MileMoa
Search

하얏 티어 달성 목적으로 하얏 카드 보유하신 분들은 5천불 지출마다 2QN 크레딧이 들어오는거 아시죠?

연말 연초에 스펜딩이 상당했는데 일월에는 QN이 하나도 안들오고이제서야 꼴랑 2박만 들어와 이상해서 체이스와 하얏과 거의 한시간을 통화후 정보를 얻었습니다. 

제 스테이먼트가 매달 17일에 끝나는데 12/18-1/17 사이 스펜딩으로발생한 2QN이 1월이 아닌 12/31자로 포스트되 2018년에 들어갔다고 하네요.  이메일 받은것도 없고 바로 다음날 티어 리셋이 되니 알턱이 있나요. 

하얏측에서는 체이스에서 1/18일로 정보 보내오면서 activity date 을 12/31일로 보내 그렇게 처리했다고 하며 전혀 씨알도 안먹히네요

한참 실갱이하다 이걸로 인해 2018년에 70박을 채워 추가 어워드가 생겼다고 해서 참고 끊었는데 생각지도 않게 2019년에 들어올

2QN을 날리시는 분들이 계실꺼 같아 글 남깁니다. 

근데 70박이 달성됐다는거 자체도 발전산인거 같은게 분명 연말에 63박 이었는데 갑자기 어디서 저많은 박수가 채워진건지...

그래서 한시간 소비해 70박 채운 어워드로 dsu 하나 더 받았네요. 

아멕스처럼 트래킹 좀 할수있게 하면 얼마나 편할까요?

39 댓글

커클랜드

저는 이런 시스템 실수로 4QN을 2018년으로 날려보냈습니다. 

자기네들 실수인거 인정하는데 언제 고쳐질지 모른다고 하길래 그냥 포기했어요. 지금 두달이 되가는데도 고쳐지지 않네요. 

커클랜드

예전 우왕좌왕님을 통해서 업데이트 할까하다가 글 펑된거 같아서 여기다가 적어요. 그 글은 여기. ( 링크 )

방금 이메일로 날라온 따끈한 소식입니다. 60 QN 쌓기가 더 쉬워졌네요. 

World of Hyatt Credit Cardmember Offer
3 Qualifying Night Credits

World of Hyatt Credit Cardmembers can now earn a total of 3 qualifying night credits toward the next tier status for every $5,000 spent on their card between April 15, 2020 and June 30, 2020.1 That's 1 bonus qualifying night credit in addition to the 2 qualifying night credits Cardmembers already earn (credits may post a different times).

Hyatt Credit Cardmember Offer

2 Qualifying Night Credits
If you have a Hyatt Credit Card, you can now earn 2 qualifying night credits toward the next tier status for every $5,000 spent on your card between April 15, 2020 and June 30, 2020.2

커클랜드

스펜딩으로 하얏 달성할려면, 60QNs

카드 받고 생기는 5QNs와 

4/15 - 6/30일동안 3QNs / $5000 을 합치면 

그전 2QNs / $5000시 거의 $140,000 써야 했던게, 

지금부터 6/30까지 $95,000만 쓰면 가능해지네요. 

새로 받은 Globalist는 2022/1/31까지겠죠..

앵그리불새

안녕하세요. 하얏 카드 (신하얏카드로 알고있어요. 은색바탕에 파란색으로 world of hyatt이라고 쓰여있는..?)5K spending시 2QN때문에 검색하다 글을봤는데용..
저흰 지금 올해 글로벌리스트로부터 2박이 모자라는상황인데
지금 5천불 스펜딩을 채우면 (스테이트 클로징싸이클이 12/3/2021 ~ 1/2/2022 입니당)
올해에 그 2QN이 들어가겟죠? 안그래도 계속 전전긍긍했는데 이런 깨알같은 정보를 발견해서.

체이스 T&C에는 이렇게 나와잇으니 맞는것같지만
World of Hyatt Tier-Qualifying Night credits will be credited to the calendar year in which the spend occurred.
혹시몰라 마모님들 더블 컨펌 받고자 질문 남겨봅니당 

케어

이건 너무 risk 가 커서... 저라면 그냥 2박 숙박 할것 같아요.... 

