다. 

체크

즐거운 시간 잘 보내고 돌아가려고 하는데 계속 비가 오네요

내일은 천둥 번개까지 오는것 같지만, 그래도 최대한 재밌고 즐겁게 보내다 가려고요.

걱정해 주셔서 감사합니다.

thejay

헉... 고생하시네요... 그래도 많이 안다치셔서 다행입니다. 

저도 정확한 것은 잘 모르지만 만약 부당하다고 생각되시면 변호사 고용도 생각해보세요. 

정보는 찾아보면 아마 많을 것 같습니다. 

체크

네. 감사합니다. 여기서는 일단 여행은 잘 즐기면서 생각해보고 알아보려고 합니다,

그런데 정보는 어디서 찾는게 좋을까요?

thejay

마모에도 정보가 꾀 있는거 같네요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/3659944

교통사고 변호사 이렇게 한번 검색해 보세요

체크

네.. 변호사 선임도 한번 생각해봐야 겠어요.

감사합니다!!

RSM

보통의 경우 맨 뒤 차가 잘못으로 판명되는경우가 많습니다.  혹시 사고 당시 사진을 많이 찍어 두셨다면, 차 파손 정도로 어필하세요.

"내차가 앞차를 치어서 그차가 앞차를 박았다고 하다면, 어떻게 내가 번호 판만 찍힐 정도로 살짝 쳤는데, 그차의 앞차는 박살이 날수 있냐, 이게 가능할거라 생각하냐?"

체크님 차가 일차 충돌이면 일단 체크님 차의 데미지가 더 커야 정상일겁니다.

체크

네.. 사진은 정황을 알수 있을 정도로 찍어두었습니다.

오랜만 이예요 RSM 님, 좋은 충고 감사드립니다.

RSM

이번기회에 대쉬캠 꼭 장만하세요. 저도 작년에 뒤에서 받쳤는데, 그넘이 거짓말을 ...

대쉬캠으로 녹화된거 바로 보여주고 해결했어요.

RSM

아, 이거는 제가 아시는 분이 실제로 일어났던 경우인데, 이렇게 해서 해결되었어요., 잘 해결되셨으면 좋겠네요.

체크

네.. 감사합니다. 어떻게 해결되는지 나중에 업데이트 할께요.

논문정복

적어도 캘리에서 사고 났을때에는 앞의차가 아무리 사고의 원인을 제공했다 하더라도 뒤에서 받게되면 받은 뒷차는 앞에차의 뒷부분을 보상해 줘야 한다고 합니다.

이 부분은 아마 어딜가도 비슷할 겁니다. 만일 1번 2번 차는 충돌 없이 제동 했는데 3번차가 2번차를 밖음으로 2번차가 1번차를 밖게 되면 3번 차량이 모두 책임져야 합니다. 안전거리 확보가 그만큼 중요한 것이지요.

체크

그러게 말입니다.

정말 운이 없는 경우에는 2번차가 1번차를 먼저 충돌, 그 이후 3번차가 2번차를 출돌 하였는데도 불구하고 운이 없으면 3번차가 모두 뒤집어 쓰고 책임 져야 하는 경우도 있다고 하더라고요... 그래서 대쉬 캠 같은게 있는게 좋다고들 합니다.

EY

제가 프리웨이에서 4증추돌 중 제가 3번이었습니다.

4번이 3번을 박고, 3번이 2번, 2번이 1번을..

이후로 저는 허리를.. 

다들 서 있었는데 뒷차가 안서고 계속 오는게 보였거든요..

정말 공포영화의 한장면을 찍었네요.

앞차가 저를 쑤하고.. 제 폴트가 아닌걸 해결하느라 몇년 걸렸슴다. 나만 조심이 아니라 뒤도 잘 봐야.. 에휴 몸관리 잘 하세요.

체크

어익후~ 어떤 상황인지 상상히 가네요.. 고생하셨슴다! 몸 관리 잘 할께요~ 감사합니다!!

sonics

아무도 안다치셨다니 정말 다행입니다. 액땜하셨다고 생각하세요. 

체크

네. 감사합니다. 앞으로 더욱 조심히 안전 운전 하려고요. sonics 님도 안전운전 하세요~

아이스크림

ㅠㅠㅠㅠㅠ 안다치셨다니 다행이네요 ㅠㅠ

체크

네. 그날 그래도 안전운전을 한 편이여서 덕분에 큰사고로 이어지지 않았어요. 좀 놀라기만 했지 크게 다친곳은 없어서 다행이라고 생각하고 있습니다. 

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114195

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
new 114194

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 5
updated 114193

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 32
updated 114192

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 10
updated 114191

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 887
updated 114190

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114189

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114188

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
updated 114187

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 56
new 114186

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
new 114185

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114184

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114183

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 4
new 114182

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 4
new 114181

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 114180

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 233
  • file
new 114179

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114178

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114177

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114176

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114175

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114174

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114173

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 19
  • file
updated 114172

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 7
updated 114171

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
new 114170

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4
updated 114169

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1358
updated 114168

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 114167

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81
updated 114166

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 21