MileMoa
Search

하와이 마우이 7박 여행 (7) - 마지막

조약돌, 2019-04-09 01:29:18

조회 수
추천 수

많~~이 늦었습니다.

6일째. 마지막.

호텔 주위로 아침산책을 나가봤습니다.

호텔에서 하는 다양한 체력프로그램들.

일출 전 한 컷.

플루메리아. 하와이하면 생각나는 꽃.

몰로키니섬이 저 멀리...

잔잔했던 바다.

그랜드 와일레아호텔은 참 넓더라구요.

결혼식 전용? 채플인 듯.

포시즌 호텔은 평범해 보여요.

호텔 앞바다에서 스노클.

멀직이 배가 있는 곳까지 가야 물이 깨끗해요.

만타레이 한마리가 뜬금없이 다가와서 깜놀.

아침 시간 이후 동생은 호텔에서 쉬기로 하고 저 혼자 나왔습니다. 

브런치는 라하이나의 down the catch 에서 베스트셀러라는 lavalava shrimp 를 시켰는데, 양이 별로 안 많아요.

간단히 먹고 북쪽에 위치한 Honolua bay에 도착.

마우이에서 스노클링하기 가장 맑은 바다라고 누가 그러던가요?

딱 봐도 물이 뿌 해요.

주차하고 내려가는 길.

숲속길은 딱 5분.

이건 뭐 그냥 흙탕물.

최대한 파래보이는 곳으로 가서 입수.

이거 아주 뿌연거에요. 전혀 안 맑음 ㅡ_ㅡ

그래도 거북이는 많네요.

다음 행선지로 향했습니다. 

바로 근처의 kapalua coastal trail. 

짧아요. 2마일. 

길의 왼쪽으론 바위와 절벽이, 오른쪽으론 비싼 콘도들이 위치해요. 

저런걸 tide pool 이라고 하나요? 꽤 많은데 위험해 보여요.

뭐 그냥 산책길입니다.

섬쪽으로 비구름이 있어서인지 쌍무지개도 떳어요.

​​​​​​​

​​​​​​​

테니스동호인이라면 그냥 지나칠 수 없지요.

리츠칼튼 호텔 근처.

이길로 내려가면 바로.

dragon's teeth. 뾰족하더군요.

우왕 무서웠어요.

무지개의 끝에 집이 있었어요.

돌아가는 길에 절벽쪽 끝 hawea point 라는 곳에 가 봤습니다. 제 그림자가 나왔네요 ㅎㅎ.

맨날 보는 석양인데 왜 여기선 멋지나요.

호텔로 복귀 후 동생이랑 최후의 저녁식사로 타이음식점에 갔습니다.

왼쪽은 catch of day 라는 몽총이랑 옐로 커리. 맛은...;;; 마우이가 그렇듯...

다음날.

마지막날 귀향편을 앞두고 동생이 쏘는 아침식사 부페를 먹어봤습니다.

경치는 끝내줘요.

핫푸드 포함해서 한사람당 30불이 넘었었던 듯...

​​​​​​​

꽤 맛있었어요. 좀 비싸지만.

공항가는 길. 무지개가 선명했지요.

아침 10시에 동생을 공항에 데려다 주고 저는 마지막으로 이오 밸리로 가 봅니다.

비가와서인지 산에서 쏟아지는 폭포줄기는 참 신비로웠어요.

밑의 계곡. 

왼쪽의 봉우리가 이오산이래요. 

카메카메하왕의 군대와 마우이군대가 피터지게 싸운 역사적 장소랍니다.

마치고, 오후에 뱅기타고 돌아왔습니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

마지막 후기가 늦어지고 마모를 본의아니게 잠수탄 이유는, 

저 결혼합니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

아니 이미 한건가요;;

2월에 처음 만나서 3월에 결정하고 5월 중순에 결혼하기로....

저번주에 혼인신고까지...

@shilph 님 죄송해요 되돌리긴 이미 너무 늦었어요.

짚신도 짝이 있긴 해요. 아직 아내님은 제가 마모하는 줄 몰라요 ㅎㅎ.

