MileMoa
Search

9/23/21

일주일전 루머대로 바운드리스 카드 사인업 보너스가 인상되었네요. 그리고 아멕스 본보이 브릴리언트 카드와 본보이 비즈니스 카드도 사인업 오퍼가 같이 인상되었습니다. 빠른 소식 전해주신 @데이비드간디 님 감사합니다.

1. Chase Marriott Bonvoy Boundless 카드:

12.5만+ 숙박권 1장(up to 50k) : $5k/ 3m/ $95AF

마모 제휴 신청 링크: 체이스 매리엇 본보이 바운드리스 (update 예정)

체이스 공홍 링크: https://creditcards.chase.com/a1/marriottbonvoydual/aep/LTO?CELL=670Z

출처 - Are you eligible for a new Marriott card? (frequentmiler.com)

2. Amex Bonvoy Brilliant 카드:

15만+ 숙박권 1장(up to 85k) : $5k/ 3m/ $450AF

마모 제휴 신청 링크:

Amex 공홍 링크: https://www.americanexpress.com/us/credit-cards/card/marriott-bonvoy-brilliant/

Screenshot .png

출처 - Are you eligible for a new Marriott card? (frequentmiler.com)

3. Amex Bonvoy Business 카드:

12.5만+ 숙박권 2장(up to 50k) : $5k/ 3m/ $125AF

마모 제휴 신청 링크:

Amex 공홍 링크: https://www.americanexpress.com/us/credit-cards/business/business-credit-cards/amex-marriott-bonvoy-business-credit-card/

출처 - 

Chase Marriott Bonvoy Boundless 125,000 Points + Free Night Certificate (50k) - Doctor Of Credit

American Express Marriott Bonvoy Brilliant 150,000 Point Sign Up Bonus + Free Night Certificate (85K) - Doctor Of Credit

Marriott Bonvoy American Express Business 125,000 Points + Two Free Night Certificates (50k) - Doctor Of Credit

3/10/2020

아래 업그레이드 오퍼 10만 타겟오퍼에 이어 사인업 오퍼도 10만으로 인상 되었습니다. 4/8/2020 까지.

공홈 링크: https://apply.americanexpress.com/marriottbonvoymclp57/

3/9/2020

얼마전부터 5만 업글 오퍼가 10만으로 인상되어 나가고 있다는 소식이 있습니다.

@우찌모을겨 님 감사합니다

12.5만 오퍼보다는 살짝 아쉽지만 10만이라면 달려야죠. 오퍼는 4/29까지 입니다.

12/6/2019

Another round of 125,000 upgrade offers has gone out

12.5만/ $5k 업그레이드 타겟 오퍼가 다시 나가고 있다고 하네요.

타겟 이메일이나 계정에 로그인하셔서 아래와 같이 아멕스 오퍼 쪽이나 오른쪽 배너 또는 상단에 팝업 메세지 확인해보세요~

https://www.doctorofcredit.com/targeted-new-round-of-american-express-marriott-bonvoy-brilliant-upgrade-offers/

---------------------------------------

얼마전 힐튼 Aspire 첫해 연회비 면제 오퍼도 그렇고 이 오퍼도 그렇고 요즘들어 이상하고 흥미로운 오퍼를 뿌리네요

매리엇 브릴리언트 사인업 오퍼로 포인트 대신 첫 6개월에 $15,000 스펜딩하면 $700 크레딧을 줍니다. 12/16/19까지네요. 

타겟 오퍼이니 아래 링크에서 멤버쉽 넘버 입력하고 확인해보세요. 

타겟 확인 링크: https://credit-cards.marriott.com/your-card-offer/

• American Express is offering some Marriott members a $700 statement credit after $15,000 in spend within the first six months

https://www.doctorofcredit.com/targeted-american-express-bonvoy-brilliant-700-statement-credit-offer/

@커클랜드님 께서 새로 12.5만/ $5k 업그레이드 오퍼 받으셨다고 알려주셨습니다.

