MileMoa
Search

마우이 여행 계획

memories, 2019-02-01 23:23:09

조회 수
추천 수

안녕하세요~! 이번에 새로 가입한 미국 오하이오주에 살고 있는 memories라고 합니다~! 

맨날 눈팅만 하다가 이렇게 마모에 글을 쓰게 되니 감개가 무량합니다. ^^ 스크랩 기능을 쓸수 있는것도 감격스럽네요. 앞으로 잘 부탁드리겠습니다~!

가입기념으로 작년 중순에 마일의 세계에 입문하여 얼마 안된 초보지만 올 여름 계획하고 있는 여행이 있어서 올려봅니다.

기간: 2019년 7/4 ~ 7/12 (8박 9일) ㅎㅎ 아직 멀었어요...-.- ..... 네 맞습니다. 성수기예요..-.-

목적지: 하와이 마우이~!

유학생 초기때 와이프와 결혼해서 신혼여행도 제대로 못하고 미국에 유학을 왔었습니다. 유학 온지 2년 후 쯤에 한국에 갈일이 있었는데 이 때 마우이에 들러 여행한 적이 있었습니다. 이 때는 일인당 300불정도만 내면 대한항공 스탑오버가 가능했었죠. 몇년전에 똑같이 해보려고 했는데 이젠 하와이 스탑오버가 막혔다고 하더라구요. 지금은 어느덧 아이들이 둘…네 가족이 되었고 예전 좋았던 기억을 되살릴겸, 아이들에게도 하와이를 경험시켜줄 겸..이번 여행을 계획하였습니다.

일단 비행기표는 10년정도 메인으로 써왔던 AMEX Delta Platinum으로 모은 320k 포인트가 있어서 이걸로 해결했구요. 마모를 알기전이라 무식하게 이걸 스팬딩으로 모았네요. -.-

일찍 알아봐서 그런지 성수기임에도 불구하고 마일리지가 많이 높진 않더군요. 약 일인당 왕복 7만 마일이 필요했습니다… 문제는 제가 있는 곳이 중동부지역 소도시라 보통 2스탑을 해야하고 편도 16-19시간은 잡아야 한다는게 함정이더군요. 그래도 어떻게든 1스탑으로 가려고 알아보기 시작하였습니다.

마침 Delta Companion Ticket을 두장 쓸 수가 있어서 이것을 사용할 수 있는 방법이 없을까 고민하던 차에 LA에서 마우이 직항이 있는것을 알게되어 신시내티 CVG - 엘에이 LAX - 마우이 OGG의 루트를 알아보았습니다.

갈때 7/4 CVG 9:30am - LAX 11:17am (4hr layover) LAX 3:30am - OGG 6:28pm

올때 7/12 OGG 12:30pm - LAX 8:30pm (2hr layover) LAX 10:30pm - CVG 5:39am (7/13)

CVG - LAX 왕복 : $406 * 2 + companion ticket 2개 = $812

LAX - OGG 왕복 : ~64.5 * 4 = 델타 마일리지 258K

올때 58K짜리가 있긴했지만 LA에서 대기 시간이 넘 오래 걸려서 아이들을 위해서라도 좀더 비싼 64.5K로 끊었네요. 그래도 아직 제 델타 계정에 60K정도가 남았습니다. 다음에 하와이 한명분은 될거 같아요~! 다음번 하와이 여행을 위해 나머지 3명분은 작년에 영주권 받은 와이프를 이용할 예정입니다. ㅎㅎㅎ ^^;

암튼 비행기를 이렇게 했구요. 호텔은 마일모아를 알고부터 작업해온 하얏과 힐튼을 이용했습니다.

Hyatt: 82K (Chase bonus 60K + 기타등등 22K)

Hilton: 400K (제거 힐튼아너 보너스 75K + 어스파이어 보너스 150K + 연말 스팬딩 보너스 20K + 레퍼럴 20K + 와이프 힐튼아너 75K + 레퍼럴 20K + 기타등등).

