MileMoa
Search

연로하신 모친이 좋아하실 만한 관광지

정혜원, 2019-02-15 08:42:59

조회 수
추천 수

연로하신 모친께서 곧 미국에 오십니다

아마 생애 마지막 여행이라 생각됩니다

좋은 추억을 만들고 싶은데

라스베가스, 크루즈 정도가 떠오릅니다

좋아하실 만한 곳이 어디일까요?

18 댓글

KoreanBard

도시 분위기, 건물, 번잡하고 반짝반짝하는거 안 좋아하시면 라스베가스는 좀 그렇구요.

배 잘 타시고 멀미 안 하시나요..? 크루즈도 어르신들 호불호가 갈리더라구요. 게다가 갇혀 있는거 싫어하시면...

어느 정도 나이 드신 분들은 콜로라도가 제일 좋지 않을까 합니다. 쉬엄쉬엄 돌아다니면서 대자연 보여드리고 하시면 좋아하실 것 같은데요.

덜쓰고좀더모아

어디를 가는것보다 가족과 어떻게 보내는게 중요하지 않을까요??

힘겹게 미국까지 자녀 만나러 오시는거 같은데,

미국에 체류하시는 동안 같이 계속 보내시면 어딜가도 괜찮을거라 생각합니다..

오늘도지름신

오는 시기에 기온이 따뜻/시원한 좋은곳으로 가는게 좋을것 같아요. 너무 덥고 추운곳은 힘들어하시더라구요. 

Monica

답은 2개인가 같네요.

올인쿠루시브

크루즈

높달

증조모께서 저희 식구랑 생애 마지막으로 생각되는 크루즈를 가셨는데..

와중에는 좋다고 하시긴 했지만, 마지막날 배에서 내리자마자, "아유 이제 좀 살겠네" 하셨어요 ㅋㅋㅋ

히든고수

ㅋㅋㅋ 

Monica

ㅋㅋㅋ 안방이 최고여..

쿵해쪄!

저도 이번에 부모님과 함께 여행을 다녔는데 미국에 얼마나 오셨는지도 중요한 것 같아요.

제 부모님께선 첫번째 여행셨는데 여행은 그냥 가족여행이라 다 좋다고 하셨는데 이건 좀 믿음이 안가고 ㅋㅋ (힘든 표정 다 드러나긔...)

저희는 우선 라스베가스 5일 (+캐년 관광), LA 7일 관광 했습니다.

우선 라스베가스는 실내는 담배연기, 밖은 계속 걸어다녀야 해서 별로였는데....근처 아웃렛을 가장 좋아하셨어요...;;

주변 캐년 관광도 차도 적어도 2-3시간 가야해서 좀 힘들어하셨고 마지막날 아웃렛 한번 더 갔는데 또 좋아하셨어요...근데 어머니께서만 좋아하신건 안함정....아버지께선 해외여행 처음이라 어딜가든 힘들어하셨구요. 밥도 입에 안맞고 등등....하지만 내색은 안하시더라구요.

LA도 가족 여행이라 좋다고는 하셨는데 이제 진짜 힘들어보이시더라구요.

그래서 제 얘기는 어딜 가든 다 좋아하시긴 할 거에요. 다만 한국에서 오시는 분들 특성상 큰 여행지를 가는 것이 좋을 것 같아요. 딱~하면 아! 하는 곳?

크루즈도 좋은 옵션이라고는 생각됩니다.

