MileMoa
Search

플로리다 서남부 후기 (19.1.19-22)

따뜻한봄날, 2019-02-06 14:04:24

조회 수
추천 수

안녕하세요. 2018년부터 많은 정보를 얻어 최근 탐파, 마르코아일랜드를 다녀온 후기를 올려보려고 합니다. 저는 보통 글을 잘 안쓰고 댓글놀이를 좋아하는 편인데요. 그러다보니 다소 원글 작성이 어색하지만 가실 분께 도움이 되길 바라며 올려봅니다. 질문글을 올리기 전에 죄송스러워서 밑밥을 까는건 아닙니다 곧 제 질문글이 올라올테지만요

<여행 전 계획>

첫날 : 도착 오후3시 : 힐튼 클리어워터 이동, 호텔 수영, 호텔 내 클리어워터 비치 걷고 (pier 60) 해지면 식사 - Keegan's (호텔 : 힐튼 클리어워터 리조트)

둘날 : 조식 후, 마르코 비치 이동, 체크인 후 리조트 즐기기. 정보가 없으므로 식사는 옐프 (호텔 : JW 메리엇 마르코 비치 리조트)

셋날 : 조식 후, 오후 2시경 근처 보트투어 2시30분(1시간30분), 4시 경 탐파로 이동 및 식사(호텔 : 햄튼인 스위츠 탐파 공항 AVION PARK)

넷날 : 조식 후 8시 반, 아침 일찍 공항 이동

저는 필라델피아에 거주하고 있는데 때마침 이때 스노우폭풍이 온다고 해서 항공권 취소가 될 수 있다는 알림이 왔습니다. 그래서 바로 힐튼과 메리엇에 컨택을 했는데요. 만약 기상악화로 항공권이 취소되면 무료로 취소를 해준다고 해서 마음 편히 기다렸습니다. 사실 출발 이틀전에 독감이 걸려서 항공권이 취소되길 바랬습니다.

저희가 토요일 오전 비행기라 폭풍의 영향이 없어 취소없이 떠날 수 있었습니다. 탐파공항에 도착해서 스카이라인이라는 기차를 타고 렌터카를 찾았습니다. 렌터카는 코스코를 통해 예약을 했고, Alamo에서 3박4일 SUV를 세금 포함 90불 조금 안되는 가격으로 빌렸습니다. Alamo에 안좋은 후기가 있어 조금 걱정했는데 대기가 조금 길었던거 이외에 전혀 문제가 없었습니다. 저는 신형 투싼을 받았는데 1만 마일도 안뛴 차라 넘 만족했습니다. (참고로 허츠나 아멕스사이트에서는 300불에 육박했습니다)

다행히 도착한 첫날은 날씨가 굉장히 좋았습니다. 그래서 우리 세가족 모두 선글라스를 장착하고 차를 몰아 클리어워터비치로 이동하였습니다. 30분 정도 지나 힐튼 클리어워터비치 리조트에 도착하였고 체크인까지 잘 마쳤습니다. 마일모아 후기를 보니 하얏이 조금 더 낫다는 평이 있었지만 가격면에서 힐튼이 압승하여 힐튼으로 향했습니다. 참 BRG를 성공했는데요. TRIVAGO라는 사이트를 참조했고 주차비, 리조트피, 조식(4불*2) 포함해서 200불 내외로 다녀왔습니다. 

다이아라 오션뷰에 가장 높은 층으로 업그레이드 되었습니다. 위에서 찍은 사진입니다.

벌써 어둑어둑해지고 있었기에 감기몸살임에도 불구하고 수영복으로 환복하고 밖으로 나갔습니다. 사랑하는 아내님과 따님은 즐겁게 수영을 하시고 저는 사진을 찍어드렸습니다. 위의 사진에 수영장이 하나보이는데요. 바로 아래에 수영장이 하나 더 있습니다. 수심이 아주 얕은곳에서 점점 깊어지는 수영장이라 아기와 함께 간 저희에게는 놀기 아주 좋았습니다. 

한시간 정도 놀다가 바다도 구경해보기로 했습니다. 바닷물은 말 그대로 클리어워터인 듯한데 추워서 들어가지는 못했습니다. 대신 선셋이 멋져서 사진찍고 놀았습니다.