다들 이메일이나 계정 확인해보세요~

Update 10/2/19: Another round has gone out, this time for 120,000 points after $3,000 in spend

Update 9/6/19: More people have been targeted for the 125,000 point offer.

Update 7/3/19:

아멕스 브릴리언트 업글오퍼 새로운 라운드가 타겟으로 나가고 있다 합니다.

이번엔 125,000 포인트까지 보인다고 하네요!

https://www.doctorofcredit.com/targeted-new-round-of-american-express-marriott-bonvoy-brilliant-upgrade-offers/

5/3/19:

아멕스 브릴리언트 업글오퍼 새로운 라운드가 타겟으로 나가고 있다 합니다.

이번엔 5만/$2,500 스펜딩이고 10만 업글오퍼도 종종 보인다고 하네요.

Another round has gone out, reader @Jrsideproject reports an offer for 50,000 points after $2,500 in spend. Others might see the 100,000 offer.

저도 확인해보니 들어오긴했는데.... 15,000 업글 오퍼가 들어왔네요... 이런 된장 ㅠ ㅎㅎ.

--------------------------

4/25/19:

어제가 10만오퍼 마지막 날이었죠. 사인업 보너스가 7.5만/$3k 3m/ $450 AF 으로 낮아졌습니다.

조만간 다시 인상 되면 업데이트 하겠습니다. 15만 가즈아!

3/7:

10만 업글 오퍼, 새로운 라운드가 이메일 우편 또는 로그인시 보인다고 합니다.

확인 해보세요~

2/15:

리퍼럴 링크 생성이 가능했졌고 리퍼 링크를 통해서도 10만 오퍼가 나온다고 합니다.

리퍼럴 보너스 2만 +10만 = 12만 가능하겠습니다.

셀프 리퍼시 AYOR 입니다.

https://www.doctorofcredit.com/american-express-bonvoy-brilliant-card-now-available-via-referral-100k-20k-available/

2/14:

어제 카드가 변경되면서 동시에 10만 업그레이드 오퍼도 많은 사람들에게 나가고 있다고 합니다.

업글 오퍼를 받으신 분들은 좋은게 

오리지날 카드 anniversary date은 유지되면서 업글 하는 때부터 남은 기간에 대한 연회비만 pro rated 되어 깍인 연회비만 내면서 $300 호텔 크레딧을 받고, 원래 카드 오리지날 anniversay dtae에 리셋이 되어 300불 크레딧을 한번 더 받게됩니다. (이때는 $450 차지 됩니다) 

그리고 하드 인쿼리에도 안 잡히구요.

무엇보다 새 카드 신청시 걱정해야하는 제한 룰에 고민하지 않아도 된다는게 제일 좋습니다.

----------------------------

매리엇 본보이 브릴리언트 아멕스 카드 (구 SPG 럭셔리 카드) 가 오늘 나왔습니다.

사인업 오퍼는 100k 포인트/ 3개월 $5k/ $450 AF, 4/24까지

공홈 링크: https://www.americanexpress.com/us/credit-cards/card/marriott-bonvoy-brilliant/

@마일모아 님 제휴링크 부탁드립니다  :)

제한 룰:

1. The welcome bonus on this card is not available to those who have or have had this product or The Starwood Preferred Guest® American Express Luxury Card from American Express.

2. Currently have or have had any of the following Cards in the last 30 days

• Ritz-Carlton™ Credit Card from JPMorgan (previously The Ritz-Carlton Rewards® Credit Card from JP Morgan)

3. OR have acquired any of the following Cards from Chase in the last 90 days

• Marriott Bonvoy Boundless™ Card from Chase (previously The Marriott Rewards® Premier Plus Credit Card from Chase)
  • Marriott Bonvoy™ Premier Card from Chase (previously The Marriott Rewards® Premier Credit Card from Chase)
  • Marriott Bonvoy™ Premier Plus Business Card from Chase (previously The Marriott Rewards® Premier Business Credit Card)

