MileMoa
Search

[잡담] 얼마를 벌어야 마일에 연연안할까

라임나무, 2019-01-11 01:16:15

조회 수
추천 수

마모가 어느덧 취미겸 삶의 일부가 되었네요..

돈을 많이 벌어도 마모는 재미로 여전히 할것 같지만 얼마정도 벌어야 에잇 귀찮아 그냥 레비뉴로 1등석/비즈니스 타고 다닐래. 레비뉴로 방돔 파크 잘래.. 이럴까요? ㅋㅋ

81 댓글

제프

2.5M/yr이요

라임나무

이 정도면 비즈니스 / 방돔 정도는 할수 있겠네요 ㅋㅋ

shilph

매달 10M씩 들어오면요? ㅎㅎㅎ

라임나무

매달 10m 이면 전용기 타고 다니지 않을까요? ㅋㅋ

이슬꿈

전 사업해서 전부 카드로 긁고 마일 모으고 싶어요 ;;;;

컨트롤타워

cash discount 가 5%이상 이여도요 ?

강심수정

돈을 많이 벌수록 sign-up 보너스는 점점 챙기기 귀찮아지겠지만 카테고리 보너스는 점점 더 잘 쓰게되지 않을까요?

항공권은 항상 아플로 (특히 아플 비즈는 $5,000 이상 MR 로 결제하면 50% 돌려주니까요. 유럽이나 아시아는 편하게 일등석 레베뉴를 MR 로 반값에) 식당에선 항상 아골로 (아 이래서 아멕스 타겟층이...)

라임나무

이런 옵션이 있는지 몰랐네요 오천불이면 오십만 포인트인가요? ㅎㅎ

티라미수

밀리언까진 아니고 800k 정도 버시는 분이 있는데 재미로 모으시긴 하는거 같아요. 우버 타실 때 사리 쓰면서 즐거워하세요.

라임나무

귀여우시네요 ㅋㅋㅋㅋ

라이트닝

많이 벌어도 더 많이 쓰고 더 많이 모으겠죠.

1B 짜리 복권 되어서 0.5B가 생기면 1년에 10M이 생기게 되는데, 이러면 10M으로 모을 수 있는 마일도 엄청나기 때문에 마일 취미 생활은 계속 될 것 같아요.
다만, 카드 사인업에는 덜 연연하고, 많이 쓰기 좋은 카드를 찾게 되겠죠.

라임나무

하긴 여행에.1년 십만불 쓴다 하면 MR 만 50만 쌓이네요 아플로.. 선순환 ㅎㅎ

라이트닝

부자가 되면 Amex business platinum 같은 카드를 선호하게 될 것 같아요.
한도액 4-5만불 주면 불편해서 못쓰잖아요.
아무래도 business platinum은 많이 써도 딴지 안 걸 듯 해요.

덜쓰고좀더모아

이미 마일게임을 한다면 never

마일 게임 시작도 안했다면 얼마 벌어도 상관없음...

라임나무

동의합니다 ㅋㅋ

빨간구름

얼마나 적게 써야 연연 안할까? 로 바꾸어 질문을 하셨어야..... ㅠ

쌍둥빠

+1000

댓글에 감탄하고 갑니다 ㅎㅎ

라임나무

ㅋㅋㅋ

kaidou

ㅎㅎㅎ 그게 말이죠.. 한번 여기에 발 담그면..얼마를 벌던 마일에 연연하게 될겁니다. 

10M 짜리 차를 산다고 치고 그걸 그냥 캐쉬로 낼래요 아니면 카드로 낼래요? ㅋㅋㅋ

라임나무

전 통으로 내고 싶었는데 3천불까지만 카드로 긁어줍디다..

Prodigy

전 엄청 많이 벌어도 이 마일 모으는 소소한(?) 재미 때문에 하게 될거 같고요. 오히려 삶이 미친듯이 바빠서 이런거 찾아먹을 시간에 일하는게 돈을 더많이 버는 거라면 (e.g. 빌게이츠) 안하게 될지도 모르겠네요. 근데 have fun 하려고 마일게임하게 될지도 모르죠. 여가시간에 머리 좀 식히면서 하는

마일모아 ㅋㅋ

edta450

갑부가 돼도 마적질은 못 끊는다는 좋은 예: http://superich.heraldcorp.com/view.php?ud=20161110000004&sec=01-74-01

Globalist

이것이 정답. 돈 아무리 많아도 마적질은 계속 한다! 저도 이거 보고 내가 돈이 많다면 저렇게 해야지 하는 행복한 상상을 해본적이..

mileonaire

아멕스 안받는 식당에서도 블랙은 받나요? 그것이 궁금합니다.

