MileMoa
Search

디즈니월드 방문 후기(사진없음)

MileATOZ, 2018-12-28 10:37:59

조회 수
추천 수

안녕하세요 

모두 즐거운 연휴 보내시고 계신지요?

새해복 많이 받으시고 내년도 모두 건강하시길 바래요!!

12/18 -25일 일정으로 디즈니 월드를 다녀왔습니다.. 5일 티켓으로 매직2일, 애니멀 2일, 헐리우드1일 방문했어요

가서 느겼던 부분이나 소소한 팁 공유합니다. 

항공은 Allegaint ABE -SFB이용했고 

저가 항공에 작은 항공기라 사람들이 금방 타고 내려서 그런지 생각보다 딜레이도 없고 일정보다 일찍 도착했어요

도착 첫날은 렌트카를 사용했어요(공항 픽업 , 호텔 드랍으로 하루만 렌트함)

우버비용 $60전후인데 렌트카 $85불로 별 차이가 없고

중간에 장도 볼수 있어서 나쁘지 않은 선택이였어요

올랜도 가는 길목에 있는 우성식품(https://gkatkdaks.blog.me/20151155811)에서 간단한 컵라면, 한국과자, 봉지김치, 반찬(멸치볶음, 김자반)등 구입

월마트 들러서 물, 콜라, 맥주, 과일등 필요한것들 구입해서 호텔로 Check In 하고 바로 옆에 있는 hertz에 반납함

숙박은 

Hilton Orlando Lake Buena Vista 5일 (Disney Spring 접근성이 제일 좋은 호텔)

- 방에는 전자렌지가 없고 전자렌지를 쓸려면 1층 커피점에 있는 공용 렌지를 사용하면 됨

- 매일 물2병/커피2잔이 무료로 제공됨 (쿠폰)

- 골드/다이아 회원 무료 아침제공(아이는 무료로 제공한다고 함)     

Holiday Inn Orlando-Disney Springs® Area 2일 (힐튼 바로 옆에)

- 방에 전자렌지가 있음

- 물은 최초 2개만 주고 힐튼처럼 매일 2개씩 주는건 아닌듯

두 호텔 다 디즈니월드 4개 파크로 가는 무료 셔틀을 제공합니다.(30분간격)

근데 타보니.. 어쩔땐 1시간간격으로 오기도 하고.. 들쑥 날쑥.. 하더라고요..

처음에 한두번 타다 나중엔 그냥 Lyft로 이동함 

* FassPass+

- Modify 기능을 사용하자 !

FassPass+ 기본적으로 3개를 예약할수 있으며 3개를 소진하면 하나씩 다시 넣을 수 있습니다.

원하는 시간대에 없어도 실망하지 말고 일단 등록하고 Modifty를 통해서 계속 조회를 하시면 왠만하면 나옵니다.

Modifty 기능이 좋은 점이 해당 놀이기구가 제일 상단에 조회되기때문에 바로 클릭이 가능하지만 

Add를 사용하면 스크롤(a-z순)해서 해당 놀이기구를 찾는 시간에 이미 표가 빠지더라고요.

그래서 저희는 일단 타고 싶은 놀이기구가 FastPass로 뜨면 불가능한 시간이라도 등록해놓고 틈틈히 Modify로 조회해서

결국엔 원하는 시간대로 다시 옮겼어요 생각보다 잘 나와서 대기시간 없이 대부분 놀이기구를 FastPass로 이용했어요.

평균적으로 2-3티켓이 잘 풀리고 4자리 넘어가면 잘 안나온다고 하니 2장씩 분리해서 조회하는것도 방법일듯 합니다.

- FastPass로 등록된 시간에 해당 놀이기구가 temporarily closed 됐다면 땡잡음거임

실내에서 타는 과격한 놀이기구인 경우 종종 일어나는데요 저희도 2번 경험함(Space Mountine)

이 경우 해당 FastPass가 Multiple Experiences로 바뀜. 아무때 대부분 놀이기구를 FastPass를 이용할 수 있음(단 매직킹덤 기준으로 even Dwarfs제외)

그리고 Multiple Experiences 는 FastPass로 카운트 되지 않더라고요 !! FastPass를 하나더  추가가 가능했습니다.

즉 FastPass로 등록된 놀이기구가 temporarily closed 가 됐다면 추가로 FastPass를 넣으세요.

공연들도 FastPass로 입장하길 추천합니다

입장도 빠르고 자리도 더 좋았어요

* 놀이기구 추천순위

저희가족은 놀이기구를 좋아해서리.. 진짜 열심히 탔네요.. 애니멀 Avartar 2번 Everest는 3번 ㅎㅎ   

개인적이지만 아래 순으로 재미있었어요.

애니멀 Avartar > 애니멀 Everest > 매직Space Mountine > 매직 Seven Dwarfs > 매직 Big Thunder Mountain

* Memory-Maker는 옵션을 잘보자

구입시 조심해야될게 두가지 옵션이 있어요 잘 보고 구입하시길 !

