MileMoa
Search

하와이 (오하후) 여행에 관한 질문입니다

항공장인, 2018-12-21 18:36:37

조회 수
추천 수

안녕하세요 마일모아 회원님들,

제가 드디어 1월에 중순에 4박 5일로 처음으로 가족들과 함께 (와이프 그리고 아들) 하와이를 갈려고 주옥같은 회원님들 하와이 여행기랑 준비기를 읽으면서 준비중인데 아무래도 처음으로 마일로 사용해서 갈려고 하니 머리가 복잡해지고 내가 잘하고있는건지 의문도 많이 생겨서 이렇게 회원님들한테 여쭈어 볼려고 글을 써 봅니다.

먼저 제가 가지고있는 마일은 이렇습니다. UR 130,000 알래스카 40,000 SPG 290,000.

일단 비행기는 알래스카를 이용할려고합니다 컴패니언 패스가 있어서 sea-hnl로 생각하고있습니다.

회원님들 여행기를 보니 힐튼 하와이언 빌리지를 많이 가시는것같더라고요.. 전 아쉽게도 힐튼이 없어서 어떻게해야하나 갈팡질팡 하고있가든요. 예전부터 호텔 카드하나 만들려고 했는데 이참에 만들까 라고 생각하고있습니다. 혹시 추천해주신다면 어떤,호텔 카드가 도움이 될까요 이번 여행에?? 그리고 다른 호텔도 추천 좀 해주세요. 그리고 처음으러 오하후에 가는데 "이건 꼭 먹어야한다" " 여기는 무조건 가야한다" 알려주세요. 물론 지금 맛집 리스트를 작성 중이긴 합니다 ㅎㅎ. 잘 부탁드립니다.

23 댓글

열운

1월 중순이 다음달 이야기하시는거면 항공이나 호텔이나 리워드로는 자리가 없을 것 같습니다.

카드로 리조트 크레딧 받거나 티어 업그레이드는 받으실 수 있을 것 같네요.

깜냥

1. 호텔

1)힐튼 호텔 이용 하실꺼면 "amex hilton aspire" 추천 합니다

2) 팔랑귀 아니시면 메리어트 타임쉐어도 추천 합니다

- 메리엇 코올리나 정말 끝내줍니다

- 타임쉐어 들으면 4박 5일에 500불 정도 였던거 같아요

2. 음식점

하와이 맛집 v0.4-1.pdf

- 리스트에 9번 Sweet home Cafe 추천 합니다.

셔니보이

타임쉐어 가서 끝까지 No해도 되요? 엄청 꾸사리 먹겠죠?

조약돌

살듯말듯하면서 나 마일이랑 포인트가 몇백만있는데 이거 쓰는것도십년은 걸려~ 하시면 자포자기 할 듯요 ㅎㅎ

깜냥

끝까지 NO 하셔도 됩니다. 엄청 쿨하게 보내주던걸요 ㅋ

제 거절 노하우는 

1. 다 좋은데 매년 지불하는 관리비가 부담 스러워서 NO

2. 15년 후에 내가 돈 다 지불 했는데 포인트 가치 하락 안된다고        어떻게 보장 할건데?? 지금은 이 포인트로 2주 사용 가능한          데 15년후에도 같은 호텔기준 2주 사용 가능한거 맞지??

위에 두 답변 시전 하시면 세일즈 하는분 당황하시는게 눈에 보입니다. 그럼 "매력적이긴 한데 나한테는 안맞는것 같아" 하고 일어 나시면 됩니다 

얼마예요

살듯말듯 하지 마세요. 그냥 처음부터 “1불에도 안사요” 하고 버티시는게 본인도 덜피곤하고, 세일즈맨도 차라리 편합니다. 

Globalist

카드는 힐튼 aspire 15만 빨리 신청해보세요. 승인 받자마자 번호를 받으시거나 12월안에 카드 받으셔서, 우선 에어라인 크레딧 받으세요. 호텔은 힐튼말고 옵션은 UR을 하얏으로 넘기셔서 하얏 리젠시나 하얏 플레이스에서 사용하시면 됩니다.

라센타

ted's bakery 새우 요리랑 초콜렛푸딩파이인가.. 추천하구요

Helena's Hawaiian Food 도 좋습니다.

하와이는 오아후와 카우이를 몇주전에 갔다왔는데 정말 좋았습니다.

항공장인

맛집 리스트에 넣어놨습니다! 감사합니다 ㅎㅎ

얼마예요

@맥주는블루문 님 가신 호텔 좋던데요. 쉐라톤 이던가. 

맥주는블루문

네, 쉐라톤입니다. 로케이션도 참 좋은 것 같아요. 원글님 SPG 많으시니 이용하시면 될 듯 싶네요. 

항공장인

아무래도 지금 spg를 사용하는게 적기인것같습니다 ㅎㅎ 예전에 블루문 많이 마셨는데 맥앤잭 마셔보고 맥앤잭만 마시네요 ㅎㅎ 집이랑 양조장이 가까워서 그런것도 있지만요 ㅋㅋ

미스터칠드런

음식은 시간 나실때 스트리트 푸드파이터 하와이편 보세요.