루이스

그럴꺼 같아요.... 성격이죠 뭐 ㅋㅋㅋ

라임나무

이분 도자기 사실때 눈여겨 봤는데 또 지르셨군요 ㅋㅋ

히든고수

부자되면 체이스 오퍼는 안 할거 같아요 ㅋㅋ

체이스 페이로 밥 먹으면 5불 주고 이런 거 

돈쓰는선비

초 갑부가 5/24때문에 카드 신청 reject먹는거 보고 싶어요...

언젠가세계여행

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터짐

남쪽

돈 보다 시간이 없는데

월급쟁이다 보니, 연봉 올라 가는건 한계가 있고, 그렇다면, 일하는 시간을 줄이면, 마일 놀이할 시간이, ㅋㅋㅋ

Passion

일반적으로 생각하는 것보다 더 높은 수익을 가지신 분들도 마일게임 합니다.

플톡만 가봐도 수익이 상당히 높은 사람들도 마일게임 하는 예 쉽게 찾을 수 있습니다.

이게 수익이 높아지면 질수록 할 수 있는 것들이 더 많아지는 게임이라서

오히려 수익이 많으면 더 편하고 옵션도 많아집니다. 그 대신 작은 딜은 안 쫓죠.

히든고수

돈 많다고 공짜 천불을 마다하랴 

열운

공짜 5달러 10달러 이런건 마다할 수도 있을듯요 ㅎㅎ

또마

수익이 높으면 그만큼 지출도 많기 때문에 당연 마일 놀이 하죠...   수익이 높은 사람들일 수록 마일을 모을수 있는 방법이 많아지고 또 그만큼의 해택이 주어지니 까요.  그래서 저의 와이프께선 절대 돈주곤 비지니스나 일등석 타지 않는다고 하네요.  그 이유 때문에 올 겨울 유럽 여행도 못 갔습니다.  하지만 인컴이 4-5M 정도 된다면 레비뉴 티켓 타고 다닌다네요.  그래서 늘 빨리 능력을 키우라고...  호텔은 쉬는 것을 목적으로 하기 때문에 가능하면 제일 큰 스윗으로 (능력되는 한도 안에서) 예약합니다.  호텔에 체크인 하면서 20불 주고 럭셔리 스윗으로 업글 부탁하는데 conrad 나 waldorf astoria 가 제일 후한것 같습니다 (제 경험상.  FHR을 그래서 많이 사용하기도 하고요).  

라임나무

20불 신공은 베가스 말고도 다른곳들에서 통하나 봅니다

또마

그럼요.  서로 Win-win 하는 거니까. 그래서 fhr 을 이용 많이 해요.  호텔이 집처럼 편안한 휴식처가 될 수 있으니까요. 

라임나무

룸 업글 여지가 있으니 FHR을 쓰신다는 얘기죠?

또마

네...  fhr + $20 registration clerk => 스윗 업그레이드 ( 보통 스윗보다 더 좋은 방을 받습니다.).  작은 스위을 예약하고 보통 residence 같은 방을 (1700 - 2000 sq ft) 받습니다.  집처럼 풀 키친 + extra living space 있고요.  그래서 호텔에 묵는 것이 아닌 집에서 쉬는 느낌이 들어요.  전 이 방법이 좋더라고요.  호텔 티어 달으려고 이것 저것 해봐도 스트레스만 받고, 가족이 함께 여행할 땐, 이 방법이 제일 좋더라고요...  특히 힐톤 Conrad/Waldorf Astoria 에서 잘 쓰입니다.  릿츠는 예전에 안방 드날듯이 했었는데, 낙후된 호텔들이 너무 많고, 플렛을 달고 가도 그냥 그렇고,  club lounge 도 메리엇과 합병후 진짜 별로고 서비스도 예전같지 않코, 또 FHR로 예약해도 그냥 그렇고... 그래서 지난 몇년간 힐튼 properties 를 많이 이용하고 있습니다.

명이

전용기 생기면 마일 더이상 이용할 일이 없겠죠. ^^ 

마리오

전용기 생기기전까지는 퍼스트를 타야하기 때문에 마일이 필요할 것 같습니다.

돈많아도 비행기 한번 타는데 천만원은 좀 아까울 것 같네요

라임나무

예전에 미국 금융권 얘기 읽은 적이 있는데 투자회사 임원의 한인분.. 겸손하신분이 파트너들과 다르게 전용기 안타고 일반 비행기 1등석을 고집한다고 신문을 읽은적이 있네요..

JM

예전에 미국에서 제일 잘나가는 케이블 회사(C****) 임원과 만난 적이 있었는데 식사 전 와인 $1,000 상당으로 목을 추긴 후 후식으로 다시 $1,000 상당의 와인으로 마무리를 하시더라구요. 그정도 쯤 되면? 될까나요? 