4. OR have received a welcome or upgrade offer for any of the following Cards from Chase in the last 24 months

• Marriott Bonvoy Boundless™ Card from Chase (previously The Marriott Rewards® Premier Plus Credit Card from Chase)
  • Marriott Bonvoy™ Premier Card from Chase (previously The Marriott Rewards® Premier Credit Card from Chase)
  • Marriott Bonvoy™ Premier Plus Business Card from Chase (previously The Marriott Rewards® Premier Business Credit Card from Chase)

211 댓글

Comment Page Navigation

모밀국수

10k면 안만듭니다! ㅎㅎ

24시간

네 ㅎㅎ

아멕스가 늘 그렇듯 10만으로 시작했으니 조금 기다려보면 125k 이상이 incognito 에서 보이기 시작할거 같습니다

24시간

오타 지금 봤어요..... ㅠㅠ

모밀국수

ㅎㅎㅎ 수고 하시는데 죄송합니다~~~~~~ 

RedAndBlue

십만이면 약하네요. 십오만 정도는 쏴줘야...

24시간

오퍼 곧 올릴거같아요,, 450불짜리 카드가 이름값을 해야지 말이야!!!

RedAndBlue

AA도 유나이티드도 6-7만 마일은 넣어 주는데 십만이면 항공 마일 3-4만 수준이잖아요. 너무 미적지근 하게 나오네욥. 쩝. 킵해서 돈 쓰기 좋은 카드도 아니고.

마리오

예전에 spg도 끽해야 4만이었죠. 그냥 호텔에 쓰라고 주는 포인트인듯 합니다.

RedAndBlue

예 맞는데... 이건 연회비가 걔의 네배가 넘어서 ㅜㅜ

뭐 125k 이상으로는 안 나오겠지만요...

24시간

125k으로 내놓아도 경쟁력이 없어보이는데.... 150k로 나오면 좋을텐데요.. 그냥 바램입니다 ㅎㅎ

RedAndBlue

저두 125k 나와도 안 팔거 같아요. ㅜㅜ

어메이징레이스

저도 150K나오면 생각해보려고요~ ㅎㅎ

위히

새 카드 기념 업그레이드 오퍼 쏴줬으면 ㅠㅠ

24시간

업글 오퍼도 럭셔리에서 이 카드로 대체되서 나올텐데.. 꼭 받으시길 바랍니다~~~

무키

10만 업글 오퍼가 보이는데 달려야할까요? 아니면 더 기다려 보는게 나을까요?

gowest

저도 떴던데 괜찮은건지 궁금하네요 ^^

24시간

업그레이드 오퍼 텀을 자세히 보시면

"Your first reward year begins on your account opening date. Each subsequent reward year begins on the anniversary of your account opening date."이라고 나와있을겁니다

업글하시는 오리지날 카드 anniversary date은 유지되면서 업글 하는 때부터 남은 기간에 대한 연회비만 pro rated 되어 깍인 연회비만 내면서 $300 호텔 크레딧을 받고, 원래 카드 오리지날 anniversay dtae에 리셋이 되어 300불 크레딧을 한번 더 받게됩니다. 그리고 하드 인쿼리에도 안 잡히구요.

무엇보다 새 카드 신청시 걱정해야하는 제한 룰에 고민하지 않아도 된다는게 제일 좋죠.

10만 업글 오퍼가 더 인상 될 확률도 있겠지만 저라면 달리겠습니다.

좋은 결정 하시길요~

무키

자세한 정보 감사드립니다. 스펜딩 할것도 있고해서 업글 버튼을 눌렀습니다. :)

위히

어제 이 댓글 달고 오늘 들어가보니 10만포인트 업그레이드 오퍼가 들어와있네요! 지금은 스펜딩중이라 힘들겠지만 4월24일까지라하니 그전에 해야겠습니다 ㅎㅎ

24시간

@말하는대로 이루어졌군요 ! ㅋㅋㅋ 

말하는대로

제가 소환되어서 깜짝 놀랐네요 ㅎㅎ 저도 업그레이드 오퍼가 왔는데 고민이네요. 

