MileMoa
Search

Marriott 포인트의 아시아나 항공사 전환 소요 시간 DP

즐거운여행, 2018-12-27 18:02:57

조회 수
추천 수

아시아나가 대한항공으로 합병이 결정되어 이제 곧 메리엇 포인트의 전환 DP도 필요가 없어지겠네요.

그래도 최근에 업데이트해주신 분들이 계신걸 보면 당분간은 도움받으실 분들도 있을 듯하여 업데이트합니다.

[최근 DP 업데이트] 

2020년 11월 @오하이오님, @스팩님, @라모일님 모두 하루만에 전환됐다고 알려주셨습니다.

2020년 12월 @걸어가기님 역시 하루만에 전환됐다고 알려주셨습니다.

감사합니다!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

봉다루님이 만들어주신 글타래에 marriott 포인트의 항공사 전환을

댓글로 DP공유하려고 했는데 댓글을 달 수가 없네요.

12월 22일 메리엇 포인트 아시아나로 전환 요청

12월 27일 아시아나로 들어왔습니다.

(12월 25일 또는 26일에 들어왔을 수도 있습니다. 제가 매일 확인하진 않았거든요;;)

참고하세요!

29 댓글

Maxwell

전환 꽤 빠르네요. 유용한 정보 감사드려요!

즐거운여행

네, 저도 한참 기다려야 될거라 생각했는데 빨리 전환되어 놀랐습니다.

Emma

어머 메리엇 포인트가 아시아나로도 전환이 되요???

왜 이걸 몰랐을까요? ㅠ 더 열씸 공부해야겠네요

즐거운여행

메리엇이 SPG인수완료한 후 SPG 포인트가 전환되는 모든 항공사로 전환됩니다.

물론 3000포인트가 1000마일로 바뀝니다.

마일모아

요즘에도 한 달에 두 번 batch로 넘기는지 모르겠습니다만, 1주일 이내라면 훌륭하네요. 

즐거운여행

마일모아님의 첫 댓글에 심쿵하네요! ㅎㅎ

메리엇 포인트 전환의 더 많은 DP 공유가 있으면 좋겠다는 생각이 듭니다.

마아일려네어

marriott > asiana 전환 시도 해봅니다. 왠지 매리어트에서만 포인트가 흔적도 없이 사라져버렸네요.

들어오는데로 dp 추가 하겠습니다.

블루하리

메리엇으로 UA 전환 했는데.. 며칠 걸리는군요. 메리엇은 바로 빠져나간거 표시 되던데..ㅠㅠ

즐거운여행

댓글이 한참 늦어졌네요. 체이스 UR이나 아멕스 MR이 바로

빠져나가는 것처럼 메리엇은 당연히 바로 빠져나가겠죠 ㅎㅎ 

UA 전환 잘 되셨길 바랍니다.

그리운눈

반대로 marriott 포인트가 필요한데 ur. mr, 등 옮길 수 있는 포인트가 있을까요?

즐거운여행

UR을 Marriott으로 1:1비율로 넘길수있지만 UR의 가치가 높기때문에 넘기기엔 좀 아깝죠.

그리운눈

네, 감사합니다. ^^

Opeth

전 최근에 2주 정도 걸렸네요. 매달 중순/말에 일괄처리 한다는게 맞는거 같기도 하고.....

porkchop

저는 marriott에서 alaska mile로 tranfer하는데 한 일주일 걸렸어요. 주말빼고 5일정도요.  근데 그게 4/1정도에 들어온 걸보니 어쩌다 한달에 두번 transfer한 것에 걸린걸수도 있겠네요... 

Wave

DP 남깁니다.

트랜스퍼 3/25에 신청했고, 지금 막 4/7에 아시아나 포인트 들어온 것 확인했습니다.

요미

4/16 신청 4/18 완료됐습니다. 메리엇에서 신청 접수됐다는 이메일 온 날짜를 신청일로 적었습니다만 하루쯤 차이가 날 수 있습니다. 메일에는 up to 6 wks까지 소요될 수 있다고 했는데 생각보다 빨리 트랜스퍼 됐습니다. (20,000+5,000)

nysky

5월 11일(토).  대한항공 , AA 신청.

5월 12일(일).  대한항공 일요일 임에도, 포인트 들어왔네요. 

5월 13일(월).  AA 도 들어왔네요. 

시스템이 안정화 되가는건지.. 운이 좋았던건지 빨리 들어왔네요.

Angdo

메리어트에서 아시아나로 6월 13일에 트랜스퍼했는데 아직도 못 받았네요 ㅠㅠ 이렇게 늦어질수가 있는건가요? 이메일에는 6주까지 걸린다고 되어있는데 이렇게 늦게 받으신분 계신가요? 괜히 걱정되네요...

즐거운여행

Angdo님의 경우는 상당히 오래걸리네요.

6주가 지나도 받지 못하시면 메리엇에 연락해보세요.

그 전에 마일 꼭 받으시면 좋겠네요.

x세대

6월달에 본보이에서 아시아나로 포인트 전환 4일 걸렸어요. 전화로 했는데 4주에서 6주 걸린다고 안내를 하더라고요. 근데 일찍들어와서 깜짝 놀랐습니다.

Heima

여기에 DP 남깁니다.

Mariott(SPG) => Asiana

8월 5일 요청해서 8월 6일 들어왔습니다.

일주일 이내 전환 될거라고 메일이 왔는데, 금방 들어왔습니다.

오하이오

한국시간 11월 21일(토)요일 신청했는데, 23일(월) 새벽에 들어왔습니다. 

스팩

예전엔 몇일 걸렸는데 요샌 하루만에 가는거같습니다. 11월에 두번 나눠서 옮겼는데 둘다 하루만에 갔습니다

라모일

19일 대한항공 전환 신청했는데 23일 확인하니 들어와 있고, 대한항공 홈피에는 하루 걸린 것으로 나옵니다.

걸어가기

12월 16일 Marriott->Asiana 신청했고 딱 하루만인 오늘 (17일) 들어왔습니다.

토랭이

Marriott -> Asiana

5월 3일 저녁 11시경 트랜스퍼 했고, 

5월 5일 오후 1시경 마일리지 들어온거 확인했습니다. 

PSBM

전 대한항공이지만 dp추가할게요

5/2 저녁 신청, 5/5 오후에 전환완료

디오팀

Marriott -> AA

목요일 아침 신청, 토요일 저녁에 받았습니다. 계속 확인했는데 토요일 오전까지는 확실히 안 들어왔어요. 

낙동강

marriott -> 법사네로 17,376 포인트 옮겼습니다

5/26   00:33 트랜스퍼 시작

5/27   15:37 트랜스퍼 확인

이전에 댓글 달아주신 분들 감사합니다.  많은 도움이 되었습니다.

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114290

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 15
updated 114289

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
new 114288

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114287

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114286

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
new 114285

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
new 114284

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 22
updated 114283

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
new 114282

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 12
updated 114281

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114280

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114279

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114278

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114277

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
updated 114276

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 34
new 114275

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114274

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
new 114273

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114272

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114271

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 35
updated 114270

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114269

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 114268

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3353
  • file
updated 114267

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 114266

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행
new 114265

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29
new 114264

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 10
  • file
updated 114263

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9
new 114262

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 31
  • file
updated 114261

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 9