MileMoa
Search

뉴욕 떡/빵 맛집 추천 부탁드려요(업뎃)

탄탄이, 2019-02-08 15:16:59

조회 수
추천 수

(업데이트)

당일치기로 뉴욕에 다녀왔습니다. 타임스퀘어에만 5시간 정도 있는 일정이었어서, 추천해주신 모든 곳을 가보지는 못했지만, Bibble & sip은 거리상 가까워서 다녀올 수 있었습니다. (코리아 타운에서 점심 먹고 뚜레쥬르에서 싹쓸이도 했습니다.. 파리바게트도 가봤는데, 사람도 별로 없고 뚜레쥬르랑 비교해보고 사야지라는 마음으로 뚜레쥬르를 갔는데 빵냄새도 고소하게 나고 사람도 훨씬 많아서 그냥 뚜레쥬르에서만 샀습니다.) 근데 진짜 여태까지 먹어본 크림퍼프중에 제일 맛있더라구요!! 제가 좋아하는 쿠키슈에 안에 들어 있는 크림도 달지도 않고 환상적인 비율~ 너무 좋았습니다. 추천해주신 분들 감사드립니다!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

시골에서 살다가 뉴욕으로 당일치기 여행을 갑니다. 뉴욕에서 많은 곳을 갈수는 없을 것 같고 맨하탄에 하루 정도 있다 올 생각인데, 근처에 떡집이나 빵집 맛있는데 있나요? 

찾아본 결과 떡집은 뉴저지나 플러싱 쪽에만 있는 것 같더라고요. (정말 맛있는 집이라면 찾아갈 용이도 있습니다.)

맨하탄에 뚜레쥬르랑 파리바게트가 있는것 같던데 요기도 괜찮나요? 아님 더 괜찮은 집이 있나요?

33 댓글

씻퐈

맨하탄 가시면 베이글어떤가요 에세 베이글 ㅊㅊ합니다

Passion

종류가 너무 많아서요.

일식 중식 한식 프랑스식 미국식 베이커리가 다 있고 거기에 베이글, 도넛류까지 고려하면 선택지가 너무 많죠. 본인이 원하시는 스타일의 빵이 뭔지를 아셔야 할듯요.

cashback

https://www.milemoa.com/bbs/board/5172034

올인클루

이거 보고 Bible & Sip 찾아가서 크림 퍼프 먹어봤어요. 맛차 크림퍼프는 평생 처음 먹어본 맛인데, 정말로 맛있더라구요. 

poooh

아마도  떡을 찾으시는거 같은데,  동부에서 예당 만한 곳 없어요.

미리 연락 하시고, 필요 하신떡을 미리 주문 혹은 알아 보시고 가는 것도 괜찮을 꺼에요.

당일치기 여행을 어디서 오시는지 모르지만,  뉴욕의 북쪽 혹은 서쪽에서 접근 하시는 거라면 반드시 뉴저지를 거쳐야 하거든요.

빵은 어떤 취향의 빵을 찾으시는지에 따라 호불호가 많이 갈릴 수가 있을 것 같습니다.

한국 이나 일본식의  빵을 찾으신다면  빠리바케트가 제일 괜찮습니다.

Jung

예당도 나쁘진 않는데 이번에 예당에서 빈정상한 일이 있어서 추천받아 한솔에서 이바지떡 오더해서 먹어봤는데 너무 맛나더라고요.

드신분들도 다 칭찬이었어요

poooh

그쵸.   오너가 쫌. 그래요.  떡 맛은 참 좋은데

Monica

오 이바지떡이 뭔지는 모르지만 먹어봐야 겠네요.   

Jung

저는 백불어치 주문해서 먹었는데(그때도 적다 생각은 했는데) 매장에 가서 보니까 아이폰 반만한거 네개 한팩에 7불인가 8불에 팔더라고요 비싸서 못 먹었어요.

저 정말 떡 별로 안좋아하는데 비싸서 못먹고 있습니다..ㅠㅠ. 

냥집사

.

은복

생크림케이크 (또는 한국/일본식 치즈케이크) 찾으신다면 HARBS 추천합니다

Monica

여기.맛있는데 하 왜이리 비싸나요...쓸데없이..ㅠㅠ

Mrs.잠만보

크흡 진짜 너무 비싸죠 ㅜㅜ 일본서도 그렇게까진 안비싼걸로 기억하는데 뉴욕에 들어오기만 하면 가격이 기본 따블정도는 불어나는것같은 느낌적인 느낌이 ㅜㅜ 로이스도 이치란도... ㅜㅜ

스시러버

뉴욕은 아니지만 뉴저지 발싸자 추천이요... 비싸도 맛좋아요

Passion

NJ Balthazar에서 빵 만들어서 맨해튼 Balthazar Bakery에 가지고 가는 거니 굳이 맨해튼에서 갈 필요 없어요.

게다가 거긴 차 없으면 가기 애매한 곳이고요.

스시러버

아~ 맨하탄에 베이커리샾이 있었군요....

가끔 한국이나 시카고 등지에서 손님들 올때 뉴저지에 있는 발싸자 데리고 가면 맛나다고 엄청 좋아하더라구요...

Monica

전 여기 간지 15년정도 다 되가는데 요센 한국분들 엄청 많이 오시더라구요.  그래도 뉴욕 location 보단 훨씬 값이 싸죠...공장이니...웬만한 wholefood에서도 balthazar 많이 필더라구요.

근데 한국어론 발싸자가 맞는군요...ㅋㅋ 재미있네요. ㅎ

스시러버

생각없이 적었는데.. 한국말로 "발싸자" 너무 웃겨서 혼자 큭큭 거리고 있습니다.. 