하얏 호텔중에는 Andaz Maui와 Hyatt Regency Maui 둘을 놓고 엄청 고민했습니다. 결국은 Hyatt Regency Maui로 정했습니다. 포인트로 적게들도 라운지 업그레이드 쿠폰도 써야하고 무엇보다 Andaz는 다음 숙소인 Grand Wailea랑 넘 가까워서 말이죠..^^ Hyatt Regency Maui는 하루에 20K라 3박을 할 경우 60K가 필요하구요 (Andaz는 25K*3 = 75K). 딱 체이스 하얏 카드 보너스 포인트네요. ㅎㅎ 

클럽룸 (하루 27K)을 고려해보았지만 어쩌다보니 explorist 클럽 라운지 쿠폰을 쓸 수 있어서 일반룸으로 결정했습니다. 돈으로 checkout을 해보니 클럽 억세스 가능한 방이 무려 2300불이더군요. 60K포인트에 2300불이면 거의 1포인트당 약 3.8센트 정도 하네요... 속된 말로 마성비가 좋아보입니다.^^

그리고 라운지 클럽 억세스 업그레이 쿠폰 적용할때 트위터로 연락해서 했는데요... 아주 순조롭게 금방 잘 되더군요. 근데 희안한건 예약 정보를 보면 Special Request 란에 BOOKER CLBX, BOOKER EXPL, BOOKER VIPP 라고 써있습니다. 앞에 CLBX는 클럽라운지 업글, EXPL은 익스플로리스트 인데요, 그 뒤에 VIPP가 웬지 저를 기대하게 만듭니다. 성수기라 별기대 안하고 있었는데 말이죠..ㅎㅎ 혹시 이런 코드를 보신 분이 계실런지요? 

힐튼은 어스파이어로 받은 다이아몬드 티어지만 성수기라 마찬가지로 별다른 업그레이드는 기대 안하고 있습니다. -.- 그래도 한가지 눈에 띠었던것은 포인트로 4박 예약할시 5박째가 무료하는건데요. 계산해보니 95 * 4 = 380 ~! 딱 제가 가지고 있는 포인트로 가능하더라구요~! 이렇게해서 5박은 Grand Wailea에서 지내게 되었습니다. 이것도 돈으로 계산해보니 무려 $3655~!!! 체크인할때 20불 신공으로 나푸아 타워로 쩔러볼까 고민중이예요..제가 소심해서 할 수 있을지….-.- 50불 정된 되야할까요?

그리고 여기도 한가지 특이한 점은, 힐튼 요즘 전산이 엉망이라 포인트가 업그레이가 안되더라구요. 아멕스에선 보이는데 말이죠.... 그래서 1주일 기다리다가 도무지 안되겠어서 전화로 예약을 했거든요. 그랬더니 바로 예약을 잡아주었습니다. 혹시 웹싸이트 포인트 업데이트가 안되서 고생하는 분들은 꼭 전화하세요. 채팅으로도 1시간 넘게 헀었는데 시간 낭비였습니다.

그리고 예약할때 혹시 업그레이드 안되겠냐 했더니 요청해보겠다고 하더라구요...ㅎㅎㅎ 그래서인지 예약 후에 이메일을 보니 Comments & Requests에 Complimentary upgrade VIP하고 되어 있네요. ㅎㅎ 근데 이렇게 자꾸 기대하게 만들고 업그레이드 안해주면 실망할텐데 말이죠...ㅎㅎㅎ 혹시 이런 Comment를 받아본적이 있으신지요? ^^

암튼 돈으로 해야 했으면 못갔을 (2200+3600 = $5800~!!) 호텔들을 카드 네개 만들어서 갑니다. 다시한번 여러 마모선배님들과 놀이터를 제공해주시는 마일모아님께 감사드립니다~! 혹시 제가 더 알아야할것이 있음 언제든지 말씀해 주세요~!

