MileMoa
Search

9/23/21

일주일전 루머대로 바운드리스 카드 사인업 보너스가 인상되었네요. 그리고 아멕스 본보이 브릴리언트 카드와 본보이 비즈니스 카드도 사인업 오퍼가 같이 인상되었습니다. 빠른 소식 전해주신 @데이비드간디 님 감사합니다.

1. Chase Marriott Bonvoy Boundless 카드:

12.5만+ 숙박권 1장(up to 50k) : $5k/ 3m/ $95AF

마모 제휴 신청 링크: 체이스 매리엇 본보이 바운드리스 (update 예정)

체이스 공홍 링크: https://creditcards.chase.com/a1/marriottbonvoydual/aep/LTO?CELL=670Z

출처 - Are you eligible for a new Marriott card? (frequentmiler.com)

2. Amex Bonvoy Brilliant 카드:

15만+ 숙박권 1장(up to 85k) : $5k/ 3m/ $450AF

마모 제휴 신청 링크:

Amex 공홍 링크: https://www.americanexpress.com/us/credit-cards/card/marriott-bonvoy-brilliant/

Screenshot .png

출처 - Are you eligible for a new Marriott card? (frequentmiler.com)

3. Amex Bonvoy Business 카드:

12.5만+ 숙박권 2장(up to 50k) : $5k/ 3m/ $125AF

마모 제휴 신청 링크:

Amex 공홍 링크: https://www.americanexpress.com/us/credit-cards/business/business-credit-cards/amex-marriott-bonvoy-business-credit-card/

출처 - 

Chase Marriott Bonvoy Boundless 125,000 Points + Free Night Certificate (50k) - Doctor Of Credit

American Express Marriott Bonvoy Brilliant 150,000 Point Sign Up Bonus + Free Night Certificate (85K) - Doctor Of Credit

Marriott Bonvoy American Express Business 125,000 Points + Two Free Night Certificates (50k) - Doctor Of Credit

3/10/2020

아래 업그레이드 오퍼 10만 타겟오퍼에 이어 사인업 오퍼도 10만으로 인상 되었습니다. 4/8/2020 까지.

공홈 링크: https://apply.americanexpress.com/marriottbonvoymclp57/

3/9/2020

얼마전부터 5만 업글 오퍼가 10만으로 인상되어 나가고 있다는 소식이 있습니다.

@우찌모을겨 님 감사합니다

12.5만 오퍼보다는 살짝 아쉽지만 10만이라면 달려야죠. 오퍼는 4/29까지 입니다.

12/6/2019

Another round of 125,000 upgrade offers has gone out

12.5만/ $5k 업그레이드 타겟 오퍼가 다시 나가고 있다고 하네요.

타겟 이메일이나 계정에 로그인하셔서 아래와 같이 아멕스 오퍼 쪽이나 오른쪽 배너 또는 상단에 팝업 메세지 확인해보세요~

https://www.doctorofcredit.com/targeted-new-round-of-american-express-marriott-bonvoy-brilliant-upgrade-offers/

---------------------------------------

얼마전 힐튼 Aspire 첫해 연회비 면제 오퍼도 그렇고 이 오퍼도 그렇고 요즘들어 이상하고 흥미로운 오퍼를 뿌리네요

매리엇 브릴리언트 사인업 오퍼로 포인트 대신 첫 6개월에 $15,000 스펜딩하면 $700 크레딧을 줍니다. 12/16/19까지네요. 

타겟 오퍼이니 아래 링크에서 멤버쉽 넘버 입력하고 확인해보세요. 

타겟 확인 링크: https://credit-cards.marriott.com/your-card-offer/

• American Express is offering some Marriott members a $700 statement credit after $15,000 in spend within the first six months

https://www.doctorofcredit.com/targeted-american-express-bonvoy-brilliant-700-statement-credit-offer/

@커클랜드님 께서 새로 12.5만/ $5k 업그레이드 오퍼 받으셨다고 알려주셨습니다.

다들 이메일이나 계정 확인해보세요~

Update 10/2/19: Another round has gone out, this time for 120,000 points after $3,000 in spend

Update 9/6/19: More people have been targeted for the 125,000 point offer.

Update 7/3/19:

아멕스 브릴리언트 업글오퍼 새로운 라운드가 타겟으로 나가고 있다 합니다.