앵그리불새

ㅠ 저도 그럼좋겠지만 ㅠ 사정상 공기숙박2박아니고선 힘들것같아서 ㅠ 그렇게하나 이렇게하나 어차피 위험부담이면 5k스펜딩으로 갈려고하고잇습니당 ㅠ

케어

주변에 hyatt hotel 이 하나도 없으신가요?

앵그리불새

아뇨 ㅠ 하필 있는게 파크하얏하나라서;; ㅠㅠㅠ 

하룻밤에 $650정도하고 포인트도 2만5천짜리는 다 나가고 하룻밤당 4만짜리 스윗만 남아서 ㅠ 부담이 되서용 ㅠ

근데 카드 스펜딩은 몇개월전에 연거라서 3k는 어차피 썻기에 고정지출을 조금 땡겨서 쓰면 5k맞출수잇을것같아서요. 

9월30일에 아플라이해서 10월 3일인가 오픈됬는데, 9/30일에 오픈된 카드가 아니라서 숙박당 1QN주는 이벤트 대상이 아니라고 하더라구요 ㅠㅠ 

2QN씩 되는줄알고 넉넉하게 맞췄(?)는데... 28까지밖에 안됫네용

그러는사이에 하얏 일반방이 다 나간건지 막어논건지 비싼거 밖에 안남아서 고민하고 있었습니당 ㅠㅠ

JJCDAD

저는 이거 리스크 크다고 봅니다. 보통 chase spending으로 받는 reward point QN은 statement day에 hyatt 포인트가 들어오면서 QN은 다음날 들어와요. 즉, statement date 12/31이라고 하더라도 QN이 잡히는 날짜가 1/1로 하루가 밀리거든요. 저도 조심스럽게 point숙박등을 채우시는 걸 추천드립니다. 숙박은 체크아웃한 다음날 바로 QN들어옵니다. 다만 double QN은 그 달 마지막 날에 한꺼번에 정산해 줍니다. 

커피토끼

제가 전화해보았습니다. 이경우 2021년 스팬딩으로 갑니다. 

내년에 스팬딩과 함께 글로벌 달려보려고 ㅎㅎ 미리 준비하면서 statement cutoff date 과 관련해서 여쭤봤더니.. (저의 경우는 27일이 크로징입니다) - 1월 27일 크로징 스테이트먼의 QN 크레딧은 12월로 간다는 (저에게는 너무나 슬픈 소식.. ㅠㅠ 엉엉) - 컨펌 받았습니다. 저한테 내년 티어 받으려면 1월 28일 이후에 카드 써.. 라고 친절히 말씀해주셨.. ㅠㅠ 

앵그리불새

앗 ㅠㅠ 친절히 전화까지 ㅠ 컴펌해주셔서 감사합니다. P2랑 이야기했는데 공기숙박안하고 5k 스펜딩으로 가기로 정했습니당. 혹시라도 안되도 어쩔수없다라고 하기루요 .. 나중에 업데이트 하겠습니다! 감사합니다. ㅠㅠ!!

그대가그대를

어디다 전화하셨어요? 

체이스에 전화했더니 하얏으로 전화하라네요 

커피토끼

네 하얏으로 전화해야합니다. 

그대가그대를

아 하얏이군요. 답변 감사합니다

편안한마일여행

되는걸로 알고있습니다.

https://frequentmiler.com/tips-for-timing-your-hyatt-credit-card-spend/

여기 읽어봐도 올려주신 T&C 읽어봐도 되는건데요,

그렇지만!!! 미국에서 전화로 문의했을때 agent들이 다 정확하게 답을 알고있느냐? 제 경험으로는 전혀 아니지요 (어쩔땐 제가 더 잘 알고 있을때도 많아요... 꼭 마일에 대한게 아니라도.. 아무래도 customer service sector은 employee turn-over가 높아서이지않을까...)

방금도 전화해서 물어봤는데 상담원이 어버버...하더니 그냥 it depends on when it posts라는 오답을 주셨어요 (그냥 모르겠다 수퍼바이져한테 체크해볼께라고 하면 될텐데 참...) 

앵그리불새

친절하게 ㅠ 전화까지 ㅠㅠ 감동 ㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠ 네 저희도 아마 괜찮을꺼라고 생각이되서요. 스테이트먼트 클로징되고 업데이트 드리겠습니다!