우리집 귀염둥이가 저곳에 가고 싶다고 했지만 가지 않고 해가 더 지길 기다렸습니다. 그리고 폴짝 뛰어봤는데요.

귀염둥이가 저를 들고 있는 사진을 건질 수 있었습니다.

그리고 식사는 계획대로 그리고 여기서 칭찬이 많았던 Keegan's로 갔습니다. 호텔에서 차로 10분 정도 걸렸고, 때마침 손님이 없어 바로 착석할 수 있었습니다.

음식 사진과 가게 사진이 하나도 없는데요. 솔직히 저는 별로였습니다. 호텔 로비에서 차를 찾아주는 친구가 어디가냐고 해서 Keegan's를 간다고 했더니 어디? 라고 해서 다시 한번 힘을 주어 Keegan's라고 했더니 못알아 들어서 핸드폰을 보여줬더니 "오 쿨~거기 끝장나"라고 해서 기분 좋게 갔는데 저희는 그닥이었습니다.

그리고 호텔로 복귀해서 자고 담날 마르코아일랜드로 이동하였습니다. 여행 오기 전에 구글로 찍었을 때 2시간 거리라 멀지 않겠지 했는데 제가 어딜 찍고 본건지 잘못봤었고 (아마 사라소타부터 찍었던 듯합니다) 다시 보니 3시간 거리였습니다. 그래도 내려가는 길이 너무 좋았기 때문에 길다고 느껴지지 않았습니다.

그리고 저희가 가장 고대하던 JW 메리엇 마르코 비치 리조트에 왔습니다. 제가 묵어 본 곳 중 가장 비싼곳인데요. 당시 방이 없어 메리엇에 "우리 딸 돌잔치로 가는건데 방 좀 마련해줘"라고 했더니 2주 후 예약이 되었습니다. 레비뉴로 900불이어서 포인트로 했습니다. 50,000포인트였는데 25,000포인트 + 190불로 할 수 있다고 해서 25,000포인트 + 190불 + TAX 로 예약을 하고 갔습니다.

정면에 보이는 건물이 제 맞은편이었는데요. 제가 묵은 건물도 저것과 같습니다. 그리고 제 뒤로 스위트룸으로만 구성된 빌딩이 따로 있습니다. 그래서 총 3개의 빌딩으로 되어 있습니다. 제가 갔을 때 무슨 큰 행사가 5일간 개최되어 사람이 굉장히 많았습니다. 로비가 북적북적했습니다. 

방 내부는 다음과 같습니다.

조금 낙후되었지만, 그래도 뭔가 고급스러움은 있었고요. 제 돈내고 묵으라고 하면 절대 안묵을겁니다.

이 호텔에서 밖으로 나가면 비치가 바로 있습니다. 여기서 깜짝 놀랐는데요. 모래가 엄청 가볍고 너무나 너무나 부드럽습니다. 우리나라 우도에 서빈백사 모래도 곱다지만 개인적으로 여기가 더 고았습니다. 사진으로 제 느낌이 전달될지 모르겠지만, 사진으로 올려봅니다.

그리고 이날 바람이 굉장히 많이 불고 꽤 추운편이었는데요. 바다에 저렇게 새들이 엄청 몰려있더라고요. 저희 딸이 새를 무서워하는데 (지난 번 칸쿤에서 식사할 때 하도 새들이 달려들어서) 이번에 저 새 아이들을 보고 달려가더라고요. 재밌는게 저 새들이 날아서 도망가지는 않고 단체로 조금씩 조금씩 옆으로 움직입니다. 신기했습니다.

문제는 식사였는데요. 제가 조사를 안하고 간것도 있는데 그날이 연휴에 일요일이라 그런지 식당들이 많이 문을 닫았었습니다. 엘프로 1~5위는 다 문닫았더라고요. 그래서 저희는 맛있는 맥도널드를 사먹을 수 밖에 없었습니다........호텔 내부 식당은 평이 별로였고, 풀바가 있는데 때마침 어떤 사람이 후기를 올렸는데 평점 1점으로 2시간 걸린다는 이야기를 써둬서 마음을 접었습니다.

