MileMoa
Search

Aspire 리조트 크레딧 사용법에 대해 여쭙니다

제이미, 2019-02-20 08:44:11

조회 수
추천 수

안녕하세요!

어쩌다 보니 에스파이어를 3장이나 가지고 있어요..그나마 에어 크레딧은 잘 빼먹었는데..리조트 크레딧을 빼먹을려고 하니 머리가 아픕니다.

올해말 보라보라 가서 사용하면 되는데...문제는 거기 가는 시점이 카드 만든지 1년이 지난 시점이라서 그전에 카드를 닫아야 할수도 있어서요.

이러다가 250 X 3 = 750불을 못써먹을거 같기도 해서요

안그래도 오버워터 업그레이드 비용이 비싸서 여기서 좀 써먹을까 했는데 문제는 첵크인 날짜 때문에 연회비를 두번째 내야지만 해서 가서 결제 하는건 무리고

아님 차라리 업그레이드 프레 페이드를 할까 생각도 있습니다..

근데 이것도 문제가 되는데..카드 하나밖에 사용을 못하니 나머지 두개 500불을 빼먹을 방법이 없네요..

그러나 생각난 꼼수가....혹시 힐튼 리조트 내에 방을 예약 했다가 취소하게되면 여기에 대한 크레딧을 받을수 있는지 궁금해서요.

여기 글들을 읽어보니 가능할것도 같은데...대부분에 그렇게 안하시고 실제 투숙하시는분들이 대부분 크레딧을 받은것 같아서요.

저도 웬만하면 꼼수는 사용안하고 싶은데..이 500불을 그냥 날려버리기에 너무 아까워서요...ㅠㅠ

힐튼 포인트는 너무 많고..스탠다드 방 없으면 리워드 나이트는 제대로 사용이 안되고....만료일은 다가 오는게 많고..호텔 숙박권은 쌓이고...

그냥 버려야 할것들이 점점 많아 지네요....정작 알라스카에 가는 호텔은 이틀이나 생돈을 주고 자야 하니...이런 아이러니가.....

속풀이가 되었네요.....ㅠㅠ

이글이 문제가 된다면 삭제 할께요.....알려주세요...

49 댓글

탄탄이

저도 aspire를 사용해본적은 없지만, 다른 분들의 DP를 봤을 때는 advance purchase 로 결재해도 크레딧이 들어오는 것 같던데요... 정 방법이 없으시다면 한박 정도 결재를 해보시고 지켜보시는게 어떨까요??

제이미

저도 어짜피 취소 가능한걸로 해서 일단 한번 해볼까 했는데..워낙 제가 한소심이라 이방에서 먼저 의견을 구하고 할려구요...ㅋㅋ 근데 아마도 이게 젤 나은 방법인거 같죠?

탄탄이

advance purchase 로 하시면 취소가 안될텐데요..ㅠㅠ

치사빤스

https://www.milemoa.com/bbs/board/5162161

여기 들어가셔서 dp 보세요. 선불인지 후불인지도 나왔어요.

으리으리

해외 리조트는 선불도 되고, 미국 내 리조트는 선불은 안된다고 하기도 하는데,

얘네가 결제 시스템을 바꿔서인지(는 모르겠으나) 미국 내 리조트도 선불 되는 DP가 많이 있습니다.

저는 쫄보라.. 선불은 안하긴했어요 ㅎㅎ

제이미

다시 글을 천천히 읽어보니 이해가 좀 가는군요....선불 후불 결제 까지 나오니..일단 시험삼아 하나 해봐야 겠어요..감사합니다~

치사빤스

전 aspire 한개 가지고도못써 아까운데 3개라니 정말 눈물 나시겠어요. 저도 이리저리 머리 굴려보는데 머리도 나쁜 제가 굴려도 답이 안나오네요. 굿럭입니다!!!

제이미

일단은 하나만 예약 해놓았어요... 크레딧이 들어오는지 아닌지 3일정도 기다려보고 다시 업데이트 해드릴께요....

IMAGINE

지난 연말 캘리포니아 레고랜드 근처 힐튼 리조트예약하면서 advance purchase로 미리 10월쯤 내고 갔는데 크레딧 안들어와서 채팅했더니 advance purchse는 안된다는 거예요. 

