MileMoa
Search

안녕하세요 마모님들~

왠지 자랑같아..... 쓸까말까 고민하다가..... 정보 공유차라는 핑계로 자랑 후기 올려봅니다.... ^^

우선 아멕스 팝업의 횡포가 작년 여름부터 저를 괴롭혀왔었구요...

그로인해 아멕스 골드 카드 개선일 '10/4 아골광풍' 불기전에 신청을 못했었습니다.. ㅠㅠ

아래 보시다시피 8/26 매리엇-SPG 제한룰이 생기기전 SPG 비즈카드 열려다 팝업에 두번 좌절....

그 후 10/3까지 10번의 아골 신청후 팝업으로 Application 취소..... 그리고 12/2에 2018년이 가기전에 1번 신청했다가 취소.......

Amex 카드 application status 체크 링크: https://www262.americanexpress.com/eaol/welcome.do

그러던 저에게 오늘, 무심코 로그인을 하니 아래와 같은 배너가 보였습니다.

전에도 비슷한 문구로 계속 뜨던거고 해서 무시하려다가 눌러보니 오오오!!

어찌된 이유에서 pre-approved 오퍼가 떴는지는 기준을 모르겠지만 행복합니다!

아멕스 로그인을 게을리 하지말자.

배너가 뜨면 Pre-Approved 오퍼일지 모르니 누르고 보자.

포기하지 말자.

모두 인어 방어 전어 발전산과 함께 하는 즐거운 주말 보내세요 !!

77 댓글

미스죵

순희야! 요런 자랑글 좋습니다!! 승인 축하 드리옵니다 ㅋㅋㅋㅋ

24시간

이럴때 아니면 언제 자랑.. 해보겠어유 ㅋㅋㅋ 죵님 쌩유!!

레딧처닝

이런 대박이!!! 요런건 무조껀 자랑하셔야죠 ㅎㅎ 축하드립니다 :)

24시간

존버의 승리입니다! 감사합니다 레딧님 덕분이예요~

바이올렛

축하드립니다!

24시간

감사합니다 바이올렛님!!! 팝업때문에 너무 힘들었.......ㅠ

커피토끼

축하드립니다!!! 멋지게 해내셨습니다!!! 

24시간

토끼형님 쌩유베리마치!!입니다~~

알아가기

대박!

소원이루셨네요 ㅎㅎ 

축하합니다 

24시간

저에게도 이런날이!! ㅎㅎ 오늘 만큼은 승리를 즐기겠습니다!!

쿵해쪄!

축하드려요! 골드~카드 쓰러 가즈아~

24시간

안그래도 쿵해쪄님 따라 하와이 가는데 ㅎㅎ 감사합니다!!

쿵해쪄!

하와이!! 저 또 가고싶어요. 28인치 캐리어에 저 좀 넣어 가 주세요. 오늘 보내겠습니다!

24시간

28인치 안에 들어가실 수 있으세요? ㅎㅎ

쿵해쪄!

꼬깃꼬깃 넣어보겠습니다...#까짓것 옷 안입으면...#하와이를 위해서라면...#통아저씨....

24시간

#몸무게 50파운드 아래로 ㅋㅋㅋㅋ

쿵해쪄!

아....크기만 생각했어!!ㅠㅠ완벽했는데 아끕...ㅠㅠ

오성호텔

이런건 자랑 하셔야죠! 축하드려요!

24시간

대놓고 자랑 한번 했습니다!! ㅎㅎ 감사해요 오성호텔님~~

히든고수

오홋!

24시간

히고님 감사합니다!!!! x24

Opeth

축하합니다! 아골 카드 저도 좋아합니다

24시간

넵 저도 이미 아내님꺼 쓰고 있는중이라 잘 알지요~ 감사합니다 O 님!

으리으리

축하합니다!

묻어가는 질문인데요, 제가 만든 카드들이 https://www262.americanexpress.com/eaol/welcome.do 에서 확인되기는 하는데, Delta Gold만 없네요. 여기에 정보가 없다는 것은 제가 만들었던 기록이 얘네한테 없는걸까요? ㅎㅎ

24시간

감사합니다!!

저기에 기록이 안뜨는건 누락 된걸까요?? 저도 자세한 답변은 못드리겠네요.. 혹시라도 아시는분의 답변을 기다려보시죠

BlueVada

저도 Amex 델타는 안보이네여? 다른분들은 보이시는지..

