MileMoa
Search

라스베가스 여행기

티메, 2018-12-24 05:47:34

조회 수
추천 수

안녕하세요? 티메 입니다. 얼마전에 작성한 여행기가 좀 난잡해진 감이 있어서 사진 추가 하여 여행기를 새로 작성해봅니다.

총 3박4일 일정이였고, 첫날만 Mandalay Bay 에서 Chase LHRC로 총 $100 정도 주고 숙박, 그리고 나머지는 매칭받은 Total Rewards로 Bally's에서 컴프로 잤습니다.

오후 12시 반쯤 도착해서 체크인하니 체크인은 해주고, 방도 59층인가 주는데 문제는 이런 물건들이 남겨져있었어요.

사진에는 없었지만 화장실에는 칫솔등이 있고, 아마도 청소해주신분이 전에쓰던분들 체크아웃하던걸 모르셨던듯..

방 뷰 자체는 고층이라 이게 더 좋았는데 같은 뷰 22층으로 옮겼었어요.

옮기면서 미안하다고 F&B 크레딧 $50을 더 받았습니다. 

Bally's 에서 체크인후 Diamond 카드를 받으면서 받은 한달 2장짜리 쇼 리스트 입니다.

희손님께서 말씀해주신대로 LinQ에 있는 매직쇼가 가장 인기가 있네요. 벌써 티켓들이 없답니다.

기계 Kiosk 로 체크인했는데 (근데 이렇게 하면 그냥 3자 숙박도 가능할거 같던데요?) 뷰는 이렇게, 공짜니 만족합니다.

구석에서 조그마하게 벨라지오 분수도 보입니다..ㅎㅎ

그리고 벨라지오 The Buffet에 갑니다. MyVegas Comp쓰러간건데 가격이 올랐다고 하더군요. 

컴프아니였으면 속쓰렸을듯 합니다. 그래도 베가스에서 먹어본 부페중에서 괜찮은 편에 속합니다.

저녘엔 Ka Show를 보러 다녀왔습니다. MyVegas 4만포인트 줬는데 좌석은 요정도? 줍니다. 이 좌석아니면 오른쪽이나 맨쪽 앞에서 볼수있는데 이왕보실거면 앞에서 보시는게 좋을듯 합니다. 멀리서 보고 어두우니 막 졸려서 졸다가 나왔습니다. 역시 돈주고 봤으면 클났을듯.. 담에 여자친구랑 올때는 싸게 살수있는 방법이 있다면 좋은좌석에서 커피한잔먹고 다시 보고 싶습니다.

Mandalay Bay LHRC조식은 Seabreeze Cafe인데 지금 리모델링해서 연말에 다시 연다고 합니다. Dellano Bellah's Kitchen으로 안내받았습니다.

$25 크레딧*2, 총 $50 주는데요. 아이스티 한잔, 커피한잔, 저렇게 과일 한접시, 그리고 Tostada 시켜먹었는데 세후 $45 나왔습니다. 비쌉니다, 근데 토스타다는 맛있었어요.

느즈막히 3일째 입니다. 딱히 2일째는 피곤해서 한게 그닥 많이 없었어요.. 슬롯머신 많이 돌린거 빼고  ㅠ.ㅠ

아직 25살이 안돼서 차량 렌트는 무조건 Hertz 입니다. 허츠는 AAA 멤버면 Young Driver Fee가 면제입니다. 렌트 몇번하면 연회비 빠집니다..

President Circle을 가지고 있는데, PC Aisle 에서 고르시려면 최소한 Intermediate (C class)는 예약하셔야 합니다. 이코노미로 예약했다가 현장에서 휴대폰으로 재예약했습니다.

**그리고 현장에서 재예약할시에 기존 Rate를 가지고 가지려면 본인이 직접 Hertz에 로그인하셔서 modify reservation하셔 합니다. 현장에서 직원이 캔슬해주고 다시한다하면 원래 내던 가격 못받을수도 있어요.

뭐 미니밴, 포드, 캠리, 등등 다양하게 있고 눈에 띄는 차들은 머스탱과 카마로였는데, 머스탱으로 갑니다!

$29짜리 머스탱 가즈아! 