아직 갈려면 멀었지만 갔다오면 후기 남기도록 하겠습니다. ^^ 읽어주셔서 감사합니다~!

45 댓글

복숭아

와 저도 방금 가입했는데... 글 미리 써놓으신건가요???!!! 대단하세요!!!

저는 아직 마린이(마적단+어린이) 수준도 안되는 마베이비(ㅋㅋㅋ) 수준이라 마일 여행은 내년쯤에나 가능할거같아서 정말 부러워요.

아직 좀 남았지만 여행 즐겁게 다녀오시고 후기도 기대하겠습니다!!! 

memories

감사합니다. 예전 마모님의 상품응모때 써놓은걸 업데이트했어요 저도 7월에 예약하긴 했는데 취소 안되게 별 다른일이 안생겼으면 좋겠네요 ^^ 즐거운 마모 생활하세요~!

jeje

우와!!! 

우선 먼저 가입 축하드리구요. 무늬만 초보지 말입니다.

하와이 여행에 비행기며 호텔이며 워낙에 잘 준비 하셨내요. 

memories

jeje님 감사드립니다. 무늬만 아니고 진짜 초보예요.. 앞으로 잘 적응할수 있도록 부탁드립니다~!

요리대장

가입 하시자마자 봇물(?) 터지셨네요 ! 메모님 ㅎㅎ

저도 {니가 가라} 하와이 한번 가보려고 준비하다가,

발권에서 막혀서 올해는. 포기 상태네요. ㅜㅜ

초보에게 동부에서 마모인답게 마일로 하와이 가기란...

준비 계속 잘하셔서 잘 다녀 오시고, 초보 입맞에 딱 맞는 후기도 기대해 봅니다.

memories

ㅋㅋㅋ 네 터졌습니다. ㅎㅎ 저도 대한항공 10만마일로 발권하려고 노력했는데 쉽지 않더라구요. 아직 제 지식으로 성수기에는 답이 없는 듯합니다.

잘 준비하셔서 하와이 성공하시길 기원할께요~!

요리대장

다른 이야기인데...

닉이 너무 위험한거 아닌가요?

규정을 잘 피해서 memories 로 지었지만!

결국 [메모님] 이렇게 부르게 되네요. 메모메모메모메모...

의도하신 큰 그림?

신고하러 갑니다~

memories

헉 그런가요? 이 닉으로 지은 이유는 나중에 후기글을 염두해두고 있었어요.

예를 들면 memories at Maui, memories at Destin 처럼 말이죠..

그래도 만일의 경우를 대비하여 다른 이름을 생각해봐야 하겠네요 ^^;

요리대장

[악의적}지적였구요.(너무 신입같지 않은 모습에 질투가 나서요ㅋ)

매와 같은 선배들도 별 말 없는거 보면 괜찮겠지요.^^

대신 나중에 {메모님} 으로 네임드 되시면 거기엔 제 공도 쬐금 있다는 공치사를 해 봅니다.

히트다히트

동부 발권은 편하게 서부까지 가셔서 여러가지 타셔도 되요~ 싸웨 (곧) 알래스카 AA  유나이티드 싱가폴 하와이행이 널렸어요~ 아님 저처럼 편하게 델타로 한방에 가셔도 되구요! 

요리대장

넵. 열심히 준비해 봐야죠.

감사합니다.

바블맨

히히 저도 가입하고 인사 후 첫글이네요.

