MileMoa
Search

결혼기념일

오하이오, 2018-12-30 13:32:34

조회 수
추천 수

액자를 만든다고 부산을 떨었다. 우리 부부의 결혼 기념일이기도 한 크리스마스 날. 

올 여름 본가에 들렀을 때 15년 묵은 결혼축의금 봉투를 정리했다.

아버님을 일찌 여읜 탓에 대부분 내 연줄로 받은 거다 보니 엄마도 쉽게 버리기 힘드셨나 보다.

새삼 감사한 마음을 담아 들춰 봤다. 이후 꽤 유명해진 분들이 계시다. 국무총리 지명까지 받으신 분에.

이 분은 이제 jtbc 밤샘토론 진행자로 네이버 실검에도 오르내리기도 한다 하셨다.

한때 최고의 신문 만평가로 명성을 떨친 김상택 화백, 안타깝게도 이로부터 5년 후 돌아가셨다.

그때 받은 만평 한점. 이제 전부 고인이 된 등장인물(김대중, 김종필, 박태준)이 세월을 실감케 한다.

'햇살 한 다발',  존경하는 선배 (J 형)의 봉투도 있었다. 경황이 없어 보고도 잊어 버렸나 보다.

그 햇살, 꾸준히 담자고 결혼기념일 맞춰 액자에 담아 보관했다.

우린 단체 신혼여행을 해보고 싶었다. 그래서 기사겸 가이드겸 사진가 아저씨의 짓궂은 연출에도 척척 응했다.

단체라지만 전국에서 달랑 세 커플이 모였다. 강화의 형님 커플, 광양의 동생 커플들도 다들 잘 살고들 계시겠지.

여행 둘째날 터진 큰 일에 주변에서 먼저 가슴을 쓸어냈다.  푸껫을 간다했다 평생 추억은 한국땅에 묻자며 택한 제주도 였기에.

50 댓글

goldengate

1등!  

아름다운 두분의 결혼 기념일 축하드립니다!

오하이오

아이들 때문에 결혼기념일은 점점 묻혀가는데, 축하 감사합니다! 

밍키

오오오 환상적인 키스샷! 무슨 영화 포스터 같아요~~ ^^ 

오하이오

하하 가이드 아저씨가 배테랑이시라 위치 자세 모든 걸 바로바로 잡아내서 찍으시더라고요. 심지어 모든 사진이 다 중형 필름카메라로 찍으셨으니까.... 정체를 모를 정도로 만능이시더라고요.

케빈브라운

저는 축의금을 받지는 않았는데 비공식적으로 들어온게 몇 개 있긴 한데 다 까먹었네요... 오래 가지고 있어야 할 봉투였네요. 세상물정 모를 때 결혼해서 그런가봐요...

근데 J에서 오래 계셨나봐요... 그럼 제가 즐겨보는 정치부회의 복부장도 설마 아시는분...? 복부장 같은 캐릭터 좋아합니다... 사내 평은 어떨 지 모르겠지만

오하이오

보통은 오래들 간직하진 않는 것 같아요. 통상적으론 부모님 소관일텐데, 어머님이 자식 친구(?)들이 준거라 함부로 버리지 못하셨던 것 같아요. 아마 법적으로도 축의금은 부모님이 소유이고, 자식에게 줄 경우는 증여세를 내야 되는 걸로 알고 있습니다. 예, 그분. 압니다^^

jeje

저 키스씬의 결실이 123호 였군요. 

결혼 기념일 너무 너무 축하드리고 100주년 결혼기념일까지 늘 행복하세요.

오하이오

하하 결실을 맺기엔... 연출하신 분의 지시에 따른 영혼 없는(헉! 처가 들을라) 키스였어요. 

감사합니다. 그런데 100주년은 듣기만 해도 어마어마하네요. 

Monica

뭐든지 다 특히한(좋게) 오하이호님 가족....

오하이오

저흰 평범한데 특이하게 보인다면 아마 주변이 그리 만드는 게 아닐까 싶네요.

Monica

아이고 누가 신혼여행을 단체로 갑니까?? 특이해요. 