항공장인

지금 보고 있습니다.!! ㅎㅎ

Duchamp

에구... 제가 써놓고 보니 4박이라고 말씀하신 걸 못 봤네요.

SPG/Marriott은 4박이랑 5박이랑 포인트 차감이 같아요 (힐튼도 그렇구요). ㅠㅠ

그래서 각 호텔 4박하셔도 동일하게 20만 or 24만이 들어갑니다. --;;;

=============================================================================================

SPG 29만 있으시면 SPG/Marriott도 괜찮을 것 같네요. 저는 개인적으로 location을 많이 따지구요, 아래 호텔들 조심스레 추천해 봅니다.

(1) 우선, 위에 @얼마에요 님도 언급하셨던 Sheraton Waikiki(주의: Sheraton Princess Kaiulani 아닙니다),

(2) 아니면 그 바로 옆에 있는 Royal Hawaiian 추천합니다.

- 1월 중순이라면 Sheraton은 5박에 20만, Royal Hawaiian은 5박에 24만이면 숙박하실 수 있어요 (물론 안되는 날짜도 있으니 spg.com에서 확인해보시면 될 것 같아요). Sheraton Waikiki 수영장 waterslide가 꽤 잼있는데 Royal Hawaiian 투숙객도 Sheraton 수영장 사용가능합니다.

(3) 아니면 그 근처에 있는 같은 SPG 계열인 Moana Surfrider도 5박에 24만포인트로 숙박 가능하네요.

- 위 세 호텔은 길 안건너고 바로 beach access가 가능한 곳에 위치해 있구요 (대부분의 와이키키 호텔들은 적어도 길 하나 건너야 beach가 나옵니다), Waikiki beach 중심부에 있어서 위치로는 정말 최고입니다. (Hilton Hawaiian Village도 beach 옆에 붙어있지만 와이키키 끝자락에 위치해 있어서 위 호텔보다는 location에서는 좀 떨어집니다.)

(4) 마성비로는 Ritz-Carlton Residence도 5박에 24만으로 예약 가능헤서 제일 좋은 것 같네요. 하지만 (시설은 가장 좋을 것 같은데) 위치는 좀 안쪽이네요.

UR 13만 있으시다니,

(5) Hyatt으로 넘겨 Hyatt Regency 예약하시는 것도 한 방법인데요, 1박에 2만 포인트 차감이고, 위치는 위 세 호텔만큼 좋아요. (Moana Surfrider 바로 앞이에요. 대신 길 하나 건너야 비치에요)

- 그런데 개인적인 생각으로는 SPG가 많으시니 SPG 따로 사용하실 계획 없으시면 UR을 바꿔서 쓰실 필요까지는 없을 것도 같네요.

(6) Hilton Hawaiian Village는 힐튼 포인트가 많이 있으심 추천하는데, 지금 없으시니 다음에 어느 정도 모아지면 가시는 걸 추천드립니다. ㅎㅎㅎ

항공장인

쉐라톤 아니면 리츠 칼튼 둘중에 하나 정하기로 마음을 굳혔습니다! 정보 감사합니다.

Duchamp

네. 좋은 여행 되시길 바래요. ^^

항공장인

감사합니다 ^^

aculover

위에 Duchamp 님 말씀대로 Sheraton Waikiki, Royal Hawaiian, Moana Surfrider 호텔들이 와이키키에서는 아마도 최고의 위치인 것 같습니다. 특히 어린 아이가 있거나 연세드신 가족이 있으시면 근처에 걸어서 이용할 수 있는 가게나 식당들이 많으니까요. 그런데 와이키키가 워낙 작아서 왠만한 곳이면 다 접근 가능성이 높은 편이죠 특히 요즘처럼 우버나 택시로 어디든 갈 수 있는 상황에서는 말이죠. 

아드님이 몇살인가요? 힐튼 하와이안 빌리지가 중심부에서 좀 떨어져 있기는 한데 아이들이 있는 가족에게는 좋은 것 같습니다. 풀이 일단 4개에 라군까지 있죠. 다양한 물놀이 액티비티와 키즈 프로그램도 있고 (추가요금) 빌리지 내에 동물들도 구경할 수 있어요; 물고기, 새들이 주... (공짜)

저는 주로 쉐라톤에 머무는데 최근 힐튼 챌린지와 저렴한 가격 때문에 힐튼 하와이안에 9월, 12월 (지난주) 에 숙박하였어요. 

쉐라톤은 플래티넘으로 머물면 자동 룸 업그레이드 (오션 프론트), 웰컴 기프트를 포인트, 라운지 무료 이용, 그리고 4pm late check out 등의 혜택을 받았습니다. 제 경우는 스윗 업그레이드는 받아본 적 없고 혼자 지내기엔 적당하지만 룸이 좀 작다는 생각입니다. 새 호텔은 아니지만 하우스키핑 깔끔하고 클럽 라운지에서의 와이키키 뷰가 끝내줍니다. 음식 종류와 서비스도 괜찮은 편이구요. 미국 본토에 비해 괜찮은 거지 아시아쪽 클럽 라운지를 기대하시면 실망하실 지도...  