하얏 예약에서 보이는 스페셜 코드 해석은 요기에

https://www.flyertalk.com/forum/hyatt-world-hyatt/1933313-hyatt-special-request-acronyms.html

위키 꼭대기 써머리에 따르면

VIPP - VIP status at that hotel, or possibly Globalist on long stays (seems to appear on 6/7 night type stays)

memories

감사합니다. 저도 플톡에 이글을 읽어 보았습니다만 뭔가 확정적인 답변은 없더라구요. 마모에 같은 코드를 받으셨던 분이 있는지 궁금하네요 ^^

카드값줘체리

저희는 Grand Wailea 에서 1주일 정도 지냈었어요 근데 친구 부부가 안다즈에서 머물러서 거기에 있는 식당도 가보았었는데요, 거기서 먹은 Fish가 정말 제 인생 Fish였습니다. 아직도 아내랑 얘기해요 안다즈 호텔 식당에서 먹었던 Fish 이름이 잘 기억이 안나서 죄송하네요 ㅠ 그리고 와이레아는 머무는 동안 너무 좋았어요 지금은 4살이지만 그때는 2살난 딸과 호텔앞에 수영장에서 하루종일 신나게 놀았었습니다. 마우이가 아무래도 호놀루루보다 더 릴렉스하고 조용했던거 같아요

memories

오 Andaz가 밥이 맛난가봐요. Andaz의 아침 부페도 꽤 유명해서 한번 가려고 합니다. Fish 메뉴도 잘 읽어보겠습니다.

저희 아이들은 11살 9살인데 엄청 기대하고 있어요..감사합니다~!

닮은살걀

맞아요 로비에서 아래로 내려가서 바다를 전망으로 밥먹는 레스토랑이었어요, 근데 메뉴구성이 바뀌는거 같긴했었는데 아무튼 그곳에서 먹은 Fish가 정말 인생음식이었습니다 침질질

좋은여행되세요! 정말 좋아요 마우이

memories

닮은살걀님도 닉이 특이하시네요~! 첨에 얼핏 삶은달걀로 읽었다는..^^ 두분이나 추천하시니 꼭 먹어봐야겠네요.

나중에 후기 올리게 되면 이 글 링크를 1편으로 해야할려나 봅니다. 좋은 주말 보내세요~!

노마드인생

혹시 morimoto maui여기 말씀이신거죠? Fish라 하시면 회? 구이? 

nysky

가입은 이번이시지만, 준비하신 내공은 이미 고수시네요. ㅎㅎ 

그리고 여기 많은분들이 다들 11개월 후 여행 준비들 하실거에요. ㅋ

전 내년 1월 호텔비가 벌써 결제를 ㅜㅜ

universal

바하마 항공편 딜 있으면 살짝 알려주세요ㅎㅎ

nysky

ㅋㅋ 네, 아직 오픈이 안되서 ㅎ 

공부 해볼께요 ㅎ

memories

nysky님 과찬이십니다 ㅎㅎ 그나저나 마일 세계에서는 다들 훨신 미리 계획하시는것 같긴하더라구요~ 저희도 7월을 기대하며 살고 있답니다. ^^

도매니저

지금 하와이 여행중인데 준비 하나도 안하고 와서 우왕좌왕 하는 저랑은 완전 반대시네요! 준비력 짱짱이십니다

memories

나중에 갑자기 다른 일때문에 못가서 악명 높은 델타의 벌금을 물더라도 일단 지른다.... 라는 생각으로 진행했습니다. ㅎㅎ

그런 일이 안생기겠죠? -.- .......

Aeris

저역시 오늘 가입한 신입인데 정말 저랑은 비교도 안되게 마일을 차곡차곡 잘 모으셨네요!

저희도 8월 마우이 Grand Wailea 숙박 예정이라 꼼꼼히 잘 읽었어요!

저흰 LA 출발인데 MR 을 BA 로 넘겨서 3명에 7만 5천 마일 + 유할 $33.10 내고 끊었어요

Hilton Points 많으신거 너무 부럽고요... 저흰 Amex FHR 로 Grand Wailea 를 예약할지, 아니면 Hilton Gold 로 예약할지 이게 고민이네요

Gold 로 예약해도 4th night free 가 뜨더라구요 오퍼에... 그러면 $ 650 절약이지만 (어차피 레비뉴로 끊을거 ㅠㅠ) 

Breakfast Buffet 나 이런게 Hilton Gold 로 가능한지 몰라서요.  FHR 에선 아침은 부페를 이용할수있다고 하던데...