말하는대로

저는 업그레이드 했습니다. 텍스도 좀 내야할 거 같고, 여행 계획도 있어서 호텔도 이 카드로 결제하면 될 것 같아서요! 카드 오기전에 기존 카드로 사용해도 똑같이 혜택 보는 거겠죠? 가령 항공권 결제 같은거 말이죠.

24시간

네, 먼저 채팅으로 더블 체크 하시구요, 그리도 보통 업그레이드 어푸룹 난 다음 하루 또는 이틀 후 부터 사용 하시는게 좋고요.

말하는대로

네! 채팅으로 확인했어요. 업그레이드는 정말 쉽게 되네요. 클릭 한번으로 완료. 

24시간

축하드립니다!!!

무키

네, 저도 체팅으로 확인했습니다. 지금부터 카드 사용하는게 업글한 카드로 잡힌다네요.

24시간

확인 감사합니다 :)

위히

오잉?? 엊그제만해도 있었던 업그레이드 오퍼가 다시 들어가보니까 사라졌어요. 사진도 찍어뒀는데 이상하네요.. 오피스 컴퓨터로 들어갔을떈 보였는데 내일 다시 체크해봐야겠어요 ㅠㅠ

24시간

아멕스에 전화로 문의 해보시는것도 좋을거 같습니다.

위히

네 그래야할것같네요. 채팅으로 연락해보니 전화번호만 주고 끝나고.. 그런데 전화하면 바로 업그레이드 해야할까봐 함부로 전화를 못하겠어요 

위히

전화해봤는데 오퍼가 없다네요 -.-;; 참 신기한 경우

24시간

한번 들어왔던 오퍼니까 다시 뜰거예요. 제 계정에 있던 업글오퍼들도 갑자기 안보이다가 며칠 후 보이곤 하더라구요.

위히

그렇길 바래봅니다!

요리대장

24시간님. 늘 빠르고 좋은 정보 감사드립니다.

업글 오퍼 받고 혹 하다가 댓글들 보니 100K 보너스가 약하다는 중론을 보고 고민중입니다.

질문하나 : 4월1일이 ANNIVERSARY 입니다. 이때 숙박권 ~50000 으로 줄까요? 아님 ~35000 으로 줄까요?

질문둘    : HOTEL CREDIT $300 은 방값도 포함되는건가요? 아님 에어라인 크레딧처럼 객실비 외에 추가 비용에만 적용되나요?

모밀국수

두번째 질문은 요글 참고하셔요 https://www.milemoa.com/bbs/board/5162161 

요리대장

넵. 감사합니다.

24시간

요리대장님은 업글하기 딱 적기인게

4/1에 anniversary 이고, 지금 업글하시면 오늘부터 4/1전까지의 조정된 애뉴얼 피만 내시면서(업글 후 30일인가 45일 이후 prorate된 연회비 부과) $300크레딧을 쓰실 수 있고, 4/1에 450불 피를 내시면서 크레딧을 새로 또 받게 되실거 같습니다.

1. anniversary가 되는 4/1 당일에 소지중인 카드가 업글된 카드이기때문에 50k 숙박권을 받으실 확률이 높다고 생각합니다만 

작년에 비슷한게 업글 하신분들의 답변을 기다려보는게 좋겠습니다.

2. 300불 호텔 크레딧은 방값도 쳐주더라구요, 아래 글에서 사례들 확인해주세요 (DP 모음) 힐튼 Aspire($250) / SPG Luxury($300) 호텔 크레딧, DP 공유해주세요

요리대장

연회비 높은 럭셔리카드는 처음이라 망설이고 있었는데, 24시간님이 적기라고 하시는 내용을 보니 조만간 업글 할것 같아요.