아기다리 고기다리던 마르코아일랜드였는데 조사가 부실해서 제대로 즐기지 못했지만, 저 바다는 정말 잊을 수가 없어서 다음에 기회가 닿으면 꼭 한번 더 가보기로 아내님과 약속하였습니다. 아내님, 돈 많이 벌어주세요

이번이 3번째 플로리다였는데, 지난 번에 에버글레이즈를 너무 즐겁게 다녀온 경험이 있어, 다음 날에는 아래 지도에 있는 곳에 듀공을 보러 다녀왔습니다. 전날 마르코 아일랜드에서는 강풍이 불고 날이 흐렸지만, 이날은 날이 참 좋았습니다. 그루폰에서 당시 20% 할인쿠폰이 있어, 듀공이라고 검색을 해서 구매했고 성인 둘, 아기 해서 50불 정도 였던 듯합니다.  한시간 반 정도 진행되고 작은 보트에 저희가족 외 2명 총 5명이 배에 탑승했습니다. 일단 날씨가 너무 좋아 기분이 좋았고, 경치가 참 좋았습니다. 중요한 듀공은 40마리 정도 본거 같습니다. 듀공이 뭔지도 모르고 갔는데 참 귀엽더군요. 저기서 악어도 보고 새들도 보고 유익한 시간이었습니다. 

이렇게 듀공투어를 마치고 열심히 차를 몰아서 탐파로 올라왔습니다. 

마일모아 댓글에 탐파 리버워크가 로맨틱하다고 꼭 걸어봐야한다는 댓글이 있어 저녁을 먹고 가봤습니다. 아참 저녁은 사리원이라는 한식당에서 먹었는데 괜찮았습니다. 저녁이 되니 쌀쌀해서 따땃한 한식이 먹고 싶어 갔고요. 푸짐히 시켜먹었는데 70불 정도 나왔습니다. 배불리 먹고 탐파 리버워크로 향했습니다.

저 혼자 차에서 내려 잠깐 걸었는데요 (아내님과 따님은 추워서 차에 있었습니다) 분위기가 참 좋더군요. 날씨만 괜찮았다면 걷고 싶었습니다. 그리고 이곳 때문이라도 다음에 오면 river walk 근처에 숙소를 잡을 듯합니다. 쉐라톤이 저렴한데 오래되서 그런지 평이 안좋지만 위치는 가장 나은 거 같습니다.

탐파 숙소는 리버워크 주변과 공항 앞을 고민하다가 제가 좋아하는 오하이오님의 후기가 큰 역할을 해서 공항 앞의 호텔로 잡았습니다. (https://www.milemoa.com/bbs/board/4620282) 만실이라고 별도 업그레이드는 없었지만 깔끔해서 괜찮았습니다. 

후기를 처음 써보는데 이거 장난아니네요. 거의 1시간 반이 걸리는데 제가 인상깊게 봤던 남미후기 올려주셨던 똥칠님과 그 외에 많은 여행후기를 올려주시는 마모님들 대단하신거 같습니다. 모쪼록 다음에 가시는 분들께 도움이 되었음 좋겠습니다.

그리고 질문이 있는데요. 제가 뭘 잘못한건지 사진을 올리고 글을 작성하고 다시 다른 사진을 올리려니 사진이 안올라가서 크롬을 껐다 켰다 반복했는데..사진을 한번에 다 올리고 글을 써야 하는건가요? 제가 뭘 모르는건가 해서 문의드립니다.

24 댓글

메얼린

와 너무 멋진 후기 감사합니다

꼭 한번 가보고 싶었던 곳인데 참고하고 다음 여행할때 가봐야겠네요!

따뜻한봄날

좋은 말씀 감사드립니다. 개인적으로 마이애미보다 좋았습니다^^ 추천드립니다.

K-9

저도 담주 주말에 Marco Island 가는데, 스크랩하고 참고하겠습니다!! (주말엔 식당이 문을 안여는군요..)

따뜻한봄날

아 아닙니다. 그 때 월요일이 마틴루터킹 데이였고, 제가 묶은 날이 일요일이었는데요. 그래서 그런건지 당시는 휴무를 많이 했었습니다. 아마 일반적인 주말은 문을 열겁니다.