이번엔 125,000 포인트까지 보인다고 하네요!

https://www.doctorofcredit.com/targeted-new-round-of-american-express-marriott-bonvoy-brilliant-upgrade-offers/

5/3/19:

아멕스 브릴리언트 업글오퍼 새로운 라운드가 타겟으로 나가고 있다 합니다.

이번엔 5만/$2,500 스펜딩이고 10만 업글오퍼도 종종 보인다고 하네요.

Another round has gone out, reader @Jrsideproject reports an offer for 50,000 points after $2,500 in spend. Others might see the 100,000 offer.

저도 확인해보니 들어오긴했는데.... 15,000 업글 오퍼가 들어왔네요... 이런 된장 ㅠ ㅎㅎ.

--------------------------

4/25/19:

어제가 10만오퍼 마지막 날이었죠. 사인업 보너스가 7.5만/$3k 3m/ $450 AF 으로 낮아졌습니다.

조만간 다시 인상 되면 업데이트 하겠습니다. 15만 가즈아!

3/7:

10만 업글 오퍼, 새로운 라운드가 이메일 우편 또는 로그인시 보인다고 합니다.

확인 해보세요~

2/15:

리퍼럴 링크 생성이 가능했졌고 리퍼 링크를 통해서도 10만 오퍼가 나온다고 합니다.

리퍼럴 보너스 2만 +10만 = 12만 가능하겠습니다.

셀프 리퍼시 AYOR 입니다.

https://www.doctorofcredit.com/american-express-bonvoy-brilliant-card-now-available-via-referral-100k-20k-available/

2/14:

어제 카드가 변경되면서 동시에 10만 업그레이드 오퍼도 많은 사람들에게 나가고 있다고 합니다.

업글 오퍼를 받으신 분들은 좋은게 

오리지날 카드 anniversary date은 유지되면서 업글 하는 때부터 남은 기간에 대한 연회비만 pro rated 되어 깍인 연회비만 내면서 $300 호텔 크레딧을 받고, 원래 카드 오리지날 anniversay dtae에 리셋이 되어 300불 크레딧을 한번 더 받게됩니다. (이때는 $450 차지 됩니다) 

그리고 하드 인쿼리에도 안 잡히구요.

무엇보다 새 카드 신청시 걱정해야하는 제한 룰에 고민하지 않아도 된다는게 제일 좋습니다.

----------------------------

매리엇 본보이 브릴리언트 아멕스 카드 (구 SPG 럭셔리 카드) 가 오늘 나왔습니다.

사인업 오퍼는 100k 포인트/ 3개월 $5k/ $450 AF, 4/24까지

공홈 링크: https://www.americanexpress.com/us/credit-cards/card/marriott-bonvoy-brilliant/

@마일모아 님 제휴링크 부탁드립니다  :)

제한 룰:

1. The welcome bonus on this card is not available to those who have or have had this product or The Starwood Preferred Guest® American Express Luxury Card from American Express.

2. Currently have or have had any of the following Cards in the last 30 days

• Ritz-Carlton™ Credit Card from JPMorgan (previously The Ritz-Carlton Rewards® Credit Card from JP Morgan)

3. OR have acquired any of the following Cards from Chase in the last 90 days

• Marriott Bonvoy Boundless™ Card from Chase (previously The Marriott Rewards® Premier Plus Credit Card from Chase)
  • Marriott Bonvoy™ Premier Card from Chase (previously The Marriott Rewards® Premier Credit Card from Chase)
  • Marriott Bonvoy™ Premier Plus Business Card from Chase (previously The Marriott Rewards® Premier Business Credit Card)

4. OR have received a welcome or upgrade offer for any of the following Cards from Chase in the last 24 months

• Marriott Bonvoy Boundless™ Card from Chase (previously The Marriott Rewards® Premier Plus Credit Card from Chase)
  • Marriott Bonvoy™ Premier Card from Chase (previously The Marriott Rewards® Premier Credit Card from Chase)
  • Marriott Bonvoy™ Premier Plus Business Card from Chase (previously The Marriott Rewards® Premier Business Credit Card from Chase)

211 댓글

Comment Page Navigation

끄투리

둥둥두둥둥둥!!! 뒷북을 울려라!!!

저도 오늘 업그레이드 100K 오퍼 눌렀습니다.

스팬딩걱정 시작입니다!!!

24시간

축하합니다~ 스펜딩 가즈아!!

