MileMoa
Search

메리엇 5night credit

겨울연가, 2019-02-20 07:43:29

조회 수
추천 수

2018년 50박이상 숙박 혜택으로 5 night credit 신청해서 48시간안에 적립된다는 메일까지 받았는데 한달이 넘도록 안들어오네요.

뭐 매리엇 전산이야 말해야 입아프지만 혹시 저같은분이 많은지, 아님 저만 못받은건지 궁금해 글 올려봅니다. 의견 공유 부탁드릴게요~

19 댓글

physi

이게 2019년 실적으로 카운트 되는건가요?

얼핏 봤을때 2018년 실적으로 카운트 되는걸로 읽었던거 같아서요.. 제가 틀릴수도 있는데, 그때 보면서, ‘이게 뭐야..’ 했었거든요. 

이거 5QN도움으로 75QN 채워지는거 아님 쓰잘대기 없다고 당시에 생각했었어요. 연도표시가 오타 아닐까 생각도 들었고요; 한번 확인해 보시는게 좋을거 같아요. 

24시간

2019년 QN 5박으로 카운트 되는거 맞아요.

physi

https://www.google.com/amp/s/thepointsguy.com/news/marriott-choice-benefit-selection-website-broken/amp/

싫어하는 웹사이트 캡쳐이긴 한데.. 중간에 초이스 고르는 스샷 참고요;; 

몇주전에 저거 고를때 제꺼에도 2018이라고 써 있었고 제 눈을 의심했었슴다 ㅠㅠ

24시간

그러네요.. 헷갈리게..... 등록링크도 닫혀있어서 https://choice-benefit.marriott.com/en-us/marriott-rewards/ 확인도 못하겠네요ㅜㅜ

매리엇과 TPG 둘다 탓인걸로.........

physi

https://www.flyertalk.com/forum/30704733-post711.html

플톡에선 여러번 나왔던 토픽이였네요;;

2018에 적용입니다. 

24시간

확인해주셔서 감사합니다;; 저처럼 몰랐던 많은 사람들이 19년도에 적용될거라 생각하고 고르지않았을까 걱정되네요 이거.....

@겨울연가님 2018년도에 적용되었나 한번 확인해보세요 ㅠㅠ

physi

제가 이해하는게 맞다면..이렇게 받는 5QN은 lifetime QN에 들어가지도 않아요. 이건 spg 때부터 이랬어요. ㅠㅠ

그래서 75QN/100QN 달성을 이걸로 하는거 아닌이상 제대로 적용받은건지 확인조차도 의미없어요. ㅠㅠ

24시간

저는 스윗업글권을 선택했지만... 모르고 5QN 선택했더라면 정말 화딱지가 나겠어요...... 매리엇은 도대체 왜 이런 문제거리를 끊임없이 만드는걸까요.... 에휴

physi

저 쫓아내려고요. ㅠㅠ

겨울연가

요새 짐싸느라 정신이 없어 댓글도 늦었네요... 2019년 2월에 선택하는 초이스인데  당연히 19년에 적용되는거라 생각하지않을까요? 스윗업글만 19년 해당인건지 잘 이해가 안되네요... 전화한번 해보고피드백할게요. 감사합니다.

겨울연가

자세한 설명 감사드립니다. 이해는 가지 않지만 꼼꼼히 챙기지못한 제 실수인지 전화한번 해볼게요^^

24시간

매리엇은 huca 밖에 답이 없는거 같습니다... ㅠ

유타미네소타캘리포니아

2주 정도 기다렸고 업데이트가 안되어서 일단 메일 보냈는데 답변조차 오지 않는 상황입니다ㅜ

겨울연가

메리엇에 메일은 무의미하다고 많은분둘이 말씀하시네요 ㅠㅠ

유타미네소타캘리포니아

최근에 답장은 왔는데 넣어줬다고 컨펌 했다고 하는데 바뀐건 아무것도 없습니다ㅜ 정말로 작년 QN으로 인정된건가 라는 생각이 듭니다ㅜ 다시 리플라이 한번 해보려고 합니다. 

shilph

지금 카드로 들어와야 하는 QN 도 안들어오 오고 있는 상황입니다. 메리엇이 메리엇 하고 있죠 뭐

겨울연가

본보이가 본보기가 되어야하는데 안되네요ㅠㅠ

shilph

메리앗에서 QN은 3월 1일에 넣어준다고하니 기다려보세요

겨울연가

방금전 통화했는데 2018년이 맞다네요. 전화를 많이 받았는지 자기도 이해하지 못하는 우리들을 이해한대요ㅠㅠ

쉴프님 말씀처럼 3/1 갑자기 들어오면 그냥 감사해야겠네요^^

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114283

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1368
updated 114282

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 87
updated 114281

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4166
updated 114280

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 13
updated 114279

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 55
updated 114278

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 180
  • file
updated 114277

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 6
new 114276

사리 사프 사인업 75,000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 2
updated 114275

오늘 삼성 갤럭시 24 시리즈 언팩 했어요. 어떻게 사야 굿딜이 될까요?

| 정보-기타 95
updated 114274

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 14
updated 114273

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25
updated 114272

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 21
  • file
updated 114271

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 32
  • file
new 114270

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 24
  • file
new 114269

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114268

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 97
new 114267

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 2
updated 114266

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3352
  • file
new 114265

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 16
new 114264

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8
new 114263

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 4
new 114262

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 19
new 114261

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타
updated 114260

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 14
updated 114259

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 65
  • file
updated 114258

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 78
new 114257

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 13
new 114256

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 4
updated 114255

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17
updated 114254

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25