T&C에 읽어보아도 안된다는 말이 없어서 결국 매니저랑 채팅해서 받기는 했는데 왠만해선 담엔 가서 쓰려구요 ㅠㅠ 

kaidou

아 저도 이거 써야하는데 어리버리 하다가 못 쓸까봐 걱정입니다. 리마인드 해주셔서 감사합니다.

otherwhile

만약에 automatical reimburse가 안되더라도 manually 요청하면 250불 해줍니다! 단지 resort인지 아닌지 확인 하셔야 될 듯 하고요! 국내는 모르겠고 해외의 경우에는 manuel reimburse를 해준다고 하네요! 저도 몇주가 안들어와서 그렇게 했고요! 

제이미

근데 카드 결제 내역에 뜨지를 않네요..펜딩 스테터스에요.보통 결제후 한시간 이내에 뜨는데.....그말은 첵인 하고 난뒤에 후불결제가 된다는 말인것 같은데...이럼 망한것 같네요...ㅠㅠ 한 2-3일 두고 보고 펜딩에 안뜨면 그냥 호텔을 캔슬 해야 할지도 모르겠네요....

otherwhile

Pending 인 상태면 모르겠는데 post 되시고 나서 컴퓨터보다큰 핸드폰으로 보시면 확실히 나오는 듯 하더라구요! 저도 컴퓨터로는 다른 특이함이 없었는데, 핸드폰으로 봤을 때 coding 차이를 발견했네요! 조금 기다려보심도 좋을 듯 하고요^^ 좋은 결과 얻길 바래요~!

얼마에

보라보라 가시면 뱃삯 1인당 얼마에요? 

카드 하나당 1인당 뱃삯 선지불 되나요?!?

제이미

아직은 호텔과 비행만 예약해 놓은 상태라서요..한 90%는 완성이고...나머지 10프로는 미완성이에요..물론 가서 뭐할지 배를 어찌 탈지는 아직 생각 못했구요...단지 업그레이드 비용이 생각보다 비싸서 이걸 어떻게 리조트 크레딧으로 대신할수 있나 그게 젤 큰 고민이네요...ㅎㅎㅎ 전에 언뜻 보기로는 배삵이 선불로 결제가 되어서 리조트 크레딧을 받을수 있다고 봤는데요...돈이 아까워서 그냥 호텔에서 단체로 제공하는 보트 탈려구요..이게 일인당 15불인가 30불인가 밖에 안하고...개인적으로 섭외하는건 일인당 230불인가 그랬다고 했어요.. 딴데 돈쓸때도 많은데....이건 아낄려구요..ㅎㅎ

얼마에

제이미

어이구 길군요...ㅎㅎ 대강 읽었는데...몰디브내 sea plane이 호텔에서 결제하는걸로 잡혀서 디파짓을 미리 낼수 있다 이건데...보라보라도 마찬가지 였던것 같아요..단지 문제는 전 지금 당장 빨리 그 크레딧을 받고 싶은데..결국은 이 내용에 나오는걸로 봐서는 체크인을 하고 난뒤에 돈을 돌려받는거 같거든요....그럼 전 어쩔수 없이 일년치 연회비를 한번 더 내야 하는 입장이라서요..일단은 미국내 호텔 선불 결제 해놓은걸 한번 보고 안되면 그때 또 다른 방법을 생각해봐야 겠네요..보라보라 몰디브는 먼거뿐만만 아니라 돈이 많이 듭니다...업그레이드 때문에요...ㅠㅠ 그렇다고 거기까서 물위에서 안잘수는 없으니...마일리지 게임으로 여행은 공짜로 간다고 좋아 했는데..가면 갈수록 여행은 절대로 공짜일수가 없다는걸 갈때마다 느끼고 있네요.....

워렌버핏만큼벌자

2018년 12월에 아스파이어 신청했고 이번 3월에 마이애미 크레딧뽑아먹을겸 The Diplomat Beach Resort Hollywood 예약해둔 상태입니다.

그러다 다른일로 아멕스 직원이랑 전화하다가 이야기가 나와서 물어봤는데, 카드 만들고 1년지나야 resort credit 받을수 있다고 하는데 맞나요? 그러면서 저는 2019년 12월부터 resort credit을 쓸수 있다고 직원이 이야기해주더라고요.. 뚜둥.

귀찮아서 다시 전화나 채팅으로 물어보진 않았는데 resort에 관해 글이 올라와서 같이 여쭙니다~ 

멜라니아

아니요 ^^ 2018년 6월에 aspire 만들었고 2018년 10월 9일 경주 힐튼에서 숙박하고 10월 13일  resort 크레딧 들어왔습니다.

에어라인과 달리 리조트 크레딧은 매해 카드 발급일 기준 갱신되어 제 resort credit은 2019년 6월 20일경 reset 된다 합니다.

