MileMoa
Search

일본온천여행 추천좀 부탁합니다.

크크크, 2019-02-05 23:54:55

조회 수
추천 수

도쿄 하꼬네 3박4일 일정인데요, 하꼬네 료깐에서 2박후 도쿄 1박예정입니다. 도착공항은 나리따이고 바로 하꼬네온천마을로 가는게 좋을거 같습니다.

문제는 나이드신 어머님을 모시는데 많이 걷지는 못하실거 같습니다. 가성비 좋은 료깐과 온천을 좀 추천해주시면 감사요.

무지막지한 질문인것은 아는데 삼일째 머리싸메고 찾는데 일본여행은 처음이라 도무지 아이디어가 안나오네요....ㅋㅋㅋ

보답으로 후기꼭 올리겟습니다.

9 댓글

녹군

료칸 선정하실때 고려해야할게 크게 세가지라고 알고 있는데요.

1. 온천

2. 식사

3. 뷰

가성비로 가려면 세개 중에 한개를 노리셔야 할거에요

뭐가 제일 중요할까요?

디테일한 추천은 고수분이..(도망)

gravechoi

가성비 좋은거는 아니지만 이왕 가신김에 좋은곳을 가시려고 한다면 제가 이번 겨울에 다녀온 고라 하나우기도 괜찮았습니다. 일단 객실마다 개인 노천탕이 있는것도 좋았구요 음식도 괜찮았습니다. 저는 한국 갔다가 오는길에 일본 들러서 3박4일 지내는 중에 1박2일 한건데요, 저도 일본이 처음이었고해서 어리버리하고 길이며 지하철이며 많이 해맸는데요, 그래서 료칸에 저녁 되서 도착하고 아침일찍 나와서 너무 아쉬웠습니다. 그리고 여기 료칸에 한국말 곧잘하시는 한국 유학파 일본분이 계시는데요 그분 덕분에 의사소통도 편했구요,

그분이 알려주시기로는 료칸 매너는 최대한 료칸 체크인 시간에 맞춰서 체크인하고 료칸을 온전히 즐기다가 가는게 매너라고 하네요. 저희는 기차를 놓쳐서 6시 좀 넘어서 체크인하고 7시에 식사를 했는데요 솔직히 료칸을 즐길 틈이 없었습니다. 식사만 2시간 코스라서...

그래도 언제 다시 갈지 모르는거 좀더 써서 좋은데 가는게 좋은거같아요!

혈자

하코네는 료칸도 좋지만 하얏 성지가 있는곳이죠. 마적단이라면 꼭한번 들려볼만한 호텔입니다. 다만 이동거리가 생각보다 꽤 깁니다. 료칸 여행으로는 동경에서 하코네는 좋은 일정 만들기가 만만치 않은 것 같아요. 기차 이동시간이 길어서 료칸을 넉넉히 즐기기가 쉽지 않았던 것 같습니다.

료칸여행을 목표로 하신다면 후쿠오카를 기점으로한 큐슈 쪽이 좋습니다. 유후인 벳부도 유명하지만 한시간 거리에 가라쓰 쿠로카와 등의 사가현 근처 료칸들도 아주 근사한 곳들이 많습니다. 대게 큐슈의 료칸들이 우리가 좋아하는 가성비 좋은 곳들이 많습니다. 꼭 동경을 들려야 하는 일정이 아니시라면 후쿠오카 큐슈를 고려해 보심도 좋을 것 같습니다. 비행편은 한국에서 아주 많구요, 사가현으로바로 가는 그케쥴도 티웨이에서 있을겁니다. 

크크크

감사합니다..벌써 도쿄로 발권을 해서 ㅠㅠ 일찍 여쭤보는건데 후회막급입니다...

혈자

하코네도 좋습니다! 기차 일정을 잘 맞추어 보셔요. 고즈넉한 고라역이 문득 떠오르네요. 즐거운 여행하시기를 기원합니다!

얼마에

애들 데리고 갈만한 료칸 여행은 어디가 좋나요?

혈자

제가 후쿠오카병 걸려가지고 매해 두번 씩은 다녀온 것 같은데요~ 위치도 위치지만 료칸 여행은 료칸을 잘 고르시는게 제일 중요합니다.

저희는 가이세키와 가족탕에 높은 밸류를 두고 료칸을 고르는 편입니다. 양실보다는 화실을 골라서 폭신한 요 잠자리를 선호하는 편이구요.

호텔형 객실보다는 규모가 좀 작아도 운치있는 료칸이 좋더라구요. 나중에 료칸 가이드를 한 번 정리해 보겠습니다. 저도 마모에서 배워간 것이기에 검색해보시면 물론 좋은 정보가 나올거에요! 마모엔 없는게 없죠! :)

얼마에

엇, 저도 나가사키 까지는 한번 가봤어요. 이동네 음식 맛있죠. 물가도 도쿄권보다 훨씬 싸고... (얼마에?)

가족탕은 안가봐서 어떤건지 잘 모르겠네요. 미국식 6인용 핫텁 비슷한가요?

괜츈한가

저는 유후인에서 조금 저렴한 료칸에서 묵었고 고급진 몇군데 료칸에선 온천만 가봤는데요. 제가 간 온천 가족탕은 작은 나무문으로 들어가면 펜스 쳐진 노천에 샤워도 할수있고 6인 정도 들어갈수있는 탕이 있어요. 

저도 후쿠오카 두번 가봤는데 구로가와 온천마을 강추예요!!

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114341

topcashback referral

| 질문-기타 918
updated 114340

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 10
updated 114339

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 51
  • file
updated 114338

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 28
updated 114337

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 4
updated 114336

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 4
new 114335

포인트 숙박+숙박권 사용시 Hyatt GOH 사용 여부

| 질문-호텔 4
new 114334

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 5
new 114333

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 9
new 114332

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 7
updated 114331

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 43
updated 114330

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 44
updated 114329

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 17
  • file
updated 114328

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 64
updated 114327

Krispy Kreme FREE dozen of glazed donuts (앱 다운 받으면 큐알코드 바로 받아요)

| 정보-기타 7
updated 114326

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 131
updated 114325

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 11
updated 114324

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3368
  • file
updated 114323

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 291
updated 114322

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 14
updated 114321

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 36
updated 114320

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.(내용추가)

| 정보-기타 2
updated 114319

[베터리 테스트 업데이트][업데이트] 운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 35
  • file
updated 114318

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 29
new 114317

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 4
updated 114316

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4174
new 114315

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 8
updated 114314

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19
updated 114313

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 4
updated 114312

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 892