LegallyNomad

아기가 뒷모습임에도 귀여움이 느껴지네요 ^^ 저도 두살배기 딸이있어서 아이와 하는 여행후기가 더 반갑습니다.

사리원은 비록 최고의 맛은 아닐지라도 탬파에서 한식 생각날때 저도 꼭 들려요 ㅎㅎ 양념치킨이랑 불맛나는 오징어볶음도 나쁘진 않구요.

다음에 이쪽에 가시게 되면 Grand Hyatt Tampa 한번 들려보시고 기회가 되면 Casita Suite에서 한번 묵어보시는것도 색다른 경험일겁니다.

클리어워터 힐튼 좋지요. 저는 하얏도 묵어봤는데 하얏은 그냥 좀 overprice되었어요. 

Marco Island 가시면서 지나가셨을 Sarasota도 나중엔 한번 들려보세요. Hyatt Regency Sarasota는 마성비 꽤 좋은 호텔입니다. 여긴 Cat 3고 클리어워터는 Cat 5인데 개인적으로 사라소타의 압승입니다. 호텔에서 낚시도 할수있구요, 오리배도 탈수있구요 ^^

따뜻한봄날

감사합니다^^ 아이와 함께하면 기쁨이 두배인데 힘듦도 두배더라고요. 그래도 항상 즐겁게 다니고 있습니다. 다음번 방문에 말씀주신곳에서 꼭 숙박해보겠습니다. 특히 Hyatt Regency Sarasota는 댓글로도 많이 봐서 가볼까했는데 이번엔 마르코에 집중하려고 못갔네요. 담에 다녀와서 후기올리겠습니다. 감사합니다^^

역전의명수

오 필라델피아 주민 반갑습니다 ㅋㅋㅋㅋ

따뜻한봄날

ㅎㅎㅎ반갑습니다. 역전의명수님!

역전의명수

필라더 한번 모임을 해야겠군요 ㅋㅋ

오하이오

사진을 보면서 어딘가 낯익다 했는데 힐튼 클리어워터비치 였네요. 삐죽 보인 저 호텔 수영장에서 꼼지락 거리던 아이들이 삼삼하게 그려지네요. 잘 봤습니다. 

저도 듀공이 뭔지 모르는데요, 언듯 거북이 같아 보이는데요,. 댓글 달고 검색해서 본 모습을 한번 찾아 봐야겠습니다. 

힐튼 공항 호텔이 만실이라는게 실감나지 않네요. 작년 이맘때 제가 갔을 때는 지은지 얼마 안되서 그런지 객실 손님 몇 안보였거든요. 괜찮다 싶었는데 그 사이 입소문을 탄 것 같습니다. 

참고로 저는 사진을 먼저 일괄적으로 올리고 사진 사이사이에 글을 적습니다. 그럴게 하려다 보니 사진의 순서대로 파일 이름을 바꾸어야 합니다. 제 경우 사진을 많이 올리는 편이라 이렇게 하는게 오히려 더 시간이 줄어들더라고요. 

따뜻한봄날

넵, 오하이오님 글 보고 힐튼 공항호텔 다녀왔습니다. 그리고 힐튼 클리어워터비치도 참조했고요^^ 감사합니다. 듀공은 뭐랄까 굉장히 귀엽게 생긴 물개같은 모습인데요. 참 귀여운데 말로 표현이 어렵습니다. 19세기까지 사람들이 듀공을 인어로 생각했다고 하네요.  아래 링크글이 재밌습니다. 참고해보심 좋을 듯합니다.

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=fira_sea&logNo=220885797404&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F

그리고 사진에 대한 말씀 감사드립니다. 저도 앞으로 그렇게 해봐야겠네요^^ 

BBS

애기가 너무 귀엽습니다.

다음에 이쪽으로 오실일 있으시면 Sarasota 쪽도 한번 들려보세요

Siesta Key, Anna Maria 쪽도 좋습니다.

개인적으론 Sarasota Ritz Carlton 이 애기랑 가기에 아주 좋았던거 같고요.