다만 아직 2월이고, 오퍼가 4/24 까지니까 연회비 감안하여 3월초중순쯤 하고 숙박권 얼마짜리 나오는지 DP 남기겠습니다.

감사합니다. 

24시간

넵, 굴럭! 입니다~

꿀언니

저도 딱 요리대장님 같은 시츄에이션이네요~ 2016년 3월에 spg를 오픈해서 $95이 4월달 스테이트먼트에 찍혀서 나올거라고 그러네요. 아플이 있어서 또다른 럭셔리 카드로 업그레이드를 해야하나 말아야하나 고민중이였는데 10만 포인트에 크레딧 두번주믄 해야겠네요! 조만간 저도 업글하고 나중에 dp 올리겠습니다~

민데레

https://www.milemoa.com/bbs/5598332

호텔 크레딧은 이렇게도 됩니다.ㅎ

요리대장

아 그렇군요! 알려주셔서 감사합니다 민데레님~

크마북

기존 spg에 업글 오퍼가 있어도, 기존 spg luxury가 없다면 그거 먼저 오픈 하는게 맞겠죠? 

Marriott Bonboy briliant 를 만들면 spg어카운트에 있는 업글 오퍼가 사라질까요?

24시간

신청 한날 바로 사라지지 않습니다. 그 말은 새 카드로 신청 + 기존카드 업글, 이렇게 보너스를 두번 받을 수 있다는 얘긴인데요.

이게 꽤나 Risk 가 따르는 거라서 신중히 생각 하시고 결정하시는게 좋겠습니다. (저는 안전 제일 주의라서... ㅎㅎ)

올 초에 Aspire 카드로 용자 @티메 님께서 성공 사례를 선보이셨었죠 소환해 드려봅니다. (1/4/2019 성공) 겁없는 힐튼 30만 모으기 도전 : Aspire 2장 신공

티메

고고싱!

크마북

저도 티메님 그 글을 보고 용기를 내볼까 하는 중입니다. ㅎㅎㅎ^^ 감사합니다. 

홀인원

저도 luxury 카드 없는데 오늘 업그레이드가 오퍼가 들어왔네요.

혹시 두개(새로신청+업그레이드) 진행하셨나요? 저도 고민 되서요. 스팬딩 5000 + 5000 도 부담이기도 하고 ㅋ 

마포크래프트

업글 오퍼가 사라져 버렸어요 ㅠㅠㅠㅠ

홀인원

ㅠㅠ 새로신청하고나서 바로 사라진거에요?

마포크래프트

아뇨~~시간이 없어서 계속 미루다가 이것도 저것도 못한 꼴입니다 ㅠㅠ

아마 티메님이 하셨던 것처럼 새로 먼저 오픈하시고 바로 업글하시면 둘 다 받으실 거 같아요. 

크마북

그런데요. 기존 SPG에서 받은 up to 35000 포인트 숙박권은 업글하면 없어지고 50000으로 대체 될까요? 아님 둘 다 유지 될까요?

24시간

어차피 업글하셔도 오리지날 카드의 anniversary가 유지되어서 두 장의 숙박권을 동시에 보유하지는 못하실겁니다

크마북

아 그런가요??ㅠㅠ

Jsh6535

저는 업글해서 작년에 50k 숙박권 받았어요

24시간

dp 감사합니다~

@요리대장 @KTH 님~

요리대장

감사합니다!

민데레

spg 리텐션 신청하려했는데 저두 왔네요.

진지하게 생각해 봐야 겠어요...

우선 비즈플렛 스펜딩부터 해결하구요.....ㅋ

24시간

네~ 업글오퍼 어디 안 도망가게 잘 붙들어두시구요 :)

민데레

아 근대 이카드 이름이 입에 안붙어요...

애칭 붙여주세요...ㅋ

24시간

명 받들어.... 오래된 옛친구 같은 카드라해서 브랄카드 가겠습니다

민데레

브랄카드....ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋네요...ㅎ

그런데요...업글 오퍼가 4/24/19 까지로 나오면 그때까진 업글오퍼 사라지진 않을까요??