말하는대로

오늘 카드 받았는데, 새 디자인 카드가 아닌 구 럭셔리 카드가 왔어요;;; 추후 바뀌어서 다시 온느건가요...

24시간

네, 매리엇이잖아요.... ㅎㅎ

다시 새 카드 받을때까지 replacement card 요청 하지말고 기다리라고 했다네요

말하는대로

네 ㅎㅎㅎ 방금 아멕스 상담원이랑 이야기 해보니 3월28일부터 카드 디자인이 바뀐다네요...

제이유

연회비 청구되면서 업글 오퍼라니!

뭔가 이득을 하나도 못챙기는 느낌적인 느낌...

행복한풍자

본글과 댓글을 수도없이 정독해도 이해가되지 않아요 ㅠㅠ

개인spg연회비 작년11월에 2년차 연회비냈고요

이번주 일요일 남편과 한국을 방문하게 되어서 숙박권은 이미 반리엇예약 해놨고요 2주전에 업글오퍼 받아

력셔리카드로 업글했습니다.

저는 300불메리엇 크래딧은 바로 쓸수없나요..??

시기적으로 한국가서 크래딧쓰면 되겠다 생각했는데..

제가 잘못생각하고 있는건가요??

45일후 연회비가 나와야만 크래딧을 받을수 있는지..

아는게 없고 이해력이 딸려서 질문만해서 죄송해요 ㅠㅠ

Jsh6535

저도 업글해서 연회비 나오기 전에 메리엇 크레딧 썼습니다.

행복한풍자

감사합니다.저도 이번여행때 알뜰하게 쓰고 오겠씀돠~

Opeth

10만 업글 오퍼가 와이프 계정에 들어왔네요.. 제한룰 때문에 새 카드 신청은 못 하니 당연히 달려야겠죠? ㅋㅋㅋ

괜츈한가

제 spg 개인에도 이메일로 업글오퍼가 들어왔습니다. 

제가 지난주에 2년차 연회비95불을 냈는데요, 새카드로 업글하면 450불 연회비를 바로 낼텐데 95불을 빼주나요? 

곧 숙박권도 받고 355불에 10만 포인트와 300불 크레딧을 받으면 좋은 기회일듯 싶어요. 

24시간

연회비 낸 직후 업글을 하셨으니 1주일 사용치를 제외하고 환불을 받거나 새카드 연회비에 크레딧으로 적용되지 않을까 생각되는데요. 채팅으로 확인해 보시는게 더 정확한 답을 받으실 수 있을거 같습니다

괜츈한가

감사드립니다^^ 채팅해봐야겠네요

크레오메

슬프다 떠나간 딜...ㅜ-ㅜ

24시간

125,000으로 돌아올거예요! 따당은 도다오는그야~

크레오메

괜찮아요 저에겐 24시간행님이 잇으니간요

24시간

오메오메!

아날로그

조만간 더 좋은 보나스 포인트로 돌아온다에 제 닉 걸겠습니다. 연회비 450불짜리 럭셔리 카드에 사인업 75000이라니? 이 포인트 가격으로 치면 300불 정도 겨우 되려나 하는 건데 너무 하네요.

24시간

오오 간만에 아날로그님의 예언! 믿습니다 ㅎㅎㅎ

민데레

어젯밤 마지막 하시는 shilph님 글보구 마모님도 달리시는구나 하며 참느라 고생했네요...ㅋ

24시간

와우 실프님의 뽐뿌까지 견뎌내셨군요! ㅎㅎ 다음번에 더 큰 오퍼 돌아오길 바랍니다!

한가닥

저도 15000 오퍼가;;;;;

24시간

아 이런 된장.. ㅠ

grayzone

5만 오퍼 들어왔네요. 450불 내게 만들려면 10만은 줘야...

24시간

아무리 업글이긴 하지만.... 5만은 많이 아쉽죠. 얼마전까지 10만을 줬으니 결국엔 다시 10만 돌아 올거 같아요

grayzone

업글하면 못 내리겠죠? ㅠㅠ

24시간

낮장불입 업글노다운..

grayzone

24시간

그럼 받은 보너스는 어떻게 되는건가요?? 아.. 받기전에 그냥 업글 취소하는건가...

grayzone

보너스 받고 1년 있다가.. 아닐까요?

24시간

아~ 아멕스 본보이로 다시.. 혹시 그거 단종되서 안된다고 하진 않겠죠...?

느끼부엉

저도 5만으로... 일단 이번은 넘겨야 겠습니다.

