MileMoa
Search

트리 해체

오하이오, 2019-01-24 08:49:45

조회 수
추천 수

새해 들어서면서 크리스마스 트리가 하나둘 길 밖으로 던져졌다.

길게는 봄이 되서야 치운 적도 있었던 크리스마스 트리를 우리도 내렸다.

아이들이 트리를 장식했던 자잘한 물건들을 먼저 거뒀다.

나는 트리 박스에 넣어뒀던 아이들 물건들을 펼쳤다.

코팅 기계를 데우고 미뤘던 아이들 물건 정리를 시작했다.

1호 4살때, 키가 커서 기쁘다며 그린 그림

그때 가족 함께 수영하는 모습이라며, 사과 나무라며 그려낸 그림도 코팅기에 넣었다.

1호 다섯살, 아빠는 '나이스'하다며 그린 것은 나의 입과 이와 혀. 

2호 1학년때 노트. 코팅하기 힘든 물건들은 따로 모았다.

1년 여전 3호가 만든 만화책(?)이다.

이야기가 뒷면으로 이어져 끝나기는 하는데 나는 줄거리를 이해 못했다.

얼마전 가져온 이야기 놀이 교재로 만든 그림과 글,  

오리 먹이로 쿠키를 추가로 그려 자기 이야기를 만들어 냈다.

또 비둘기 먹이로 더한 햄버거. 이건 모두 처의 노트로 들어갔다.

나는 나대로 추억 놀이는 하는 사이,

아이들도 거둬들인 장식품을 가지고 논다.

이 순간 본분을 잊지않고 꾸역꾸역이나마 치우는 건 2호 뿐.

3호가 카드 하나를 들춰 읽는다. 처가 2호에게 쓴 카드다.

1호도 엄마가 써준 카드를 읽고, 3호는 왜 자기한테 쓴 건 없냐고 묻는다.

대충 놀만큼 놀았는지 1호가 크리스마스 등을 걷었다.

얼추 장식물 정리를 마친 1, 2, 3호.

종이 밖으로 벗어난 3호의 사자. 프레임에 구애 받지 않는 자유로움, 늘 잊지 말길. 

끝으로 내가 트리를 접어 넣어 해체를 마쳤다.

펴고 접을 때 마다 떨어져 나간 이파리들. 11년 동안 트리가 많이 홀쭉해졌다.

다 치우고 손 터는데 튀어 나온 3호의 여우. 귀엽다 그런데 다시 박스 열어 담기는 귀찮다.

17 댓글

삼유리

예쁜 가족 모습이네요. 좋은 사진을 꼼꼼히 남겨주시니 아이들에게 평생 소중한 보물로 남겠어요.

오하이오

감사합니다. 아이들에게 보물이 되면 좋겠어요. 일단은 제가 돌아보며 즐기는 보물은 된 것 같습니다.

TheBostonian

ㅎㅎ 마지막 여우, 3호처럼 넘 귀엽네요~

트리 설치할 때 한번, 트리 걷을 때 한번, 가족 전체가 추억 여행에 빠지시는 것 넘 좋아보입니다^^

3호가 그린 만화책은 저희 애가 그린 건지 알았네요.. 스타일이 거의 똑같다는ㅎㅎ 애들은 다 비슷한가봐요ㅎ

3호의 사자 -- "프레임에 구애 받지 않는 자유로움" 넘 멋집니다!

근데 그 뒤에 보이는 신문 기사도 눈에 띄네요! "Energetic Artist"라는 제목과 함께 실린 사진.. 사진만 봐서는 언뜻 2호인지 3호인지 잘 모르겠는데.. 어떤 이야기가 더 숨어 있을지 궁금하네요^^

가정용 코팅기 저도 하나 장만하고 싶네요~

대강 유지보수 비용이 얼마나 드시는지, 추가 플래스틱 어디서 사면 좋은지.. 등, 팁 같은 게 있으신지요?

오하이오

그러게요. 귀엽지 않으면 그냥 눈감고 버렸을 텐데, 결국 통 열어서 다시 담는 수고를 해야 했어요. 

어쩌다 트리 올리고 내리는 일이 추억 놀이 하는 시간이 됐습니다. 그러기 위해서 부지런히 모으는 보람도 있고요.

자제분 그린 그림을 보고 싶어요. 그 그림 막내에게 보여주면 참 좋아할 것 같아요.ㅎㅎ

신문은 재밌는 이야기가 있어요. 그 내용은 이미 여기에 올렸던 터라 별 말씀 안드리고 링크 걸겠습니다. ㅎㅎㅎ

https://www.milemoa.com/bbs/board/3196787

코팅기계는 별 고민없이 당시 '딜' 품목에 오른 것 보고 샀어요. 20불 정도 줬던 것 같아요. 평도 평이하고 져렴해서 별 고민도 없었는데 4-5년 째 별 무리 없이 잘 쓰고 있어요. 필름도 몇백장 짜리 묶음을 사면 단가가 엄청 낮아지는데요, 너무 무심하게 써서 그런지 그외 딱히 팁이라도 드릴 만한게 없네요. ㅠㅠ

TheBostonian

ㅎㅎ 저희 애 그림은,, 제가 오하이오님처럼 잘 organize해두지 않아서 어디에서 찾을 수 있을진 모르겠지만 찾게 되면, 그리고 artist의 permission을 받으면 다음에 한번 보여드릴 수 있음 좋겠네요.^^

신문 기사 관련 이야기는 제가 생각했던 것보다 훨씬 재밌는 이야기인데요? ㅎㅎㅎ 득녀(?)를 축하드립니다!?!ㅎ

코팅기계.. 알려주신 것만으로도 충분히 좋은 정보입니다.