티모

주위에 힐튼 계열 가서 점심,저녁 드세용

얼마에

숙박을 안해도 되나요?!?

그러면 하와이 메리엇에 숙박하면서 점심은 힐튼 가서 먹어도 크레딧 주나요?!?

티모

해당 리조트에서 밥먹어도 거의 크래딧 들어올거예요. 

멜라니아

TC 상으로는 숙박을 해야 들어오는데 밥 만 먹어도 진짜 들어온 후기도 있는 반면 안 들어온 후기들도 있습니다.

마누아

제가 그랜드 와일리아에서 룸차지로 돌린 다이닝은 크레딧 받았지만, 그냥 호텔내 식당에서 먹은건 안됬어요. 혹시 식당이 정확히 호텔 소유(?)라서 호텔 룸차지랑 사용 내역이 구분이 없어야 되는게 아닐까요?

똥칠이

요즘 아멕스카드 1년만에 닫으면 포인트 도로 빼간 DP가 많아요. 조심하세요.  

제이미

근데 이거 1년 더 가져가면 연회비만 1350불..거기다 아플도 3개 1650불...총 3000불을 내야 합니다...ㅠㅠ 이거 크레딧 다 뽑아 먹는것도 장난이 아니네요...

Nanabelle

다운그레이드 하시면 되시지 않나요?

Maxwell

리조트 크레딧은 그냥 보너스라 생각하셔도 되지 않을까요? 에어 크레딧만 해도 연회비는 퉁치잖아요 ㅋㅋ

제이미

그렇죠..에어 크레딧만 받아도 남는 장사인데...이놈의 욕심이 끝도 없네요...ㅋㅋ

대박마

우선 선불이나 후불 문제가 아니라...

리조트 호텔에서 차지를 하느냐 아니냐가 결정합니다.

보통 이런 경우는 아니 숙박도 안했는데 차지를 먼저 하다니 하고 짜증이 나지만....

이게 룹홀 인거죠. 이런 경우.....

레딧에서 찾아 보시면 몇개의 호텔이 나왔던 걸로 기억합니다.

제이미

선불 결제 되었던 몇개 호텔 리스트를 다른 글에서 이미 보고 난뒤 그 중에 하나만 일단 결제를 해본 상태에요...사실 캔슬이야 항상 가능하니...저한텐 손해볼게 없는거죠...일단 기다려보고 업데이트 해드릴께요...

멜라니아

advance purchase 형태의 요금제는 대부분 취불 아닌가요? 리조트이면서 advance purchage + free cancellable 을 찾는 것도 일일 것 같습니다.

치사빤스

힐튼 호텔 검색을 하다보면,

Guarantee Policy

This reservation requires a credit card deposit of $200.25 USD which will be charged to your card.

라는 문구가 써있는 호텔이 있습니다. 그냥 홀드하는게 아니라 리펀더블임에도 미리 차치를 하는 거죠.  7월 정도에 여행 계획인데, 그때는 힐튼 aspire resort $250 혜택을 한해 넘기고 그 다음해 크레딧을 받게됩니다. 그래서 시험 삼아 저번주 이런 문구가 들어있는 호텔 예약을 했습니다. 3월 7일 예약하고 3월10일 포스팅 되었고, 오늘 드디어 크레딧 들어왔습니다. 혹시 리조트 크레딧 못쓰시는 분들은 이렇게라도 미리 호텔 예약하면 좋을것같습니다. 

awkmaster

오 이거 좋은 정보네요. 올해 크레딧을 써야 하는데 계획한 리조트가 이렇게 미리 챠지를 해준다면 좋네요.

홀인원

어떤 호텔인지 알수있을까요?

제이미

어머 정보 감사드려요....안그래도 한군데 예약 했다가 안들어와서 포기 했었거든요...이 문구가 있는 호텔을 찾아봐야 겠네요..혹시 어디 호텔인지 알려주실수는 있는지요????

루시드드림

저도 필요한 정보인데, 가능하시다면 제게도 귀뜸 부탁드릴께요

치사빤스

힐튼 웹사이트를 가셔서 검색을 하세요. 그럼 힐튼 리조트에 해당하는 호텔로 일단 select를 합니다.

그럼 호텔 방 타입마다 rate plan이 뜨죠?

FLEXIBLE RATE  이것을 클릭해보세요.

그러면 어떤 호텔은 

This reservation requires a credit card deposit of $200.25 USD which will be charged to your card.

나오고 어떤 호텔은 

There is a Credit Card required for this reservation.

이렇게 나옵니다. 첫번째에 해당하는 호텔을 예약하시면 몇일후에 카드로 차지가 됩니다.