얼마전 맥주는블루문님 후기에 올라왔던 Seven Magic Mountains 입니다.

돌쌓아논건데 사막 한가운데에 이렇게 쌓아놓으니 참 뭔가 기묘하더라구요. 근데 사람들 참 많네요 @.@

베가스 스트립에서 남쪽으로 20분 정도 걸립니다.

그리고 이제 추천받은 Valley Of Fire 로 갑니다. 

스트립에서 한시간 반 거리인데, 스트립에서 한 20분 달려 외곽쪽으로 나가면 차도 별로없고 속도제한도 75 마일이라 달릴만 합니다.

실제로 사람들 운전 엄청 빨리 하더군요.

멍하니 선인장들 사이를 달리고 있다보니 어릴때 보던 서부영화들이 생각납니다. 뭔가 간만에 미국온 느낌입니다.

입장하시면서 수금하는 매표소(?)에 $10을 내고 4마일정도를 내려오면 Visitor 센터가 있습니다. 사진에서 보이는거 기준으로 왼쪽으로 올라가시면 됩니다.

매표소에서 맵도주고 친절하신 아주머니가 설명도 잘 해주셨습니다. 

장관입니다. Breaking Bad 1화 생각납니다.

Sunset때 가는게 엄청 이쁘긴한데, 국립공원 자체가 Sunrise-Sunset까지만 열립니다. 제가 갔던 12월 20일 기준으로 오후 4시25분이였는데, 4시25분 떙하면 나가! 이지러지는 않고 입구쪽을 막습니다. 

완전 처음 끌어본 머슬카 인데 나름 만족합니다. 승차감은 구리지만 차는 엄청 빨리 나가고.. 소리도 무쟈게 큽니다. 시동 거는데 막 차 터질라 그러네요 ㅋㅋ

다 좋은데 사이드미러가 작은게 참 흠이더군요. 

그냥 아무데나 둘러봐도 너무 명관입니다. Valley Of Fire 정말 강추드립니다.

너무 높은 꼭대기는 올라가면 안돼고 그냥 Hill정도의 돌산은 올라가봐도 됩니다. 요세미티와는 다르게 나무 풀뿌리 한자루 없는데도 이렇게 아름다울수 있다니 참 역시 미국은 넓고, 세상은 더더욱 넓습니다. 다음엔 여자친구랑 같이 오고 싶어요.

석양은 예술입니다. 카메라도 없고 폰카로 찍는게 아쉬울 정도로요. 왜 Valley of Fire이라고 하는지 알듯 합니다.

돌산들 너머로 막 불타는거 같아요..ㅎㅎ 입이 쩍 벌어지고, 멍하니 바라만 봅니다.

근데 빨리 어두워집니다;;

마지막 날 저녘은 바카날 입니다. Ceasar's Palace 너무 커서 헤맵니다. 길치 촌놈 티메는 베가스 같은곳오면 눈돌아가서 정신 못차립니다 ㅠㅠ

농담안하고 줄에 한 200명 있더군요. 목요일 저녘인데 왜이리 붐비나요? 이쪽에 사람들 한가득, 그리고 반대쪽에 6명이상 그룹들이 기다리는 줄도 한가득 입니다.

다이아몬드 카드로 다 스킵합니다, 이런 호사를 언제 또 누릴지 감회가 새롭습니다.

운전도 구글맵 찍고 갔는데 콜로세움 타워로 가서 거기에 주차했습니다. 

킹크랩도 시켜먹구요.. JMT 맞습니다.

유쾌하신 백인 할아버지 서버셨는데 킹크랩 더 달라니까 원래 안돼는건데 한번 더 준다합니다. 내일 또와서 서버한테 이러면 안줄수도 있다합니다.ㅋㅋ

원래 일인당 one order라고 합니다. 저는 몰랐어요 @.@

배터질거 같습니다. 팁은 두둑히 두고 나오면서 소화시킬겸 마지막 베가스를 눈에 담기위해 걸어나옵니다.

이번에 픽셀 지르신분들 많으시죠? Night Light 써보셨나요? 아주 괜춚합니다.