In Advance : 3일전에 구입해야됨 169불 

바로 사용할수 있는 옵션 : 199불

모바일버전에서 보면 설명이 자세히 나오는데 데스트탑 버전 브라우저에 보면(https://disneyworld.disney.go.com/memory-maker/) 디폴트가 169불옵션으로 선택되고 3일뒤에 activate 된다는 설명은 스크롤을 내려야 볼수 있는 아래에 나오더라고요. 나중에 photopass staff도 화면 보더니 이해한다고.. ㅠㅠ

암튼 성격 급한 저는 그냥 아무 생각없이 18일날 169불 옵션으로 구입하고 그 담날 매직킹덤에서 열심히 찍은 사진들이 모두 돈을 내라고 나와서 멘붕이였네요

정신을 가다듬고  연락했더니 옵션을 잘못선택했다고.. 오피스 방문하라고 ..

담날 디즈니스프링에 있는 photopass 사무실 가서 상황을 설명하니 30불을 더 내던가 아님 리펀을 요구하니 가능하다고 해서(아직 Activated가 안된상태라)

저희는 리펀했어요..  사실 사진찍는데 줄도 너무 길고.. (시간이 금인데 그시간에 놀이기구를 줄서지)

그냥 핸드폰으로 찍어달라고 해도 해주시고 그렇게 찍는 분들도 많았어요

음식 오더는 무조건 Mobile Order을 이용하자

파크에 있다보면 한끼정도는 안에서 해결하게 되는데 가는데 마다 줄이 길더라고요

Disney App > Home > Order Food에서 식당을 선택하고 음식을 주문하고 마지막에 I'm here 을 누르고 기다리면 음식이 준비되면 핸드폰에 알람이 와요

그러면 Mobile PickUp코너에서 받으시면 됩니다 아무리 줄이 길어도 모바일은 5-10분안에 나왔던거 같아요.

비옷은 상시 휴대하자 

비가 안오더라고.. 비옷은 돗자리 대용이 되기도 하고(매직킹덤 불꽃놀이 구경한다고 기다릴때 유용했음 ㅎㅎ)

날이 추울때 따뜻한 바람막이 자켓이 되기도 하고 유용하게 잘 썼네요. 은근히 비 안와도 밤에 입고 다니는 사람들 있음 

제가 구입한거 공유합니다.

https://www.amazon.com/gp/product/B01LWX5NA7/ref=oh_aui_detailpage_o00_s00?ie=UTF8&psc=1

* 후회한점

- 월마트서 물 12개들이 산거 나중에 물이 남아서 처치곤란이였다는 ㅠㅠ

호텔서 하루에 2병씩 주는 물과 아침식사때 들고나오는 물 3병으로 하루 충분히 되더라고요.. 컵라면은 그냥 수돗물 이용한다는 전제에   

- Memory_maker

줄도 길고 이 시간으로 줄 설거면.. 다른 놀이기구를 줄서고 탈걸 하는 생각이.. 

리펀할려고 디즈니스프링 갔다가 다시 guest office갔다고 한 2-3시간 소비한게.. 아까움. ㅠㅠ

- 첨부터 Uber/Lyft안탄거 

첫날 둘째날 호텔셔틀 기다리면서 시간낭비한거 지금 생각하면... 아쉽네요

- 두꺼운 자켓 안들고 간거

저희가 지내는 동안은 날씨가 제법 쌀쌀했어요 그냥 얇은 자켓 두개정도 들고갔는데 .. 겨울 파카 안들고 온거 내내 후회되더라고요

13 댓글

im808kim

2020년 정도에 가게될 듯 해서 일단 스크랩 해 둡니다. 좋은 팁 기억해 놓겠습니다.

명이

좋은 팁 감사해요. 일단 저도 스크랩을^^

돈쓰는선비

알짜 정보 감사합니다. 저도 일단 스크랩. 근데 라면 물은 알겠는데 어떻게 끓여 드셨나요? 전자레인지로 하신건가요? 아님 뜨거운물 부탁하면 주나요? 

MileATOZ

아 저희는 여행때 들고다니는 입구가 넓은 전기포트가 있어요. 거기에 물 끊여서 컵라면 커피믹스 해결하고 어떨땐 누룽지가져가서 거기에 끊여 아침간단히 해결하기도 하고요.. 생긴건 https://www.amazon.com/b/ref=dp_bc_4?ie=UTF8&node=3117951011 대략 여기 있는 것들인데. 사이즈가 1.5 정도는 되어야지 햇반 2개는 들어가는거 같아요. 참고로 저는 아씨 한인마트에서 샀어요..https://www.milemoa.com/bbs/board/2756469 여기 정보가 있으니 참고하세요 !

엘모럽

굉장히 깔끔히 정리해주셔서 읽기도 편했어요. 저도 스크랩 해갑니다. 정보 감사합니다!

하늘바다

이런건 스크랩해야죠!!! 감사합니다!!!

blueblue

정보 감사합니다. 우버나 리프트 이용하실때, 호텔에서 디즈니까지 어느정도 시간과 요금이 들었는지 궁금합니다. 