24시간

DP 감사합니다!

아멕스 개인 본보이 카드는 더이상 신규 가입자 안받으니 결국에는 브릴리언트로 업글시키려고 할거예요. 10만 기다려 보세요~

스카이땅콩

03/16-본보이 브릴리언트 업그레이드

03/18 -기존 SPG Anniversary 

03/28- $300 스테이트먼트 Credit 포스트 

04/11- $95 연회비 청구

05/08- 10만마일 보너스

05/12- $87 연회비 Credit

05/15- $412 새 연회비 청구

Anniverdary 전에 업그레이드는 한것 같은데 $300 크레딧 올해분은 이제 끝난건가요? 아니면 오늘 새로운 Prorated 된 연회비 청구가 되었으니 $300 다시 살아나는걸까요? 먼가 타이밍을 잘 못 잡은 느낌입니다.

24시간

호텔 300불 크레딧은 membership year로 리셋 되기 때문에 이번에 prorated된 연회비가 청구 되면서 300불 크레딧도 다시 리셋 되었을거에요.

아멕스 채팅에다 간단하게 확인 해보세요~

스카이땅콩

채팅으로 확인 결과 내년 3/18일에 다시 리셋된다고 합니다 ㅠ.ㅠ 3/16일에 업그레이드 했지만 이틀안에 쓰지 않았으면 불가능한 타이밍이었나 봅니다.

Anniverdary 날짜 기준으로 리셋이 된다고합니다.

24시간

아..... 16일에 업그레이드 하시고 anniversary date까지 딱 이틀 여유가 있었던 모양이군요 ㅠ

03/28- $300 스테이트먼트 Credit 포스트 라고 쓰신걸 이미 300불을 받으셨고 연회비 부과후에 또 받으시겠구나 순간 생각했었네요;;

시간이 많이 촉박했네요... 타이밍도 아쉽게 되었구요..ㅠ 그래도 이렇게 다시 확인해주셔서 감사합니다.

버블에잇

24시간님/ 궁금한 점이 있어 문의드립니다. anniversary date이 카드 오픈일인가요 아니면 보통 두번째 스테잇먼트 나오는 날인가요? 저는 작년 2월 SPG 막차타서 첫해 annual fee가 없거든요. 오늘 그냥 업글신청했는데 카드 도착 날짜가 anniversary date이랑 비슷할 것 같아 그 사이에 기존 SPG 카드로 prepay할 경우 300불 credit 받고 올 해 안에 다시 한번 credit 받을 수 있을까요?

24시간

답변이 늦어서 죄송합니다. anniversary date은 카드 승인일이라서 업그레이드 하셔도 기존 카드의 anniversary date이 그대로 유지됩니다. 버블님께서 300 크레딧을 두번 받으시기에는 타이밍상 어렵지 않을까 싶네요 ㅠ

버블에잇

24시간님/. 역시 타이밍이 쉽지 않네요. 그래도 이렇게 잊지 않고 답변해주셔서 진심으로 감사드립니다!

버블에잇

24시간님/ 다시 한번 질문 드립니다.

실물 업그레이드 카드 받기 전 기존 카드로 혹시나 하는 마음에 기프트 카드 구매했는데 현 상황 아래와 같습니다.

2/3일 350달러 off-line으로 호텔에서 직접 기프트 카드 구입

2/6일 300달러 이상 시 45달러 off 아멕스 오퍼 적용 포스팅

2/7일 카드 오픈 애니버서리 (크레딧카르마 확인)

2/8일 300달러 off 크레딧 포스팅

Q:  2/8일에 뜬 300 달러 크레딧 포스팅은 애니버서리 날짜 이전 사용에 따른 것이니 다시 한번 크레딧 받을 수 있을까요?  

24시간

계산하신대로 날짜가 딱딱 들어맞는다면 가능성 있겠네요, 아멕스 채팅이나 전화로 확인 해보시는게 정확 할 듯 합니다 :) 업데이트 해주세요~

버블에잇

24시간님/ 잘 지내시는지요? 업데이트가 최종 확정?되어 댓글 남깁니다. 긁어 부스럼 만들까봐 아멕스에 연락은 안했구요. 5월 초에 한국 반포 메리엇 숙박, 일주일 정도 후 273불 포스팅, 그 다음날 크레딧 -273불 확정됐네요. 아무래도 업그레이드 날짜를 잘 맞춘 것 같습니다. 여러모로 도움주셔서 감사합니다!