아주 국물 찐한 월남국수집도 동네에 있습니다 

암튼 추운겨울 잘 보내세요 ㅎㅎ

저흰 오늘 82도네요. 

philip0hong

BBS님 Sarasota지역 맛집 추천해 주세요.  그 동네 OysterBar 빼고 여러군데 다 실패 했었어요. ㅠㅠ (월남국수 집도요)

BBS

저희가 주로 가는데가 Pho Cali 라는곳인데 다운타운 Whole Food 근처에 있습니다.

St Armands Circle 근처에 있는 Venezia 와 Colombia 식당을 자주 갑니다.

LegallyNomad

+1 게시판형님 나중에 뽀캘리에서 만나요~

Sarasota Ritz는 호텔은 정말좋은데 가격이 보통 후덜덜이죠. FHR로 가격 잘 나올때 한번 가시는것도 추천합니다. 

BBS

꼬맹이 데리고 출동할때 연락하시라우.  

philip0hong

추천 감사합니다.  저희는 mozzarella fella라는 곳에 자주 갔었는데 주인이 바뀌었더군요. ㅠㅠ  Pho Cali는 꼭 가보겠습니다.

따뜻한봄날

하하하 감사합니다. 사라소타와 시에스타키도 다녀오고 싶었는데 이번 일정이 짧아 아껴두었습니다. 다음에 다녀오겠습니다^^

토모

아 방심하고 있다가 따님 뒷모습 보고 삥터졌어요~ 너무 귀여우시네요! 좋은 후기 잘 읽었습니다 :)

따뜻한봄날

이쁘게 봐주셔서 감사합니다^^

아날로그

저도 지난 겨울에 마르코 아일랜드 다녀왔어요. 바로 옆 힐튼으로요. 마일이 좀 쎈편이긴 했지만 (1박 80,000) 그래도 아침도 주고 만족했어요. 메리엇이랑 해변은 같은데요. 비치가 모래도 곱고 너무 예뻤어요. 그리고 소라 껍질도 많이 주어서 병에 넣어놨고요. 마르코 아일랜드는 다음에도 꼭 가보고 싶어요.

따뜻한봄날

저희도 저 바람 부는 와중에 소라껍질 몇개 주워왔습니다. 저희 아기가 '모아나'를 엄청 좋아하는데 소라껍질을 인식을 한건지 좋아하더라고요. 힐튼이 같은 해변이군요. 다음엔 힐튼을 이용해봐야겠네요. 혹시 마르코 아일랜드에 가면 다른 볼거리가 또 있나요? 

파노

데스틴의 하얀 모래사장 참 좋죠. 모래 사장만 따지면 클러어워터보다 더 좋은것 같고, 오래되어서 기억이 가물가물하지만 호주 골드코스트에서 느꼈던 발가락 사이로 스며드는 하얗고 고운 모래사장을 데스틴에서 느낄수 있었습니다. 

Hoosiers

안녕하세요~

JW Marriott 마르코 아일랜드를 갈까 생각중인데,

호텔 전체 분위기가 family & kid 인가요 아님 adult에 더 초점이 맞추어 있나요? 또한 구글 맵으로 보면 주변이 바다 빼곤, 다 차로 움직여야 하는거 같이 보여서요. 애가 어려서, 호텔 내에서 노는걸 선호 하거든요 

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114528

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 10
updated 114527

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 15
  • file
new 114526

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 3
updated 114525

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file
new 114524

(해결)이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 27
  • file
new 114523

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 14
updated 114522

.

| 정보-여행 22
updated 114521

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4179
new 114520

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 7
updated 114519

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 12
updated 114518

딸의 졸업

| 잡담 82
  • file
updated 114517

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11
updated 114516

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 76
  • file
updated 114515

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 42
new 114514

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 2
updated 114513

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 28
  • file
updated 114512

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 36
  • file
updated 114511

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 17
updated 114510

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 10
  • file
updated 114509

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 30
updated 114508

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 122
  • file
updated 114507

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 12
updated 114506

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 37
  • file
new 114505

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 16
updated 114504

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 269
  • file
new 114503

[해결됨, Klook에서 구매] 미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 6
updated 114502

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 13
new 114501

IHG 숙박권 만료되는 날짜에 예약 문제가 될까요?

| 질문-호텔 5
updated 114500

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 26
updated 114499

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 96