MileMoa
Search

.

조자룡, 2019-02-26 16:47:05

조회 수
추천 수

.

491 댓글

Comment Page Navigation

복숭아

저도 $600의 유혹에 열어버렸어요..!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 저번에도 $400짜리였나 열었는데 more information requested라고 이메일이 와서 그 링크대로 업로드 하려했는데 안되는거예요.

그래서 그냥 냅두고 며칠전에도 pending application이라며 메일이 왔었는데 그냥 무시하고 새로 팠더니 되네요?;;

이번엔 ID랑 utility bill 업로드까지 다 완료했어요!

Amex SPG (현재 스펜딩 카드)로 $10 initial deposit하고

Venmo에 돈 좀 더 땡겨와서 이걸로 $2,000 한번에 넣으려고요.

정보 감사합니다!

조자룡

엉엉 제가 왜 그제 450짜리 링크를 봐가지고 ㅠㅠ 그건 메인테인 하기도 더 어려운 계좐데 말입니다 ㅠㅠ

복숭아

그럼 그냥 One Deposit Checking으로 새로 열어보시면 안되나요?.?

조자룡

"To qualify for a new checking bonus you must open your first new personal checking account, excluding Student Checking,"

이게 걸리긴 하지만 못먹어도 고?

복숭아

아....맞아요....

아뇨 그럼 하지마세요............ㅠ.ㅠ

괜히 열리긴 열리고 DD까지 했다가 보너스는 못받을수도 있으니까요 ㅠ.ㅠ 안타깝습니다 인생은 타이밍....

조자룡

넣은 뽐뿌 이렇게 쉽게 회수 하셔도 되는겁니꽈?!! ㅋㅋㅋ

복숭아

발빼기는 저의 전문

안그래도 책임질 반려동물도 많은데 조자룡님까지 지기엔 벅차요....

조자룡

복숭아님을 국회로! 응 여기가 아닌가?

복숭아

이 무슨 나라 말아드실 말씀을.................

눈뜬자

이런건 처음 열어봐서 마지막 단계에서 헷갈리네요. Are you funding this account(s) using a source other than ?나오고 move money from another bank 를 누르니 다른 은행 정보를 넣고 얼마를 funding 할껀지 정하는데 이건 그냥 형식적으로 얼마를 디파짓 하는건가요? 이것이 DD 처럼 하는걸로 잡히는건 아닌거죠? 오픈하고 체이스 어카운트 가서 ACH Transfer를 하려고 했는데 갑자기 헷갈리네요.

조자룡

이건 그냥 계좌 개설할때 초기 디파짓이요. 적게 넣으셔도 무관합니다.  나중에 dd 따로 넣으셔야해요

눈뜬자

감사합니다. 일단 boa에서 1불 보내는걸로 했고 chase 에서 2000불 보내려고 합니다.

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

방방군

처너님 안녕하세요. 한가지만 질문 드릴게요. 어카운트는 오픈 승인이 된 상태인데요. 

이제 체이스 계좌에서 돈을 쏘면 될거 같은데, 명의가 같아도 DD 로 인식하나요? 예를들어 체이스 제 계좌에서 이번에 오픈한 씨티즌뱅크 제 계좌로요. 

아니면 친구나 지인에게 부탁해야 할까요?

보스턴처너

방방군

감사합니다!

눈뜬자

혹시, 배우자것도 열고 제 chase 어카운트에서 제것외에도 배우자 어카운트로 2000불 보내도 가능한가요? 저만 체이스 어카운트를 가지고 있어서요. 어차피 dd는 삼자가 보내는거니 가능은 할것 같은데, 고수님들의 답변을 듣고 싶어서요.

조자룡

안될 이유가 없을듯 합니다만, cross ref @보스턴처너 @레딧처닝 

보스턴처너

눈뜬자

네 감사합니다.

보스턴처너

눈뜬자

헛 그걸 보셨군요. 너무 기초적인걸 많이 물어보나 싶어서 지웠습니다. 네...작년 가을 부터 가지고 있던게 있었네요. 이런상황에선 안되겠죠? 감사합니다.

꽃길이요

초보적 질문이라 죄송한데 1불만 넣고 오픈해서 나중에 2천불 쏴도 되나요? 