24시간

저는 보니까 중간에 이사를 했는데 zip code를 바꿔서 넣으니까 이전 기록들도 나오네요ㅜ

아래 LifetimeVIP 님께서 이렇게 알려주셨어요. 이사하셨으면 예전 주소 집코드로 바꿔 넣어보세요 

AQuaNtum

오오 매우 축하드립니다 ㅎㅎ

24시간

감사합니다 아쿠아님!!! 카드 한장이 오늘 저에게 소소한 행복을 주네요 ㅎㅎ

에이더

오 감축 드립니다. 인내의 승리입니다

24시간

에이더님, 여러모로 도움 많이 주셔서 늘 감사드립니다~!!

에이더

어익후 별 말씀을요. 영광입니다. 항상 많은 도움을 제가 받고 있습니다. :)

쌍둥빠

역시 마적질의 필승 조건은 집착과 잉여력!

축하드려요~~

24시간

필승!! 축하해주셔서 감사합니다.

쌍둥빠님도 꼭 좋은 오퍼 받으셔서 건승 하시길 바랄게요!!

민데레

축하드립니다...!!!

19년 시작부터 이런 복이 넝쿨째 들어오셨네요...ㅎㅎㅎ

뿌려놓은 씨앗으로 추수하시는건데요...뭐....!!!@.@

당연하셔야지요...ㅋ

24시간

아,,, 따뜻한 말씀 감사합니다 :) 저뿐만 아니라 민데레님과 마모님들께도 좋은 일들 가득한 19년 한해 되시길 바랄께요~

티메

저렇게 뜨는지 몰랐어요. 축하드려요! ! 

24시간

감사합니다!!  티메님 작년에 아멕스도 많이 달리셨던가요? 왠지 저보다 ㅎㄷㄷ 할거 같으신데.. 

티메

들어가보니 한 4장 뜨네요!ㅋㅋ

마리오

축하드립니다! 저는 아직도 팝업 쿨럭..

저도 희망을 가지고 도전해보겠습니다!

24시간

프리어프룹 아니었으면 저도 팝업이 계속 떠서 아골 못 열고 있을거예요..

포기하지마세요!!

LifetimeVIP

우와.. 이게 있는지 몰랐네요 대박. 역시 24시간님 최고네요!

@으리으리 님, 저는 보니까 중간에 이사를 했는데 zip code를 바꿔서 넣으니까 이전 기록들도 나오네요ㅜ

24시간

vip님 최고네요!! zip코드 따라 카드 기록이 나오는군요 

새로운 정보 알려주셔서 감사합니다~

REI

축하드립니다! 

팝업 때문에 눈물 흘리며 10/4을 지나보내서 그 심정을 잘 압니다. 크흑흑흑. 그놈의 팝업 이가 박박 갈려요.

제 경우는 딱 이거다 싶은 이유가 없이 팝업이 뜬 케이슨데요. 웰컴 보너스만 먹고 다운그레이드한 적이 없고 연 아멕스 카드는 계속 가지고 있어요. 매일 쓰는 카드는 아니라서 스펜딩 문젤까 싶어서 계속 써봐도 팝업이 없어지진 않더라고요. 그러다가 11월에 뙇! 평생문구가 없는 RSVP 오퍼를 받았는데 문제는 이 우편물이 딴 데 갔다가 돌아오는 바람에 제 손에 들어왔을 때쯤 이미 오퍼날짜가 하루 차이로 지나서;;;; 상담원에게 읍소를 하려고 전화를 했는데 그 오퍼코드는 이미 날짜가 지나서 안 되지만 같은 웰컴 보너스가 가능하대서 전화로 진행했는데 카드가 안 오고 리젝레터만 덩그러니 왔어요. 알고 보니 그 상담원이 황당한 실수를 해뒀더라구요. 전화로 여차저차 문제해결하고 카드를 획득! 다시는 전화로 신청을 안 하겠다 다짐한 계기였어요.

