MileMoa
Search

아멕스 로즈골드 vs 델타골드 뭐부터 열까요?

무드쟁이, 2018-12-22 15:51:57

조회 수
추천 수

안녕하세요

올한해를 마무리하면서 카드를 정리해보니 하나정도는 더 열어도 괜찮을 것 같은데..

뭘 열어야할지 고민중입니다.

08/2015 아멕스 SPG

02/2016 체이스 프리덤

03/2016 체이스 사프 -> 언니로 1년후 다운

05/2016 아플 - 2017 300$리텐션, 05/2018 클로즈

12/2016 사리

--------------------------------------------------------------5/24 라인

05/2017 체이스 IHG

09/2017 바클레이 AA

03/2018 체이스 아마존

06/2018 아멕스 에브리데이

09/2018 아멕스 SPG 럭셔리

사실 효용이나 현재 오퍼를 생각했을 때 아멕스 로즈골드, 델타골드, 체이스 하얏 (5/24는 웁니다) 정도 생각하고 있는데..

아멕스 로즈골드 - 리퍼럴 50k, 20% up to 100$ 레스토랑 크레딧 + 로즈골드 리미티드

델타골드 - 75k (50k+25k)

요런 오퍼상태면 어떤 카드가 더 좋을까요?

사실 예전에 MR은 아플닫기전에 포인트 다 털었었고, 에브리데이는 갑자기 두달반치 월급이 딜레이 되어서 들어오는 바람에 Balance transfer 때문에 연거라 MR은 안모으고 있었는데 대한항공-UR이 날아가고 나니 UR 용처가 좀 불분명해서 차라리 MR로 갈아타볼까 생각은 있거든요

보통 대부분의 스펜딩이 Restaurant/Grocery(보통 WFM+HMart)/Gas 여서...로즈골드도 괜찮을거같아요

델타는 골드 75k 오퍼는 거의 본거중에 역대급이라 관심이 가네요. 

아무 생각 없이 하자면 두카드 4개월동안 스펜딩 채우는건 어렵지 않을테니 로즈골드를 지금 열고, 델타 오퍼가 2/20일까지니 2월 중순쯤 여는 걸 생각해봄직도 하지만...

여기서 카드 두개를 더 여는 게 괜찮을지 아닐지는 모르겠습니다. 웬지 댓글에 이럴땐 지르시는거라고 달릴거같은 예감이 들지만...뭐가 좋을까요?

15 댓글

shilph

로즈골드는 내년 1월 9일까지만 만들 수 있습니다. 거기에 지금 오퍼를 잘찾으면 5만도 있으니 확인해 보세요

무드쟁이

감사합니다. 아직 리퍼링크 확인해보니 5만 있더라구요...마모님 링크를 일단 타긴 했는데..역시 델타보단 로즈골드인걸까요..

티메

빨리 결정하셔서 카드를 받아야 에어라인 크레딧 3번 타드실수있어요

무드쟁이

아 이게 실물카드가 있어야 에어라인 크레딧 받을수 있게 설정이 가능한거군요..흠..오늘안에는 결정하려구요..

셀프효도

어제 제 댓글 복붙: 전화해서 에어라인 등록 했어요 이 댓글보고 혹시 몰라 다시 전화해서 체크해보니 등록 제대로 됐다고 하네요 (AA라고 일부러 언급안했는데 AA로 등록되었다 정확하게 상담원이 컨펌) 내일 모레 어차피 두 번 AA 티켓 & 어워드 티켓 세금 내야하는데 제가 마일모아에서 한 번 최초로 해보고 (virtual card, 항공사는 전화로 등록, 기카가 아닌 항공권 및 세금) DP 남기겠습니다

+) 챗으로도 확인하니 에어라인 잘 등록되어있다네요.

무드쟁이

인어낚으면 채팅으로 해달라고 해야겠네요 =)

레딧처닝

로즈 골드요 ! 델타 골드 오퍼 6만 + 는 자주 와요 !

무드쟁이

로즈골드 ㄱㄱ 해야될거같아요 역시 모든분들이 로즈골드를 추천하시네요~

얼마예요

r/whatcardwednesday @bostonchurner #강제재능기부

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

무드쟁이

보스턴처너님 이런 댓글을! 감사합니다. 얼마에요님께도 감사를..

