MileMoa
Search

역대급 넘사벽 가성비의 부엌칼을 소개합니다

주매상20만불, 2019-01-31 18:37:31

조회 수
추천 수

아마존 아맥스 오퍼 사랑합니다!!

뜬금없이 그것도 자주 나와서 $60 사면 $30 깎아주고 사랑하지 않을수없는 아마존 아맥스오퍼

익스파이어 되기전에 뭘살까하다가 아마존에서 평이 넘사벽으로 좋은 부엌칼을 구매해봤습니다

브랜드 name 은 Mercer 라는 브랜드고요 독일산 고탄소 스태인리스강을 사용했습니다 

제가 칼질한지 15년정도 됐는데 제손을 거쳐간 칼이 한둘이 아닙니다 어마무시하게 비싼칼은 못써봤고요 

$100~300 사이에 다양한 칼들을 사용해봤습니다 (Henkels Wusthof Shun)

물론 싸구려 칼들도 많이 써봤습니다 (싸구려칼들도 잘갈아서 쓰면 충분히 좋아요)

제가 칼을 사용하는데 있어서 중요하게 생각하는 점이

1. 날카로워야한다 (좋은칼들로 무를쓸면 두부짤리들 썰립니다 물론 무뿐만이 아니고 모든작업이 더욱더 정교해지고 덜 피로하죠)

2. 가벼워야한다 (집에서 잠깐 몇번쓰는 칼은 상관없는데 Commercial 용은 당연히 가벼워야 피로도가 적습니다)

3. 날 관리가 쉬워야한다 (어떤칼들은 처음에는 잘드는데 날관리가 어려운 칼들이 있습니다

이외에는 없습니다

제가 처음에 산칼은 8인치 forged knife 랑 10인치 였습니다 처음에 써보고 드는생각이 제가 써본 칼중에 initial quality 가 최고였습니다

그립감도 마음에 들고요 제가 다루는 모든 재료들이 두부짤리들 썰렸습니다 가격은 $30인데 아마존 오퍼로 인해서 반값만 패이했죠

우연히 산 유명하지 않은 회사의 칼이어서 이 회사의 값싼 칼들의 성능이 어느정도 되는지 궁금해지더군요

그러던 와중에 slickdeals 에서 walmart 에서 mercer 4종 세트 $19.99 딜이 뜨더군요 그래서 바로 2세트를 구매했습니다

8인치 칼(forged 가 아닌 $15짜리 칼)이랑 브래드 나이프 6인치 보닝나이프 4인치 과도가 들어있는 세트였는데 깜짝놀란게

손잡이가 싸구려 플라스틱인걸 제외하면 초기 품질은 겨우 $15 짜리가 $200~300 짜리 일제 독일제 칼들과 비교해도 전혀 떨어지지 않더군요 (그저께 배송이 와서 날관리는 아직 어떻다고 평을 못하겠습니다) 아 그리고 victorinox 와 비교하면 mercer 가 넘사벽으로 좋습니다

mercer knife 라인이 제가볼때는 가격이 싸고 비싸고를 떠나서 넘사벽의 가성비를 자랑하는것같습니다

혹시나 이글을 보시고 사신후에 생각보다 별로라고 생각하시면 제가 환불해드리겠습니다 ㅎㅎ 그정도로 최고의 칼입니다

이제 salmon 이나 beef 스킨 제거할때 쓸 Fillet knife를 오더했는데 이게 어떻게 사용될지 벌써부터 기대가 되네요

혹시 마모인들중 이칼 써보신분 계신가요?

116 댓글

Comment Page Navigation

요셉

주매상20만불

쓸만한칼 2개 보이네요 저기있는 칼 용도 다 아시고 자주 활용하는거 아닌이상 비추합니다

달다레

급 뽐뿌가 왔다가 다시 내려놨네요ㅎ

크레오메

와프으을 저도 팔랑거립니다 

유한도전

좋은 소개 주셔서 감사드립니다.

4개짜리 세트 Walmart에서$31.63 구매 했습니다. 지금은 $35.99 네요.