그쯤에 업글해서 6월 한국갔을때 쓸수 있으면 금상첨화인데요.....

한가닥

Screen Shot 2019-02-14 at 1.57.49 PM.png

꽝도 있나요??젠장;;

24시간

헉.... 저렇게 빈칸만... 있는건가요.... ??? ㅠㅠ

한가닥

넵;;;;; 작년부터 업그레이드 오퍼 기다리고있는데 ㅜㅜㅜ

24시간

에고..... 아멕스가 잘못했네... 저런 양.....짓을....

한가닥

조만간 통화하고 좋은소식있으면 알려드릴게요!

태산도티끌부터

아이고 저도 선예약 후 업글로 부족한 포인트 채우려고 기다리고 있었는데 이렇게 나오네요... ㅠㅠ
혹시 통화로 다른 방법을 찾으셨나요???

한가닥

저만이렇게나오는게아니군요ㅜㅜ 전화했는데 할 수있는게없다고 하네요 ㅜㅜ 카드를 자주쓰거나 스팬딩이 많다고 오퍼가 가는게 아니라며 ㅜㅜ그래도 혹시 모르니 요즘 spg만 쓰고있습니다. 오퍼 생기면 알려드릴게요! 

한가닥

기다리던 오퍼가 왔는데;;;; 요거네요 ㅜㅜ

Screen Shot 2019-04-29 at 2.48.09 PM.png

24시간

받으신 이멜 찢어버리세요.... ㅠㅠ

조금 더 기다리시면 업글오퍼 높아져서 올거에요~

한가닥

앞으로 $2000불정도 스팬딩은있는데;; 5/24는 7월달에 풀리고 ㅜㅜㅋㅋ 그래도 기다리겠습니다!

KTH

spg annual fee가 1/8일에 부과 되었고

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?error_return_url=%2Fbbs%2Findex.php%3F%26mid%3Dboard%26search_target%3Dtitle_content%26search_keyword%3Dspg%26page%3D2&search_target=title_content&search_keyword=spg+%EC%88%99%EB%B0%95%EA%B6%8C&document_srl=5574045&mid=board

이 글을 보니 8주 정도 지나야 annual free night 이 들어온다고 하는데 4주가 약간 안지난 지금 시점에서 업글을 하게되면

spg 35,000 free night이 올까요? 아니면 Bonvoy 50,000 free night을 받게 될까요?

300불 크레딧을 두번 받기에는 anniversary가 지난지 한달도 안되어서 좋은 시점은 아닌듯 합니다..

24시간

아직 숙박권을 받지 못하신 상태이신거 같은데요, 업글하셔도 오리지널 카드 anniversary 날짜가 유지되기 때문에 그 날짜에 소지하시고 계신 카드의 숙박권이 나오는게 맞지 않나 생각됩니다.

한번 채팅으로 문의 해보시고 알려주신다면 감사하겠습니다~

KTH

2/15에 업글 하였습니다. 어떤 숙박권을 받을지 나중에 업데이트 하도록 할겠습니다.

민아사랑

저도 업그레이드 오퍼가 4/24 기한으로 왔는데 이거 고민스럽네요. 지금 스펜딩 중이라 작년3월에 만들어서 곧 연회비 나올텐데 ...지금 달려야 할지...

무키

저도 작년 3월에 만들어서 연회비가 나오기전에 달렸는데, 체팅으로 카드 언제쯤 받을수있냐 물어봤더니 4월 1일부터 보낸다고 했던거같아요. 여기서 궁금한건 호텔 $300 크레딧은 카드 신청한 날부터 유효한건가요? 아니면 새 카드 받는날부턴가요? 카드 받는날부터면...오~노:(

크마북

아직 1년 넘지 않았는데 업글 오퍼가 올 수도 있군요. 제 아내도 3월인가 4월에 spg 만들었는데 업글 오퍼 오는지 확인해봐야겠어요. ㅎㅎ

얼마에

Spg 카드 해지한지 한참됐는데 나는 왜 이걸 읽고있나...