머리 스타일까지 특이한디...

오하이오

단체 신혼 여행 패키지가 한때 여행 주류 상품 아니었나요? ㅎㅎㅎㅎ 저흰 노인 단체 관광도 기다리고 있어요.

Monica

하, 오하이호님, 댓글들 오해하면 안되요. ㅋㅋ 

예전에도 말씀드렸다시피 또 아시다시피 전 특이한걸 안특이한거보다 훨씬 좋게 봅니다.  앞으로도 계속 쭉 틀리게 사시길.  

오하이오

하하, 하신 의도를 오해하지 않습니다. 그런데 이해는 안됩니다. 전 특이하지 않은 거 같은데....ㅎㅎㅎ

똥칠이

ㅋㅋㅋㅋㅋ 모니카님 팩폭 머리스타일 ㅋㅋㅋ 

최선

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 댓글 팩폭. 저도 간만에 크게 웃었네요

맥주는블루문

와, 김상택 화백님이라니요. 오하이오님 역시 대단하신 분이셨어요. 등대옆의 키스신은 정말 명작입니다! 저도 저런 컷 한번 남기고 싶어요. 늦었지만 결혼 기념일 축하드립니다! 

오하이오

축하 말씀 감사합니다. 아마 제주도 패키지 신혼여행 다녀오셨던 분들께선 비슷한 키스사진을 다 가지고 계실 것 같은데요.  

그런데 주변에 대단하셨던 분들을 지나쳐 뵌 경험이라 그게 제 능력과는 전혀 관련이 없습니다. ㅠㅠ. 

monk

멋지네요. 결혼식 부조금 봉투까지 아트로 승화하시다니...

항상 드라마같은 일상을 공유해 주셔서 감사해요. 앞으로 두분, 더 마니 사랑하며, 위로하며, 아름답게 함께하시길...

오하이오

두루 좋은 말씀 주셔서 고맙습니다. 말씀대로 앞으로 더 사랑하고 위로하며 아름답게 살아가겠습니다. 

봉투가 아트가 된 건 순전히 정성 어린 글귀와 글을 써주신 선배 덕분입니다. 

커피토끼

오오 결혼기념일 축하드립니다!!! 

저렇게 액자를 해두면 더더 행복해지실 것 같습니다 

등대사진은 영화포스터 같아요 ㅎㅎㅎ 날리는 머리칼과 함께 ~ 멋져요 !! 

오하이오

축하 감사합니다. 그렇지 않아도 액자를 하고 나니 뭔가 재산도 하나 는 기분이 들어서 뿌듯하고 행복합니다. 

등대 사진이 이렇게 시선을 끌 줄 알았으면 가이드 아저씨 성함이라도 적어 놓는 건데... 죄송하네요. 

Scoopy

결혼 기념일 축하드려요!

가끔 잔소리 심하고 독불 장군일 때도 많지만 

그래도 결국 내 옆에 남는건 내 짝이라는 생각이 들어요, 자식이 아니라..

주위의 미국 부부들 보니까

굳이! 베이비 시터에게 돈 주고 아이 맡기면서 

영화나 저녁 먹으러 나가더라구요

그만큼 부부 관계가 중요하다는 뜻이 아닐까 싶어요

생각해보니 저희 부부도 만나면 90%는 딸내미 이야기 뿐인데

이제 우리 얘기를 해야 하지 않을까 싶습니다.

참, 1,2,3 호 이야기는 너무 재밌게 잘 보고 있습니다.

저희 딸내미가 열두살인데 연상 누나도 괜찮을까요? ㅎㅎㅎ(주책 주책 ^^)

오하이오님 부부 밑에서 자란 애들이라면 믿고 맡겨도 될 것 같아서요 ^^

오하이오

축하 말씀 고맙습니다.

정말 아이가 조금만 커도 결국 부부만 남게 될텐데, 부부가 잘 지내야 여행을 잘 보내게 될 것 같아요.

그래서 저는 아이들과 처가 충돌하면 무조건 처 편을 드는데 처는 냉정하게 따지더라고요. 야속하게스리.