그래서 $650 을 절약하느냐 아니면 FHR benefit 을 이용하느냐 이걸로 머리를 싸메고 있네요

좀 기다리면 혹시나 FHR 에서도 4th night free deal 이 나올까 하고 기다리고 있어요 ~  

암튼 완벽한 여행계획 정말 입을 쩍 벌리고 봤어요.  나눠주셔서 감사합니다 ~~~

memories

차곡차곡은 아니구요... ㅎㅎ 작년 반년부터 지금까지 계속 무리하고 있다고 보시면 됩니다..

처음 스팬딩 압박에 신경쓰시는 마모분들을 뵈었을때 이해 못했던것을 반성하고 있는 중이예요 ㅎㅎㅎ

그나저나 5th night free 아닌가요? 전 플랫이 없어서 FHR이 어떤지 모르지만 FHR에서도 같은 혜택이 가능하기를 기원해봅니다! 

MJS

Grand wailea, hilton diamond랑 gold 조식 혜택 없어요

Aeris

MJS 님 그렇군요, 그냥 FHR 로 예약해야겠어요.  감사합니다

memories

제가 전화로 호텔 예약할때 문의해보았는데요. 하루에 일인당 15불씩 크레딧을 준다고 합니다. 최대 2명이까지요. 저희는 네 가족인데 30불 주는거죠.

골드는 모르겠지만 똑같지 않을까 생각되네요..^^

MJS

15불 off 쿠폰을 받기는 했는데.. 조식이 아니라 레스토랑 쿠폰 이었어요 저는 작년 5월이었는데.. 조식은 훨씬 좋겠네요~

memories

아~ MJS님 말씀을 듣고 보니 그냥 레스토랑 크레잇일수도 있겠네요. ㅎㅎ 다녀와서 확인겸 꼭 후기 남기겠습니다.

대박마

The club at CVG가 pp카드로 되는데 한번 가보시고 후기 부탁드립니다.....

memories

아 대박마님 감사합니다~! 구글 리뷰를 보니 괜찮아 보이네요~! 후기 남기겠습니다.

더불어 알아보니 LAX에도 라운지를 가야할텐데 알라스카 라운지가 최근에 PP를 안받는건가요? 못가신분들 후기가 보이네요.-.-

인터네셔널 터미날 대한항공 라운지까지 가야되나 생각중입니다. ^^

Opeth

CVG 사용 할때마다 가는 곳인데 조용하고 깨끗하긴 한데 정말 최소한의 것만 갖추고 있는 The Club 입니당.. 딱히 먹을 것도 없고 라면이랑 맥주가 그나마 장점 같습니다. 제 기억엔 LAS의 The Club과 그냥 조금 못한 수준 정도. 그래도 동네가 동네다 보니 북적이진 않습니다.

memories

오 그렇군요...! 4월에 비행기탈 일이 있는데 꼭 들려봐야겠습니다. 다만 아침 6:55라 시간이 촉박할듯 하지만 잠깐이라도 들려서 어스파이어로 받은 PP 개시해보겠습니다. 감사합니다~!

Opeth

네 아침에 먹을 과일이나 커피, 쿠키, 베이글 이 정도는 있었던 것 같아요!

조약돌

7월이면 아직 멀긴 했지만~ $5800어치라니, 마모하는 보람이 이런것 같아요. 꼭 후기 남겨주세요~!

memories

앗 안녕하세요 조약돌님~! 조약돌님 마우이 후기 정독했습니다~! 다이빙은 저희에게 아직 무리지만 아이들이 스노클링을 넘 좋아해서요. 너무 좋은 여행기 감사드립니다~! 그래게요 호텔비가 5800불이라니...혹시라고 업그레이되면? O_O  (이럴때 얼마에님을 소환해야 하는건가요? ㅎㅎ 제가 갓 가입한 신입이라 두렵...) 지금은 벌써 다음 하와이 여행을 슬슬 준비중이랍니다. ^^;

