MileMoa
Search

다들 술 얼마나 드시는지요?

Baramdori, 2019-02-03 22:12:02

조회 수
추천 수

안녕하세요~ 이번에 새로 가입한 새내기 baramdori 입니다. 지금은엘에이 외곽 치노힐스라는곳에 살고 있습니다. 조금 심심한 동네지만 학군도 나쁘지 않고 근처에 하이킹할수 있는 자그마한 야산도 꽤있어서 나름 만족하며 살고있습니다. 

앨에이 램스가 오랜만에 앨에이를 대표해서 수퍼볼에 나갔지만 세상 이렇게 서스펜스 없었던 수퍼볼은 첨이였네요. 게임은 안보고 오히려 광고나오기를 더 기다렸던거 같네요. ㅎㅎ

각설하고 다들 일주일에 술을 얼마나 드시는지요? 예전에 20대야 돈이 없어서 술을 자주 못 마셨고 30대땐 직장서 인정받으랴 애들 키우랴 보스님 눈치보랴 자주 못 마셨고 이제 아이들도 제법 크고, 경제적인 여유도 생긴 40대 초반. 밖에서 술마시는것도 음주운전때문에 맘 편히 마시지도 못하니, 집에서 가끔 혼술하는데요. 이게 점점 마시다보니 첨엔 일주일에 한두번, 그러다 하루건너 한번, 이젠 거의 일주일에 하루 이틀빼고 5일정도는 마시고있네요. 특히 작년 겨울에 로스카보스 올인클에서 며칠 놀다오니 술을 음료수 마시듯히 마시게됐어요 (하야트 지바 다시 가고싶어요!!). 

많이 마시진 않지만 와인, 맥주, 잭앤콕, 싱글몰트 위스키, 생막걸리, 백세주, 사케, 소주등등 여러 알콜을 돌려가며 마시고 있네요. 안주는 거의 꼭 먹어요. 술에 따라 다르지만 마른한치, 쥐포, 육포, 살라미, 두부김치, 골뱅이무침, 족발, 오뎅탕, 바베큐립, 연어회, 훈제연어, 나초, 삷은새우 with Sriracha 등등 먹어요. 아버님이 제 나이때 밤마다 위스키 한잔 온더락으로 마시는거 보고 왜 저딴 맛없는걸 매일 드시나 했는데 제가 그러고 있네요. ㅎㅎ

암튼 이건 정상이 아닌듯하여 이번주 부터 일주일에 두 세번으로 일단 줄여보려하는데 다른 마모분들은 어떤식으로, 얼마나 자주 알콜을 섭취하시는지 궁금해지네요. 그리고 이왕에 댓글남기실거면 술과 어울리는 안주도 추천해주세요. 마실때는 맛있게 마셔야죠~~

89 댓글

산타

하이구야, 술 좀 줄이세요... ㅠㅠ

롤랜하이에서 글 남깁니다...

Baramdori

동네분이시네여 ㅎㅎ 반갑습니다~

산타

다음에 언제 막걸리나 한잔... ㅎㅎ

Baramdori

ㅎㅎ 막걸리보단 소주지만 좋은사람 만나는데 술종류가 뭐 중요하겟어요. 

shilph

알콜중독이 별게 아닙니다. 한 번에 많이 마시는 것보다 , 매일 조금씩 마시는게 중독으로 가는 지름길이기도 하고요. 간도 쉬어야하니 좀 쉬시는게 좋지요

라고 말하지만, 저도 저녁네 티비 보면서 맥주 한 잔 하는거 완전 좋아합니다 ㅜㅜ

Baramdori

Shilph 님 로스카보스 후기가 많이 도움이 돼었어요. 덕분에 해변에서 아이들 말타기도 저렴하게 즐겼구여~ 오레건을 좋아해서 폴랜드일년에 한번은 꼭 갑니다. 주로 조개잡이 게잡이 아르바이트.  