Aeris

부모님 스타일 따라 다 다르겠지만

부모님들이 영어 잘하고 그러신게 아니라서 올인클루시브/크루즈는 힘들어 하시더라구요.  그리고 내리는 데가 다 바닷가라서 여기도 바다 저기도 바다 나중엔 내리는것도 힘들다고 하시고... ㅠㅠ 아무리 밥을 잘 준대도 다 양식이라서 그것도 좀 힘들어하시고요

가족 여행이 천천히~ 다니는건 좋아하시고 또 유명하고 좀 웅장해서 떡~! 하니 좀 감동이 오는곳?  그래서 옐로스톤, 모뉴먼트 밸리, 세도나, 그랜드캐년 이런거 좋아하셨고요  당연히 왔다갔다 하며 들리는 아울렛 베가스 좋아하시고요

또 캐년 같은데서 묵으면서 사슴이 나온다든지 여우가 나온다든지 이런걸 좋아하시더라구요... 사람 안무서워하고 그냥 풀뜯고 이런게 너무 보기 좋다고 

부모님들 체력 또 스타일 나름이니 부모님 성향을 고려해서 잘 스케줄 해보세요.  

까만둥이

저희 부모님은 시애틀에서 출발하는 캐나다 록키 투어가 엄청 좋으셨다고 하셨었습니다. 라스베가스도 모시고 갔었는데 여름에 간 캐나다 록키가 최고였나보더라구요. 

냥집사

.

inspire

휠체어 렌트? 멋진 자제분이네요.

그나저나, 어르신 뿐 아니라 한국 문화에 익숙하신 분들에게는 마지막 부분이 정말 중요한 듯요,

패키지 여행상품에서 한식을 강조하는데에는 이유가 있는 것 같아요.

어메이징레이스

저희 부모님들은 아마도 마지막 여행이 될지 모르는 여행을 2년전에 다녀가셨는데, 세도나 모시고 갔더니 참 좋아하셨어요. 

저희 아버지는 그 전에 가보셨던 그랜드캐년 보다 좋으셨다고 하시더라고요. 장거리 차타시는 것은 힘드실 것 같아 비행기로 피닉스 인아웃했고요.  

통하리다

만약 저라면 나이아가라  폭포 보러 가거나 아니면 알라스카 크루즈 가고 싶어요..

어디가 되었든 부모님과 좋은 시간 보내시길 바래요.

똥칠이

제목이랑 내용이랑 다 너무 슬퍼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

저라면 휠체어 태워달라그런담에 손주들이랑 디즈니랜드가서 애들 타고싶은것들 줄 빨리 패스 시켜줄거 같아요 

Aeris

저 디즈니 애뉴얼패스 홀더인데 

몇년전부터 디즈니에서 휠체어 타도 라인 스킵 못해요

장애인증 검사하고 수첩 줘서 하루에 4 개인가 5 개만 딱 라인스킵 하게 해주고 인원수 리밋도 있어요...

몇몇 사람들이 장애인분들 하루에 몇백불 주고 가족인 척 다 라인스킵 하고 하는거 걸린다음에 룰이 바뀌였어요...참고하시라고 말씀드려요

똥칠이

아.. 그렇군요

몇년전에 할머니랑 티셔츠 맞춰입은 가족들 라인스킵하는거 보고 여러모로 부러웠는데.. 

따뜻한봄날

나이아가라 추천드려요 자연이 주는 감동이 좋을듯합니다 

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114283

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 54
updated 114282

오늘 삼성 갤럭시 24 시리즈 언팩 했어요. 어떻게 사야 굿딜이 될까요?

| 정보-기타 95
updated 114281

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 14
updated 114280

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 84
updated 114279

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 180
  • file
updated 114278

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25
updated 114277

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 5
updated 114276

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 21
  • file
updated 114275

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 32
  • file
new 114274

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 24
  • file
new 114273

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114272

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 97
new 114271

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 2
updated 114270

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3352
  • file
new 114269

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 16
new 114268

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8
new 114267

사리 사프 사인업 75,000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 1
new 114266

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 4
new 114265

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 19
new 114264

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타
updated 114263

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 14
updated 114262

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 65
  • file
updated 114261

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 78
new 114260

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 13
new 114259

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 4
updated 114258

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1365
updated 114257

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17
updated 114256

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25
updated 114255

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33
updated 114254

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 123