조자룡

2월에 오픈하시면 4월 말일까지 dd 쏘시면 됩니다. 4월까지 힘들다 하시면 모레까지 딜이 살아있다는 전제 하에 3월에 오픈, 5월까지 입금 하셔도 됩니다.

꽃길이요

답변 고맙습니다. 얼른 만들고 나중에 쏴야겠어요!

보스턴처너

복숭아

처너님이 보스턴 지부에 계셔서 참 좋아요!!!

가온길

보스턴처너님 한가지 여쭤봐요~ 체이스계정에서 Transfer Money 로 보내도 되까요?

조자룡

external account 등록 하신 뒤에 메뉴 => account transfer => schedule a transfer 

순으로 진행 하시면 됩니다.

wire로 하시면 안돼요

보스턴처너

조자룡

공부하다가 회담 보러 컴퓨터 켰습니다 ㅎㅎ

가온길

감사합니다. ^^

근데.. 제 체이스계정에 ACH payment 라는 메뉴를 누르면

Enroll 이안되있어 전화하라고 적혀있는데.. 

초보에겐 참 복잡하네요

Transfer money, Wire transfer, ACH ..

가온길

아 근데 여기서또 막히는데

둘중 어떤걸 골라도 상관없어보이는게 맞겠죠?

조자룡

씨티즌스 인터넷뱅킹 셋업 하셨으면 위에, 아직이면 셋업 하시고 나서 진행 하시거나 아래 옵션이요

가온길

아하 그얘기였구나 ^^ 진심 감사합니다.

보스턴처너

가온길

감사합니다.. 정확히 뭔지 몰라도 말씀주신데로 따라 하는걸로 ^^

씐나

정보 감사합니다. 방금 ID랑 Bill 까지 업로드를 마치고 신청 끝~ 하고 있었는데 댓글들을 보니 보너스를 받으면 비자가 문제가 될 수 있는것 같아 신청을 취소 하고 싶은데 이게 가능할까요? ㅜ ㅜ 

보스턴처너

씐나

직접 답글을 달아주시다니 감사해요! 그럼 작은 가슴을 진정시키고 추후 상황을 살펴봐야겠군요. 처너님의 좋은 정보 늘 잘보고 있답니다. 감사합니다~

연두부

몇달전에 $400 오퍼왔을 때 열어서 보너스 잘 받았어요~ Citi mastercard로 펀딩했었고 둘다 purchase로 잘 잡혔습니당... 600이 올줄 알았으면 기다리는건데... 아쉽지만 처닝을 기약하며 닫아야겠습니다. ㅎㅎ

조자룡

저는 몇시간 차이로 ㅜㅜ 

연두부

ㅠㅠ 매치 안해준다니 나빠요!!

크레오메

저보다 나으신데요 ㅋㅋ 전 200불 ㅠㅜㅠ

연두부

ㅠㅠ 딜은 돌고돈다는 말을 믿으며 우리 모두 후일을 기약해보아요.

스카

서부쪽은 안되는 딜이군요 ㅠ

조자룡

뉴욕 광역권 + 뉴잉글랜드 + (뜬금없이) 미시간 딜 되겠습니다.

스카

메릴랜드에서 넘어왔는데 어차피 거기도 안됐군요...칫

조자룡

메릴랜드는 시빌워때 공식적으론 유니언이었는데 컨페더레잇으로 넘어간 주민이 많았대요 소근소근

설마 그것땜에 그럴리는 없지만 말입니다 ㅎㅎ

스카

시빌워라하셔서 캡팁아메리카 시빌워부터 먼저 생각나도 혼나는거 아니죠.....?

조자룡

혼은 국사샘께 나시는걸로... ㅋㅋㅋ

Emma

앗.저도 서부요 ㅠㅠㅠ 동부로 급 이사하고 싶네요!!!

스카

극동부로 가야지 가능한 딜이래서 있던데로도 못가겠네요 ㅠ

홀인원

어제신청했고 오늘 승인났습니다! 다들 감사드려요. 질문 하나만요.승인되었다며 보낸 이메일에 enroll 하는 링크가 있는데 작동을 안하네요? 데빗카드를 신청해서 그런가요? Enroll 하려면 데빗카드 신청한경우에는 카드 올때까지 기다려야 하나요? 

