MileMoa
Search

런던공항에서의 10시간 어떻게 활용할까요?

Carytennis, 2019-01-01 22:51:09

조회 수
추천 수

2월에 랄리에서 저녁에 출발, 밤비행기로 런던아침 도착을 거쳐 저녁에 로마로 들어가는 일정입니다. 아메리칸에어 마일리지 최대한 덜 공제하며 사느라, 또 유렵까지 직항으로 가는게 영국런던밖에 없어서 이런 일정이 나왔는데요.

궁금한것은,

아침 7시 50분 도착이고 저녁 6시 20분 출발 비행기인데. 이 시간을 잘 이용해서 런던에서 뭐를 하면 좋을지...

그리고 짐은 런던에서 한번 찾아야하는건지 아님 로마까지 바로 가는건지.

짐을 찾게되면 공항에 맡길데가 있는지.

런던시내로 나오려면 입국심사를 하고 나중에 다시 출국심사를 또 해야하는건지..

남편이랑 딸아이랑 가는 일주일 이태리 여행인데, 제가 발권부터 숙소 투어 다 예약하느라 정신이 없네요.

이태리쪽은 다 해결(?)이 되었는데...런던에서의 한나절이 넘 어려워요. 밤비행기에서 내려 기운이 있을지도 잘 모르겠구요.

경험 있으신 여러분들의 고견을 기다릴게요, 미리 감사드립니다,

25 댓글

얼마예요

어린아이 데리고 레드아이 다음에 런던까지 나가기 쉽지 않으실텐데요. 

비행 해보시고 피곤하면 ㅍㅍ라운지에서 주무시고. 

안 피곤하면 런던시내 말고 그냥 동네 나가는 버스타고 나가서 점심정도 먹고 영국 영어 하는 사람들 좀 구경하고 돌아오세요. 

티라미수

6시 20분 출발이면 점심 먹고 출발해야하니 시간이 촉박하네여. 제 생각에도 공항에서 쉬시거나 아니면 윈저성이라고 히드로에서 버스 한번에 가는 동네가 있는데 동네 이쁘니 짧게 다녀오셔도 될 것 같아요. 산책하고 점심먹고 들어오는 셈 치고요.

위히

히드로 공항이신가요? 따님분이 학생이라서 잘 따라다닐수 있다 싶으시면 잠깐 구경하시고 오셔도 되지 않을까요 ㅋㅋ 공항철도타면 20분정도면 시내 도착이라서 넉넉히 2-3시정도에 시내에서 출발하시면 될거같은데 단점은 런던공항은 패스포트컨트롤이 너무 오래걸려요 ㅠㅠ

Prodigy

오. 런던도 공항철도가 생겼군요?? Tube 타고 가면 central 가는데 1시간 넘게 걸렸었는데요 ㅎㅎ

재마이

히드로 익스프레스라는 물건은 비싸긴 해도 꽤 오래전부터 있었습니다. 튜브 타고 가는 건 무한도전급이죠... 

Prodigy

아 혹시 패딩턴으로 들어가는 그 열차인가요?? 너무 비싸서 엄두도 못 냈었던건데요. 전 돈 없는 학생이어서 늘 피카딜리 라인(?) 타고 주구장창 앉아서 갔었죠. 이젠 그런 기억도 가물가물하네요. 

위히

그 열차 맞아요, 편도가 15~20불정도였던걸로 기억해요

Prodigy

아 그거 밖에 안해요?? 옛날에는 엄청나게 비쌌던 걸로 기억했는데 적어도 20파운드 이상이었지 않았나요? 편도 15-20불이면 괜찮네요 ㅋㅋ 제가 말하는 옛날은 적어도 10년 이상 전이라 좀 많이 다른가봅니다.

위히

지금보니 14~30일 전에 예약하면 15~20불정도이고 바로 예약하면 30불정도인가봐요! 윅엔은 10~11불도 보이네요 

재마이

음 아무리 생각해도 제 기억엔 역에서 직접사면 이거보단 비쌋던 거 같아요...미리 예약하면 싸군요!

벤앤제리

+1 입국심사가 관건이겠네요. 보통은 런던 입국심사가 심하게 오래걸리는데  비지니스나 퍼스트 타면 fast track으로 빠져 나갈 수도 있어요. 히드로 익스프레스 타실꺼면 미리 표 사두시면 현장 가서 사는거보다 좀 저렴해요!

항상고점매수

전 튜브도 나쁘지 않다고 보는게, 페딩턴 역에서 다시 관광지까지 이동하는 시간이 있어서 피카디리 서커스나 대영박물관 갈거면 그냥 튜브타고 한방에 가는것도 나쁘지 않아요...

poooh

제가 주부 타고 대영박물관 갔다가 비행기 놓쳐서 150파운드를 아름답게 BA에 기부 한 슬픈 전설이 있습니다.

시간 넉넉히 잡고 움직이세요.

항상고점매수

특히 시내에서 공항올때 피카디리라인 탈때 조심도 해야해요.. 두가지 방향의 전철이 같이 오기때문에 공항행 잘보고 타셔야 합니다.

texans

체력만 된다면, 충분히 가능한 시간 아닌가요?

제 기억엔 페딩턴에서 히드로 익스프레스타고 15분 걸렸던거 같은데요, 내려서 한참 걸어야하지만.