앵그리불새

데이타 포인트 업뎃합니다.

저는 9/30일에 카드 어플라이하고, 10/3일에 *오픈* 되어서 
1박 추가로 주는 프로모션안된다고 DM했었는데,

막상보니까 12월 26일에 12월에 숙박으로 받은 QN만큼 보너스로 들어왔고,
1월 2일 날짜로 (실제로는 1월 9일정도?)에 8박이 더 들어왔는데 
왜 8박이 들어왔는지는;;;의문입니다;; 5천불 쓰고 2박을 예상했는데 말이죠;;

여튼 2021년으로 잘 들어와서 무사히 글로벌리스트 달성했습니다 :)

세넓갈많

이런 글이 있었군요. 현재 28qn. 개인 하얏카드로 이번달 오천불 넘게 써서 카드 스테이트먼트 클로징되면 2qn 들어와서 글로벌리스트 달성할거 같습니다. 1월4일 스테이트먼트 클로징되는 비지니스 카드도 천불만 더 쓰면 추가 만불 되서 5qn이 내년에 넘어갈거를 기대하고 있었는데 괜한 일을 하고 있었군요. 이글대로라면 비즈카드의 5qn이 2021으로 적용되는거였네요. 머리 싸매면서 이것저것 스펜딩 맞추고 공기 숙박도 2박하면서 맞춘건데 헛고생이었어요 ㅜㅜ

앵그리불새

아이고 ???? ㅠㅠ 근데 저도 확실하게 몰라서 스테이트먼트 닫히고나서 업데이트 드리겠습니다!!

그대가그대를

아;;; 이 글을 왜 이제야 봤을까요

내년 하얏 숙박계획이 많아서 비즈열고 달리는데 (11월 20일 오픈) 어차피 첫 스테이트먼트가 내년 1월16일로 나오길래 전 올해 포기하고 내년 목표로 쓰고 있었는데요,,

11-12월에 스펜딩이 많아서 꽤 썼는데 이게 다 2021년으로 카운트되서 날아가고 2022년1월1일에 리셋되어 다시 9만불 써야한다면 흙 ㅠㅠ

내일 전화해봐야겠어요 ㅠ

그대가그대를

오늘 전화해봤는데 반대로 이야기하네요. 연말 스펜딩은 다음 스테이트먼트 나올때 넘어간다고. 그러니 다음해 QN으로 된다구요. 

제가 11월 20일날 오픈했고 next payment due가 1월16일로 나와서 첫 스테이트먼트 날이 1월인줄 알았는데 12월19일날짜로 첫 스테이트 먼트가 나왔습니다.

그래서 남은 12월 말까지 스펜딩이 2021년 QN으로 포함될 것으로 생각하고 전화해서 물어봤더니 이때 스펜딩으로 쌓인 포인트는 1월에 하얏으로 정산되어서 넘어가니 QN도 그때 같이 넘어갈껄? 하는 대답을 들었습니다.

체이스 T&C에 있는 World of Hyatt Tier-Qualifying Night credits will be credited to the calendar year in which the spend occurred 이야기해줬지만 잘 모르더라구요. 알았다고 끊고 다시 전화해볼 생각입니다. 

위의 DP대로라면 12월 20일부터 1월 19일까지 스펜딩도 2021년 QN으로 카운트 될거 같은데 여전히 리스크가 커보입니다. 

막판에 글로벌 달리려니 넘 힘드네요 미리할껄

케어

글대로라면 12월 20일부터 12월 31일까지 spending 이 2021년 QN 으로 처리되겠죠.

1년에 한번일어나는 상황이니, 작년 DP 대로 확신하기도 불안하고, 혹시 잘못되면 구제될 확율도 적어보여서 안전하게 하는게 좋아보입니다.

비비비

2019년 말 스펜딩 기록을 찾아보니 스테이트먼트 날짜는 1/16/2020 이고 12/20/2019 일자로 $5,000 스펜딩 채운 게 12/31/19일에 2qn 잡혀있네요. Screen Shot 2021-12-21 at 12.08.51 AM.png

2021년 초 스펜딩 기록을 찾아보니 스테이트먼트 날짜는 1/16/2021 이고 1/7/2021 일자로 $5,000 스펜딩 채운 게 1/16/21 일에 2qn 잡혀있네요. 