힐튼은 최근에 가격이 너무 저렴해서 머물렀는데 그동안 한번도 받아주지 못한 레인보우 타워 오션 프론트 업글을 다이아몬드 챌린지를 통해서 받아 보았습니다 그것도 앱으로 미리 체크인.룸은 넓고 뷰도 좋은데 노화의 흔적이 조금씩 보이고.... 옆방에서 떠드는 소리가 아주 잘 들렸습니다. 9월 중순이었는데 그 즈음 힐튼의 엘리트 멤버 조식 정책에 변화가 생겼다는 글을 어디에서 읽었었는데 마침 도착해서 Diamond/Gold member free breakfast vouchers 를 매일 받아서 엄청 잘 먹었습니다. $29.99 continental breakfast 였는데 엄청 좋은 continental 입니다. 베이컨 소세지 스크램블 에그 오믈렛 그리고 도넛/ monkey bread 를 제외한 모든 buffet choice 를 포함, 연어구이 미소 된장국 죽 각종 빵 과일 그리고 디저트 등... 그런데 이번 12월에는 골드 멤버로 강등, 룸은 타파 타워 오션뷰, 그리고 무료 조식은 없고 대신 $20/day 다이닝 크레딧만 받았습니다. 9-10월에 잠깐 프로모션 한 거라서 무료라며 원래 조식 무료 아니라고 하더군요. 크레딧은 Resort 내 모든 식당, 스타벅스에서 사용 가능합니다. 거의 모든 와이키키 호텔들이 체크 아웃 이후에도 풀 이용이나 간단하게 샤워하고 쉴 수 있는 hospitality room 을 제공하는데, 이번에는 체크 아웃을 6pm 에 해주어 짐 맡겼다 찾았다 하는 수고가 없어 편했습니다. 참고로 와이키키 비치에서 1 블락 떨어진 곳에 다른 힐튼 호텔 (Kuhio) 이 있는데 여기는 다이아몬드 골드 조식 무료 제공, 그리고 Resort Fee 가 없습니다. (예전에 머물러서... 혹 변경되었을 수도 있겠지만). 

하얏트 리젠시도 위치 좋구요 근처에 한국 테이크 아웃 식당이 있는데 양도 푸짐하고 맛있어요 반찬, 튀김만두 맛깔나요 캐쉬 온리, 이름은 Me bbq (or Me’s bbq). 하얏트 옆으로 매리엇이 있는데 5-6년 전에는 그냥 괜찮았던 걸로 기억합니다만 최근 리뷰는 별로인 것 같습니다. 개인적으로는 기회가 되면 리츠칼튼 레지던스에 가보고 싶네요. 제가 갈때는 포인트 예약 불가였어서 못가봤어요. 

어느 호텔에 머무셔도 처음 가시는 거라면 와이키키 4스타 이상이면 만족하실 것 같아요. 포인트 활용하시면 좋을 것 같고 아니면 그 중 저렴한 rate 을 잘 찾으셔서 알찬 여행을 하시길 바래요. 힐튼 Aspire 를 하시면 Resort fee 가 면제된다니 카드를 여실 거라면 좋은 선택인 듯 하네요. Resort fee $40, parking $43 (self)... 체크아웃 시 헉! 하게 되더라고요 

얼마예요

+1

항공장인

오 4박이나 5박이나 차감 마일이 같네요 정말 그래서 5박6일로 결정했습니다 ㅎㅎ 정보감사합니다 근데 정말 리조트 피를 무시못하겠네요. 쉐라톤 보니 하루에 36불이라고 하니 180불이네요 아까워서 덜덜;;;; 하네요. 아들은 6살입니다. 힐튼에 재미있는게 많네요 정말.. 지금 아멕스 힐튼 이냐 아님 하얏트 카드를 만들어야 하나 고민중입니다 ㅎ 

간데또가

마성비로 따지면 Hyatt Place가 1박에 12000 포인트입니다. UR 옮겨서 쓰시면 되고요. 

자세한 내용은 다음 글을 참고 하세요. 와이키키와는 거리가 좀 있지만, 도보로 접근 가능한 위치에 있습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/5507457

항공장인

회원님들 귀중한 정보 감사드려요! 호텔은 spg를 사용해서 쉐라톤 아니면 리츠 칼튼으로 정하는 방향으로 할 것같습니다. 지금 푸드파이터 하와이 편을 보면서 회원님들 댓글을 읽고있습니다. 다시한번 감사드려요!! 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
new 114327

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 2
updated 114326

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114325

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
new 114324

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 26
new 114323

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 28
  • file
updated 114322

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 12
  • file
updated 114321

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 12
new 114320

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114319

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
new 114318

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 4
updated 114317

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114316

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 12
updated 114315

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114314

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114313

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114312

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 67
updated 114311

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114310

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114309

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114308

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114307

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114306

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 64
updated 114305

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114304

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114303

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114302

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 114301

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 54
updated 114300

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 16
updated 114299

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 10