암튼 문제해결 하려고 통화하면서 상담원에게 들었는데 팝업 때문에 신청캔슬한 이야기를 했더니 예전 신청했던 기록을 참고해서 오퍼를 보낸 거란 말을 했어요. 그 말을 다 믿을 순 없지만 제 경우는 정말 이유 없이 팝업이 떠서 골치가 아팠는데요. 골드카드를 여러 번 신청하려던 기록이 남아있고 그걸 토대로 아멕스가 제가 어떤 요건을 만족해서 오퍼를 보냈을 수도 있겠다 싶더라구요. 그 전까지는 골드카드는 제 추천카드 리스트에도 없었거든요. 팝업이 뜨더라도 꾸준히 신청기록을 남기고 기존 아멕스 카드도 계속 써주는 방법도 병행하면 괜찮을 것 같아요.

24시간

저보다 훨씬 마음 고생을 많이 하셨네요 ㅠ

카드는 전화로 신청하기가 많이 불안한거 같아요.. 그래도 잘 받으셨다니 다행입니다.

정말 신청 기록들을 토대로 오퍼를 보내주는건지는 모르겠지만 말씀 주신대로 팝업에 좌절하지 않고 계속 기록 남기고 포기하지 않으면 좋은 결과 받으실거 같아요~ 좋은 정보 감사합니다 Rei님

대박찬스

우와 축하드려요 부지런히 로그인 해봐야겠네요!!

이렇게 리퍼럴 아니고도 pre-approve가 뜨다니 뭔가 희망이 보이네요 ㅎㅎ

24시간

아멕스 프리어프룹 오퍼는 최고인거 같습니다! 

절대 포기하지마세요 끈기있게 존버존버 ㅎㅎ 

축하해주셔서 감사합니다!

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

24시간

그러게요 12월에라도 이 오퍼 나왔더라면 하는 아쉬움은 있지만 그래도 좋습니다 ㅎㅎㅎ. 감사해요 보처님

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

24시간

앜 ㅋㅋㅋ 제가 아쉬운마음에 제멋대로 해석했네요 ㅎㅎㅎ 그래도 다시 감사합니다 !!

여행벌

와우 11전12기라니요....끈기와 인내와 그동안 베풀어오신 선행에 복이 오십니다요...정말 축하드려요....요런건 꼭 자랑하셔야지요~

24시간

끈기와 인내, 명심하겠습니다! 여행벌님께도 인어 방어 전어 발전산등등 좋은 소식 가득하길 바랄게요~~

유명인

스물넷님! 드뎌!!! 축하드려요!!! 아깝게 핑골은 놓치셨만...

24시간

감사합니다 유명인님. 핑골보다 골드가 더 간쥐나서 만족해요 ㅎㅎ 스미골도... (왠지 드립하나 던져야할거 같....)

정말크다

아 정말 팝업 ㅠㅠ

24시간

지긋지긋한 팝업이쥬... ㅠㅠ 

팝업에 막혀 아골은 전혀 예상치 않았는데 이렇게 아멕스가 선물을 주기도 하네요. 화이팅입니다!!

백만송이

축하요!! ㅎㅎㅎ 근데 저기 안뜨면 없었던걸로 인정해주나요? 플랫 기록이 없는데.... 흐음

24시간

감사합니다 ! 

저는 보니까 중간에 이사를 했는데 zip code를 바꿔서 넣으니까 이전 기록들도 나오네요ㅜ

위에 @LifetimeVIP 님께서 이렇게 알려주셨어요. 이사하셨으면 예전 주소 집코드로 바꿔 넣어보세요 

스시러버

저도 그래요.

심지어 지금 가지고 있는 카드들도 않나오는데요... 손이 근질근질해지네요

쌍둥빠

저 list가 exhaustive 하지 않은거 같아요. 저희 와이프꺼는 최근 9개, 2017년 9월에 오픈한거부터 보여주네요.

백만송이

벤츠플랫 막차 탔는데 리스트에 없어요.. 신이시여 저를 시험에 들게 하지 마소서.. ㅎㅎ

쌍둥빠

궁금해서 제꺼 한번 봤는데 벤츠플랫은 저도 기록에 없네요. 일반 플랫으로 변경된거 현재 갖고 계신거죠? 

아.. 이러면 4월에 닫고 처닝을 안해볼 수가 없으시잖아요 ㅋㅋㅋ

알아가기

12/5 받으신 건 평생 문구없는 링크로 받으신거죠? 현재 벤츠에서 바뀐 플랫까지 총 2장이시고요. 4월에 일반 링크로 처닝해 보시겠단 말씀인가요? 

