MileMoa
Search

사리 Purchase Protection

밍밍, 2019-02-21 15:44:52

조회 수
추천 수

얼마전 파이널 세일로 신발을 한켤레 샀는데 도무지 맞질 않네요... ㅠ_ㅠ

제 생각엔 유럽 브랜드라 사이즈가 작게 나온듯 한데... 파이널 세일이라고 바꿔줄 마음이 하나도 없어보여서 

사리 purchase protection 을 찾아보았더니 return protection 이라고 있더라구요. 

구글링을 좀 해보니 8/20/2018에 끝났다는 소리도 있고, 막상 사리 베네핏 페이지에는 return protection 이란 칸이 있더라구요.

혹시 이거 해보신분 계신가요? 

travel insurance로 혜택을 받아보긴 했는데 purchase/return protection 은 처음이라... 

잘 안된다는 의견이 대부분인거 같은데 혹시 해보신 분 계신가 해서 여쭤봅니당... 

———

업데이트

오늘 리펀드를 체크로 받았습니다.

물건을 우편으로 보낸지 약 2 주정도 걸린것 같아요.

엄청 편한 프로세스는 아니었지만 그래도 잘 받아주고 잘 리펀드를 받아서 만족했습니다. 

사리 return protection 도 나름 괜찮은것 같네요. ㅎㅎ

16 댓글

다어떻게쓰지

저도 CSR return protection 은 해본적은 없지만 체이스는 룰만 잘 따르면 잘 해주더라구요. 

그리 어려워보이지 않으니 해보시고 돈 안돌려주면 어쩔수 없는걸로 하시는것도 방법인거같아요.

https://www.chase.com/card-benefits/sapphirereserve/purchase

밍밍

아 보통 잘 해주는군요 ㅎㅎ다행입니다ㅠㅠ 바로 해봐야겠어요

운도형밴드

도난 사고 때문에 Purchase protection은 해봤는데 Return protection은 못해봤습니다. 아마 프로세스는 비슷하지 않을까 싶어요.  

전자의 경우엔 클레임 하니까 케이스 관련 이메일로 보내주고, 온라인으로 (혹은 메일로) 증명 서류들 업로드 하는 절차가 있었고, 보내달라는 거 다 보내주니까 리뷰 하는데 한참 시간을 끌다가 나중에 체크로 돈을 보내줬습니다. 

같은 사건으로 아멕스도 같이 클레임을 했었는데 절차나 소요 시간이 아멕스 측이 훨씬 간결했어요 ㅎㅎ

grayzone

+1

밍밍

꼭 물건을 살떈 아멕스로 사는게 나을것 같네요 ㅠㅠ 해보고 후기 올리겠습니다! 

썽파

저도 완전 비슷하고 똑같은 상황으로 체이스 하얏 카드로 클래임 했습니다. 파이널 세일 아이템이라 리턴/익스체인지가 안되는데, 온라인으로 주문했던 품목이라, 난감해서요. 클레임하고 몇일뒤 전화가와서, 자세한 상황 설명 듣고, 템포러리 크레딧 준다고 하더군요, 그러고 체이스가 제가 물건 구입한데 연락해보고, 아무런 진전 없으면, 그 크레딧은 그대로 돌려받게 되는거구요, 혹여나 체이스가 이거저거 해봤는데, 아닌거 같으면, 다시 크레딧 빼간답니다. ㅎㅎ 기다려봐야할거 같아요. 이런거 생각하면, 아멕스가 최고입니다. ㅎㅎ

밍밍

오 ㅎㅎ 전 일단 크레딧으로 준다는 소리는 아직 없네요 ㅠ 한두푼 하는 신발이 아니라 더 난감하네요... 

체이스한테 전화해봐야 되나봐요... 다음부터 물품 구매는 아멕스로... ㅠ_ㅠ

썽파

전 클레임하고 한 3일?4일? 정도 뒤에 체이스에서 전화가 왔어요. 본인확인 및 이거저거 상황 물어보고, 진행해주더라구요. 클레임하시고, 조금 기다리시면 체이스에서 먼저 연락 올거에요~ ㅎㅎ 잘 해결되시길 바랍니다!

밍밍

아 그렇군요... 공유해 주셔서 정말 감사합니다 ㅎㅎ 좋은하루 보내세요! :)

밍밍

지금 연락을 받았는데, 신발을 체이스 측으로 보내라네요 ㅎㅎ 혹시 썽파님도 물건을 체이스측으로 보내셨나요? 