마모님과 회원님들 다들 감사해요. 마모 아니었으면 롱디 참 쉽지 않았을거에요.​​​​​​

​​​​​​​

​​​​​​​

​​​​​​​

​​​​​​​

​​​​​​​

​​​​​​​ ​​​​​​​ ​​​​​​​ ​​​​​​​ ​​​​​​​ ​​​​​​​ ​​​​​​​ ​​​​

​​​​​​​

69 댓글

macaron

저 조약돌님 여행기 아주 잘 보고 있었는데 내용 다 까먹었어요!

결혼 정말정말 축하드려요!!!!!

근데 올해 2월에 만나셔서 한달만에 결혼 결정하신거에요??? @@ 거기다 5월 결혼식 ㄷㄷ 추진력이 대단하세요! 완전 천생연분이신가봐요! 이젠 같이 여행 다니시겠네요 ㅎㅎ 신혼여행은 어디로 가세요?

조약돌

제가 연애하느라 바빠서...;; 감사해요 ㅎㅎ

네네 롱디는 오래하면 안 좋아요. 이사람이다 싶으면 빨리 쇼부를 봐야해요 그것도 가족들이랑 대도시 잘 사는 사람을 연고없는 중도시로 이주시켜야 하니깐요 ㅎㅎ 신행은 바로 하와이 오하우로 가기로 했어요. 

macaron

제 말은 결혼 소식 때문에 읽었던걸 다 까먹었다는 소리였어요! 오해하시게 해서 죄송해요!!

조약돌님은 하와이 자주 가셔서 부러워요! 신부님께 하와이 구경 제대로 시켜주시겠어요. 행복하세요!!

Baramdori

우와! 결혼 진심으로 축하드려요~~ Welcome to Hell!!

베가스 클라크 카운티인가요 ㅎㅎㅎ? P2 P3 를 만들기 위한 큰 그림인가요 ㅎㅎ

저희도 마우이에서 떠나는 날 이오밸리 갔어요. 여기가 하루 투자하기는 아깝고 공항에서 가까우니 아쉬운 마음에 잠깐 둘러보기 좋더라구요 ㅎㅎ

5월달 오아후 허니문 후기 기대할께요~~

조약돌

감사해요! 불나방이 저의 심정일까요

오아후 후기 가능하면 써야지요 ㅎㅎ

케어

결혼 축하드립니다. 2월달이 올해 두달전?

추진력이 진짜 엄청나시네요. >_<

이렇게 또 배 한척이 떠나고... @보스턴처너님 어떻해요... ==333

백만사마

뜬금포 맞은 보스턴처녀 아니 처너님 ㅋㅋㅋ

조약돌

케어님 감사해요! 네네 두달전.

저도 쫌 믿기지 않아요 ㅎㅎ.

보처님은 제가 게시판에서 몰래 흠모(?)햇지만 너무 멀어서 롱디가 불가능했어요 ㅜㅜ ==33

재마이

커 이건 무슨 폭탄선언입니까!

조약돌님 넘 축하드려요~ 그래도 후기는 마치고 결혼하셔야 ㅋㅋ 농담이고요. 와 깜놀했습니다. 아내분과 오래오래 행복하게 사세요~ 

Gratitude

결혼 완전 축하드립니다!!! ^^

동생분이 제일 좋아하셨을것같습니다 ㅎㅎㅎ

조약돌

감사합니다 ㅎㅎ 

동생은 뭐...일이 빨리 돌아가니깐 어이없어 했어요 ㅎㅎㅎ

jeje

우와 우와 축하 축하드려요.

첨엔 넝담인줄....ㅋㅋㅋㅋ

혹시 동생친구분??? 

혼자 화려하게 여행 다니시는게 가끔은 안타깝고 짠 했눈데 드뎌 가시는군요. 아내되실분은 너무 자상하신분 만나서 좋으시겠어요.

두분 엄청 행복하게 사셔야해요 알았죠?

조약돌

감사해요 제제님! 

아니에요 ㅎㅎ 부모님 소개로 만났어요.

행복하게 살아야죠! 아내님께서 현숙하셔서 참 좋아요.

스트로베리콩

결혼 축하드려요!!! :)  

조약돌

감사해요!!! >.<

제이유

너무너무 축하드려요 ^^

이제 예전같은 스파르타 후기는 못보겠내요 ㅋㅋ

조약돌

감사합니다!