진짜 가성비는 짱이고요. 제가 직접 쓰지는 않지만 와이프님께 칭찬 받았습니다. ^^

Aesop'sFable

6개짜리 steak knife가 sale 로 $46정도 인데 괜찮을까요?
지금 $13.92 coupon 이있어서요
일단 위에 다 좋다 하셔서 질렀는데

NoStatus

저 샀어요. 아내가 요리하며 감동하네요. 전 맛난거 먹고 아내는 해주면 즐거워하고...감사합니다!

주매상20만불

좋죠? ㅋㅋ 저는 1년간 한 10개 정도 샀습니다

힘내자

저도 한국에서 쓸려고 하나 사려고 하는데 사는김에 칼갈이도 사고 싶은데 전동말고 수동으로 괜찮은 칼갈이 있을까요? 한국 전압때문에 추천하신 자동은 못살것 같아요 ㅠㅠ

음란서생

이글이 상위에 있을때 많은 분들이 구입했던 기억이 있습니다. 아직도 만족하시며 잘 쓰시고 계신가요?

스트로베리콩

한번써보고 넘 좋아서 주변인들에게 선물했는데요. 저포함 제 지인들은 대 만족입니다. ㅎㅎ(참고로 위에 언급된 칼 말고도, 같은 브랜드에서 여러종류로 구매해 보았는데 다 좋았습니다.)

음란서생

앗 그러셨군욤.  답변 감사합니다.  뒤늦게나마 저도 한번 구입해봐야겠습니다.

protoblu

저희집도 제가 그냥 주문했는데 와이프가 너무 좋다고 합니다. 저는 요알못이지만 추천합니다. 

반디

브랜드가 낯익다 했는데, 얼마전에 구매해서 대만족하며 쓰고있는 slicer 제품이 거기꺼였네요 (스테이크 썰어 대접할 때 최고) !

https://www.amazon.com/Mercer-Culinary-M23011-Millennia-11-Inch/dp/B000PS1HRM/

브라킴

저도 이 글 기억하고 한달 전 주문해서 매번 감탄하며 쓰고 있습니다. 

추위를싫어하는펭귄

추천글 보고 8인치와 과도 구매해서 잘 쓰고 있습니다. 추천 감사합니다! 

116 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3819
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114555

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 90
updated 114554

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 66
new 114553

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 50
updated 114552

[ANA Award 발권 소소한 팁] ANA 웹사이트 설정을 동경으로 맞춰놓고 검색을 하세요

| 후기-발권-예약 15
updated 114551

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 38
updated 114550

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 68
new 114549

리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

| 질문-기타 8
new 114548

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 19
updated 114547

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4182
new 114546

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 25
updated 114545

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 15
  • file
new 114544

DMV 지역 한국 상속재산 신고 관련 회계사 추천부탁합니다.

| 질문-기타
new 114543

저한테 적합한 카드 추천 부탁드려요.

| 질문-카드 2
updated 114542

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 27
new 114541

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 5
new 114540

치과 비용 문의

| 질문-기타 5
new 114539

하얏 포인트 숙박 방이 없을 때 strategy 고민 (햐얏트 파리)

| 질문-호텔 1
new 114538

카드 해킹되었다는 글 보고 제 이멜 어카운트 확인을 한번 해 봤더니...

| 잡담
  • file
new 114537

Amex Plat businss 35% 받으려면 꼭 비지니스 카드로 차지 해야 하나요?

| 질문-카드 4
new 114536

콘래드도쿄에서 시차적응 실패후 새벽에 아이들과 무얼 할수있나요?

| 질문-여행 1
updated 114535

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 33
  • file
new 114534

피델리티 데빗 카드로 현금 인출 가능하겠지요? - 방콕, 발리, 일본

| 질문-여행 2
new 114533

병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 11
updated 114532

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 19
updated 114531

Hilton app 로그인 에러 질문

| 질문-호텔 2
  • file
new 114530

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 6. 결혼선물로 예약해준 Andaz Prague FHR

| 여행기 3
  • file
updated 114529

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1394
updated 114528

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 14
updated 114527

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 19
updated 114526

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 16