MileATOZ

디즈니스프링 힐튼에서  매직/애니멀 경우는 15불 전후 20분 정도 소요되고요 대기시간없이 1-2분 안에 타실수 있어요! 저는 Lyft  10번 ride 50%off($10max) 프로모션이 있길래 실제로는 7-8불 냈었어요 팁은 준 적 없고요.

참고로  실시간으로 ㅈ  우버나 리프트 어플에서 직접 from to 위치를  넣으시고 가격을 보셔도 되고요~ 저희도 출발전에 대충 조회해서 알고 갔거든요 ! 

서울

저도 10월에 다녀왔습니다. 읽다보니 너무 공감가는 부분이많아요. 저희가 갔을때는 허리케인 시즌이라 비가자주왔었어요, 그래서 안하고, 포기하고, 일찍숙소로 들어오고 하다보니 다음에 꼭 다시가고싶은 마음이드네요. 저도 많은도움이됩니다. 감사합니다 .

간큰고등어

후기 감사합니다. 2월에 같은 힐튼에 예약 고민중인대 몇가지 여쭤볼께요.  혹시 실내수영장이나 heated 실외 수영장이 있나요? 날씨도 그렇고 일정이 빡빡해서 수영을 할 시간은 거의 없을거 같은데 그래도 아이들 수영복을 챙겨야 하나 해서요. 그리고 골드/다이아회원 아침은 Letterpress에서 제공되나요? 공홈에 보면 일욜 아침은 캐릭터들이 나오는거 같은데 따로 예약을 해야되나 궁금해서요.

MileATOZ

저희도 혹시나 몰라 수영복을 다 챙겨갔었는데.. 입어보지도 못했네요.  춥기도 하고 말씀대로 일정이 빡빡해서ㅠㅠ

일단 실내수영장은 없고 바깥에 수영장이 있긴한데 놀아보진 못했어요.. https://www3.hilton.com/en/hotels/florida/hilton-orlando-lake-buena-vista-disney-springs-area-ORLDWHH/about/amenities.html 여기 설명에 보면 heated라고 적혀있는거 같아요..  혹시나 모르니 수영복은 챙기시는게 좋을거 같아요.. 꼭 안 챙겨가면 아쉽더라고요 ^^;

아침은 골드/다이아회원은 1층에 있는 식당(ANDIAMO ITALIAN BISTRO)에서 이름대고 먹으면 되요.. 혹 이름 없으면 호실이야기해도 되고요.. 골드/다이아 명단을 리스트로 가지고 있더라고요.

캐릭터 나오는 식당(COVINGTON MILL)은 돈 내고 먹는 다른 레스토랑으로 알고 있어요. 첫날 아침을 거기서 주는 줄 알고 실수로 들어가보긴 했는데 예약까진 필요 없을거 같기도 하고 지나갈때 보면 늘 널널했던 기억이 있네요. 

가실려는 힐튼 호텔은 디즈니 fastpass가 60일전부터 예약되는 혜택이 있으니.. 결정하시면 티켓사시고 fastpass부터 등록 하시는걸 추천합니다 ^^

저희도 아바타는 50일전에 했어도 밤시간밖에 없더라고요.. 암튼 즐거운 여행되세요 !!

베스킹

호텔에서 디즈니까지 우버/리프트 비용은 대략 얼마정도였나요?

우버/리프트 대기 시간은 길지 않았는지도 궁굼하네요. ^^

MileATOZ

blueblue님이 위에 동일 질문을 하시긴했는데 ^^; 대기시간은 거의 없어요 호텔앞에 uber/lyft들이 많아서 바로 타실수 있고요 가격은 15불 전후였어요 프로모션이 있으면 더 싸기도 하고요^^ 참고로 uber/lyft어플에서 현재 그 위치에 있지 않아도 아래와 같이 start와 end를 직접 넣고 검색하시면 걸리는 시간 및 가격을 실시간으로 보실수 있어요 ~!! 

2019-01-11_10h16_26.png IMG_2623.jpg

Page 1 / 52
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 1030

한국가는길, 인생케밥먹으러 뮌헨 당일치기 (feat. United 마일35K) (뮌헨 PP 라운지소개)

| 정보-여행 26
  • file

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 179

2024년 7월4일 연휴기간 여행계획 미리 짜시는 것 추천드립니다.

| 정보-여행 4
  • file

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 9
  • file

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 36

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행 3
  • file

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17
  • file

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 34
  • file

워싱턴주 Mt Rainier 국립공원 입장이 2024년은 예약제로 변경됩니다.

| 정보-여행 11

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 4

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 23

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 21

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 46
  • file

캐피털원 라운지에 Venture X 실물 카드 없이 입장하는 법

| 정보-여행 17
  • file

서부 5인 가족 올랜도 디즈니월드 1주 첫 여행기 - 교훈들 (사진은 없어요)

| 정보-여행 34

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 21
  • file