MileMoa
Search

Conrad Chicago

슈스마일, 2019-01-28 18:59:21

조회 수
추천 수

힐튼 어센드, 힐튼 일반에 이어 힐튼 Aspire까지 열고 보니 굳이 힐튼 어센드를 킾해야 할 이유가 없어서 이걸 닫으려고 보니 작년에 받아놓은 weelend night이 걸리더라구요. 그래서 마침 남편 생일이고 해서 콘래드 시카고에서 토요일 날 하룻밤 묵었습니다. 철없는 남편은 매일 일하러 시카고 가는 것도 지겨운데 호텔까지 시카고로 가야하냐고 오히려 투정을 부리며 서버브에서 묵고 싶다는데 티어 없는 숙박권을 서버브 지역에서 쓰기에는 너무 아까워서 그냥 콘래드로 고고.

conrad 1.jpg

conrad 2.jpg

Parking

먼저 파킹은 저는 parkwhiz를 사용해서 찾았어요. parking panda, spothero등 다양하게 있어요 비교해 보시고 저렴하게 나오는 걸로 고르세요. 다행히 호텔 바로 건너편 AC Hotel에 11시간까지는 18불이 나오더라구요.이게 11시간이 넘어가면 갑자기 비용이 80대로 확 오르더라구요. 그럴경우 다시 필요한 시간만큼 다시 예약을 하세요. 물론 중간 시간에 차를 한 번 가지고 나가서 다시 들어와야하는 번거로움이 있긴 하지만 저는 토요일 1pm to 일요일 12pm(18불), 일요일 11:30pm to 5:30pm(12불)이렇게 페이했어요.

conrad 3.jpg

conrad 4.jpg

Check In

3시 체크인이지만 다이아몬드라 1시 조금 넘어 가니 방 준비되어 있다고 바로 체크인 할 수 있게 해주더라구요. 건물에 들어가신 후 엘리베이터를 타고 20층으로 올라가셔서 체크인 하시면 됩니다.

다이아몬드 status일 경우 1명당 $30불씩 총 $60불 식당에서 쓸 수 있는 크레딧을 줍니다. 겨울이라 루프탑에 있는 일본 식당은 문을 닫았고, 체크인 카운터 바로 옆에 있는 식당에서 사용할 수 있어요. 저녁으로 쓸 경우 햄버거가 20불 정도, 스테이크가 50불 가까이 했던 것 같구요. 아침으로 쓸 경우 와플이나 프렌치 토스트 평균 가격이 18불 선 이었어요. 저희는 아침으로 썼는데 웨이터분이 가져다 주신 메뉴에는 팬케이크도 없는 거에요. 남편이 팬케이크 없냐고 하니 원하면 만들어 주겠다고 하더라구요. 저랑 아이는 stuffed french toast시켰는데 역시나 달고 토스토 달랑 한 조각에 18불.... 주변에 저렴하고 더 맛있는 식당이 널렸는데 이 가격에 먹어야 하나 싶더라구요. 와플을 먹고 싶었는데 리뷰를 보니 달다고 해서 프랜치 토스트 시켰었는데 이것도 달더라구요. 의외로 메뉴에 없는 팬케이크를 시킨 남편거는 위에 여러가지 과일까지 토핑되어 제일 괜찮았구요 . 커피도5불씩이나 하다보니 60불로는 아침이 커버가 안되더라구요.ㅠㅠ 식당에서 딱 하나 좋았던 건 웨이터 아저씨의 친절함 하나였어요.(리뷰에는 웨이터/웨이추레스 불친절함이 꽤 보이더라구요, 그래서 이것도 복불복인 듯 싶네요)

conrad 5.jpg

conrad 6.jpg

식당은 요즘 restaurant week라 여기에 참여하는 식당으로 가실 경우 평소보다 저렴한 가격에 가실 수 있어요. 고기 좋아하는 남편을 위해 fogo de chao로 갈까 생각하다가 (예약하실 때 반드시 restaurant week 얘기하셔야 할인된 가격 받으세요), 여긴 살짝 지겹기도 하고해서

여기저기 써치해서 Gyu-Kaku라는 일본식당이 그다지 멀지 않은 곳에 있더라구요. 거의 한국 바베큐점처럼 여러고기를 숯불에 구워먹을 수 있도록 되어 있어서 스테이크 종류를 그다지 좋아하지 않는 저와 아이에겐 더 좋을 듯 싶어서요. 먼저 손전화기에 app다운 받으시면 100포인트(facebook과 연계시키면 150포인트), 생일일 경우 또 100 포인트 이렇게 받아요.