Screen Shot 2021-12-21 at 12.22.52 AM.png

저의 두 dp를 보면 World of Hyatt Tier-Qualifying Night credits will be credited to the calendar year in which the spend occurred 가 적용되는 것 같습니다.

그대가그대를

자세한 dp 감사드립니다.

두번째 통화한 체이스 상담원은 아예 하얏으로 물어보라고 해서 하얏에 물어봤습니다. 그 직원도 연말까지 스펜딩에 의한 QN은 그해년도에 적립된다고 이야기해줬어요. (체이스카드 혜택인데 체이스 직원은 모르고 호텔직원이 대답해준;;;)

컨트롤타워

9월에 2QN 보너스 적용되는 카드 오픈했는데요, 12월 중 투숙으로 받게되는 보너스 QN은 어떻게 될까요?? 2021에 반영될지 2022에 반영될지 감이 안오네요

그대가그대를

check out이 2021년이면 2021년으로 반영됩니다

걸어가기

12월 19일 Statement 나오고 20일 2QN 잘 찍혔습니다 

컨트롤타워

Spending으로 받는 2QN 오늘 받으신분 계신가요?

몇시쯤 들어오려는지 저는 아직이네요

로시숙희

혹시 2QN 적립되셨나요? 저도 아직 아직입니다. 왠지 2022년으로 넘어갈것 같은 느낌이네요..ㅜㅜ

편안한마일여행

내년에 post되도 2021으로 backtrack 해주는걸거에요.

컨트롤타워

아니요.. 마일스톤 보너스 놓치면 아쉬운데 말이죠 ㅠㅠ

0YTD/0Base로 리셋되었습니다 ㅋㅋㅋ

편안한마일여행

Chase에서 온 답변이에요

"QNC can take up to 8 weeks from the last day of the month for when purchases are made. Please allow the full time frame for benefits to issue as they cannot be expedited, QNC will be backdated if necessary according to when the $5,000 increment is met."

저도 보니까 보통 스테잇먼트 클로즈하고 바로 다음날 들어오던데 이번엔 안들어오고 있는데요. 저리 안내를 해주었으니 믿고 기다리는중입니더.. 

뉴욕맨

26일 statement closed

27일 포인트  in hyatt account

27일/28일 2QNs in the account

매년 spending 으로 globalist 달성합니다.  윗분 말씀처럼 when the spending occured 이 맞습니다 제 경우에도 

비비비

위에 제가 올린 dp와 동일하게 이번에도 스테이트먼트 날짜 1/6/2022 이고 12월에 채운 스펜딩 qn이 12/31/2021 로 잡혔네요.

Screen Shot 2022-01-08 at 5.52.03 PM.png

케어

좋은 소식이네요. 시도하신 다른분들도 모두잘 받으셨길...

로시숙희

혹시 스테이트먼트날 다음날짜 그러니깐 1/7/2022에 QN이 들어온건가요? 

녹군

제 경우에는 1월 정산이 이틀정도 걸렸어요.

비비비

네 맞아요. 포인트는 1/7/2022 자로 포스트 되었고 2qn은 말일자로 찍혀있습니다. 

루시아

저도 똑같은 날짜 1/6/2022 스테이먼트 날짜인데 12/31/2021로 2qn 들어왔습니다.  저는 2022년으로 잡히기를 바랬는데 너무 아까워요.  그럼 이제부터 12월에는 hyatt 카드를 쓰지 말자?  아니면 스테이먼트 날짜를 바꿔야겠죠?  12/30로?  ㅠ.ㅠ

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114314

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 12
updated 114313

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 44
updated 114312

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14
new 114311

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 9
new 114310

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기
  • file
new 114309

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 1
new 114308

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 14
  • file
new 114307

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 3
updated 114306

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 28
updated 114305

topcashback referral

| 질문-기타 917
new 114304

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 1
  • file
updated 114303

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 890
updated 114302

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3419
updated 114301

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 120
new 114300

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 2
new 114299

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 15
new 114298

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6
new 114297

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 4
updated 114296

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1374
updated 114295

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22
updated 114294

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 152
updated 114293

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 22
new 114292

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 7
new 114291

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 14
  • file
updated 114290

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51
new 114289

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 1
updated 114288

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
new 114287

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
updated 114286

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114285

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20