저 같으면 합니다!

중부

저도 정확히 10시간 정도 Layover였는데

영국은 첨이라, 우선 대영박물관(영국 박물관인데 죄다 다른나라것들), 시계탑, 길거리 음식, 레스토랑 피쉬앤 칩 다 해도 5시간 넘게 남아서 

걷다가 보니 라이언킹 뮤지컬을 하더라고요, 평일 오전이라 바로 앞자리 50% 디스카운트까지. 

그거 보고 옆에 한국한생분 2분이 있어서 이야기 하다가 밖에 나와서 앞 시장(?) 도 같이 구경하고 바로 공항 왔습니당.  

티라미수

헐? 제가 한 3일간 한 것의 50%는 하신듯...

실험중

저도 동부에서 레드아이로 런던도착해서 한나절투어 혼자 해봤었는데, 은근히 시간 남아서 템즈강변에서 멍때렸던기억이 있어요. 슬프게 이날 약 15마일 걸어다녔던거 같아요.. 용감했죠ㅋㅋㅋ

맥주한잔

히드로공항인가요?

런던으로 가시지 마시고 반대방향에 있는 윈저캐슬 고려해 보세요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/3122463

한나절 동안 지하철 타고 런던에 가도 돌아올 시간에 맞춰 시간에 쫓기면 할것도 별로 없고 스트레스 입니다.

kaidou

엇? CaryTennis에 Cary가 저희동네의 그 캐리였나요? 동네분을 만나서 좀 심각하게(?) 반가운데요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 어디 사세요? 전 웨스트입니다

제 경험상 런던시내 탐방 충분히 가능합니다. 전 히드로 익스프레스를 안 타봤는데 그걸 타면 시간 절약 더 될거구요.

다만 돌아오실때는 시간을 충분히 잡고 돌아오셔야 합니다. 입국 심사는 사실 시간이 그다지 오래 안 걸렸던걸로 기억해요.

어떤 지역은 레이오버 긴 분들에게 관광할 수 있게 해주는데 런던도 그걸 해주는지는 모르겠네요. 만약 된다면 땡큐 무조건 관광 하시구요, 입국심사/출국심사 다시 해야 한다면... 시간 넉넉히 잡으시면 제 생각엔 적어도 4-5시간은 관광 가능하실 겁니다.

짐의 경우는 제가 잘 모르는데 만약 찾아야 하는거면 찾아서 보관, 안 찾아도 되는거면 잊고 나가시면 되는거 아닐까요? ㅎㅎ.

누가 뭐래도 영국은 영어 쓰는 나라라서 좀 더 접근성이 쉬울겁니다. 미리 준비만 하신다면 문제없이 가능할 겁니다.

Carytennis

앗 맞습니다.. 이 캐리가 그 캐리요...

전 프래스톤에 사는데 동네분을 여기서 뵈니 정말 반갑네요. 조언도 감사드려요.

kaidou

H마트 근처네요. 좋은 곳 사시는군요! 놀러가겠슴니다 (??))

Prodigy

저 옛날에 영국 살 때는 입국심사 줄이 엄청 길고 질문도 까다로웠어요. 근데 뭐 관광이시고 단순 stopover면 까칠하게 물어볼거 같지는 않습니다만, 그냥 히드로 공항이 사람이 많습니다. 예전에 한국을 유럽쪽으로 돌아서 간적이 있었었는데 영국에서 스탑오버 하다가 사람이 너무 많아서 비행기 놓쳤습니다. 입국/출국심사 시간 넉넉하게 계산하고 가시길 바래요.

왕발

10시간이라면 히드로 익스프레스건 튜브건 시내 다녀올 시간은 충분히 될듯해요.

하지만 히드로는 사람들도 늘 많고 입 출국 심사 또 받고 입국 카드고 쓰셔야 할테고 으아.. ;;

지난달에도 히드로서 비행기 놓칠까봐 미친듯 뛰었던 기억이 납니다 ㅎㅎ

Carytennis

다들 주옥같은 말씀들 넘 감사드립니다. 딸이 9학년이라서 저보다 더 잘 다닐꺼 같아요, 비행기에서 전혀 잠을 못자는 제가 문제일까봐 살짝 걱정이 되지만 힘을 내 볼게요.

입출국 심사 시간이 오래 걸리는걸 염두에 두고 무리없이 일정을 짜야겠네요.

정말 감사드립니다.

Page 1 / 52
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

한국가는길, 인생케밥먹으러 뮌헨 당일치기 (feat. United 마일35K) (뮌헨 PP 라운지소개)

| 정보-여행 26
  • file

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 179

2024년 7월4일 연휴기간 여행계획 미리 짜시는 것 추천드립니다.

| 정보-여행 4
  • file

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 9
  • file

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 36

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행 3
  • file

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17
  • file

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 34
  • file

워싱턴주 Mt Rainier 국립공원 입장이 2024년은 예약제로 변경됩니다.

| 정보-여행 11

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 4

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 23

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 21

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 46
  • file

캐피털원 라운지에 Venture X 실물 카드 없이 입장하는 법

| 정보-여행 17
  • file

서부 5인 가족 올랜도 디즈니월드 1주 첫 여행기 - 교훈들 (사진은 없어요)

| 정보-여행 34

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 21
  • file