MileMoa
Search

하와이(HNL) IN&OUT 인데 빅아일랜드 추가하면 고생일까요?

호빵걸, 2018-12-28 14:31:50

조회 수
추천 수

일단 이번 UNITED 27K 딜로 하와이 왕복을 끊었어요. @얼마예요님께 감사드립니다.

저희는 오하우만 3번 다녀왔어요.(워낙 사람 벅적거리고 먹고마시고를 좋아하는지라 ^^;)

근데 검색해보니 빅아일랜드 좋다고 하시는 분들이 많아서 한번 가보려고 하는데 걸리는 부분이 좀 있네요

사실 맘같아선 아래 1번을 택하고 싶어요. 문제는 섬간이동 왕복비행기를 끊어야 한다는 것이죠.

첫날 HNL에 오후 3시45분 도착이구요. 저희가 중부살기때문에 시차도 있고 KOA 도착하면 아무래도

7시가 넘어갈 것 같기 때문에 첫날 빅아일랜드 이동에 무리가 있을 듯 싶기도 하구요. 

1. 오하우 3박, 빅아일랜드 4박(3박정도는 오하우에서 즐기고 4일차에 여유롭게 이동한다)

2. 빅아일랜드 7박(첫날 피곤함을 감수하고 HNL에 도착하자마자 빅아일랜드로 이동한다)

3. 오하우 7박 (섬간 왕복비행기표 세이빙, 그냥 맘편하게 즐긴다) 

추가로 덧붙이자면 저희가 사는곳은 KOA직항이 없는 곳일뿐더러 HNL(IN)-KOA(OUT)을 하니깐 마일차감이 인당 8K 추가되더라구요.

그래서 만약 빅아일랜드 일정을 추가한다면 섬간 왕복티켓구매하는게 날 것 같기도 하고.. 섬간왕복 레비뉴가 $190불정도 나오네요.

조언좀 부탁드립니다.

22 댓글

돈쓰는선비

하와이 질문 중 제일 어려운 질문이 어디서 몇일 할까요? 인데, 이건 전적으로 개인취향입니다. 그래서 빅 아일랜드를 고르셨으면 가서 어떤 액티비티를 할지 고민하고 거기에 따라 날 수가 정해지는데요, 만약 하이킹과 바닷가에서 노시려면 솔직히 7일 여유를 가지고 구경하시는 것도 전 강추입니다. 어짜피 섬간 비행은 한 50분 밖에 안되니깐 나쁘진 않은거 같아요. 

하아... 부럽ㄷ....

호빵걸

말씀하신데로 일주일 쭉 지내는 것도 괜찮다고 생각해요. 문제는 저희는 괜찮은데 아이가 어려서 첫날 너무 무리하는게 아닌가 싶어서요. 중부시간으론 자정쯤에 빅아일랜드에 도착하는 샘이거든요.

시골농사꾼아들

빅아일랜드가 커서 7박 다해도 좋을거 같아요. 저희는 여름에 예정인데 인당 45K로 UA 예약했네요. 저희는 무리하지 않고 첫날 저녁 8시도착이라서 2박 KOA 공항근처 코트야드나 쉐라톤 2박 Hilo double tree 3박 hilton waikoloa 지낼 예정입니다. 오하우는 한번도 안가봤는데 오하우도 7박 동안 할게 많나요?

얼마예요

오아후: 서핑 + 먹방 한달도 가능합니다.

physi

이미 오아후 3번이나 가보셨으면 2박/5박 나눠 보시는게 어떨까 합니다. 

오아후에서 볼만한거 다 보셨을텐데, 꼭 다시가고 싶으신 곳 혹은 맛집, 쇼핑 일정으로 추리고요. 

빅아일랜드에서 5박하시면 이곳 저곳 여유있게 보실 수 있을거 같네요. 숙박 잡을때 5th night free 이런거 이용하기도 용이하고요. 

하루, 이틀쯤 리조트에서 멍때리고 있기도 괜찮을겁니다. 

호빵걸

빅아일랜드에 쭉 있어도 좋겠지만 사실 나눠서 가야겠다는 생각이 쪼금 앞서요. 오하우 가도가도 재밌거든요. 이번에 나눠서가고 담에 진짜 좋다싶으면 빅아일랜드에만 있어야겠어요. 근데 4th night free 아니고 5th night free도 있나요? 

physi

citi prestigie의 베네핏이 4th night free고, 리조트 별로 4th night free 프로모가 있을 수 있지만, 힐튼, 매리엇 계열 숙박, 특히 포인트 숙박은 5th night free가 더 일반적입니다. 

jeje

저희가 유나이티드 마일로 섬간이동 할때 엑스트라 마일 차지가 없었어요. 저희 HNL IN ===> OGG OUT 했거든요.

오하우에서 5박 한후 마우이에서 7박 하고 돌아왔거든요.

그렇게 하니까 마일리지가 똑같았어요.