이렇게 Vegas 여행을 마칩니다. 처음 다녀온 베가스인데 스트립내 물가 비싼거 빼고는 아주 만족스럽습니다. 

뉴욕에 처음갔을때의 비슷한 느낌을 받았습니다. 다만 뉴욕은 지금 생각해도 막 가슴이 벅차는데 베가스는 그런느낌은 덜하네요.

국립공원도 참 좋았고, 다음에 올때는 여자친구랑 와서 각잡고 그랜드캐년까지 운전해볼까 합니다.

그리고 마지막으로 중구난방으로 생각나는것들을 적어보자면요.

1. 모든 호텔들 Ride Share Pick up zone이 따로 있습니다. 미리 부르시지말고 여기 찾아가셔서 부르세요. 드라이버가 도착했는데 없다면 $5 차지 됩니다. 저는 처음 한번 헤맷는데 다행이 좋은 기사분을 만나서 기다려주셨었어요.

2. Uber/Lyft 둘다 이용합니다. 2018년말 기준으로 Lyft는 공항 (출/도착)라이드를 탑승하면 $1당 10마일을 줍니다. Uber가 전반적으로 더 비싸구요. Lyft가 더 쌉니다. Uber는 ibotta로 라이드당 $0.75 돌려 받으시구요. Lyft는 Ebates로 하루한번 $1 돌려받으실수 있고, 델타마일도 받으실수 있습니다. 저는 Uber/Lyft Citi TYP 3포인트를 받는데 UR는 사리, MR는 아플, Citi는 TYP가 좋습니다.

3. Pool 로 부르세요. Pool 로 부르는게 훨씬 싼데, 10번타면 5번 정도는 혼자 타고 Pool Discount 받았습니다. 2명까지 탑승 가능합니다.

4. 부페는 바카날이 제일 괜찮고요, 그다음으로는 Aria하고 벨라지오 정도? 나머지는 돈주고 가기는 좀 아깝다는 생각이 많이 들더군요.

5. Chase LHRC 예약페이지에는 조식 크레딧에 팁이랑 세금도 낼수있다고 써있는데 실제로는 안됩니다. 근데 지금 MB에서 차지를 다른 가격으로 차지를 3번이나 해서 원래 청구받아야할 가격 2배가 찍혔네요. 영수증 받아왔으니 디스퓨트 해야죠~

6. 갬블하지마세요..ㅠㅠ. 

이번 여행도 마일모아에 여러가지 많은 질문들을 드렸고, 미리 선배 마적단님들이 써주신 좋은 후기들을 읽으며 재밌게 준비하여 잘 다녀올수 있었습니다. 아직도 미국을 포함해서 안가본곳들이 가본곳들 보다 많고, 못본것들이 본것들보다 많다는게 행복합니다. 15년도에 가입해서 꾸준히 많은 정보를 얻어 가고 있습니다, 마일모아님과 마적단님들 모두 감사드려요.

다사다난했던 2018년 한해 마무리 잘하시고 2019년도 파이팅입니다!

35 댓글

TheBostonian

티메님, 멋진 사진들과 재미난 후기 잘 봤어요~

머스땡이 멋지네요. 결혼 anniversary때 머스땡 컨버러블 빌려 놀러 다녔던게 생각나네요. 훗~ 나 이런 남자~

마지막 메세지 "6. 갬블하지마세요..ㅠㅠ. " 강렬하네요^^

티메

저도 사실 뚜껑열리는 컨버터블이 무쟈게 타고 싶었는데.. 없어서..ㅋㅋ

신혼때는 꼭 타겠죠? ㅋㅋ

맥주는블루문

다녀오셨군요! Valley of fire에서의 석양 직접보면 정말 멋있을 것 같습니다. 저도 다음에는 이곳을 함 들려야겠습니다. 

연말 연휴 잘 보내세요! 

티메

여기 완전 괜춚합니다! 다음에 갔을때도 Seven Magic Mountains가 있다면 석양질때 한번 보러가고 싶습니다.

맥주는블루문님도 연말 연휴 잘 보내세요! 

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

티메

추억 돋을만 할듯합니다, Valley Of Fire 추천해주셔서 감사하고 잘 봐주셔서 감사합니다!! 