라임나무

중요한건 법카냐 개카냐 일것 같습니다 ㅋㅋ

늘푸르게

자수성가하신 분들은 마일 게임 더 열심히 하실 것 같고...

그 자식들은 레비뉴로 막 다닐 것 같은데요? ㅋㅋ

저는 종종 메가밀리언 당첨금이 커질 때...

만약 복권에 당첨되면 사업 크게 해서 마일 더 모야지.. 이런 생각했는데요.

요즘은 스펜딩하면 포인트 더 주는데 얼마나 좋아요.

라임나무

네 근데 point optimization에 힘을 많이 쏟지는 않을것 같아요 ^^

퐁티

많이 벌면 마일게임이 더 재밌을 거 같아요!

한 달 생활비로도 막 대한항공/아시아나 일등석 왕복 나오고 그러면 더 신나서 할 것 같습니다! ㅎㅎ

sojirovs

제 보스의 보스도 아직 마일게임 하신다는 ㅎㅎ

Monica

우선 많이 벌어놓고 생각해봐야 겠네요.  빌 게이츠가 유투브하는거랑 비슷할라나요.  

제이유

ㅋㅋㅋㅋ

빌 : 아이고 워렛버펫님 별풍선 감사합니다 ~ (리액션)

간데또가

@주급만불 님이 여기 자주 오시는거 보면 최소 주급 만불은 넘어야 하지 않을까요?

주급만불

엇! 즐건 금욜저녁 퇴근준비하시는데 스크레치 주시네 ^^

네 맞아요. 전 주급십만돼도 마일게임 (카드 긁은 재미로) 할겁니다.

현실은...주급만불은 요원하기만 하고...괘니 퇴근길에 맥주한잔 땡기네욤.

ThankU

이건 수입과 무관하고 성격과 아주 큰 연관이 있다고 봅니다ㅎㅎ

라임나무

어떤 성격일까요 ㅋㅋㅋ 

jkwon

꼼꼼하고 keep track 잘하고 자세히 읽고 정리 잘하고 잘 적어놓고 기억력 좋으면서 수많은 정보 검색과 공유, 그 외 각종 노가다 를 귀찮아하지 않고 조금씩 조금씩 쌓여가는 마일을 보며 더 가성비 좋게사용하는 방법을 연구하고 실제로 자리를 찾고 발권하여 여행을 할 때 큰 기쁨을 느끼는 사람들이죠. 돈 아무리 많거나 없어도 이런거 귀찮아 하는 성격은 절대 못하죠

얼마예요

담달에 키스톤에 스키타러 가는데 마지막날 스키타고 운전해서 공항 호텔에서 자요. 이러면 스키장 호텔보다 하얏 7500점 절약합니다. 

같은 논리로 한국 왕복이 비지니스 5천불 퍼스트 만불 정도 하잖아요? 이정도 현금이 신경 안쓰일려면 최소한 5-10밀리언$ 정도는 연수입이 나와야죠. 1밀리언 벌어도 분기별로 한번씩 부모님 뵈러 한국 나갈려면 퍼스트 현금주고 타기는 부담스러워서 비지니스 탑니다. 그러면서 “마일 좀 모아서 나도 다음에는 퍼스트 타야지”하는거죠. 

단거중독

연봉 $150,000 공개하시나요.... 

수입이 높지 않아도 나이 많으신 부모님 모시는 경우 비지니스표 구매하는 경우가 있어요.. 담달표 알아보는까 대한항공 비지니스 $5800 정도 나오내요.. 몇일전에 신청한 하얏카드 spending 한방에 끝낼수 있을듯 합니다..

얼마예요

제 연봉이 아니라 요즘 집에서 노시는 데빗카드 아가씨 연봉이요

edta450

본인은 더 많으시다는...

줄서봅니다(...)

언젠가세계여행

진짜 효자시네요 ㅠㅠ 저희 어머니 2년뒤에 환갑인데 비즈니스 태워드려야하는데

히든고수

마일에 연연하는 이유는 

그게 꼭 큰 돈이라서가 아니라 

실제 현실세계 돈세계의 알레고리라서 그런 거요 

우리는 마일 세계에서

현실 세계에서 감히 하지 못하는 

일탈과 도전을 하면서 

현실 세계의 영감과 교훈을 얻습니다 

reflect9

재밌는 해석이네요.  공감합니당

라임나무

심오하십니다 ㅋㅋ

히든고수

앗사 두명 낚앗다 ! 

롱텅

이건 재산의 문제가 아닐듯요. 주인장도 계속 하시는걸로 봐선... =3=333

라임나무

주인장이라 하면 마모님?

hack2003

한번도 안한 사람은 있어도 한번만 한 사람은 없지 않나요? 