말씀대로 저희도 우리 이야기 하는 시간을 많이 가져야 겠습니다. 

그리고 저희야 연상이건 연하건 관여하지 않기에 그런 말씀만으로도 영광입니다! 

화성탐사

J 선배님은 명필가이신가봅니다. 글씨를 정말 잘 쓰시네요!

무지렁이

그러게요. 저도 너무 놀랐습니다. 폰트 제작하시면(...)

오하이오

그런 생각은 못해 봤는데 듣고 보니 제가 능력이 되면 한번 만들어 보고 싶다는 아쉬움이 드네요.

오하이오

저도 참 좋아하는 글씨입니다. 글씨도 글씨지만 글도 정말 잘 쓰십니다. 살면서 이분 처럼 글 잘 쓰는 분을 본 적이 없다 시피할 정도로^^ 천재는 악필이라는 말을 이 분 때문에 허구라는 알게 됐습니다.

똥칠이

결혼기념일 축하드려요

축의금 봉투를 못버리다니 어이쿠야 하고 읽어내려가다 보니 못버리실만 하네요. 

오하이오

감사합니다. 나중에 축하해 주신 분들 따로 챙긴다고 남겨 둔건데 그러고 잊었다가 다시 들춰보게 되었네요. 

Galaxy

축하드립니다. 앞으로도 쭉 행복 하세요.☆☆☆♡♡♡♡

오하이오

감사합니다. 앞으로도 행복하도로고 노력하겠습니다.

최선

진심으로 축하드립니다~~ 오래오래 백년해로 +1 하세요~

오하이오

감사합니다. 말씀대로 처와 사이좋게 지내다가 잘 늙어가겠습니다. 

JM

결혼기념일 축하드립니다. 2019년에도 행복하시길 기원하겠습니다. 

오하이오

축하 말씀에 새해 기원까지 주셔서 고맙습니다. JM님께서도 새해 행복이 가득하길 바랍니다.

서울

결혼 진심으로 축하드립니다 . 늘 지금처럼  행복하세요, 항상 그랬듯이 가정의 소소한소식 앞으로도 부탁드릴께요...

오하이오

감사합니다. 늘 행복하도록 노력하겠습니다. 제가 나눌 거라는게 제 일상 밖에 없어서 내년에도 지금까지 처럼 그래왔던 것 처럼 그리할 듯 합니다. 격려도 감사드립니다.

제이유

기념일 축하드리고

새해에도 복 많이많이 받으시길^^

예술.문학 부모님 밑에서 자라며 배우는 3형제가 부럽기도 합니다~ 저는 앞으로 아이들에게 어떤 감성을 전달할수 있을까 생각해보면... 마일이나 열심히 모아야 겠어요 ㅠㅠ

오하이오

고맙습니다. 제이유님께서도 새해 복 많이 받으시길 바랍니다. 

아이들이 어떻게 성장하고 무슨 일을 할지는 저도 모르겠습니다만 아직은 품안에 자식이라 그런지 바람대로 자라주는게 기쁘고 고맙고 그렇습니다. 저희야 쓰는 돈이 뻔하고 식구가 많다 보니 마일 모으는게 구멍난 독에 물 붓기 같고... 그래도 가끔 요령 부리는 법도 배워서 가족들이 생각 못한 행운을 불러 일으키기도 했는데 마일 잘 모으는게 가족 화목과도 결코 무관하지는 않더라고요. 아울러 원하는 마일 넉넉하게 모으시기도 바랍니다.  

슈스마일

축하드립니다. 사진사 아저씨의 짓꿎은 연출 덕분에 제대로 된 인생샷 만드신 것 같아요. 항상 행복하시길 바랍니다.

오하이오

감사합니다. 정말 사진찍으신 분의 탁월한 능력으로 인생샷 하나 건졌습니다. 처가 특히 이 사진을 좋아 합니다. 이 사진을 프린트해서 벽에 턱하니 걸어 두기도 했습니다. 내일이면 새해네요. 슈스마일님, 새해 건강하고 복도 많이 받으시길 기원합니다.