이젠 아마도 신선놀음 후기로 가야할 듯요 ㅎㅎ 

Mrs.Darcy

우와. 진짜, 진짜 축하드려요. ㅎㅎ 함께 더 행복한 삶 사시길 바래요. ㅎㅎㅎ

조약돌

Mrs.Darcy님 감사해요! 이젠 짝꿍이랑 뭐든지 함께 해야죠!

하늘향해팔짝

우와. 축하드립니다.

짝꿍이랑 재미있게 다니세요.

2월만나 3월 결정 5월 결혼이 가능해요? 

그리고 마지막 뒤태 넘 멋지십니다. 훈남인지는 알고 있었는데 완전 영화배우 뒷모습이예요. 제가 김선균씨 좋아하는데 딱 그분 느낌.

조약돌

과찬이십니다. ㅎㅎ 

아내님이 저도 모르는 새... 의외로 잘 찍더라구요. 카메라 좋은거 사주고 잘 키워서 여행 때 서로 찍어주면 좋겠어요.

Aeris

조약돌님 여행기 올라올때마다 잘 보고있었어요. 감사합니다!!

그리고 결혼 정말 축하드려요.  스쿠버 다이빙이며 여러 운동에 뛰어나시더니 정말 건강하고 멋진 훈남이셨군요!!

결혼식 준비하느라 정신없으실텐데 결혼준비 잘 하시고

신혼여행도 후기로 남겨주시겠지요? ^^  정말 축하 드립니다!!

조약돌

원래는 둘 다 미니멀리스트라 결혼식 안할려고 했는데 제 어머님의 강력한 반대에...작게나마 하게 됬어요.

스트레스 받지 않으려고 하는데 준비할것도 생각할것도 많아서 마음같진 않네요^^;

잘 봐주셔서 감사해요!

Feelsogood

축하합니다.

행복하세요.

조약돌

feel so good 노래 참 좋아하는데요, 수백번은 들은 듯.

Feelsogood님도 행복하세요!

shilph

그 많은 조언을 뒤로 하고 그리 가시다니요 ㅠㅠ 축하드립니다. 결혼도 참 좋은 것 입니다. 스펜딩도 좋고, 카드도 두배로 열 수 있고, 잔소리는 수십배로 들을 수 있어서 오래살거 같고, 둘이서 보내는 시간이 좋기도 하고 그러다가 애 생기면 "둘만 있을 때가 좋았지 ㅠㅠ" 하고 알콩달콩 지내고 하면 참 좋지요 ㅎㅎㅎ

아무튼 이미 이렇게 늦어버린거 어쩌겠어요 결혼 정말 축하드리고, 신혼여행 후기도 기대해 보겠습니다 ㅎㅎㅎ

조약돌

카드라고는 체이스 언니 밖에 없으셔서, 이미 명의도용 허락은 받았습니다 ㅎㅎㅎ

이런거 잘 못하시고 신경쓰는 것도 안 좋아하셔서 제가 알아서 뿔리기로 했어요 ㅎㅎ

감사해요!

shilph

결혼과 함께 신대륙도 발견!!!

얼쑤!!!

조약돌

잠 안주무시나요 ㅎㅎㅎ 

안그래도 벌써부터 뭐부터 열까 고민중이었어요 ㅎㅎㅎㅎ

shilph

일단 체이스부터 섭렵하셔야 하는거 아닌가요? ㅎㅎㅎ

블루하리

아... 결혼전 배췰러여행이셨군요..ㅋㅋ 축하드려여!!!!

신혼여행도 기대합니다

조약돌

그렇게 되나요? ㅎㅎㅎ 쫌 억울하기도...워낙 건전하게 놀았는데 말이죠!

후기 올려보겠습니다! 

티모

동생친굽니까

그때 선물준 그 친구

내일처럼 기쁩니다 청첩장은 쪽지로

조약돌

동생친구도 참 좋은 분이었지만 만남은 타이밍도 잘 맞아야 하나봐요.

말씀 정말, 감사해요. 역시 마모의 쿨한 큰형님같은 분이세요. 

청첩장은 스몰웨딩이라 안 만들었어용. 아내가 웨딩드레스도 필요없다고 그냥 하얀 드레스만 입으신다는...