치사빤스

작년에 다녀왔는데 또 가고 싶네요.  라스베가스는 도시와 자연을 다 볼수있어 매력적인것같아요. 다음번엔 valley of fire를 꼭 다녀와야겠습니다.

근데 마지막에 하지 말라는걸 더 하고 싶네요!

티메

안됩니다 훅가요..ㅋㅋ 이게 사람을 쭉 빨아들이는 느낌이 있더라구요. ㅋ ㅋ 

24시간

6. 갬블하지마세요..ㅠㅠ. 

마음으로만 네....! ㅋㅋㅋ

후기 감사합니다~

티메

ㅋㅋㅋ 저는 용돈받아 타는 입장에서 갬블하면 안돼고.. 수입있으신분들은 뭐 ..ㅋㅋ 

항상 좋은 정보들 감사드려요! 

Coffee

아직 25살이 안돼서 차량 렌트는 무조건 Hertz 입니다.

저는 이 한줄이 제일 부럽습니다...

티메

National Avis Sixt 쌀때가 많은데 하루에 막 40불씩 더 추가로 뺏겨요;;

보험료도 왕창 비싸고 그렇다고 나이먹기는 싫고..ㅋㅋ 

Heesohn

티메님 잘 다녀오셨나요? 멧프랭코는 올해 말까지

컴프나 레비뉴 티켓 거의 다 없다고 하더군요.

벨라지오는 할리데이 브런치가 나오긴 하는데

생각보다는 그냥 그랬네요. 토탈 다이아로 무료 쇼

2개는 뭘 보셨나요?

티메

희손님 걱정해주신덕에 잘 다녀왔습니다! 맷프랭코 인기가 엄청난듯 싶더라구요!

저도 벨라지오 브런치는 생각보다 별로 였어요. 그래도 만달레이나 파리스 보다는 훨씬 좋더라구요.

쇼는 시간이 안맞아서 결국 다이아쇼는 못썻어요. 국립공원다녀오는데 길을 잘못들어서 한참 돌아가지고 -_-;;;

요번에 갬블 조금했다고 Nobu 빼고 다 컴프뜨니까, 나중에 뭐 Founders card를 하나 만들어서 한번 더 댕겨오든가 하려구요.

티모

크으 혼자서 베가스 가서 잘 노시다 오셨네요. 

사촌형한테 쪽지했으면 좋은데 몇군데 갈쳐줬을텐데

티메

다음에 여자친구랑 갈때 준비할때 쪽지 드릴게요 ㅋㅋ

티모

혼자올때 쪽지하시라요. 여자친구랑 오면 좋은데는 내는 모릅네.

티메

zzz 네 그럴게요! ㅋㅋ 

논문제조기

안녕하세요 티메님! 상세한 후기 감사합니다 ㅎㅎ 혹시 렌트카에 대해 좀 더 여쭤봐도 될까요? 렌트랑 리턴을 어디로 하셨는지 (공항인지 호텔인지) 그리고 머스탱을 아주 저렴한 가격에 렌트하셨는데 뭔가 팁이 있는지 궁금합니다 ㅎㅎㅎ

티메

공항에 했어요! 공항에서 해야 좀 싸더라구요.

허츠는 티어별, 혹은 예약 레벨 별로 차량모아놓은 부스에서 차를 픽업할수있는데 저는 프레지던트 서클 티어로 거기있는 부스에서 집어 왔어요. 라스베가스 공항자체에 머스탱이 많고 렌트예약할때 머스탱급으로 해도 그렇게 비싸진않았어요. ㅎㅎ

도움이필요

저도 최근에 비슷한 코스로 다녀왔는데요... TR 다이아몬드 매칭하고 다이닝 크레딧 100불은 안들어와서 못썼어요. 특이한건 거의 같은 시기에 다이아 매칭된 와이프는 다이닝 크레딧이 들어왔더라구요. 쇼 바우처는 받았는데 애들하고 볼수 있는게 없어서 안썼구요... 그래도 TR 덕분에 호텔룸, 부페 비용 절약했습니다^^ 그리고, Valley of Fire에서 Fire Wave라는 짧은 트레일을 했는데 아주 좋았습니다.