shilph

게 잡는거 좋아하시면 뉴포트도 가보셨겠군요. 뉴포트에 물개 있는데는 가보셨나요? 수족관도 나름 볼만해요 ㅎㅎㅎ

카보스도 좋지만 칸쿤도 좋지요. 다시 가고 싶네요

Baramdori

한달전에 갔을땐 netarts bay 와 tillamook 쪽에서 게잡이 했어요.  예전에 뉴포트 갔을땐 3월달 off season 이라 별 재미를 못봤구요.  칸쿤도 시시탐탐 노려보고 있는데 서부에서 가긴 가성비가 조금 떨어지네요.  카보는 가봤으니 담엔 puerto vallarta 가볼까 한번 알아보고 있습니다.  

shilph

하와이 가셔야죠 ㅎㅎ

Baramdori

올해 싸웨 컴패니언 패스가 끝나는데 하와이는 가고 보내줘야 미련이 덜 남을거 같네요. 여름에 가려고 벼르고 있는데 실프님 8월달에 오아후에서 비땜에 고생하신거보고 머리좀 굴리고 있습니다.  

shilph

제가 운이 없어서 그래요 ㅠㅠ

히든고수

요지: 안주 추천해주세요

Baramdori

안주먹으러 술마시다가 이제 안주없이 술마시는 경지에 도달했네요ㅎㅎ. 히고님의 시니컬한 view 와 핵심정리 잘 보고있습니다. 

히든고수

시니컬한 view :

소곤소곤 다 롤 플레잉여요 

Baramdori

마모에서 제일 힘든 롤을 맏고 계시는군요.  

파즈

저는 오직 와인만 일주일에 한 2번 마시네요. 안주 많이 먹으면 살쪄서 안주는 치즈만! 

Baramdori

와인에 치즈만. 와 대단하세요~~ 미국산지 꽤되었지만 아직 와인에 치즈맛 조합을 잘 모르는 술알못 이네요.  

촌놈이미국으로

가입을 환영합니다. 저도 요즘 같은 고민을 하고 있습니다. 와인을 조금씩 마시다 보니 이게 처음에는 한잔, 그러다가 두 잔씩. 그러다 보니 남은거 빨리 먹어야 한다는 핑계로 하루 먹던게 이틀. 이틀 먹던게 사흘. 점점 늘어납니다 ㅎㅎ 

지금도 레드 와인 한잔 들고 있습니다. 안주는 애들 먹다 남은 과자. 먹다 남은 치즈. ㅎㅎ

Baramdori

반갑습니다~

저만 그런게 아니군요. 사실 이런 위안을 받고싶어서 였어요. ㅎㅎㅎ

안주가 좀 부실하군요

Merlet

혼자 집에서 마시면 장점은 돈도 아끼고 술취해서 다른 사람들에게 민폐/뻘짓하거나 음주운전 할 일이 없지만 단점은 점점 습관성 알콜중독 위험이 있는 것 같아요. 사실 저도 일주일에 3-4번은 마시는 것 같은데요 ㅠㅠ 제가 바로 느끼는 단점은 점점 살이쪄서 줄여보려고 노력하고 있어요. 

제 나름대로 경험은 와인은 딱히 안주도 필요없고 금방 배가 불러서 alcohol 섭취는 덜 하게 되는 것 같아요. 그 대신 달달한 과일주라 칼로리는 spirit + 안주랑 똑같을 수도 ㅋㅋ 온라인 와인 파는 곳들은 amex offer, cashback 이런게 가끔 괜찮게 나오니 그런 재미도 있습니다 ㅎㅎㅎ

Baramdori

네 absolutely agree 합니다~~장점도 많은것 같지만 단점도 무시못하는. 

살이 확실히 찌긴해요. 그런이유도 술을 줄이려하는 것중 하나에요. 

촌놈이미국으로

ㅎㅎ 저도 살이 쪄서요. 