맥주는블루문

이것봐 이것봐! 저번에 댓글에서 심상치 않았다니깐요. 침묵했던 이유가 있었던 것이었어요. ㅎㅎㅎ 축하드립니다!! 

이제 혼자가 아니라 둘이서 세계를 돌아다니시겠군요!

그나저나 한동안 잔잔했던 마음에 하와이를 또 뿌려놓으심. 

shilph

또 가시나요???

맥주는블루문

ㅎㅎ 저희는 하와이에서 결혼을 해서 매년 결혼 기념일에는 하와이를 한번씩 꼭 다녀와요. 올해도 11월. 

그래서 매년 알래스카 컴패니언은 하와이 갈 때 써요. 이 글 보니깐 빨리 가고 싶어요. 

shilph

Image result for ë´ê° ë¬´ì¨ ë¶ê·ìí를 ë³´ìê³ 

내가 무슨 부귀영화를 보자고 이 댓글을 봤을꼬... ㅠㅠ

맥주는블루문

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

죄송..;; 

똥칠이

어머 이짤 너무@_@ 귀엽네요

조약돌

감사해요! 제가 원래 맥블님에게만 실토할까 했었어요. 복선은 드렸었는데. ㅎㅎ

잠깐잠깐 들리는 마모에 바빠도 맥블님 게시글에만은 꼭 댓글 단답니다!

맥주는블루문

제가 그 복선을 살짝 캐치했던 것 같습니다. ㅎㅎ 이제 정말 바쁘시겠어요. 준비 잘 하시구요! 

쿵해쪄!

와~축하드려요!! 서로 이해하며 즐거운 신혼생활, 행복한 결혼생활 하세요!! >_</

조약돌

감사합니다! 아무리 천생연분처럼 잘 맞아도 실제론 살아온 세월이 다르기에 들어나는 차이점이 있어요. 서로 잘 이해하면서 노력해야죠! 

windy

진짜 추카드려요 ^^

힘이 넘치는 후기 넘 잼 났었는데 앞으로는 좀 러브러브한 후기가 되겠네요 ㅎㅎ

조약돌

감사해요! 항상 포커스가 제 자신이었는데 이걸 바꾸려고 노력중이에요. 여행도 배려없이 제 마음대로 하기보단 상대방을 생각하며 움직여야죠. 힘은 많이 빼야할 것 같아요 ㅎㅎ

땅부자

후기 늘 잘보고 있습니다. 

결혼 축하드려요. 

조약돌

감사해요! 제가 마모에 빚진거 아는게 없으니 후기로라도 갚아야죠. 잘 읽어주시는 분들이 있어서 힘이 되요.

복숭아

어머 어머 어머 3개월만에 초고속 결혼이네요!!!

축하드립니다!!!!!! 

조약돌

마모 인싸 대세 복숭아님 ㅎㅎㅎ 활약 잘 보고 있어요! 

감사해요. 복숭아님도 남친분이랑 곧?

복숭아

어이쿠 이런 과찬+거짓말을... 

저희는 좀 내후년쯤에나..^^; 마음먹자마자 3달만에 진행하시는거, 그리고 진행하실 수 있다는것도 부럽습니다!

결혼준비도 잘 하시고 결혼도 예쁘게 하시고 사진도 틈틈히 올려주셔요 :)

티라미수

어머, 여행기는 마지막 부분 읽으니 기억도 안나네요. 정말 축하드려요!

조약돌

티라미수님 ㅎㅎㅎ 감사! 연애하면 마모할 시간이나 있나요? 요즘 세상이 어떻게 돌아가는지도 잘 몰라요 ㅎㅎㅎ

마모에 끌여들여서 같이 해야하나 싶네요 ㅎㅎ

티라미수

그게 만난지 지금 몇달 안되셔서 더 그러신듯요^^ 아, 저도 얼렁 마모할 시간이 없어져야하는데요!

24시간

결혼 축하드립니다 조약돌님!!

조만간 이제 둘이서 또 곧 셋이서 넷이서 다니는 가족 여행후기가 올라오는 날이 오는건가요~~

조약돌

감사합니다 24시간님! 