100포인트로는 S'more나 아이스크림, 200포인트로는 비빔밥 공짜로 드실 수 있어요.

app다운받고 예약하려니 자꾸 에러가 나더라구요. 그래서 다시 데스크탑에서 예약을 시도하니 우리가 예약하려는 시간이 이미 다 booked된 거 였어요.

여기가 미리미리 예약을 해야지 주말에는 예약이 빨리 차더라구요. 

하루 전에 하려고 하니 가능한 시간이 밤 10시 30분인가만 가능하더라구요. 그 시간엔 꿈나라 가 있을 시간인데...

괜히 정보 찾느라 시간만 낭비하고 남편에게 어디 가고 싶냐고 물으니 무조건 햄버거.... 하기야 크루즈가서도 맛있는 음식이 넘쳐나는대도 줄 서서 햄버거 먹던 사람이니... 저야 뭐 햄버거 먹으면 돈 아끼고 좋죠 뭐. 호텔 주변에 shakeshack이 있어서 이것도 앱 깔고 welcome20코드 써서 20% 할인 받아 미리 오더해 놓고 가서 픽업해 먹었어요.

그런다음 여기저기 둘러보고 다니는데 정말 추워도 너무 추워서.... 지하도 이용해 메이시스 연결되고 하는 곳은 지하로 다녔어요. 다시 호텔로 돌아와 좀 쉬었다가 John hancok 96층에 가서 남편은 케이크에 술 마시라 하고, 저랑 아이는 알콜 없는 칵테일 먹으려고 계획을 세우고 나갔는데 눈이 너무 내려 아직 치우기 전이라 길이 얼마나 미끄러운 지 구두 신은 남편은 몇 번 미끄러질 뻔 해서 다시 호텔로 돌아와 운동화로 갈아신고, 중간에 굳이 아이를 위해서 디즈니 스토어 들려야 한다는 남편(정작 아이는 중학생이라 이젠 관심 없음)때문에 여기서 시간 좀 낭비하고, 워러 타워 몰에 들어가서 구경하겠다는 남편 성화에 여기 한 번 쭉 둘러보고 John Hancok에 들어갔어요. 엘리베이터 타기 전 표지판에 7시 부터는 성인만 입장 가능하다는 안내가 되어있어 시간을 보니 7시 5분.... 남편인 지 원수인 지....인간아....

정말 뭐가 안되도 이리 안되나 싶더라구요. 아이들 데리고 가시는 분들은 꼭 7시 전에 가세요.

conrad 7.jpg

conrad 8.jpg

conrad 9.jpg

다시 호텔로 돌아와서.....

체크인 할 때 물 병 사람수대로 주고, 방에 들어가니 예전에 coke이 있었다고 리뷰를 봤는데 이번엔 물병이 4개 냉장고에 들어있더라구요. 에스프레소 머쉰과 캡술이랑 티백 넉넉하게 있었구요. 엑스트라로 물이나 다른 거 필요하면 건너편에 trader joe있으니 거기서 사 오시면 되구요.

방에 들어가 보니 나름 방은 좋았어요. 시카고 오기 싫다던 남편도 방을 보고는 나름 만족한 듯 싶더라구요. 창가에 놓여진 소파에 앉아서 다운타운 배경 보면서 그날 못읽은 신문도 읽고....

저희가 묵은 곳은 1707호였는데 connected room이었어요. 다른 호텔 다닐때 connected room이었어도 딱히 옆방 소음이 들리거나 크게 불편한 게 없어서 그냥 그러려니 넘겼는데 ....이게 큰 실수였어요. 새벽 3시에 옆방에서 얼마나 시끄럽게 얘기를 하고 F욕까지 양념쳐서 이야기 하는 지 잠도 못자고 결국 한 시간 가량 참아도 나아지질 않아 문에 노크를 했어요. 노크해도 한동안 얘기하더니 조용해지더라구요. 제 노크소리때문인지 아님 Hurry up하고 소리치던 걸 봐서 체크 아웃 하고 나간건 지 ....아마도 후자일 가능성이 더 큰 듯 싶네요. 4시 부턴 쥐 죽은 듯 조용했으니....

