MileMoa
Search

[질문] 혹시 G 마켓 영문판 사용하시는 분 계신가요?

역전의명수, 2019-01-29 08:33:34

조회 수
추천 수

이번 설에 집에다 선물을 좀 보내려고 지마켓을 사용하려고 합니다.

근데 이상하게도 저번부터 체이스 비자카드들이 결제가 안되네요... 

혹시 저만 이런가 싶어서요 ㅠ 그래서 매번 아멕스 카드들로 결제를 하고 있습니다.

뭔가 제가 체이스 카드 쪽에 설정을 잘못해뒀나 싶기도 하구요...

fraud 알람도 못받았습니다. 항상 안되니까 뭔가 이상하네요. 스펜딩 채워야되는데 ㅋㅋ ㅠ

혹시 아시는분 해결책 좀 알려주세요 ㅠ 좋은하루 되세요 :)

24 댓글

지구돌기

저같은 경우는 항상 쥐마켓에서 주문해서 한국에 보내는데 장바구니에 넣고 계산할때만 영문을 선택하고 해외결제카드란에 표시하고 주문하면 전혀 문제 없었습니다. 그리고 모바일에서 안될때는 pc를 이용하는데 그러면 해외결제가 잘보여서 체이스 비자카드로 결제시 전혀 문제가 없습니다. 모바일에서 해외결제카드란이 안보일때는 pc를 이용해보세요. 쥐마켓뿐만 아니라 롯데 인터넷 면세점도 마찬가지더라고요.

역전의명수

ㅠㅠ 저는 아예 피씨로 처음부터 영문사이트로 해서 진행을 하거든요. 이상하게 체이싀 비자카드만 넣으면 결제 버튼누르고 나서 에러 메시지가 나와요 ㅠㅠ

shilph

저도 매번 컴퓨터에서 페이팔로 결재를 합니다. 페이팔로 결재하면 비자니 마스터카드니 아멕스니 하는 부분에서 걱정 안해도 되서 편해요

역전의명수

아하... 제가 멍청하군요. 페이팔로 하면 되는데 ㄷㄷ;; 감사합니다 ㅋㅋ

재마이

저는 원래 한국 g-market 계정으로 영문 g-market 사이트에 접속하니 외국 카드 결제 메뉴가 안뜨더라고요.

그래서 새로 영문 g-market 에서 계정을 만드니 카드 결제가 가능하게 되었습니다. 이 방법도 한 번 시도해보세요.

역전의명수

ㅋㅋ 감사합니다. 계정 하나 더 파서 사용중이었습니다 ㅠㅠ 잘되다가 몇달전부터 안되서요.. 뭔가 제가 놓치고 있는게 있나 싶어서요 ㅋㅋ 

비행기야사랑해

저도 계속 에러나길래 그냥 페이팔로 결제했어요.

역전의명수

ㅋㅋ 담부터 페이팔 써야겠군요 ㅠ 감사합니다 ㅎㅎ

눈누난나^3^

음 네 이상하네요 저는 며칠전에 아멕스로 결제했는데 잘 되더라구요 ^^;; 작년에 체이스비자로 결제요청했더니 fraud alert 문자가오고 결제가 막히기도 해서요.. 

역전의명수

ㅠㅜ 저도 아멕스는되눈데 체이스가... 그래서 윗분들 말대로 페이팔 쓰려구요 ㅋㅋㅋ

초보눈팅

저도 체이스 안되서 아멕스로 사긴 했었네요.

근데 체이스는 다른 한국 사이트에서도 다 실패했어서.. 그냥 안되나 싶더군요.

체이스에 연락하면 자기들 쪽은 아예 거래 요청받은 기록이 없다고 하고, 몰에 연락하면 거긴 그냥 외국 카드 관련해선 아는 상담원이 없고..

역전의명수

ㅋㅋㅋ 역시 마모에 물어보길 잘햇네요 ㅋㅋ 아니었으면 체이스에 전화해서지마켓 설명할뻔....

세크라

G 마켓뿐만아니고 미국에서도 체이스카드 온라인결재 안되는 사이트 의외로 많더군요...

전화하면 그때서야 이제 진행해라 그러는데, 이미 지들이 결재 안받아준 상태라 오더넣은 업체에서 이미결재취소. 이런경우 전 많앗어요. 컴플레인해도 그때뿐. 

역전의명수

아 그렇군요ㅠㅠ페이팔 받으면 대부분 페이팔로 해야겠어요 ㅋㅋ

꿈꾸는소년

이 글과 댓글 덕분에 한국에 어머니께 선물 드릴 수 있었네요. 댓글에서 남겨주신 것처럼 

1) 영문 지마켓 사이트에서 새로 가입

2) Amex 로 결재

하니까 결재가 잘 되었네요. 

역전의명수

좋네요! ㅋㅋ

GS4

꿈꾸는 소년님, 지마켓 영문판에서도 본인 인증을 요구하던데, 괜찮으셨나요?

꿈꾸는소년

네. 제가 지마켓 영문판 가입할 때만 해도 본인 인증 요구 안했던 걸로 기억해요. 이메일과 아이디 그리고 password 만 필요했던 것 같아요. 

GS4

네, 저도 가입할 때는 본인인증을 요구하지는 않는데, 결재할때 인증을 요구해서 못하고 있네요. ㅠㅠ

꿈꾸는소년

아고 저런. 제가 지난달 12월에 주문할때만 해도 결재 인증을 요구하진 않았는데요. 마지막 결재창에서 본인 인증을 요구하는 건가요? 혹시 모르니 다른 브라우저나 컴퓨터로 결재해보시고요. 이 경우인지는 모르겠지만 페이팔 할때 어떤 카드(프리덤)은 안되어서 다른 카드 (아플)페이팔 할땐 되더라고요. 

GS4

네 다른 브라우저로 한번 해봐야겠네요. 카트에 물건 다 넣고, 체크아웃 버튼을 누르면 본인인증 창이 뜹니다. 

업데이트) 마찬가지 - 아쉽지만 포기해야 겠네요. 도움주셔서 감사합니다. 

꿈꾸는소년

도움이 못 되어서 아쉽네요. 다른분께서 비슷한 경우가 있으셨으면 알려주시면 좋겠네요. Gmarket Customer Service 에 물어보셔도 괜찮고요. 잘 해결되시길 바래요.

GS4

해결) 글로벌지마켓 사이트가서 다시 회원가입했습니다. 그리고나서 체크아웃하니, 본인인증 화면이 안뜹니다. 비자결재는 안돼서 페이팔로 결재했네요. 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다. 

꾸꾸오빠

미세팁입니다만, 페이팔은 환율이 좀 안좋고(이중환전 느낌) 해외발행카드로 결제하는게 조금이나마 금액이 적게 나옵니다. G마켓 한국사이트에서도 해외카드결제 가능합니다.

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114193

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114192

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114191

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 7
updated 114190

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114189

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114188

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 53
new 114187

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 19
new 114186

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 3
new 114185

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114184

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 3
updated 114183

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 29
new 114182

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 1
  • file
new 114181

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 7
  • file
updated 114180

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 19
  • file
updated 114179

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 7
updated 114178

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
new 114177

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4
updated 114176

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 232
  • file
updated 114175

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1358
updated 114174

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 114173

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81
updated 114172

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 21
updated 114171

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8
updated 114170

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13
updated 114169

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file
updated 114168

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file
updated 114167

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file
new 114166

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
updated 114165

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
new 114164

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2