아내님의 재가가 필요하겠지만 후기는 주욱 가야지요!

Jung

결혼 축하드려요! 이렇게 싱글 한명을 보내는군요...이제 마모에서 제가 솔로부대를 책임지겠습니다

운명의 상대를 만나셨군요 부럽습니다!

조약돌

감사합니다 Jung님 ㅎㅎㅎ

본의아니게 마모에서 티나는 싱글이었네요 제가 ㅎㅎ 

Jung님도 곧 만나시길 바래요!

memories

오 조약돌님 결혼 축하드립니다~! 앞으로의 여행 후기도 기대되네요~!

조약돌

감사합니다 memories님! 

아내님이 아직 제 여행기를 본 적이 없으셔서;; ㅎㅎㅎ 

마누아

오호.. 조약돌님. 후기 많이 도움되었어요. 그간 소식이 뜸하시더니, 일사천리로 결혼까지 하시다니...^^ 아마도 정말 맘에 쏙 드는 운명의 상대를 만나신거겠죠? 행복하시고 앞으로도 마일 많이 모으셔서 이제는 커플로 더 행복한 여행 즐기시길 바래요!!! 결혼 축하해요.

조약돌

제 후기가 도움이 되었다니 뿌듯하네요. 그간 여자보는 눈 높다고 욕 많이 먹고 살았는데 마지막에 나타나더라구요. 다 예쁘지만 그 중 성품과 성격이 유니콘급(팔불출...인가요 ㅎㅎㅎ)이에요. 감사해요!

taeyang74

하와이 마우이 7박 여행 마지막! 이 마지막이라는 단어가 솔로로 마지막 여행이라는 말이였군요. 이 사람이다 확신이 들면 뜸 들일게 뭐 있겠습니까? 아이디만 조약돌이시지 배포는 바윗돌이시군요. 저도 지난 3월에 와이프와 애 셋 데리고 마우이 다녀 왔거든요. 이제 조약돌님의 둘이 가는 하와이를 지나 셋, 넷, 다섯이 가는 하와이 여행 후기를 기대해 봅니다. 축하드려요.

조약돌

네 마지막이었어요. 나중에 하와이로 은퇴해서 사는게 꿈이에요. 부족한 제 여행후기 봐 주셔서 감사해요 taeyang74님!

favor

하와이 후기 너무 재밌게 보고 또 보고 했는데... 물론 체력과 상황이안되서 따라 할 생각은 못하고 형제가 이렇게 여행다니면 부모는 정말 행복하겠다 하며.... (정작 자식은 어린 딸 둘) 

예쁜 사진들과 체험 못할 후기들 너무 감사해요. 

그리고 정말 정말 축하합니다. 행복한 결혼, 가정 이루세요~~

조약돌

요즘은 딸들이 효녀죠. 저도 아들보단 딸이랄까...^^;

감사해요. 아내랑도 열심히 놀러다니며 후기 올려볼께요!

똥칠이

뒤늦게 축하인사 드립니다 

어머어머어머!!너무 축하드려요

행복하게 잘 사실거 같아요 홧팅! 

조약돌

감사합니다~! ㅎㅎㅎ

요즘은 일끝나면 자기전까지 영통으로 연락이라...일어나 새벽에 잠깐 마모하는게 사치가 되버렸어요^^;

쏘왓

조약돌님 여행후기 팬입니다^^.. 저도 막 하와이에서 돌아왔습니다 정말 좋더라구요 나중에 꼭 부인분과 하와이로 은퇴하실 수 있기를.. 결혼 축하드려요~!!

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114184

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 6
new 114183

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 8
new 114182

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 10
new 114181

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 3
  • file
new 114180

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 10
updated 114179

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 34
  • file
updated 114178

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 125
new 114177

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 3
updated 114176

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 18
updated 114175

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 884
updated 114174

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
new 114173

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 1
updated 114172

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
updated 114171

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 136
updated 114170

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114169

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 86
  • file
new 114168

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 2
updated 114167

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 11
updated 114166

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
updated 114165

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3330
  • file
updated 114164

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114163

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114162

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 114161

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
updated 114160

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30
new 114159

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8
updated 114158

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1
updated 114157

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28
updated 114156

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 114155

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162