다이아몬드이기도 하고 남편 생일이기도 해서 업그레이드 얘기 꺼내볼까 하다가, 아직도 이런 얘기 꺼내는 게 편치 않아 말았는데 한 번 해볼 걸 엄청 후회했어요. 업글은 아니더라도 최소 connected room은 피하세요

리뷰볼 때 엠뷸런스때문에 시끄럽다는 글을 많이 읽었는데 역시나 엠뷸런스 많이 다니더라구요. 한 3분 거리에 병원이 있어서 그런 것 같아요. 다행히 엠뷸런스 소리는 저에게 크게 bother되지는 않았어요. 그런데 예민하신 분은 이것도 문제될 수 있을 듯 싶어요.

그리고 수영장 없으니 혹 수영장을 원하시는 분들에게는 이 호텔은 선택 사항이 아닐 듯 싶네요.  제가 자는 것도 먹는 것도 무난한 편인데 콘래드는 또 갈거냐고 물으면 no라고 할 것 같아요. 아마도 옆방 소음때문에.... 새벽에는 여러 여자들이 소음을, 일요일 날 낮에 새로 체크인 한 옆방 사람은 남녀 커플인 듯 싶은데 이번엔 남자분이 F욕을 하는게 너무도 잘 들려서 많이 bother됐어요.ㅠㅠ

제가 여기서 얻는 게 많아서 저도 소소하게나마 도움이 될까 싶어 후기 남겨봅니다.

14 댓글

스시러버

자세한 후기 감사합니다.  Fogo de chao는 부페인데 레스토랑 위크에 참여하는게 신기하네요.. 요즘 시카고 주말마다 눈오고 엄청 춥다던데도 그립네요

슈스마일

답글 감사합니다. 올 겨울엔 시카고 그리워하지 않으셔도 될 듯 싶어요. 오늘은 눈때문에 아이들 학교도 클로즈되고, 스노우 블로우어 사용하는데도 집앞에서 드라이브웨이까지 path만들고, 드라이브 웨이 치우고, 프론 도어쪽 sidewalk path만드는데만 두 시간이 걸리더라구요. 

blu

후기 감사합니다. 전 얼마전에 chicago waldolf astoria를 다녀왔는데, 콘래드로 갈까 하다가 여기 간거였거든요. 뭔가 쓰신 후기를 보니 그냥저냥 비슷하게 느꼈을 것 같네요. 아이 있을때는 수영장도 있고, 크레딧 보다 부페로 주는 조식이 좋은 것 같아요~

슈스마일

어차피 시카고내 힐튼은 그놈이 그놈  그 호텔이 그 호텔인가 보네요. waldolf astoria에서도 비슷하게 느끼셨다니 나름 위로를 얻네요.

vj

읽는 내내...우리신랑과 저처럼  빙의된듯 읽었습니다...

잘 따라오면서도 엉뚱한데서 태클 거는데 웬수도 그런 웬수가 없지여....

100% 상차려 놓으면 숟가락만 얻으면서.....그래도...겟 후레시했잖아여...

슈스마일

그러게요, 평소같으면 남편 순둥순둥 하다고 좋은 말 많이했을 터인데, 하필 제가 남편한테 감정이 가장 안좋을때 리뷰를 쓰는 바람에요. 순둥순둥 하다가도 가끔씩 어린애 마냥 태클 걸어오면/떼 쓰면 열심히 정보 찾고 고생한 입장에서는 좀 그렇더라구요.

약동

전 리뷰 읽고서 '헉... 그래도 남편 생일인데, 남편이 원하는것 좀 해주지...' 라는 생각이 처음에 들었는데, 가장 맘이 안 좋을때 리뷰를 썼다니깐... 이해가 가네요 ㅎ

저도 여자친구랑 이럴때 저럴때 싸움 많이 하지만, 다시 되돌아 생각해보면 그냥 서로 중요시 여기는게 달라서 그런것 같더라고요. 저는 $로 환산된 가치 (그러니깐 마일모아를 하겠죠 ㅋ), 여자친구는 굳이 $ 환산된 가치가 우선하는게 아니더라고요. 이젠 그냥 인정하면서 지내고 있어요.

monk

앗...이번 후기 넘 감사해요.