24시간

다행이네요! 잊지않고 DP 남겨주셔서 감사드리고 또 축하드립니다~

어메이징레이스

정말 부럽네요.. 5만이라 할까 말까 엄청 고민 중인데, 7만5천이라도 줬으면.. ㅠㅠ 

24시간

업글오퍼가 10만 아래이면 조금 더 기다려보세요. 7.5만에 하기에도 다소 약하고 아쉽네요 ㅠ

티메

12.5만 헐 ㄷㄷㄷ

Dan

전 달랑 5만준다네요. ㅠㅠ 

레딧처닝

12.5만 업글 오퍼 기다린다고 본보이 개인 캔슬도 안하고 존버 하고 있는데... 절대 안오네요 ㅠㅋㅋ

24시간

방심할때 훅 들어올겁니다!!

히트다히트

24시간님 말씀대로 5만 존버하다가 갑자기 훅 들어왔네요 12.5만!! 15만도 언급하셨는데 15만은 정말 ㅎㄷㄷ하네요

레딧처닝

부럽습니다 ㅎㅎ

24시간

레딧님도 곧 받으실거예요!

모찌모찌

저는 포인트는 안주고 그냥 업글 이 뜨는데...어떻게 해야 오퍼가 뜰까요?

24시간

해당 카드 스펜딩을 하면 업글오퍼 들어올 확률이 더 높아진다 하더라구요. 물론 YMMV지만요 ㅠ

느끼부엉

어제 확인했을 때까지만 해도 5만이었는데, 오늘 125k로 바꼈네요....신청하러 갑니다!

24시간

NICE~~ 축하드려요!

일생이여행

요 카드를 지속적으로 써왔기에 기대하며 확인 해 보았지만

업글오퍼 1포인트도 안주네요 흑흑 리텐션을 3월에 받아서 그럴까요?? 

여튼 받으신 분들 축하드립니당!! 

24시간

이번에 받으셨으면 좋았겠지만.... 기다려 보세요 갑자기 훅 들어올겁니다!

이앙

저는 본보이 브릴리언트는 새로 만든적이 없고, 구 SPG만 보유하고 있는데 새로 만들지 않고 업그레이드 하는게 좋은 선택인지.. 잘 모르겠습니다. 아맥스 정책상 이제 평생 한번이라.. 새카드로 받고 업그레이드로 또받는게 좋지 않나 생각이 드는데 고견 부탁드립니다. 

24시간

새로 연적이 없으시면 신규 가입으로 사인업 보너스 먼저 받으시고 그 다음 업그레이드로 보너스 또 받으시는게 정석이지요~

매리엇 체이스-아멕스 제한룰 에 걸리는게 없는지 확인하시는것도 잊지 마세요

트레블러

어우 정말 훅 들어와있네요. 정보 감사드립니다.

24시간

존버하면 승리하리라! 축하합니다

6월의아카시아향기

궁금한게, 무료 숙박권은 카드 업글후 1년이 지나야 들어오나요? 조만간 본보이 카드로 35000한도 숙박권이 들어오는데 지금 업글하면 영향이 있을지 궁금하네요. 혹시 이런 케이스 하셨던 분 있을까요?

24시간

업그레이드 하셔도 카드 anniversary date는 기존 카드 그대로 유지 됩니다. 그리고 카드 숙박권도 anniversary date기준으로 어떤 카드를 소지하고 있느냐에 따라 달라질거예요.

6월의아카시아향기

그러면 지금 업글해도 손해보는건 없겠네요. 답변 감사드립니다~

한가닥

드디어 저한테도 왔네요!  이메일로 10만 + $100 업글 오퍼 받았습니다. 12월달에 연회비 청구 될테니 11 월초에 업글해서 $300 크레딧 두번 받아야겠군여^^. 5A0132EA-D06E-4760-831A-F6F4AE0C3985.png

24시간

한가닥님 이거 올려주신 스크린샷으로만 봤을때는 업글 오퍼가 아닌 새카드 신청 오퍼 타겟 받으신거 같은데 업그레이드 오퍼 맞나요? 

한가닥

허........억.... 6 개월동안 업글오퍼를 기다리고있던터라;;; 죄송합니다... new 비즈니스카드 신청 오퍼네요 ㅜㅜㅜ

24시간

아. 연회비 125불을 보니 비즈니스 카드 맞네요 ㅠ. . 이 본보이 비즈니스 카드 10만 오퍼가 퍼블릭 오퍼로 풀렸었는데 거기엔 100불 크레딧은 없는데 타겟에는 있군요. 새로운 정보 감사합니다.