호빵걸

Round trip으로 in&out이 같아야 하는 조건이었던 것 같아요. 

wonpal

하와이 버거집에서 메뉴고르시다가 질문하시는줄 알았어요. 

빅아일랜드라는 메뉴가 있나?

메뉴 잘못 고르면 고생하나? 하면서 열었네요...ㅋㅋㅋ

호빵걸

다시 제목을 보니 인앤아웃버거로 착각할만 하네요! 빅아일랜드버거 출시해도 괜찮겠어요 ㅋㅋ 

얼마예요

오아후 여러번 가셨는데, 마음에 담아둔 곳이 있으면 오아후에서 7박.

아직 여기저기 찔러 보는 중아면, 반반 무마니.

호빵걸

오하우 여행할때면 아침일찍 일어나 서핑하러 나가던 즐거움을 잊을 수 없어요. 지금은 애때문에 물건너 갔지만요 ㅎㅎ

얼마예요

그럼 저랑 한시간씩 번갈아가면서 애봐주고 서핑나가는 것으로?!?

마에스트로

빅아일랜드 섬이 너무 커서... 운전 많이해야되더라구요.. 호텔위치같은거 생각잘하셔서 가야될것같아요. 

호빵걸

포인트로 해결되는 Hilton Waikoloa Village로 하는데 위치 괜찮나요? 운전으로 버리는 시간이 좀 아깝긴 하네요.

jkwon

빅아일랜드가 생각보다 많이 커서 거기서 힐로나 볼케이노 국립공원 가실거면 멀어요. 

마에스트로

이게.. 하이웨이 길도아니고 꼬불꼬불 길이라 네비보다 많이 세이브하지도 못하고 원웨이 4시간막 이렇게 뜨면 왔다갔다 8시간 어후... 도중에 가다가 저는 포기했습니다. 마우이길게 놀고 빅아일랜드 맛만보자 하고 갔는데요 그래도볼건봐야지 하고 넘어가는길에... 갔다가 못돌아오겠다 싶어서 도중에 포기했었어요.. 

직원백만명

전 추천입니다. 마우이도 좋습니다. 전 오히려 오하우는 금방 질리더군여. 역시 개취.

호빵걸

전 추천에 약한데요 ㅎㅎ '안가본 곳도 가봐야지 괜찮은지 아닌지 알지'하고 생각하고 있어요. 

SoyLover

지난주에 갔다왔는데요, 화산이 활동을 잠시 멈춘상태라 보고싶었던걸 못봐서 좀 아쉽게 여행을 시작했죠.

하와이 섬들은 다 가봤는데, 여기만의 특색은 화산 외에는 특이한건 없는거같아요.

이름값대로 좀 커서 Kona 에 있다가 Hilo 갔다오면 하루 다 걸립니다. Kona 에서 화산 국립공원 갔다오는것도 하루 다 썼어요.

운전하다보면, 화산이 흘러 망가진곳이 많고요(지난 5월에 심했었데요), 마우이/오하우 이런데와 비교했을때는 좀 한가한 느낌이였어요.

카약끌고 바다로 나갔다가 돌고래떼 만난게 젤 인상깊었고요.

사람들은 패들보드 가지고 나갔다가 돌고래만나니 바로 스노클 기어 끼고 들어가서 정말로 같이 놀더군요.

애들 한번씩, 와이프 두번 구경시켜주러 노를 젓다가 아직까지 팔이 아픕니다. 생각해보니 저만 4번 봤군요. :)

지금 고래하고 돌고래 시즌 시작해서, 바닷가에 자리잡고 기다리시면 가끔 보입니다.

커피 좋아하시면 Kona 에 커피 구경하는데 많이 있고요.

화산 국립공원 가다 중간에 빵집도 있고..

잠수함도 오하우에 있는 비스한거 해봤고, 패러쎄일도 마우이에서 했던거랑 같은 회사고요. 커피는 카우아이 에서 가봤으니 근데 코나 커피 정말 비싸더군요.

화산때문에 계획한건데, 그냥 연기 나오는거만 보고와서 다음에 다시 갈려고요.

호빵걸

화산 기대하고 가셨는데 못보고 와서 아쉬우셨겠어요. 저희는 그냥 스노클링과 서핑, 이쁜 비치에서 유유자적, 호텔풀에서 빈둥대기, 맛있는거 먹고 마시기 그리고 알려주신 돌고래떼 정도면 만족할듯요. 

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 12
updated 114194

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 90
  • file
updated 114193

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 62
new 114192

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 13
updated 114191

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 237
  • file
updated 114190

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 14
new 114189

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114188

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 114187

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
new 114186

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 5
updated 114185

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 33
updated 114184

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 33
updated 114183

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114182

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114181

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114180

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114179

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114178

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114177

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
updated 114176

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
updated 114175

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114174

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114173

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114172

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
updated 114171

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114170

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114169

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114168

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114167

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114166

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10