요리대장

모범생들의 특징인듯 합니다.

썽파

15,000 / $1,000 업글오퍼 ㅋㅋ 그저 웃어야 되는거 맞죠? 작년 3월에 만들고, 거의 1년 됬는데;;; 10만은 커녕 1만5천.... 여러분께 웃음을 전해드리고자, 스샷 첨부해요^^;

위히

저는 2014년에 만들었는데 업글오퍼자체가 이번에 첨 들어왔어요 ㅎㅎ 맘 편하게 먹고 기다리시면 나올거에요~

24시간

에고 이런.... ㅠㅠ

초록섬

이 업그레이드 오퍼 받았는데요 기존에 구메리엇카드 소지자(2018년 오픈)도 스펜딩 후 포인트 받을 수 있나요? 게시판에서 메리엇 카드로 포인트 받은지 24 개월이 안되서 spg 럭셔리 카드 스펜딩 후에 포인트 못받았다는 글을 본 후 헷갈려서요. 새카드 오픈만 해당이 되는건지 업그레이드도 해당되는건지 질문드려요

24시간

받으신 업그레이드 Offer Term 에

"The welcome offer is not available to you if you:

received a new cardmember bonus or upgrade bonus in the last 24 months; or "

이런 문구가 보이나요?

초록섬

아 약관에 답이 있었군요 저 문구는 없는 것 같아요 답변해주셔서 감사합니다! 

제이유

오! 제가 지금 Ritz 카드 보유중이라 에혀 했는데요,

upgrade offer가 들어왔더라고요, 그래서 T&C 찾아보니

제한룰이 아예 언급이 없습니다.

이거 어차피 못만들 카드인데 룹홀이 있으니

한번 달려봐야 겠네요 ㅎㅎ

24시간

제유님 거거거!

홀인원

일반 SPG 리텐션 오퍼 받고 한 상태에서 업글하면 안되는거 맞죠?

리텐션후 1년간 유지해야된다고 본거 같아서요

24시간

이건 정해진 답이 없는거 같습니다. 리텐션 받고 업글을 해도 PC 로 간주될테니 안좋을거 같고, 또는 나에게 타겟된 업글오퍼 들어온거를 선택하는거라 바이패스가 될것도 같고, 아멕스에 채팅말고 전화로 상담을 해보시는게 좋을거 같아요

부부동반

질문드립니다. 메리엇 카드는 없고, SPG 개인과 SPG business 2개 다 있고 오픈한지 3년 됐으면 이 카드 신청할 수 있나요?

24시간

넵, 가능합니다

부부동반

감사합니다. 

죠이풀

제 파트너 카드에 업글오퍼가 떴는데 2년차 연회비도가 이번달초에 청구돼서....애매하네요. 4월에 업글한다고 해도 연회비는 꽤 내야할것같은... 그래도 제한룰에 안걸리니까 달리라고 할것같네요ㅜㅜ

24시간

물 들어올때 노 저으세요~

행복한풍자

묻어 질문드릴께요.저에게도 업글오퍼가 왔는데..

지금업글하면 이미 받아놓은 숙박권 도로빼가나요?

담달 한국을가서 반리엇에 예약했는데...도로 내놔라 할까봐 업글을 

망설이고 있어요.;;;;;

24시간

이미 받아서 예약에 attach 된 숙박권을 다시 빼가지는 않으니 걱정 안 하셔도 괜찮으세요.

티마티마

24시간님 늘 귀하신 수고에 감사한 마음 뿐입니다.

오랫동안 눈팅만 하다가 지난 번 드뎌 가입하게 되어 이렇게 댓글로나마 대화도 나누게 되어 얼마나 감사한지요^^

작성하신 글과 관련하여 궁금한 게 있어 문의 드려봅니다.

