MileMoa
Search

[혐, 공포] 귀에 벌레 들어간 이야기

행복가득, 2019-02-22 17:38:55

조회 수
추천 수

질문글 아니면 질문글에 대한 답글 정도만 달아봤는데, 그 이후 처음 쓰는 글에 '혐오'라는 말머리를 붙여야 하다니 안타깝습니다^^; 마일모아 님, 혹시 제목이나 내용이 너무 혐오스럽다면 얼마든지 변경, 삭제하셔도 괜찮습니다.

저는 바퀴벌레를 싫어합니다. 아무도 안 좋아할 거예요. 하지만 저는 정말 싫어합니다. 오랜만에 이 댓글을 보고 갑자기 십수 년 전 경험이 떠올랐습니다.

학부생 시절 리니지에 푹 빠져 있었습니다. 밤새 게임을 하고 새벽에 집에 들어가거나 그것도 힘들면 친구 집에서 자곤 했지요. 고등학교 친구였는데 대학 때문에 둘 다 서울에 있었지요. 그 집 문지방에는 바퀴벌레용 끈끈이가 있었고 몇 마리가 죽어 있었습니다.

어느 날, 여느 때처럼 게임을 하고 그 집에서 잠을 청했습니다. 그리고 이른 아침에 큰 귀지가 나올 때보다 몇 배 강렬한 감각이 귀에 왔습니다. 본능적으로 '이건 바퀴벌레다.' 싶었고, 아니나 다를까 귓 속에서 뭔가 움직이는 느낌이 들더군요. 거슬리는 느낌 때문에 몸을 이리저리 꼬아대면서도, 침착하게 병원 위치를 찾았습니다. 바퀴벌레를 자극해서 좋을 건 없겠다 싶어서 불빛을 비추거나 귀후비개를 집어넣는 만용을 부리지는 않았고요.

그 때가 대략 7시였고 병원이 문을 여는 시각은 8시 반이었나 9시였나로 기억해요. 가만히 있으면 진짜 미쳐버릴 것 같아서 병원 근처에 있는 단골 오락실로 갔습니다. 그 당시 리니지 외에도 갖가지 오락실 전용 게임을 즐겨했는데, EZ2DJ라는 음악 게임도 그 중 하나였습니다. 8시에 문을 여는 걸 알고 있어서 그 때부터 미친 듯이 게임을 했지요. 주인 아저씨는 얘가 아침부터 왜 이러나 싶으셨을 거예요.

이비인후과 병원 문이 열리자마자 들어가서 의사 선생님께 자초지종을 설명했고 바퀴벌레를 빼냈습니다. 정말 감사하게나마 고막을 손상시키지는 않았고, 밖으로 나오자마자 의사 선생님이 즈려밟아 주셨습니다! 이렇게 끝나는 듯 했으나...그러면 꽤나 평범한(?) 이야기가 되겠지요.

한국에 있는 동안에는 새해가 밝으면 안과, 치과, 이비인후과를 돌면서 정기검진을 받았습니다. 대부분 별 일 없기 마련입니다. 특히 이비인후과 검진은 평소에는 귀 건강을 위해 가급적 안 건드리려고 하는 귀지 청소를 해줘서 좋아합니다. (실제 이비인후과 의사분들은 별 일 없는 한 귀 속에 뭘 집어넣지 말라고 하시지요.) 귀지 청소 후 귀 내부를 보는데 뭔가 있다고 하십니다? 그리고 그 귀는 한 때나마 바퀴벌레가 들어갔던 곳이었고요.

천만다행히도 알은 아니었고 다리 조각이었습니다. 불빛과 suction으로는 바퀴벌레를 빼낼 수가 없어서 핀셋으로 집어서 뺐습니다. 그 때 다리 두어 조각이 남아있었나봅니다.

그 이후 저는 바퀴벌레를 보면 확실히 죽여야하는 사람이 됐습니다. 구두 뒷굽을 이용하면 확실합니다. 버켄스탁도 탄탄해서 좋아요. 도망가면 경로를 끝까지 파악해서 숨은 곳에다가 약을 엄청나게 분사합니다. 물론 제 귀는 아직까지도 아주 건강합니다.

15 댓글

헐퀴

이분을 마모 침착왕으로 추천합니다

쎄쎄쎄

+100 읽는데 몸이 베베 꼬이네요

레볼

읽기만 하는데 소름이 돋네요.....

잔잔하게

저도 10살쯤 귀에 바퀴가 들어간적 있어요. 이상하게 귀가아파서 병원을 갔더니 바퀴벌레라며 빼시더라구요. 열심히 빼시더니 하시는 말씀이 뺄때 안아팠냐? 좀 아팠는데 참았어요. 

선생님 왈

죽은줄알고 그냥 뺐는데 살아있네? 많이 아팠을텐데... 우째 아프단 소리도 없냐?