제가 다담주에 시카고 여행가려고 여기저기 좋은 호탤 기웃대다가 5성급이면서도 저렴한 값과 다이아몬드 멤버쉽에 혹해서 오늘 콘래드 예약했거든요. 

슈스마일님의 자세한 후기 덕분에 기대치는 팍 낮췄습니다.  그래도 1박당 $124 불에 하루 $60불 식사 크레딧준다면 나름 굿딜인 것같네요.   

자세한 후기, 진짜 감사합니다. 날씨 진짜 춥다던데 요번 주 잘 견뎌내세요. ^^

슈스마일

네 기대치를 낮추시고, 커넥티드 룸만 피하시면 그럭저럭 지낼만 하실 거에요. 어디서 오시는지는 몰라도 다운타운은 특히나 더 추우니 옷 따뜻하게 입고 오시길 바래요.

제프

후기 재밌네요 ㅋㅋ 이게 숙박권으로 예약한 기본 방인데 욕조가 저렇게 있나요? 욕조 좋아보이는데요...

슈스마일

네 프리 주말 숙박권 전화로 예약해서 받은 것이었어요.  욕조 옆에 따로 샤워기도 하나는 벽에 붙은 큰 것, 그 옆으로 하나는 줄 달린 것 이렇게 되어 있었어요. 화장실은 욕조하고 반대 방향으로 따로 문이 있었구요. 그러고 보니 욕실은 나름 좋았네요.ㅣ

마제라티

체인점 규가꾸 안 가신거죠?

가격대비 양이 적어서....

처음엔 재미있어서 자주갔는데

요즘은 손님 올때만 ....

그것도 가끔...

양에 비해 너무 비싸요. 

적게 먹는 분들에게만 추천하기도 뭐한게

맛도 가격을 생각하면 이게 그 가격에 맞는 맛인가 할때가 ...

그래도 다른 분들도 가겠다 하시면 할수 없지만,

애들 때문에 가긴 가지만, 한접시에 고기 3점, 4점씩으로는

계속 시켜야 배불리.... 

쿠폰이 있었다는 건 몰랐습니다. 

슈스마일

저희는 어차피 먹는 양이 많아서 All You Can Eat로 하려고 했었는데 엄청 조금씩 그리고 눈치보일만큼 늦게 갖다 주나요? 남편하고는 아니더라도 친구들하고라도 한 번 가려고 맘 먹고 있었는데....

아로케이

방금 이메일로 시카고콘라드에서 확답을 받았는데 다이아멤버 1인당 15불씩준다네요... ㅠ 갑자기 이렇게 1/2이 줄어버릴수도 있는건가요.. 해외 힐튼계열들은 조식부페들이 대부분 훌륭한데 미국내는 좀 조식을 주는 비율이 짜지는느낌이네요.. 시카고 왈도프도 조식크레딧 주더만..ㅠ

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114423

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3369
  • file
new 114422

콘도 HOA Board에 어떻게 대응하는게 좋을까요?

| 질문-기타 6
updated 114421

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 36
updated 114420

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 26
updated 114419

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 46
  • file
new 114418

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 14
updated 114417

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 12
updated 114416

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 18
updated 114415

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 7
new 114414

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 25
updated 114413

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 66
updated 114412

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 175
new 114411

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 16
new 114410

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담 13
updated 114409

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 181
updated 114408

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 31
  • file
updated 114407

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 89
updated 114406

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 13
updated 114405

댕댕이를 포기한 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 (united's excursionist perk)

| 후기-발권-예약 8
updated 114404

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 9
updated 114403

Bilt 새 파트너로 Hilton Honors 추가

| 정보-카드 15
updated 114402

인천-파리/런던-인천 비지니스 항공편 (feat. 효도, 버진, 팬텀티켓 등)

| 후기-발권-예약 14
updated 114401

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 39
  • file
new 114400

Data Plan Sim 카드를 일반 전화에 끼워 사용가능할까요?

| 질문-기타 7
new 114399

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 13
new 114398

[사과의 부동산 이야기] 스마트 북키핑 - Stessa vs Quickbook

| 정보-부동산 3
  • file
new 114397

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 10
updated 114396

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 67
new 114395

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드 4
updated 114394

대한항공 마일리지 항공권 왕복 구매 후 복편 변경시 유류할증료 및 세금

| 정보-항공 6