저는 좋습니다만 약간 해결법이 의외?인것 같아요? ㅎㅎ

썽파

아니요;; 전 보내라는 소리는 안하던데요? 좀 당황스럽네요;; 전 케이스 진행하다가, 필요한거 있으면 추가적으로 연락하겠다는 말 말고는 물건 보내라는 소리는 안했는데요;; 심지어 영수증 및 T&C 도 일단 홀드만 하라고 했어요.... 물건 보내서라도, 리펀드 받을수만 있다면, 다행인거 같아요? ㅎㅎ

밍밍

저도 리펀드 받을수 있으면 보내는것 쯤이야 상관없는데 당황스럽네요 ㅎㅎ 

혹시 받아보고 리펀드 안된다고 하는건 아닌지 좀 걱정도 되네요 ㅎㅎㅎㅎ 

연쇄할인범

전에 어디서 읽은 적 있던 거 같아요. 리턴 프로텍션 설명해주는 체이스 브로셔에 리테일러가 리턴 안 받아줘? 그럼 우리한테 리턴하고 리펀드 받아~ 뭐 이런 식으로...

밍밍

체이스는 이런걸 모아서 뭐할까 궁금하네요 ㅎㅎ 

왠지 그럼 우아하게 리턴하고 리펀드 받아~로 읽혔어요 ㅎㅎ

우아하게 리턴해야겠어요 ㅎㅎ

썽파

저도 진행되는거 보고, 또 업뎃 드릴게요! ㅎ 체이스가 참 복잡해요, 오래걸리고, 까다롭고, 아멕스는 온라인으로 설명하고, 영수증 첨부해서 보내면 끝인데;; ㅎㅎ 담부턴 무조건 아멕스로 구매 하는걸로.... ㅎㅎ

밍밍

저도 리펀드 받으면 또 업데이트 할게요 ㅎㅎ 혹시 다음에 리턴 프로텍션이 필요하신 분들을 위해 ㅎㅎ 

Page 1 / 3823
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114680

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 25
  • file
updated 114679

티비를 구입하려하는데 추천좀 부탁드립니다! 괜찮은 브랜드, 모델?

| 질문-기타 22
updated 114678

Barclays AAdvantage Aviator Red Mastercard 추천 드립니다.

| 정보-카드 7
new 114677

차 fluid 교체에 대해 질문있어요: 브레이크액, 미션 오일

| 질문-기타 11
new 114676

주식 수익률 계산 어떤게 맞는건가요?

| 질문-기타 8
  • file
new 114675

우버 딜리버리 도난사건 그런데 범인이 이웃이네요...

| 잡담 5
updated 114674

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 99
  • file
new 114673

Chase IHG Business Credit Card가 거절 됬는데 리컨 해도 될까요?

| 질문-카드 1
updated 114672

바이오 분야 포닥 오퍼 고민 및 뉴욕/뉴저지 거주지 관련 질문

| 질문-기타 15
new 114671

Amex Gold 신규인데 몇 십만 MR이 이미 들어와있네요

| 질문-카드 2
new 114670

한국에 우버요금 이게 맞나요?(통행료 불포함. 환율적용 1255원?)

| 질문-기타 4
new 114669

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 8
new 114668

결혼영주권 신청 시점 도움 부탁드려요

| 질문-기타 21
new 114667

Infimobile 후기

| 정보-기타 2
updated 114666

대문니 임플란트가 살짝 깨졌네요;;

| 질문-기타 4
updated 114665

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 42
new 114664

체이스 비지니스 프리퍼드 카드 해지후 갱신 문의드려요.

| 질문-카드 6
updated 114663

topcashback referral

| 질문-기타 920
updated 114662

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 26
updated 114661

어머니가 제일 좋아하신 여행지는 어디인가요? 같이 공유해요 :)

| 질문 67
updated 114660

갤럭시북을 사면 65인치 티비를 공짜로 주네요?! (feat. 스냅드래곤 X)

| 정보-기타 9
  • file
updated 114659

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 13
updated 114658

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114657

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 25
updated 114656

카드 리젝 사유가 뱅크럽시 라는데 전 그런적이 없어요….

| 질문-카드 7
updated 114655

코로나 시대 건강을 위한 인도어 싸이클링, 실내 자전거 입문 가이드 (펠로톤 vs 인도어 바이크 vs 스마트 트레이너 비교)

| 정보-기타 250
  • file
updated 114654

그린카드 신청 I485 리턴 됐는데 i693 을 다시 받아야 하나요?

| 질문-기타 10
updated 114653

Costco Next 코스코 온라인 몰. Anker Q45 노캔 헤드폰 할인.

| 정보-기타 4
updated 114652

Ikea gift card로 주문 후 주문 취소 시 환불 형식이 어떻게 되나요?

| 질문-기타 2
updated 114651

깨알 그로서리 영수증 Fetch rewards 소개(ibotta와 더블딥핑)

| 정보-기타 362
  • file