워낙에 '난독증'이어서(실은 이 세계에 입문한지 아직 생초보인지라) 위에 답이 나와 있는지

아무리 읽어봐도 잘 모르겠어서... 송구한 마음 잠시 접어두고 문의드려봅니다.

다름 아니고, 제가 작년 말 SPG (연회비 95불) 카드를 열었습니다. 당시 2천불 스펜딩할 일이 있어서요...

그래서 빠른 시간에 80k 보너스를 받았더랬지요.

그런데 이번에 또 2천불 스펜딩할 일이 생겼는데..

다른 카드를 여는 것보다 24시간님이 소개해 주신 Bonvoy 럭셔리카드로 업그레이드 해 볼까 고민 중입니다.

이때 생기는 물음 두 어가지 적어봅니다.

1. 만일 업그레이드 해서 승인이 나면, anniversary date가 새로 발급받은 날인가요? 아님 전에 SPG 발급된 날인가요?

2. 이때 annual fee는 어떻게 되나요? 그냥 450불인지, 아니면 뭐 새로운 계산으로 해야 하는지요?

3. 마지막으로 사인업 보너스의 경우, 이미 8만을 받았으니 10만에서 8만을 뺀 2만만 받는건지, 아님 10만을 또 받는건지 궁금합니다.

아... 이 댓글을 적으면서도 제발 우문 중에 우문이 아니길 간절히 바라며 적어봅니다.

부디 우문에 현답을 주실 것을 기대하며.. 댓글을 갈무리합니다.

감사드립니다.

운도형밴드

1번은 카드마다 다른 것 같아서 정확한 답변은 저도 잘 모르겠지만

2번은 보통 Pro-rate 해서 계산됩니다. SPG 연회비 날짜 비례 계산해서 리펀드 해주고, 같은 방식으로 Bonvoy 연회비 날짜 비례 계산해서 차지할 거에요.

3번은 업그레이드는 사인업 보너스 없습니다. 업그레이드 오퍼가 따로 올 때가 있는데 오퍼 없이 업그레이드 하시면 보너스 없습니다. 그래도 되도록이면 5/24 문제만 아니면 업그레이드 오퍼가 있다해도 새로 만들어서 웰컴 보너스 먼저 받고 나중에 업그레이드 해서 추가로 보너스 받기를 추천해주시는 거에요.

24시간

안녕하세요 티마티마님, 답변이 늦어 죄송합니다;

1. 업그레이드 하셔도 anniversary date 은 기존 오리지날 카드를 따라갑니다.

2. 총 연회비 450불가 아닌 업그레이드 한 날부터 오리지날 anniversary date 까지의 연회비가 차지됩니다. (업그레이드 한 후 45일안에 청구 받으십니다) 

그리고 오리지날 anniversary date 에 새로운 일년치 $450 연회비를 청구 받게 됩니다.

3. 본문에 있는대로 10만 포인트 업그레이드 보너스 오퍼를 받으셨다면 예전에 받으신 보너스와 상관없이 다시 받을 수 있습니다. 업글오퍼가 없는데 굳이 업그레이드를 하실 필요는 없을거 같습니다.

원하시는 답변을 제대로 드렸는지 모르겠습니다, 혹시 더 궁금하신게 있으시다면 댓글이나 쪽지 주세요~

티마티마

정말 감사드립니다^^

부족한 질문에 정성스레 답변도 주시고~~

큰 도움이 됐습니다. 

그럼 다른 카드를 열어야 할 듯 하네요!!

오늘도 멋진 하루 되세요~~

211 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114327

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 59
updated 114326

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114325

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 13
  • file
updated 114324

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114323

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 51
updated 114322

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 27
updated 114321

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114320

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 33
  • file
updated 114319

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 68
updated 114318

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114317

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
updated 114316

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114315

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
new 114314

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114313

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114312

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114311

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
new 114310

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114309

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114308

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114307

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114306

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114305

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114304

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114303

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114302

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114301

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114300

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114299

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file