근데 이상하게 Wholefoods에서 사먹으면 맛이 덜한것 같더라구요... 여기 바게트 좋아하는데, 왠지 겉이 덜 바삭한 느낌이고 다른 베이커리 종류도 왠지 덜 맛나게 느껴져요...

Monica

그러게요...저도 읽고 큭큭 그렸어요.  ㅋㅋㅋ

홀푸드는 아마도 delivery 한 시간이 좀 오래되서 그런거 같아요.

poooh

헉..... 뉴욕은 더 비싸요?

뉴저지도 꽤 비싸다 생각 했는데요.

저희는 주말 아침에 여기서 페이스츄리 사다 먹어요.

곧 아침 사러 갑니다....

Passion

거기 맛있죠. 비싼게 문제지 ㅋㅋ

Rispoli Pastry Shop 의 Lobster Tail 도 엄청 맛있으니 모시고 가보세요.

잣으로 만든 쿠키도 큰 유리 jar에 있는데 그것도 맛있고요.

여긴 프랑스식의 Balthazar와는 다르게 이태리식입니다. 여긴 거의 100년 됐을 거에요.

스시러버

여기도 저희 완소 리스트중 하나에요... 랍스터테일 안에 있는 크림이 어찌나 맛있는지...그리고 박스에 담아주면서 실로 묶어주는 것도 맘에 들구요....

다만 제가 배가 나왔는데, 살찐다고 와이프가 여기서 뭐 사오면 싫어하더라구요..

가끔 교회 모임에 큰맘먹고 사가면 그날 하루만큼은 인기 좋아요... ^.^; 

Passion

ㄷㄷㄷ 랍스터 테일 가격이 쎈 편인데 모임에 사가지고 가시다니...

여기 줄 섭니다.

스시러버

ㅎㅎㅎ 구역모임은 많아야 4가정 모이는데 어른들 것만 사가요! 애들거는 싼 한국과자로 하구요..

Monica

여기 히안하게도 다른건 별로인데 랍스터 테일만 맛있더라구요. 크림이 정말 맛나죠. 잣쿠키는 안먹어봤는데 사먹어 봐야겠네요.

Passion

일겅.

이태리 베이커리 카놀리가 이렇게 별로 일수 있다니! 라는 생각을 하게ㅠ만들죠 ㅋㅋ

탄탄이

댓글주신 모든분들 감사합니다 생각보다 ‘빵’ 이라는 범주는 굉장히 넓었군요 ㅎㅎ 전 뚜레쥬르가 전부인줄 알았는데요... 떡은 결국 뉴저지에 가야 괜찮은걸 구입할수 있을것 같지만 많은 정보를 얻어가네요!! 모두들 감사합니다 ~

Passion

뉴저지보다는 퀸즈 쪽 알아보세요.

한식 관련은 퀸즈가 뉴저지보다 가격이나 질등이 전반적으로 더 나아요.

뉴저지에서 한식 먹으로 퀸즈 가는 것은 많이 봐도

역으로 가는 것은 별로 못 봤습니다.

탄탄이

이건 또 새로운 팁이네요 ㅋㅋ 교통도 비교적 나을것 같네요 감사합니다 ㅎㅎ

녹군

일본애들이 빵을 기똥차게 굽기는 하는데, 좋아했던 가게들이 여러개 없어졌더라구요 ㅠ

그래도 뉴욕 가시면 유행은 좀 지났지만 명물인 크로넛 정도 나쁘지않은 것 같구요...beard papa도 슈크림 좋아하시면 괜찮은거 같아요.

오래된 이태리빵집 Veniero도 본토풍을 지향 하는 것 같고, 한국에서 철수한다고 들었던 Laduree 마카롱 집도 있네요.

사실 딸기쇼트케이크를 좋아하는데, 진짜 잘하는 집은 아직 발견을 못해서 슬프네요

해금마마

도넛 좋아하시면 맨하탄에 있는 'Doughnut Plant' 추천해요. 여러군데 있어서 가까운곳으로 찾아가시면 좋을꺼에요.. Levain Bakery에 파는 초코쿠키도 너무 맛있어요 거의 항상 관광객들 줄서있구요..

고고라이프

Levain Bakery 쿠키 강추입니다! 찐뜩찐뜩한 진한 쿠키! 

Dan

아 이렇게 또 배우네요. ㅎㅎ Levain Bakery표시해 뒀어요. Donut Plant정말 좋아하는 도넛이에요. 살때문에 이젠 맘껏 못먹지만.... ㅠㅠ

(안에 크림 들어간것중에 코코넛 크림 들어간거하고 피넛버터+딸기쨈이 제일 맛있엇어요. 저에겐.) 

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114357

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 3
  • file
new 114356

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 3
  • file
new 114355

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 25
new 114354

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 3
updated 114353

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 37
  • file
new 114352

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드
new 114351

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드
new 114350

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114349

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 2
  • file
updated 114348

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 76
new 114347

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 8
  • file
new 114346

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 1
updated 114345

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 15
new 114344

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드
updated 114343

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 38
updated 114342

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 293
new 114341

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 8
updated 114340

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 114339

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 38
  • file
updated 114338

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 91
updated 114337

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 14
  • file
updated 114336

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 2. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 上편

| 여행기 11
  • file
updated 114335

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 13
updated 114334

[업뎃] 한국 건강검진 미국 보험으로 커버 문의합니다. (올 여름 방문예정)

| 질문-기타 85
updated 114333

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 49
updated 114332

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87
updated 114331

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 893
new 114330

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 3
new 114329

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 4
  • file
updated 114328

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 93