운동을 하고 있어요 계속 마시려고요 ㅎㅎ

애들 잠들고 나면 한잔씩 과하지 않게 마시면서 TV 보거나

하는게 유일한 낙입니다. 이 낙을 꾸준히 즐기려면 운동하면 되겠지요.-^^;;

Baramdori

가늘고 길게~~

빌리언달라맨

뜬금 없지만 이제는 운동 하셔야 됩니다. 저도 매일 물대신 맥주를 마시네요 ㅠ

Baramdori

트레드밀에서 하루에 40분정도 빨리걷기는 하는데요. 이게 큰 도움이 되지는 않는듯해서... 운동효과가 보여야 더 열심히 할텐데...40대되면 관절에 무리간데서 뛰는것은 삼가하고 있습니다 ㅎㅎ

빌리언달라맨

운동을 더 하셔야 할거에요. 저는 하다 말다 하지만, 동네 학교 운동장 가서 걷다 뛰다를 2마일 정도 아침에 했는데, 식욕이 땡겨 더 먹고 살이 더 찌네요. ㅎㅎ

Baramdori

운동하면 금방 배고파지는것이 딜레마이긴 해요.  하지만 어차피 먹을거면 운동하고 먹으면 그나마 less guilty 하긴 해요. 답은 운동하면서 안 먹어여하는데 이게 참 힘드네요 ㅎㅎ

poooh

건강한 돼지가  된다는.... ㅎㅎㅎ

업스테이트

40대 되면 관절에 무리간데서 뛰는것은 삼간다고 하셨는데, 이건 보통 달리기 싫어하시는분들이 주로 하시는 말씀입니다 ㅋㅋ 저는 40넘어 달리기 시작해서 풀코스도 벌써 몇번 했는데 단점보다는 장점이 훨씬 많은것 같습니다

Baramdori

그런가요?? 제 보스님이 저를 너무 사랑하셔서 뛰지말라 하시던데, 참고하겠습니다!

업스테이트

아 보스님이 그러셨으면 그게 맞는겁니다 ㅎㅎ 

무지렁이

한국에서 대학교 때 소주, 막걸리 퍼마시고 다녔지만, 미국 생활 10여년만에 맥주 마시는 일이 거의 연중행사 수준이 됐네요. ㅋ

Baramdori

맥주는 안드시고 다른 술을 드시나봐요? ㅎㅎ

무지렁이

그나마 마시는 유일한 술이 맥주인데요... ㅋ

그러고 보니 닉이 바람돌이네요. 모래요정 바람돌이. 연식인증. 

Baramdori

네. 제 취애 만화입니다. ㅎㅎ

블랙커피사탕

미국의 집에 혼자 있을 때는 전혀 마시지 않고 사람들 만날때 맥주 한 병 정도 그리고 한국에 가면 진탕 마시고 옵니다.

Baramdori

다음달에 한국나가는데 살짝 걱정이되긴 하네요. ㅎㅎㅎ

요리대장

족발에 레드와인

안해봤음 해보세요.

품종에 상관없이 다 괜찮아요.

새우젓, 쌈장보다 꽃소금 살짝이면 더 좋구요.

그런데 일주일에 5-6일 페이스면. 그렇게 꾸준히 1-2년 지나면.

통풍/알콜성 췌장염의 발병률이 많이 올라갑니다.

가늘고 길게 가셔야, 그 맛있는 알콜음료, 강제금주 면하십니다.

Baramdori

레드와인 족발.  안 먹어봤지만 먹어본듯한 느낌이 드는건 왜일까요ㅎㅎ 트라이 해볼께요~

강제금주. 아이고 끔직하네요. 조언 감사합니다.  

카모마일

전 시험공부 할때 음주공부를...매일??? 위스키 스트레이트로 한두잔에 다크초콜릿이요.

@맥주는블루문 좋아하는데 지금 사는곳 주변에서 구하기가 쉽지 않네요 ㅜㅜ

빌리언달라맨

하지 말하야 할때 하는 즐거움도 있긴 하죠. 시험 기간에 음주 ㅋ

블루문 먹고 싶을때 혼자 집에서 하는 방법인데, 맥주에 오렌지를 입맛에 맞게 짜서 넣어 보세요. 식당에서 레몬 조각 손으로 짜서 하듯이요. 얼추 비슷 하던데요. 개인적으로 오렌지 양을 조절할수 있어서 더 좋아해요. 동네에 없다니 ㄱㄱ

카모마일

블루문에 오렌지 섞은 버젼도 있어요 ㅋㅋ 전에 살던데서 가까운 슈퍼에선 그 버젼 팔아서 그것만 마셨었는데 지금 사는 동네는 리쿼스토어에 가야 맥주를 파네요 ㅡㅡ

빌리언달라맨

잘 됐네요 ㅋ 공부에 전념 하실수 여건이 좋은 거 같애요. 열공!!! 전 뒷마당에 오렌지 하나 따러 갑니다. 오늘은 짝퉁 블루문으로 하루를 마감 해야 겠네요. ㅎ

Baramdori

저도 소싯적엔 음주공부 했엇죠 ㅎㅎ 요새 마시는 맥주는 deshutesbrewery 에서 나오는 mirror pond ale 입니다. 