기대됩니다 ㅋㅋ

저도 가족중 벤츠 플랫 연 사람 리스트를 보니 정말 안나오네요.

쌍둥빠

전 일반 아플은 이게 첫번째꺼였어서 와이프 리퍼 받아서 열었었어요. 지금은 벤츠에서 바뀐거까지 2개 있고요.

4월에 아플 달리는건 저 말고 @백만사마님이 달리셔야 한다는 말이었어요 ㅎㅎ 전 다음엔 델타 골드 열어야 해요.

알아가기

Got it!!

좋으 데 가시려고 댈타 마일 모으시나봐요 ㅎㅎ 델타 골드 인어 받으세요 !

쌍둥빠

어딜 간다기 보다 제대로된 싸인업을 받을 수 있는 카드가 델타 뿐이여서요 ㅠ

백만송이

네. 델타 종류도 다 만들었는데 하나도 안보이고요. 플랫 바닐라 벤츠 다 만들었는데 안보이네요.. 스타우드는 훨씬 전에 닫았는데 보이고요;; 흐음. 저도 4월에 함 시도해봐야겠슴다. ㅎㅎ

굿와이프

오 축하드려요! Amex 팝업 DP 모으시느라 수고가 많으신데 저렇게 보답을 해오네요~^^ 저도 부디 언젠가 경고 팝업이 아닌 기쁨의 pre approved 팝업 받을 날이 오길 기대해 봅니다~

24시간

감사합니다!! 굿와이프님도 곧 좋은 오퍼 받으시길 기원합니다~~

JoshuaR

저도 저기에 안뜨는 카드가 있어서 채팅으로 나 이카드 만들고 싶은데 혹시 좋은 오퍼 있어? 하고 모르는척 물어봤는데,

너 몇년전에 이 카드 가지고 있었네... 아쉽지만 우리는 너가 갖고 있었던 카드를 다시 만드는 경우엔 줄 수 있는게 아무것도 없어 하고 답이 왔습니다...ㅠㅠ

이 답을 예상하기는 했는데, 혹시 시스템에 안뜨나 싶어서 물어보기는 했습니다만... 아멕스 시스템은 이미 알고 있어요 ㅠㅠ

24시간

온라인이나 채팅으로는 안뜨는 업글이나 프리 어푸룹 오퍼들을 전화하면 종종 상담원들이 찾아 주더라구요. 그런데 너무 기대는 마시구요 ,,, ㅠㅠ

JoshuaR 님도 조만간 좋은 오퍼뜨길 기원하겠습니다!!

세크라

축하요. 근데 아멕스 골드가 만들기가 그렇게 어려운건지 몰랐네요....

야호

만들기는 쉽죠... 보너스받기가 너무 어려워서그렇죠. 

24시간

이 카드만 만들기 어렵다기보다... 일단 아멕스 팝업이 한번 뜨기 시작하면 어떤 카드던 만들기가 어려워져서요 ㅜ

팝업 뜨는 기준의 개인차가 또 심해서 미리미리 대비를 해놓는게 좋지요.

축하 해주셔서 감사합니다~

세크라

헉....아멕스도 까다로워 지는군요.

지금 방금 아멕스 골드카드이용헤서 셀프리퍼럴로 아멕스 블루 비지니스 신청했는데...위험할수도 있겟네요.

SimonDominic

이틀 연속으로 신청하는것도 가능하군요 
저도 이거 리젝 먹었는데 좋은 정보 감사합니다~ 

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114336

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15
updated 114335

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 37
updated 114334

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 247
  • file
new 114333

Krispy kreme FREE dozen of glazed donuts

| 정보-기타
updated 114332

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 55
updated 114331

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 61
updated 114330

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3362
  • file
new 114329

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 3
  • file
updated 114328

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 31
updated 114327

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 15
  • file
updated 114326

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 8
  • file
updated 114325

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 10
updated 114324

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14
new 114323

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 2
updated 114322

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 12
new 114321

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114320

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22
updated 114319

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 128
updated 114318

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 30
updated 114317

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 23
updated 114316

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 5
updated 114315

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 286
new 114314

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공
updated 114313

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 46
  • file
new 114312

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1
updated 114311

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file
new 114310

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file
updated 114309

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58
updated 114308

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 15
  • file
updated 114307

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 343