돈이 많아도 한번 시작하면 계속 할꺼라는...ㅎㅎ

Mila

확실한건 수입이 아주적은사람은 마일게임을 못하고 아주많으면 안할거같고

어중간~중산층 사람들이 가장많이 할거같아요

Earned income 이 어느정도되는사람들?

Heesohn

제 생각에도 중간층이 가장 많이 하는 거 같습니다.

돈 많은 분들은 아멕스 블랙을 메인으로 쓰는 거 같구요. 

jeje

22222 제 지인들도 둘로 구분이 되는데요 비지니스 하면서 어느정도 돈을 굴리는 사람들은 이야기 해주면 눈을 똥그랗게 뜨고 카드를 마구 만들더라구요. 스펜딩 금액이 얼마든 신경 안쓰고 좋다면 다 만들고요. 그리고 한부류는 이야기를 해주면 하고는 싶어하는데 3개월에 3천불 스펜딩이라고 이야기하면 바로 포기를 하더라구요.  그래서 이런 친구들은 스펜딩 금액이 천불이 넘어가는 카드는 못해줘요. 

라임나무

그래서 마일/카드도 부익부 빈익빈인가 봅니다.

쌍둥빠

예전에 인컴 1년에 백만불이라고 밝히신 회원분 계셨었죠 ㅋ 일단 백만불 보다는 위인걸로.

Jung

누군가 나의 자산을 관리해 줄때 내 돈을 내가 모를때가 되겠죠?

항상고점매수

아무리 많이벌어도 할것같아요.. 이게 중독성이 강해서요...

드리머

친구들 중에 마일 게임 얘기해 줘도 관심 없고 자기 돈으로 비즈 티켓 사고 여행가서 파크하얏이나 포시즌스 같은 곳에서 숙박하는 애들이 몇명 있는데요, 본인/ 배우자 인컴에 관계없이 상속이 많더라구요 (한국 친구는 상속/ 미국 친구는 트러스트 펀드).  얼마를 벌어야 하는 위치에 있으면 이 게임은 항상 재미있는거 아닐까 싶습니다.  상속이 많으면 ... 이 게임 자체가 힘들고 피곤하게 사는거 같이 보이구요.  

큰꿈

자기돈으로 비즈 티켓 사시는 분들은 마일모아 대신 빌딩모아나 회사모아 등등 좀 더 큰 단위 모임에서 하지 않을까 생각해봅니다.

그 안에서 누리는 희로애락은 마일모아랑 얼마나 다를지는 잘 모르겠어요.

JoshuaR

마일게임은 금전적인 이득 이전에 취미활동이라고 봅니다.

어느순간 밀리언 빌리언 벌게 된 사람들이 garage 에서 뚝딱뚝딱 하는거 아무리 돈으로 해결 되더라도

(시간이 없어서 못하지 않는 한) 절대 안 멈추는 것처럼요.

라임나무

맞습니다 ㅎㅎ

히든고수

옛날에 폰지 사기꾼 메이도프의 아멕스 스테트먼트가 

법원 제출 서류로 올라왓는데 

사람들: 남의 돈 수조원을 훔친 놈이니 

천불짜리 와인 쳐먹고 리츠 칼튼에서 자고 

비즈니스만 타고 다녓겟지 

웬걸 콘티넨탈 이코노미 타고 다니고

밥도 100불 안쪽으로 먹고 나름 검소 

사람들 어리둥절 

Monica

MR 포인트가 많이 있었을텐데 증발 했을까요?

아마도 와이프 자식들 펑펑 쓰고 다녔을거 같은데요.

히든고수

그게 아니고 검소햇으니까 어리둥절요 

어 우리랑 비슷하게 사네! 햇다는 

라임나무

도대체 그럼 왜 사기를 ㅋㅋㅋ

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115145

자동차 리스 정보

| 정보-기타 128
  • file
updated 115144

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 765
new 115143

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행
new 115142

탁구 라켓 비자 리턴 프로텍션 사용 가능 여부 (Venture X, Visa)

| 질문-기타 2
  • file
updated 115141

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 66
new 115140

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 14
  • file
new 115139

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기 2
  • file
new 115138

일리노이주/시카고 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 6
new 115137

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타
new 115136

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 1
new 115135

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 14
  • file
new 115134

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행 1
updated 115133

서부 여행 (샌디에고-LA), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기 2
new 115132

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 12
updated 115131

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 12
new 115130

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 2
updated 115129

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 81
updated 115128

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 42
updated 115127

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 25
updated 115126

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 25
  • file
new 115125

CHASE Business Card 처닝?

| 후기-카드
new 115124

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 24
new 115123

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 5
  • file
new 115122

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 12
  • file
updated 115121

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 48
new 115120

해외결제수수료 없는 카드로 한국에서 사용할때 문의드려요.

| 질문-기타 3
updated 115119

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 177
updated 115118

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 26
updated 115117

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 33
updated 115116

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 21