가격이 생각보다 많이 착하네요. 저도 한번 찾아보고 장만해 봐야 겠어요. 감사합니다!

오하이오

아이고 아쉽네요. 조만간 '삘' 받아 그리면 한번 볼 기회 갖길 바랍니다.^^ 

shilph

저희도 얼마전에 트리를 내놓았습니다. 보통은 도네이션 받으면서 트리를 가져가는데, 올해는 안가져가더라고요. 

그래서 올해는 마침 트리도 작은거라서 반으로 잘라서 버렸씁니다. 오래된 나무인데도 향이 진하더라고요. 

나무가 나가니까 한켠으로는 집이 정리된 느낌이기도 하고, 동시에 무언가 휑하기도 하더군요. 그리고 이제 다시 일상인거죠 ㅎㅎㅎ

오하이오

나무를 잘라 방향제로 쓰는 것도 좋은 생각 같네요. 반짝이던 불이 없어지면 잠시 동안은 휑한 느낌이 들긴하더군요. 그래도 조금 넓어진 공간에 만족스럽지요?

shilph

조금 넓어진 공간에 벌써 장난감이 차버렸습... Orz

오하이오

장난감이 아니더라고 금세 채워지긴 하더라고요.

대신 우리집은 손님을 한번 부르면 치워지는 신비로움이 있어요. 

shilph

저희도 비슷해요 ㅎㅎㅎ

치우는데 2주는 걸리는게 더 신기하기는 합...

monk

오하이오님 댁을 보면 어릴 적 읽었던 동화책을 보는 느낌이예요. 따뜻하고 정이 넘치는 화목한 가정, 딱! 그런 느낌.

본의 아니게 (떠돌이 생활로) 미니멀리즘을 추구하는 저는 울 아이의 소중한 추억들을 사정없이 버렸는데 이 글을 보니 살~짝 후회가 되네요. 

아이들이 자라는 만큼 오하이오님댁 보물상자는 자꾸만 커져가겠네요. ^^

오하이오

동화책 뒷 면의 난리 북새통 모습이 가려져 있습니다. ㅎㅎ. 저도 아이들 물건을 다 모으지는 못합니다. 저나 아이에게 기억될 만한거만 좀 골라서 모으는데 이렇게 정리하면서 또 한번 버리는 것도 생기고요. 저도 사정없이 버리기도 해야 집안이 좀 정리가 될텐데... 그건 옳고 그름의 문제는 아니고 성향이나 성격의 차이 아닌가 싶어요. 

Monica

전 아이들꺼 자랑하면서 학교서 가져오는거도 다 안볼때 버려버리는데...코팅까지 해서 보관하시네요.  전  parenting 은 꽝인가봅니다.  그걸 뉘우치게 해주시는 오하이오님이 미워요...흑흑

오하이오

저는 보는 앞에서 버린 적도 있습니다. 저 보다 나으신 편이에요. 이 노무 학교는 '국산사자' 안가르치고 미술만 하는지, 만들어 오는게 정말 많더군요. 그 중엔 설명서 대로 기계적으로 만들고 그린것도 많아서 쑤셔 버렸더니 아이 표정이 변하더라고요. 그 후로 아차,  싶어서 한동안 벽난로 선방이나 벽에 올리고 붙여 전시 좀 하다가 새거 놓고 몰라 갖다 버립니다. 

ColdHead

이야기 잘 봤습니다:) 트리 정리하면서 저도 매번 느끼는거지만 “왜 박스를 점 더 여유있게 안만드는지...”

오하이오님도 박스안에 트리가 낑겨있네요, 11년째 ㅋㅋ

오하이오

그러게요. 그나마 그 사이 홀쭉해지고 또 원래 있던 등이 망가져서 없애 버려서 이렇게 라도 들어가는 건데요. 그 때 이미 상자가 다 터지고 찢어지고 그랬어요. 이제 12년으로 가네요^^

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114335

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 10
updated 114334

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 36
updated 114333

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14
updated 114332

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 7
  • file
new 114331

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 2
updated 114330

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 12
new 114329

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114328

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22
new 114327

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 2
  • file
updated 114326

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 128
updated 114325

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3360
  • file
updated 114324

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 58
updated 114323

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 30
updated 114322

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 23
updated 114321

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 53
updated 114320

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 5
updated 114319

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 286
new 114318

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공
updated 114317

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 46
  • file
new 114316

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1
updated 114315

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file
new 114314

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file
updated 114313

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58
updated 114312

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 15
  • file
updated 114311

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 343
updated 114310

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 246
  • file
updated 114309

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 33
new 114308

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공 1
updated 114307

힐튼 엉불(aspire)카드 크레딧 뽑아먹기^^ 계획대로 가능할까요?

| 질문-호텔 16
updated 114306

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 29