카모마일

맥주땜에 오레곤에 가야하나요...

Baramdori

오레곤 가면 일단 코스코가서 mirror pond ale 한짝, 생굴, 훈제연어를 삽니다.  셋이 궁합이 아주 좋아요 ㅎㅎㅎ 거기다 직접잡은 레이저클램과 던저내스 크랩을 곁들이면 천국이 따로없죠 ㅎㅎ

맥주는블루문

안타깝네요! 코슷코 가셔서 24병짜리 박스 하나씩 사다 놓으셔야겠는데요 

카모마일

차가 없어서 오늘도 부피대 성능비가 우수한 스카치를 들이킵니다

자는게취미

저는 음주 공부보다, 음주 페이퍼가 정말 효과가 좋더군요. 페이퍼 써야하면, 몇잔 하면서 미친듯에 써내려가요. 물론 다음날 보면 문장력과 문법은 개판인데, content는 음주하면서 술술 쓰이더군요, 다음날 그 줄줄 쓴 내용 제정신으로 문장 손보고 문법 손보고 하면 전체적인 효율이 꽤 좋던데요 ㅎㅎㅎ

카모마일

석사 할땐 저도 음주 페이퍼였어요 ㅋㅋㅋ 전두엽이 물컹해진 틈을 타 뭔가 기발한 아이디어가 샘솟는 느낌이랄까요? ㅋㅋ

주급만불

소주 안주는 맥주

맥주 안주는 소주요

빌리언달라맨

주신 인정입니당!

Baramdori

결국 소맥이라는 얘기시네요~비율만 틀리게

도롱뇽

이제서야 갓 30달았는데, 지난 5년정도는 하루도 술을 안먹은날이 없는거같네요... ㅋㅋ; 하루에 맥주 서너캔은 기본으로 먹는거같은;ㅋㅋ

중독인건 뻔히 알지만 이게 끊는게 참 어렵네요;.. 특히 미국은 맛있는술들이많아서ㅎㅎ 이런거 어떻게하면 잘 끊을수 있을까요? 

Baramdori

아직 젊으시니까 ㅎㅎ 

술 잘 받으시는 복받은 몸으로 태어나신걸수도 있어요~

im808kim

대개는 나이 들면서 자연히 줄어듭니다.  추가로 아이들 키우면 또 줄어들고요.  저도 도롱뇽님만큼은 마셨던거 같은데, 어제는 슈퍼볼 보면서 맥주 세개를 끝내지 못했습니다.

쎄쎄쎄

소셜아니면 안마셔요 ㅋ 어릴때 술을 엄청 마셔서 그런지 별로 안땡기네요 ..

Baramdori

젋었을땐 역시 많은걸 해봐야...ㅎㅎ

두리뭉실

저도 여기 한표...

졸린지니-_-

저도 미국 와서는 소셜아니면 안 마시게 되었는데, 그나마 맥주 한캔을 넘기지를 않습니다.

근데, 그것도 어느새 1년에 한번 이하로 떨어진 듯.....

(이런 경우에 술 끊었다고 할 수 있을까요?)

티메

@Monica @혈자 @기돌 세분 등판안하시나요? 

Monica

술좋아하신다는데 뭐 따로 댓글 달게 없네요..ㅎㅎ. 

많이 드시고 즐기시길...

혈자

여기 등판하면 욕 받이.... 술심 쎕니다 ㅋㅋㅋ 요기까지! 

Baramdori

ㅎㅎ 술에 관련된 Advanced 한질문은 나중에 이 세분에게 하면 되겠네요~

기돌

술먹고 나서 그 다음날 술이 잘 안깨서, 마구 달리기를 자제한게 좀 되었습니다 ㅠㅠ

요즘은 그냥 맥주만  계속 마셔요, 도수 5% 미만짜리로...