ㅎㅎ

어릴때 누가 제 별명을 곰이라고 붙였던게 그린 이유인가 봅니다.

썰 하나 더풀면 (비위 약하신 분은 여기서 스톱!)

오래된 유머중에

파전에서 바킈벌레 몇마리가 발견되면 가장 기분이 나쁜가요?

이런 게 있는데

정답을 실제 경험했습니다. ㅎ

공포의 반마리라고...

도코

이런 글은 댓글 안달고 그냥 조용히 사라지게 하는게 예의겠지만, 나만 당할 수 없으니까요. 

'행복가득'님과 '잔잔하게'님의 닉과 정반대의 경험들이군요. 아놔... 이미 밥 먹은 후니깐 다행이지.

네티

오 저만 잇는 경험이 아니군요. 저도 자다가 귀에서 움직이는 느낌에 깨서 빼려니까 안 빠지고 물 넣어도 뛰어도 안 빠져서 울다 잠든 적 있어요 그 담날 이비인후과 가서 의사쌤한테 바퀴벌레 들어갔다니까 안 믿으시더라구요 ㅋㅋ 진짜라고 그러니까 긴가민가 하시더니 귀에서 바퀴벌레 꺼내면서 어이없다는 표정 ... 20년 전 일인데도 선하네요 ㅋㅋㅋ 그때 어찌나 민망하던지ㅋㅋㅋㅋ  다시는 겪고싶지않은 경험이예요 저도 그 후론 바퀴벌레 노이로제 걸려서...  피해다녀요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

걸어가기

오마이갓.. 상상만 해도 ㅠㅠ

꼬마돼지베이브

저도 EZ2dJ 정말 좋아했었는데... 그래도 전 귀에 바퀴가 있는채로 못 했을 거 같아요.

그 상황에 턴테이블을 쉭쉭 돌리셨을 생각을 하니 만감이 교차하네요 ㅎㅎㅎ ㅠㅠ

생각보다 경험 있으신 분들이 많네요 ㅠ

이제 귀마개하고 자야겠어요 ㄷㄷㄷ

뉴욕사진가

와 이런 경험이 많다니 놀랍네요 ㅠㅜ 겪어보지 않았지만 그때 얼마나 놀라셨을지... 많이 지났지만 위로를 드려봅니다

엘스

바퀴벌레라니 후덜

저도 9살인가 어릴적에 자다가 귀에 벌레가 들어간 적이 있는데요. 어려서 뭔지 모르고  간지러우니까 자꾸 후볐어요. 움직일때마다 귓속에서 달그락..... 3일 후에(!) 귀가 간질간질하는데 이물감때문에 그래 한번 참아보자 하고 가만히 앉아있었어요. 집게벌레가 톡 하고 떨어지더라구요. 아마 다리는 다 붙어있었던 것 같아요. 그러더니그 집게벌레가 30초후에 사망해버렸습니다.....안녕집게벌레야 고생했어

나중에 영어로 설명할 때 찾아보니 집게벌레가 영어로 earwig더군요. 이래서 이름따라간다는건가요???

덜쓰고좀더모아

귀에 들어간 바퀴벌레가 고막을 뚫고 더 깊이 들어가 뇌손상 까지 일으켰다...라는 이야기일거라고 생각했어요..

Monica

부모님이 이글 읽으시면 아마 가슴을 치실듯.

없는돈 있는돈 모아 서울에 대학 보내놨더니 맨날 개임이나 하고 그것도 모잘라 개임하다 바퀴벌레나 귀에 들어가고 .....

심심한 위로의 말씀을....ㅋㅋㅋ

행복가득

저도 저만 이런 경험을 한 줄 알았는데 동지(?)들이 많아서 반갑습니다. 하지만 다시는 하지 않았으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋ

케어

"동지들이 더 많았으면 좋겠어요" 라고 읽고 화낼뻔 했어요.

사벌찬

끄아악...

미국 바퀴는 더 징그럽지만 귀안에 들어가진 못할테니 다행입니다 ㅠㅠ

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114273

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 61
  • file
new 114272

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 1
new 114271

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 12
  • file
new 114270

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 12
new 114269

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타
updated 114268

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 65
updated 114267

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 56
new 114266

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 11
updated 114265

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 12
  • file
updated 114264

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 9
updated 114263

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 28
  • file
updated 114262

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 16
  • file
new 114261

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 7
updated 114260

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 7
updated 114259

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3350
  • file
updated 114258

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 22
  • file
updated 114257

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1281
  • file
new 114256

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 2
  • file
updated 114255

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 13
updated 114254

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 27
updated 114253

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 56
new 114252

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 4
new 114251

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114250

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 27
updated 114249

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44
updated 114248

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 15
updated 114247

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 114246

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 114245

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
updated 114244

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 15
  • file