개인 카드 브릴리언트 업글 오퍼... 곧 훅하고 들어올거에요. 요즘 매주 새로운 타겟 오퍼 내보내고 있는거 같거든요. 굴럭입니다

한가닥

감사합니다..... 5000불을 어떻게 쓸까 고민하고있었는데;;;; ㅋㅋ 이번주도 화이팅하세요! 

ex610

24시간님. 이 비즈니스 카드 오퍼 (10만 포인트 + $100 크레딧. $5000 사용) 제게도 이메일로 오늘 왔는데요. 어떻게 생각하세요? 괜찮은 오퍼인가요? 기존 개인 아멕스 매리엇은 있고, 비즈니스 본보이는 만든적이 없습니다. 

24시간

매리엇 카드중에는 아멕스 개인 매리엇(구spg)만 만드셨던건가요? 체이스 매리엇 카드는 만드신적이 없으신거죠? 매리엇 체이스 아멕스 제한룰에 걸리는게 없으시고 매리엇 포인트를 모으시는 상황이시라면 언젠간 한번은 오픈해야 할 카드입니다. 연회비가 올라서 다소ㅠ안타깝긴하지만 100불 크레딧으로 커버될거고요 무엇보다 비즈니스 카드이니 개인 리포트에 안올라가 5/24 카운트 안되는게 또 다른 장점이겠네요~. 10만으로 오른 사인업 보너스에 100불 크레딧까지 있으니 괜찮은 오퍼라고 생각합니다

ex610

네 아멕스 구 SPG만 있었었고 (현재는 해지), 체이스 메리엇은 만든적이 없습니다. 답변 감사드려요. 달려야할것 같네요. ^^; 

24시간

이 아멕스 매리엇 비즈니스 만드시면 거꾸로 체이스 개인 매리엇 카드 만드실때 제한이 생기게 되니 먼저 위에 제한룰 링크에서 확인하시고요. 신청 하신다면 인어 받으시길!

ex610

네 감사합니다. 그럼 아멕스 비즈니스를 만들고, 다음에 체이스 카드를 만들려면,  보너스 받은뒤 24개월 기다리고, 아멕스 비즈니스를 캔슬하고 체이스 메리엇을 신청해야하는거죠?  순서를 거꾸로 해도 마찬가지고요? 

곰영감

DP삼아,, 공유합니다,,저가 아직 망설이는중이라 업글..신청은하지아니했습니다. $5k 스펜딩에 125k 면 나쁜 것은 아니지만 좋은 것도 아니네요,,

디오팀

업글 예정인데 연회비 아끼려고 거의 오퍼 마지막날 (10/30) 업글할 생각이었습니다. 그러다 prorated 연회비가 daily인지 montly인지 궁금해져서 예전 P1 업글 후 연회비 부과 기록을 보니 정확하게 업그레이드 시점부터 나오는 게 아닌 것 같습니다. 9월 13일 애니벌서리 (아멕스 채팅 확인), 4월 22일 업글, 6월 12일 연회비 $30.97 환불후 $146.71 부과. 업그레이드 해서 사용한 기간은 약 4개월 20일이지만 정확하게 119일치의 연회비가 부과되었습니다. 이걸 4개월이라고 계산한다면 업그레이드 연회비는 daily가 아니라 업그레이드 한 달을 제외하고 그 다음달부터 monthly로 계산되는 게 아닌지 추측해봅니다. [업데이트: P2의 경우도 확인하니 monthly입니다. 업그레이드한  그 달은 기존 연회비를 납부합니다] 

느끼부엉

저도 이런 이유로 최대한 늦게 업글하려고 생각중이었는데, 정보 감사드립니다. 저도 다음 스테이트먼트 끝나고 올려야겠네요 ㅎ

디오팀

매번 적용되는 내용이면 좋겠네요. 이번에 연회비 나오는 거 확인하면 확실해질 거 같습니다 ㅎㅎ 

리디파파

저도 125,000 upgrade offer를 받았는데 문제는 지난 8월 bonvoy로 다운했던 카드로 오퍼가 들어왔는데, 이거 다운한지 12개월이 안지났어도 업글후 스딩 채웠을때 보너스를 받을수 있을까요? 아. 많이 궁금하네요. 