정혜원

한때

폭탄주 열몇잔

옛날 소주 두병

맥주 반박스

현재

새소주 반병

맥주 한캔

폭탄주는 기회가 없어서 모름

Baramdori

왠지 슬픈데요?

poooh

술을 아직도 좋아 하긴 하는데... 점점 줄여야 겠다는 생각이 많이 들어요.

어제 친구랑 수퍼볼 보면서 맥주 15캔  (요즘엔 맥주 한박스가 15캔이더군요)

스카치 반병 마셨는데,

친구 가족 보내고, 집에 들어온건 기억이 나는데, 일어나 보니 아침 이더군요.

멀쩡했는데  이러는걸 보니

술을 줄여야 겠다는 생각이 들어요.

Opeth

보통 최대한 정신을 차려야 하거나 집중 해야 하는 상황 까진 멀쩡한 것 같다가, 긴장이 풀리면 확 나가 떨어지는 느낌이 드는 것 같아요.

Baramdori

점점 인사불성 되도록 술마시는건 어려운듯해요.

예전에 20대땐 엘에이 클럽에서 놀다 만취해서 플로어에 돈 뿌린적 있어요. 뭐땜시 그랬었는지 기억은 안나지만, "나 돈 많다구, 다 가져가!!" 외치면서 1불 짜리로...

awkmaster

젊은 시절에는 취하려고(?) 마셨다가, 나이가 좀 드니 이제 술 "맛"을 찾아 여러가지를 시도해 봅니다. 일주일에 3~4일 정도 하루에 맥주 한병. 또, 일주일에 한번 정도 아내와 함께 와인 한병 빈도로 마십니다. 이 정도는 건강을 해치지 않는다고 주치의가 말해줬습니다. 

Baramdori

와우! 완전 희망의 불빛을 보는거 같은데요? 문젠 맥주 한병, 와인한잔 정도로 끝을 내야하는건데, 하다보면 되겠죠...

awkmaster

양 조절하는게 참 힘들죠... ^^; 특히 술이 너무 맛있는 날에는 한 병으로 끝내기가 너무 아쉽긴 해요.

티모

좀 나이가 드니까 마모횽들에 비하면 아기지만

이제 취해서 혀돌아갈때까진 안마십니다 그러다보니 와인좀 비싼거나 위스키 비싼거 사서 좀 즐기려고 합니다. 예전에 술집에서 자주 마셨다면 점점 집에서 마시는 빈도가 늘고 있습니다.

Baramdori

그러다 저처럼 됩니다. ㅎㅎ 

맞아요. 이왕 마시는거 좀 좋은거 마시려해요. 내 소중한 술배를 흔한 버드나 쿠어스로 채우긴 아깝잖아요.

밀크쉐이크

젊었을땜 왠지 오늘 술마시러 나가면 인연을 만날수 있을거란 기대감에 주구장창 술 마시러 나갔더랬는데 결국은 어른들 소개로 중매결혼하고..이제는 와이프가 방에애들데리고 자러 들어갈때 조용히 기다렸다 (괜히 보스한테 튀는행동하다 걸리면 잡일시킴) 맥주 한두캔 까며 하루를 마무리하는 소소한 행복에 살며 늙어가는게 인생인가봅니다 ㅠㅠ...가끔씩 클럽가서 막 놀고싶은데 이제는 아버님은 입장이 안되십니다라고 뺀찌먹겠죠..흑흑

Baramdori

공감 100% 인데요 ㅎㅎ 

아직 클럽가서 놀고싶다니, 마음이 젋으신가봅니다. 

헐퀴

거의 매일 저녁 반주로 마시다가 건강에 신경 쓰다보니 술을 마셨을 때와 안 마셨을 때의 다음 날 컨디션 차이가 워낙 심해서 자연스럽게 줄이게 됐습니다. 요새는 한달에 한번도 잘 안 마셔요. 술을 안 마시게 된 게 별로 아쉽지도 않구요. 나이가 드니 맛에서 오는 쾌락보다 건강한 컨디션에서 오는 청량감이 더 큰가 봅니다.

Baramdori

슬프지만 저도 서서히 그 느낌이 뭔지 알거같네요...