어메이징레이스

마우이서 제가 묵었던 조합이네요~ 개인적으로 그랜드 와일레아는 좀 정이 안가는 호텔이었고.. 하얏트 리젠시가 위치면에서나 부가적 측면에서 훨씬 나았어요. 일반룸 기준으로 룸은 물론 그랜드 와일레아가 훨씬 좋지만요. 하얏트 리젠시 방에 조금 문제가 있어서 둘째날은 스윗룸으로 바꿔줬는데.... 이 호텔이 스윗룸만 몇년전 리노베이션을 끝내놓은 상태였어서 완전 새컨디션에 넓고 좋더라고요. 마우이를 언제 다시 갈지 모르겠지만, 다시간다면 하얏트 리젠시 스윗룸으로 가고 싶네요. ㅎㅎ (참, 마우이서 젤 기억에 남았던 어트랙션은 올드 라하이나 루아우였습니다. 루아우로는 하와이 넘버원이라고 들었어요. 이거 보러 마우이 가기는 그렇지만 가신김에 가보시는건 괜찮을 것 같아요. 이 곳이 특히 좋은 이유는 칵테일이 무제한인데, 달달하니 거의 다 맛있더라고요. ㅎ 하얏트 리젠시에서 가깝고 우버로 왕복 25불 정도 거리이니 부부가 다 칵테일 즐기고 싶으시면 차 두고 가시는게 좋아요. 저희도 사실 이것 때문에 가까운 하얏트 리젠시 선택한 것도 있어요.. ^^;;)

memories

어메이징그레이스님 정보 감사합니다~! 하얏레이전시 저도 기대중입니다. 조만간 25K로 올른다고 하더라구요~! ㅎㅎ 웬지 15K 번느낌....^^ Old Lahaina Luau를 저도 14여년전에 결혼한지 얼마 안되었을때 마우이 여행가서 보았습니다. 그때 그곳의 낭만적인 이미지가 아직 잊혀지지 않네요. 공연도 좋았지만 시작전 주변 조경이 넘 아름다웠었어요. 진짜 하와이에 온것같은... 이번 여행때는 두 아이들과 같이 갑니다. 그 당시엔 미국 음식에 적응이 덜된 상태라 음식들이 입맛에 안맞았는데 지금 가면 웬지 맛나게 먹을듯 해요. 말씀하신 칵테일좀 마셔줘야겠군요~ 감사합니다~! ^^

어메이징레이스

아. 이미 가보셨군요~ 아이들과 함께 다시 가신다니 감회가 새로우시겠어요. 하얏트 리젠시 25K로 오르다니.. -.-사실 일반방은 룸이 좁아서 그 포인트 주고 가려면 많이 아까울 것 같아요. 오르기 전에 예약하셨다니 다행이네요~ 저는 당시 하얏트카드로 받은 플래티넘이었는데도 오션뷰로 업글해주고, 방에 문제 생기니 스윗룸으로 업글도 해주고 그랬어요. memories님은 저보다 높은 익스프로어리스트시니 업글 받으시길 빕니다! ^^ 

노마드인생

안녕하세요. 말씀해주신 old lahania luau에 관심이 있어서 찾아보고 있는데 질문좀 드려요. 메뉴에 음식 종류가 많은것같은데 테이블에서 서버에게 주문해서 아니면 각자알아서 뷔페스탈인가요? 그리고 좌석은 전통 앞줄 테이블 그나머지 뒤로 이렇게 이해했는데, 뒷테이블좌석도 공연을 보는데 멀거나하진 않겠죠? 전부다 다른 여행객들과 큰 테이블에서 같이 앉는 구조인가봐요? 공연식사 3시간에 둘이가면 $250정도네요. 하루저녁을 여기서해도 괜찮을지 살짝고민? ㅎㅎ

memories

노마드인생님 안녕하세요~! 저희는 전통 테이블에 앉았었는데 너무 좋았습니다. 무대도 훨신 가깝구요. 4인용 두 테이블이 붙어있는데 저희는 테이블 끝에 앉아서인지 다른분들땜에 불편하진 않았어요. 음식은 부페스타일이었던걸로 기억해요. 땅속에서 구운 통돼지도 주는데 (하와이 스타일인가봐요) 맛은 기대보단 못했지만 사진도 찍고 신기(?)했었어요.