안쓴 건 아직 보유중인거에요 SPG는 일반과 럭셔리 둘다 보유중이고 숙박권을 생각해서 둘다 보유하거나 럭셔리를 1년 이후 닫는 쪽으로 생각하고 있습니다.

가족관계는 와이프가 아직 0/24입니다. 와이프로 쭉쭉 달려야되는 상황인데 내년 하반기부터 잡을 찾고 나면 좀 달리려고 일단 기다리는 중이에요. 사실 이제 UR달릴 필요성을 못느껴서 와이프를 어떻게 가져갈까가 제 마적질의 제일 고민이긴 합니다. 

사실 제일 먼저 도착카드 달릴 생각을 했었는데요, 바클레이가 좀 빡세서 사실 바클레이는 살짝 접어뒀어요. 에브리데이에 balance transfer 해놓은 잔액이 아직 5천불정도 있는데 유럽은행에서 돈을 가져와야되는데 환차손 생각해서 아직 좀 홀딩중이거든요.. 예전에 바클레이AA 만들때도 타카드사 크레딧사용 잔액가지고 빡빡하게 굴었던터라..

셀프리퍼 clawback당할까봐 리퍼 하면 마모님거 링크 타려고 해요. 사실 저도 로즈골드가 엄청 좋은건 아닌데 골드보단 이쁜거같긴 하고 1/9일까지 하는 프로모도 좀 맘에 들어서 일단 골드를 먼저 달리고 델타를 2월 말에 맞춰서 열어볼까도 생각중입니다. UR부평에서 MR 주력으로 옮겨볼까 싶은데요 이유가 있구요 아마 골드-델타 순으로 알거같아요

정성들인 댓글 감사드려요!

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

무드쟁이

아이구 보스턴처너님 너무 감사해요 저도 사실 크레딧 남겨놀는거 안좋아하는 타입이라..매달 풀밸런스 페이먼트 다 하는데 저게 늘 거슬리긴해요

아 제가 아일랜드에서 여름에 일했는데 그쪽에서 세금보고 때문에 세달치 월급이 밀려들어오는 바람에 생활비를 그때 썼어요. 1.17일때 주로 썼는데 1.13으로 내려가니까 몇백불 손해길래 balance transfer를 해놓고 유로로 지금 한 4000유로 가지고 있거든요. 그걸 연말에 넘겨올 생각이었는데 지금 유로 좀 올라오고 있으니 옮겨와서 얼른 정리해야겠네요

짝궁꺼 들리는건 저도 늘 고민이에요..저는 할수있으면 포인트 프로모 다 땡겨먹자 이왕 잘 해서 업글도 받으면 좋지 이런주의인데 짝궁은 제가 하니까 있으면 좋아는 하지만 없어도 그런거에 무신경한 타입이다보니..AU 있는데 지금은 주말부부라 제 주소로 되어있어서 어찌해야될지...고민입니다 와이프를 델타골드로 시작해볼까 싶어요.. 이미 많이 썼지만 쪽지드릴게요 넘넘 감사합니다

얼마예요

헐... P2 0/24... 데빗카드 아가씨랑 결혼하셨군요!?!

그러면 P1 체이스는 버리는 패로 하시고 아멕수 정주행하면 좋네요!

P2는 체이스 정주행하시고 2년후에 선수교대요. 

무드쟁이

네 짝궁은 데빗카드 써서...저는 체이스 버리고 아멕스 달릴 생각이에요 ㅎ 일단 짝궁 첫카드를 아멕스를 열어주고 체이스 가야될거같아요

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114298

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1371
new 114297

[5/3/24] 발느린 늬우스 - May the LoveLive be with you!

| 정보 16
new 114296

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타
updated 114295

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 14
updated 114294

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 24
updated 114293

[업데이트] 마일모아 안 읽은 댓글 표시

| 잡담 49
  • file
updated 114292

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 105
updated 114291

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 114
new 114290

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 4
updated 114289

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 23
updated 114288

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 13
  • file
new 114287

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 6
updated 114286

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 25
new 114285

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 2
updated 114284

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 18
updated 114283

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 39
updated 114282

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 9
  • file
updated 114281

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 11
  • file
updated 114280

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 39
updated 114279

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 9
updated 114278

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 14
updated 114277

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 20
updated 114276

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 21
new 114275

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행
updated 114274

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4167
updated 114273

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3355
  • file
updated 114272

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 14
updated 114271

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 5
  • file
updated 114270

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 62
updated 114269

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 40