전 올랜도 호텔 검색했는데, 제가 예약한 호텔 말고도 다른 호텔들 팔러시가 첫번째로 나온곳이 몇군데 되었어요.

가시고자 하는 지역으로 검색해서 하나하나 팔러시를 살펴보세요.

크레딧 안들어오면 캔슬 하면 되니 밑저야 본전이에요.

오버덕

안녕하세요. 치사빤스님.

제가 올해 가입한 초짜라서요.

사실 작년9월인가요..마일모아를 알고 힐튼 아스파이어를 만들고 스펜딩만 끝났는데요..

리조트 크레딧을 내년 2월 하와이 하와이언 빌리지에서 써야지 하다 이글을 보았네요.

그럼 9월기준 전후에 250불 크레딧은 각각 1개씩 있는건가요?

하와이 호텔은 찾아보니 미리 차지를 안하더라고요..그래서 캘리에 있는 팜스프링을 찾아보니

This reservation requires a credit card deposit of $518.06 USD which will be charged to your card.

라고 나오네요..

그럼 가지않을 호텔을 예약하고 크레딧 받은후 후에 캔슬을 하면 캔슬한 금액과 크레딧을 동시에 받을수 있나요?

그러므로 9월 전 250불 크레딧을 받는게 가능한가요??

갑자기 질문드려 죄송합니다...

치사빤스

resort credit은 annual credit으로 알고 있습니다. 애뉴얼 피 내고 나면 다시 받을수있는걸로 알고 있습니다. 전 4월달에 연회비 청구될거라서 그 전에 250불 쓰고, 그 후엔 다른 곳에 쓰려고 합니다.

두번째 질문은 저도 확실히는 모르지만, 캔슬하면 크레딧도 가져가지 않을까요? 오늘 힐튼 관련 다른 분이 질문을 주셨던걸 얼핏봐서... 

https://www.milemoa.com/bbs/board/6001762

이 글 읽어보세요.

오버덕

설명 감사합니다..ㅎ

jjmom2000

전 myrtle beach ocean22 이라는 곳에 5월달에 예약했는데 몇일뒤에 바로 돈이 카드로 빠져나가고 바로 250불 크레딧이 들어왔어요. 

지금 다른 곳 갈려고 취소했는데 크레딧도 빠져 나갈지 모르겠어요. 

크레딧 빠져나가면은 글 다시 올릴께요. 

---

지금 확인해보니 크레딧이 들어왔어요.^^ 4일만에 들어왔어요

아프리카청춘이다

묻어가는 질문인데요, 저도 아스파이어 두개가 있어서 보라보라 콘래드에서 쓰려는데, 방은 포인트로 했고 기타 결제를 첵아웃할때 카드 두개로 해달라고 하면 되나요? 카드 두개로 해본적이 없어서 ㅎㅎㅎ 

멜라니아

aspire 두개로 해본 적은 없지만 스펜딩 맞추는 것 때문에 두장으로 찢어 하는 건 많이 해봤고 거절한 경우는 없었습니다.. ^^ 

아프리카청춘이다

아하! 그럼 전 걱정안해도 되겠네요 ㅎㅎ 빠른답변 감사합니다 ^^

한번가자

@아프리카청춘이다님~ 혹시 update가능하신가요? 저도 aspire 2개로 split 해서 결제해서 resort credit 각각 받을려고 계획중이거든요. 

아프리카청춘이다

앗 아직 안갔습니다 ^^;; 10월말이라 아직도 두달 반이 남았네요... 

favor

저 마우이에서 카드 두개로 나눠서 냈어요. 

리조트 크레딧도 받고 아멕스 힐튼 딜도 있어서 그것도 각각 사용 되었어요.

카드 나누는건 많이들 하는지 아주 능숙하게 해주더라구요. 

한번가자

좋네요.  답변 감사합니다 

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114182

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타
new 114181

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 1
updated 114180

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 121
new 114179

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
new 114178

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 6
updated 114177

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 60
updated 114176

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 17
updated 114175

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 136
new 114174

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 9
updated 114173

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114172

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 86
  • file
new 114171

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 2
updated 114170

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 11
updated 114169

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
new 114168

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기
  • file
updated 114167

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3330
  • file
updated 114166

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114165

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 883
updated 114164

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114163

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 114162

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
updated 114161

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30
new 114160

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8
updated 114159

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1
updated 114158

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28
new 114157

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 114156

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162
updated 114155

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 28
  • file
updated 114154

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11
updated 114153

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file