어메이징레이스

음식은 뷔페스타일이고, 디저트만 테이블에 가져다줘요. 칵테일은 공연 전에는 셀프이고, 공연 후에는 주문하면 서버들이 가져다 주고요. 

저는 전통테이블은 오래 앉으면 힘들 것 같아서 테이블로 선택했는데,  전통테이블 바로 뒤에 비교적 좋은 자리에 앉아서 공연보는데 멀다는 느낌은 

없었어요. 가장 좋은 자리를 받는 방법은 최대한 일찍 공홈에서 예약하는 것 같아요. (이 루아우 쇼가 워낙 인기가 많아서 적어도 2달 전에는 예약하라고 해서 저는 거의 4개월 전에 공홈에서 예약했었는데, 체이스 여행 크레딧을 급하게 써야해서 캔슬하고 익스피디아에서 약 3개월 전에 예약을 했거든요. 그때 전화로 캔슬하는데, 그 직원이 너는 일찍 우리한테 예약해서 엄청 좋은 자리인데 아까우니 다시 생각해보라고 하더라고요.. ㅎㅎ 아무튼 익스피디아에서 예약한 좌석은 좌식 바로 뒤 테이블이긴 했는데, 제 앞에 한 커플이 있었으니 엄청 좋은 자리까지는 아니었어요) 

한 테이블에는 총 8명이 앉는데, 저희 테이블은 다 결혼 기념일로 온 백인들이었어요. 칵테일이 무제한이다 보니 다들 몇잔씩해서 알딸딸한 상태여서 

같이 흥겹게 얘기도 하면서 분위기가 무척 좋아서 저는 이렇게 앉는 것이 더 좋았던 것 같아요. 

제가 알기로 하와이 전 섬에서 전통 하와이쇼 공연하는 곳은 여기 밖에 없고 (다른 곳들은 폴리네시안 쇼), 다른 곳들 많이 방문해보신 하와이 사시는 지인 분도 

여기가 최고라고 하신걸 보면 루아우 쇼를 어딘가에서 보시고 싶다면 마우이까지 가신 김에 한번 보시는 것도 좋을 것 같아요. 

저는 개인적으로 하와이 4섬 중에 유일하게 마우이는 그냥 그랬지만, 이 쇼 만큼은 정말 좋은 기억으로 남아요. 

여기에 하나 추가하자면 The Fish Market Maui (https://www.yelp.com/biz/the-fish-market-maui-lahaina)에서 떠다 먹은 참치랑 돔 회도요! 

근처 호텔이시고 회 좋아하시면 함 드셔보세요~ ^^

memories

혹시 렌트카는 뭘로 하셨나요? 저는 JEEP WRANGLER UNLIMITED (Full size Specialty)와 Luxury Sedan 중에서 고민입니다. 둘다 코스코에서 8일에 500불대로 예약은 해놓은 상태입니다. Convertiable도 400불대에 예약했는데 아무래도 애들이 불편할것 같아 제외하려고 하구요. 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114318

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 2
  • file
updated 114317

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 21
updated 114316

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 23
updated 114315

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
new 114314

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 1
updated 114313

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
updated 114312

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
new 114311

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
new 114310

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
new 114309

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 22
new 114308

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 114307

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
updated 114306

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 18
  • file
new 114305

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 1
new 114304

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114303

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114302

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114301

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114300

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114299

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114298

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114297

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114296

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
updated 114295

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114294

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114293

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114292

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 114291

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114290

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
updated 114289

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22