24시간

신규 가입하거나 업그레이드 했을때 12개월 이상 유지하는게 중요합니다.

다운그레이드한지 얼마 된건 상관 없을거예요. 업글하시기 전에도 보너스 수령 유무 확인, 업글후에도 아멕스와 계정에 보너스 attach 되었는지 꼭 확인하시구요.

리디파파

아!! 업글후 12개월 유지군요. 고견 감사합니다. 유의사항 더블 첵업하고 한번 해봐야겠네요. 24시간님 감사합니다!

리디파파

24시간님 업글 보너스 125k받았습니다!!! 감사합니다! 

time lined을 보면

09/2019 bonvoy로 다운

10/2019 Brilliant로 업글(125k 업글 오퍼 받고)

11/2019 125k 보너스 get 입니다.

잘 유지해서 힐튼처럼 업다운 카드로 썼으면 좋겠습니다!

24시간

축하드립니다! 12개월이상 꼭 유지하세요~

커클랜드

125000 다시 돌아온듯하네요. 

24시간

커클랜드님 오퍼 받으신거 축하드립니다!

현재 12.5만/ 5천불, 12만/ 3천불 오퍼 이렇게 두가지가 있나보군요.

커클랜드

고마워요 근데, Marriott 300불 크레딧 쓸 일이 없어서리.. 업그레이드 하고 싶은 마음이 안 드네요. 

이미 PP 카드도 3종류나 있고.. Global Entry & Pre TSA도 해당사항 없고. .125000 준다해도 $300불 못 뽑아 먹음 좀 아깝죠?

티메

125000을 450불에 살수있다면 무조건 고고죠. 개인적으로 아멕스 플랫 10만과 같은 레베루에 올리고 싶습니다

커클랜드

조언 믿고 달렸습니다. 아멕스 플랫 10만이라고 생각하니 묻말따말

Bonvoy Brilliant.JPG

티메

굳굳

거기에 300불 크레딧 피피! 이 카드도 125k업글만 있다면 아주 훌룡

시골농사꾼아들

현재 체이스 구본보이를 작년에 신본보이로 업글해서 가지고 있습니다. 이거해지하고 아멕스 블라이언트 신규 신청해서 사인업 받을려면 체이스 신본보이 업글이후 24개월 지난다음에 해지후 90일 지난다음에 신청해야 하는거죠?

24시간

네네 맞게 알고계십니다

느끼부엉

12.5k 업글 오퍼 받아서 10/15에 업글했는데요.... 스펜딩 마치고 포인트는 잘 받았는데요..

1) 업글한 년도에도 50k 숙박권 나오나요?

2) 업글 후 45일 이상 지났는데 아직 연회비 (prorate된?) 가 청구가 안됐는데요... 이렇게 오래 걸리기도 하나요?

24시간

1. 구카드 anniversary date에 숙박권 받습니다

2. 업글 후 50일에서 60일 사이에 prorated 된 연회비 차지되고 구카드 연회비도 prorated되서 크레딧 받을거에요

느끼부엉

아 넵 감사합니다.

위히

매리엇도 퐁당퐁당 가능한가요? 450불짜리 95불(?) 짜리로 내렸다가 다시 업그레이드 오퍼 받아보신분 있나요?

24시간

힐튼 카드들처럼 업글 오퍼가 자주 많이 들어오지는 않겠지만 본보이도 왔다리 갔다리 가능할거에요.

Wave

저도 업글 오퍼 (50000 / 2500 spending) 받았는데, 패스해야겠죠?

그리고 구 SPG 때부터 가지고 있던 카드라 히스토리 때문에 죽 가져갈려구 하는데, 만약 업글했을 경우 1년 후 다시 다운이 가능할까요?

24시간

12.5만 업글오퍼가 나가는데 5만이면 많이 아쉽네요. 업글도 신규 사인업과 마찬가지로 12개월이상 유지하셔야 합니다

211 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 38
  • file
updated 114327

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 10
updated 114326

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 29
updated 114325

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 69
updated 114324

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 34
updated 114323

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114322

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 54
updated 114321

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114320

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 29
updated 114319

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114318

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 114317

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 114316

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114315

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
new 114314

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114313

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 60
updated 114312

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 114311

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114310

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114309

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114308

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114307

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114306

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114305

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
updated 114304

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114303

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114302

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114301

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114300

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114299

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26