MileMoa
Search

사리 $300 여행 크레딧 받고 다운해도 될까요?

오성호텔, 2019-01-17 00:09:17

조회 수
추천 수

주종목으로 쓰던 사리 카드가 UR 에서 대한항공으로 트랜스퍼가 막히면서 계륵같이 되버렸어요. 실제로 사리를 사용하는 경우는 이제 드물구요 (이제는 주로 MR 카드로 사용합니다). $450 연회비가 나오기 전에 (1월25일) $300 크레딧만 뽑아먹고 샤프로 다운할까 하는데 이게 가능할까요? UR 페이지만 보면 될거 같은데 말이죠. 

감사합니다. 

21 댓글

라임나무

다시 빼간다고 위협하는 사례들이 있는걸로 알고 있습니다

오성호텔

음... 위협하는 사례는 본 거 같은데 실제로 빼간 DP 는 아직 못 본거같아서 말이죠. 감사합니다. 

눈누난나^3^

저 18년 12월에 300불 크레딧 다 받고 (해당 결제는 12월 19~23사이에 나눠서했습니다) 1월5일쯤 전화로 다운그레이드 했는데, 전혀 문제없이 빨리 처리해줬습니다. 애뉴얼피 리펀드는 그 다음날 들어왔습니다 ㅎㅎ (참고로 애뉴얼피는 12/1 에 부과되었어요)

오성호텔

사례 공유해주셔서 감사합니다!

Californian

궁금한게 annal fee가 12/1에 부과되었다는 말이, 12/1에 연회비가 결제되어서 나갔다는 건가요? 아니면 돈내라고, statement가 뜬건가요?

눈누난나^3^

애뉴얼 피가 12/1 에 charge 되어 statement에 떴고, 애뉴얼피 refund는 카드 다운그레이드 한 다음날인 1/6쯤에 refund 라고 포스트 되었습니다 다만 refund date는 12/1 로 떴습니다. payment date 이전에 모두 일어난 일이므로, "연회비" 명목으로 실제 돈이 나갔다가 들어오지는 않았습니다. 

Californian

상세한 설명 감사합니다..

연회비가 11월에 나오는 저는 잘 계산해서 다운해야겠네요.. 

노을빛

저도 연회비 12월에 나오고 1월 초에 $300 트래블 크레딧 다 쓰고 1주일 있다 지난주에 프리덤으로 다운 그레이드 했어요.  연회비 다음날 캔슬 되고, 아무 문제 없이 해결 됐습니다. 

오성호텔

사례 공유해주셔서 감사합니다! 

화성탐사

지난 12월에 크레딧 다 받고 1월에 프리덤언니로 다운했습니다. 아무 문제 없을것 같네요. 

아무래도 이번 1월동안 대규모로 사리카드 탈출이 진행될것 같은 생각도 드네요. 체이스가 뭔가 다시 프리미엄카드 프로모션을 위한 당근을 주면 좋겠어요.

오성호텔

사례 감사합니다! 그러게요. UR 은 최근 1년 사이에 좋아진 점이 없는거 같아요. ㅜㅜ

Californian

저같은 경우 11월에 연회비를 나가고 현재 300불 크레딧을 다 썼는데, 다운하는것은 의미가 없겠죠?

올해 다운한다면 11월에 연회비 내고 300불 쓰고, 12월에 다운해야 하는거겠죠?

오성호텔

이게 사리 카드를 언제 만들었냐에 따라서 다른거 같아요. 저는 2016 1월에 만들었습니다. 2016 4월 이전/이후에 따라 결정되는거 같아요. 저도 성공하면 사례 공유하겠습니다. 

컨트롤타워

사리 나오자마자 발급 받았고, 지금 2년 넘었는데, 캔슬하고 사프 신청하면 5만 주나요 ?

오성호텔

안됩니다. 48개월 처닝으로 규정이 작년에 바뀌었어요. ㅜㅜ 저도 그래서 샤프로 다운할 생각입니다. 

컨트롤타워

ㅠㅠ 아쉽네요... 저는 그냥 1년 더 버텨서 사리->사리 처닝 해야겠어요.

kaidou

https://www.milemoa.com/bbs/board/5665672

제가 쓴 글입니다.

오성호텔

네 kaidou 님 글도 읽고 참고하겠습니다. 감사합니다. 

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

컨트롤타워

안빼가고 그냥 다 셧다운 시켜버리죠 ... ㅎㄷㄷ

오성호텔

도착카드 거절당한 이후로 간이 작아졌어요 ㅜㅜ 혹시나 셧다운 될까봐요. 

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114201

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 24
updated 114200

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 12
  • file
new 114199

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타
new 114198

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드
  • file
updated 114197

FICO 크레딧 점수

| 자랑 3
  • file
updated 114196

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 12
  • file
new 114195

F1 신분이 Fidelity CMA core로 설정할 수 있는 종목이 있을까요?

| 질문-기타 1
updated 114194

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 2
updated 114193

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 76
new 114192

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 20
new 114191

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 28
new 114190

Garage Door floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 3
  • file
updated 114189

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 170
  • file
updated 114188

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 5
updated 114187

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 9
updated 114186

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 24
updated 114185

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 15
updated 114184

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 22
  • file
updated 114183

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 45
updated 114182

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 11
updated 114181

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 11
new 114180

집 구매시 garage 설치비용에 대해 여쭤봅니다.

| 질문-기타 8
updated 114179

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 4
  • file
updated 114178

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 34
new 114177

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6
updated 114176

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 14
updated 114175

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔 1
updated 114174

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 85
updated 114173

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 238
  • file
updated 114172

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 36
  • file