미스터칠드런

결혼 기념일 축하 드립니다. 

오하이오

축하 말씀 감사합니다. 새해 복 많이 받으세요!

TheBostonian

우와.. 결혼기념일 축하드립니다.

(저로선) 처음 보는, 1,2,3호 없이 두 분만의 이야기가 실린 글이네요!

오하이오님의 섬세함이, 축의금 봉투들을 정성스레 모아두신 어머님께로부터 물려받으신 건가 봅니다.

그리고 등대샷은.. 정말 그냥 지나칠 수가 없네요^^

두분 옷도 마치 색을 일부러 이 사진을 위해, 빨간 등대에 대비되는 청색 옷 + 배경에 동화되는 회색으로 맞춰 입으신 듯 하고.. (흰색으로 어색하게 튀는 운동화 제외 ㅎㅎ)

정말 영화 포스터 아니면 옛날 책받침 사진의 표본 같네요!

오하이오

감사합니다. 그러고 보니 아이들 빼곤 별 쓸말이 없었나 싶긴 하네요.

제가 제 이야기가 많은(?) 사람인데 ㅎㅎ, 마모에서 얌전을 빼느라 그랬나 봅니다.

등대 사진의 호평에 역시나 찍어주신 분 성함을 간직하지 못한 책임을 크게 느낍니다.

정말 운전에 설명에 사진까지 배테랑 여행 인솔자셨는데...

렌터카도 일반화 된데다, 정보는 인터넷에 가득하고, 사진은 셀카가 대세고.

게다가 단체 관광 문화 자체가 없어진 듯 해서 어찌 사시는지 괜히 걱정스럽기도 하네요.

Mrs.Darcy

결혼기념일 축하드려요. ㅎㅎ 많은 분들이 이미 말씀하셨지만 등대 사진 진짜 멋진 걸요~ ㅎㅎ 저는 언제쯤 찍어보련지 ㅠㅠ 선배님 글씨도 멋지지만 글귀가 더 멋져요! 햇살 한 다발. 정말 최고! 저도 하나 써서 걸어두고 싶어요. ㅎㅎ

오하이오

고맙습니다. 등대 사진이 게중 제일 '핫'하군요. 제가 찍은게 아니라 칭찬을 제가 고스란히 받기가 참 민망합니다만 모델(?)의 기여도도 있다고 여기며 위안 삼겠습니다. 글 쓰신 선배와 한 직장에 있을 때는 늘 보던 글씨라 그려려니 했는데 떠나서 보니 정말 글씨를 잘 쓰신다는 걸 새삼 느끼게 됐습니다.

우아시스

우꺄꺄꺄~ 

죄송해요. 이렇게 웃어서....

감축드립니다.

노인관광 좋은거 있음 알려주세요. 같이 갑시다요.

전 원래 패키지 별로 안 좋아하는데... 나이들어 재미있을듯도 해요.

오하이오

축하 감사합니다!

마일모아 30주년 즈음엔 마일 정보 못지 않게 노인 단체 관광 정보도 많이 올라 오지 않을까 예측해 봅니다. ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114357

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 24
updated 114356

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 37
  • file
new 114355

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드
new 114354

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드
new 114353

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114352

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 2
  • file
updated 114351

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 76
new 114350

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 2
  • file
new 114349

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 8
  • file
new 114348

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 1
updated 114347

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 15
new 114346

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드
new 114345

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 2
  • file
updated 114344

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 38
updated 114343

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 293
new 114342

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 8
updated 114341

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 114340

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 38
  • file
updated 114339

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 91
updated 114338

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 14
  • file
updated 114337

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 2. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 上편

| 여행기 11
  • file
new 114336

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 1
updated 114335

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 13
updated 114334

[업뎃] 한국 건강검진 미국 보험으로 커버 문의합니다. (올 여름 방문예정)

| 질문-기타 85
updated 114333

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 49
updated 114332

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87
updated 114331

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 893
new 114330

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 3
new 114329

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 4
  • file
updated 114328

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 93