티메

저는 생각없이 갔다가 국립공원 닫히기 45분전에 도착해서..ㅋㅋ 트레일까지는 못가봤어요. 한번 가보고 싶어보이긴 한 경치더군요. 다이아 크레딧은 안타깝네요. ㅠㅠ 

애드리

Lhrc로 예약해도 키오스크로 체크인가능한가요? 

티메

Mlife는 키오스크 없어요.

베가스마일

베가스에서는 혼자오셨다 둘이 지내고 갈때는 또 각자 비행기타고 가는 경우도 많아요 ㅎㅎㅎ

"What happens in Vegas stay in vegas" 

다음 베가스 여행 때는 더욱더 익사이팅한 여행을 기원합니다!! 

Ps 젊음 정말 진심 부럽습니다. 젊을때 좋은추억 버라이어티 하게 많이 만드시길바랍니다 ㅎㅎㅎㅎ

티메

감사합니다..ㅋㅋ 닉네임과 댓글에서 베가스 고수의 향연이 느껴집니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

AQuaNtum

티메님 베가스 후기 잘보고 갑니다 ㅎㅎ Valley of Fire 멋진 곳이네요 다음에 꼭 가봐야겠어요 :) 그나저나 픽셀 카메라는 정말 좋네요... 전 언제나 아이폰에서 탈출할지... (자발적 노예 8년차...)

티메

읽어주셔서 감사합니다! valley of fire 정말 완전 강추드려요! 

픽셀도..강추드립니다. 저도 4S부터 8+ 골수였는데 탈출하니 완전 만족합니다. 첫걸음이 어렵더군요.. 

Heesohn

티메님 말씀하신대로 3자 체크인 됩니다. 

예약한 사람의 아이디와 크레딧카드만 있으면

되거든요. 유일하게 토탈 계열 중 3자 체크인

안 되는 곳이 크롬웰입니다. 거기는 무인 Kiosk가

없기 때문이죠. 

티메

오 괜찮네요.. 아이디와 크레딧카드만 있으면 3자 체크인이라..

아이디는 Driver's license같은거겠죠?  이게 좀 아쉽네요. ID가 한장뿐이라.. 

오성호텔

재밌는 후기와 멋진 사진 잘 감상했습니다. 

티메

읽어주셔서 감사합니다! 

서울

티메님 혼자서 베가스 여행하시기 괜챦던가요? 저도 피닉스에 가기전 일박을 할예정이라서요? 전 하루라 다른곳은 갈수없을것 같구요 쇼하나정도는 보고싶은데? 추천부탁드려요? 상세한 수기 정말 재미나게 잘봤습니다. 

티메

서울님 안녕하세요, 저는 혼자다니는거 익숙해서 많이 괜찮았어요. 둘이나 가족여행이면 좀 더 심심했겠지만..ㅎㅎ

저는 카쇼밖에 안봤는데 다음에 기회가 된다면 O show 나 the LinQ에서 하는 맷프랑코 마술쇼 보고싶습니다! 

서울

감사합니다. 오늘부터 확인작업 들어가야겠네요. 저도 개인적으로 매직쇼 좋아하거든요, ... 아무리 눈속임이라하더라도 신기한건 신기하더라구요,...!!!^ * ^

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114286

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 22
updated 114285

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 8
new 114284

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 3
updated 114283

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 97
new 114282

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 4
  • file
new 114281

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 26
updated 114280

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 57
new 114279

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 8
new 114278

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드
  • file
new 114277

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
updated 114276

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 46
  • file
updated 114275

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 6
  • file
updated 114274

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 19
  • file
updated 114273

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1370
new 114272

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 3
new 114271

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 7
updated 114270

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 36
updated 114269

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 181
  • file
updated 114268

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file
updated 114267

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 33
new 114266

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 18
new 114265

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 29
  • file
updated 114264

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 33
  • file
updated 114263

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 15
new 114262

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 4
updated 114261

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file
updated 114260

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4166
updated 114259

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 13
new 114258

사리 사프 사인업 75,000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 2
updated 114257

오늘 삼성 갤럭시 24 시리즈 언팩 했어요. 어떻게 사야 굿딜이 될까요?

| 정보-기타 95