기돌

너무 공감됩니다!!!

킵스베이

저랑 비슷하시네요. 저도 비슷하게 여러 종류로 마시는데 사케랑 백세주, 소주는 혼자 마실 때는 안 마십니다. 겨울밤에 다들 잘 때 위스키 마시면서 책 읽는 거 좋아합니다. 위스키 마실 때는 달달한 안주....허니버터칩도 괜챦습니다. 생 막걸리가 맛있는데 유효기간이 짧아서 더 빨리 많이 마시게 되기도 하고 ^^; 양은 많지 않아도 자주 마시면 안 좋다고 해서 평일엔 안 마시려고 하는데 그동안 중독 되었는지 그냥 자기엔 허전하게 느껴지는데...일찍 양치질을 하면 다시 하기 귀챦아서 좀 덜 마시게 되는 것 같아요 ^^ 허전하면 맥주 대신 스파클링 워터로 대신하기도 하구요. 

Baramdori

네 맞아요. 술을 안마시게되면, 커피라도 찾게 되더라구요. 그냥 자기엔 뭔가 허전한느낌? 

Jung

전 양주만 마셨죠..돈이 많아서가 아니라 다음날 일해야해서요

사람 만날때만 마셨던거 같네요

Baramdori

뭔가 처절한 느낌인데요 ㅎㅎ

엔젤하트

저랑 너무 똑같으시네요. ^^;

토렌스에 살고요, H Mart 에서 광어, 참치, 훈제삼겹살, 족발 등이 메인 안주이고, 때때로 집에서 골뱅이 무침, 김치전 또는 기타 안주가 될 수 있는 요리를 해서 먹습니다. 밖에서 먹는것이 불편하고, 운전도 그렇고, 비용도 그렇고 해서 집에서 일주일에 3-4번정도 주로 소주한병(딱한병)씩 마시는 것 같아요. 

가끔 소맥이나 와인, 위스키를 마시고요. 

Baramdori

동지를 만났군요 ㅎㅎ

저도 H Mart 가 저의 성지입니다. 보너스 포인트가 너무 금방금방 쌓여서 걱정입니다 ㅎㅎ

씻퐈

술이 몸에 정말 안받아서 못마십니다 ㅜㅜ... 소주 한병정도를 마실라면 마실수는있는데 몸이 너무 힘듭니다. 술잘마시는분들 보면 부럽 ... 

Baramdori

닉 보면 왠지 술 잘 드실거 같으신데, 아니시군요...ㅎㅎ

다른이름

한국 떠나고 듣지 않게된 질문. 논의하지 않게 된 주제. 술 얼마나 하세요. 주량이 얼마세요. 본글과 맥락은 좀 다르긴 하네요 ;;

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114536

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 4
updated 114535

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 77
new 114534

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 13
updated 114533

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 32
new 114532

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타 1
new 114531

[5/15/24] 발빠른 늬우스 - Bilt/빌트, 알라스카 마일 전환 시작

| 정보-카드 5
new 114530

401K 어디에 투자해야 하는지 질문드립니다.

| 질문-은퇴 4
  • file
new 114529

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 16
updated 114528

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 17
updated 114527

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 114
new 114526

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 57
updated 114525

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 65
updated 114524

[2023RTW] 6. 태국 (Bangkok)

| 여행기 18
  • file
updated 114523

딸의 졸업

| 잡담 87
  • file
updated 114522

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 31
  • file
new 114521

자녀 대학교입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 11
updated 114520

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 6
updated 114519

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 8
updated 114518

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 38
  • file
updated 114517

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 2
updated 114516

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 29
updated 114515

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 36
updated 114514

Rebatesme 릴레이 & 커피머신 Breville BES870XL $476

| 정보-기타 129
updated 114513

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 23
updated 114512

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 35
  • file
new 114511

[마감] Delta in-flight Drink Voucher (4장) 나눔

| 나눔 16
updated 114510

지겨우시겠지만 칸쿤 지바, 포인트 제가 젤 많이 쓴 거 같습니다..

| 질문-호텔 39
updated 114509

[3/21/24] 발빠른 늬우스 - UA 마일리지 pooling 적용

| 정보-항공 11
updated 114508

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 37
updated 114507

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 14