미스죵

저도 이메일에 링크가 안되서 물어보니 아래 링크로 하라그래서 온라인 뱅킹 enroll 마쳤습니다.

https://www3.citizensbankonline.com/efs/efs/index.html#enroll/identify-customer

조자룡

전 이 링크도 안되네요 ㅡㅡ

체이스에서 1000불 로딩 하는데 카드를 막아버려서 한번 튕기긴 했습니다... 데빗카드 도착하면 인롤 해야겠습니다..

미스죵

헉 그렇군요ㅠㅠ 

인사가 늦었네요 조자룡님 좋은 딜 올려주신 덕분에 잘 열었슴미당 감사합니다!!!!! 복 받으실거에요!!!  :)

조자룡

아이고 별말씀을요... 보스턴처너님 없었으면 덩그러니 올려놓기만 하고 책임도 못 질뻔 했습니다 ㅜㅜ 미스죵님도 복 많이 받으실거에요 :D

doolycooly

저도 enroll안되서 전화 (1 800 656 6561)했거든요 원래 어카운트 열고 24시간이 지나야 enroll 된다고 하면서 저는 어카운트 열고 17시간정도 밖에 안됐다고 하길래 허걱했는데 한번 시도해보겠다고 하더니 된다고 하더라구요 그럼 임시 아이디랑 비번 받게되구요 바로 로그인하셔서 정식 아이디랑 비번 등록하시면 됩니다

조자룡

저보고는 무슨 오픈 한 브랜치가 어디냐고 물어봐서... 그런거 없고 온라인으로 열었다고 했더니 브랜치 모르면 더이상 진행 할수가 없대요 ㅋㅋㅋㅋ 말인지 방군지... 내일 저 번호로 해 보고 dp 추가하겠습니다. 조언 감사합니다!

doolycooly

빙구라고 생각합니다 그러게요 아니 게다가 요즘이 어떤 세상인데 계좌 열고 24시간을 기다려야 온라인 계좌를 enroll할 수 있다니요ㅎㅎㅎ 내일은 꼭 성공 기원합니다!

홀인원

링크 잘 작동되네요 :)

링크 감사해요!

크레오메

@보스턴처너 행님 이거 전 200불일때 달려서 요번주에 보너스 받았는데 달린 어카운트를 얼마나 더 킵해야 하나요?!?

조자룡

@대신검색해드립니다

"4. Churning timeline: 최근 6개월안에 어떤 체킹이나 세이빙스 계좌라도 시티즌스뱅크 계좌를 보유하셨었으면 안되겠습니다."

크레오메

아 저는 3개월전에ㅜ달린건데 200불이 오퍼여서 어차피 600 해당안돼요 ㅎㅎ 감사용

보스턴처너

조자룡

이래서 문제는 출제자의 의도를 확실히 파악해야... 

크레오메

아 그러면 되겠군요 감사해요!!

콜렉터

와 대박 오퍼긴 하네요...

미국 온지 5년이 안된 NR F1은 그저 웁니다.ㅠㅠ

시큼털털

이거 온라인에서만 하는 프로모 인가요? 혹시 모르니 브랜치 가서 한번 물어보세요~

콜렉터

가장 가까운 곳이 집에서 1시간 거리라 가보진 못했는데요.

신청페이지 들어가보면 밑에

In order to be eligible to participate in this promotion, the customer must open their first new personal checking account via Citizens Bank's online account opening system accessed by clicking on the link on this page. 

라고 나와있더라구요.

버터브레첼

콜렉터님 안녕하세요. 혹시 NR이 non resident 말씀하시는건가요?그렇다면 저도 똑같은 상황인데 저는 신청해서 승인받았고 아직 dd는 안했는데 지금이라도 멈춰야 하는건지.. 어플라이할때 좀 더 꼼꼼히 봤어야했네요 ㅠㅠ

콜렉터

네 non-resident요. 보통 온라인으로 은행 계좌 신청할때 us person 이냐 묻는 질문이 뜨는데.. 이게 미국 온지 5년이 지나 세법상 resident가 되어야 us person 인걸로 알려져있어요. 그래서 NR들은 us person에 해당이 안되기 때문에 온라인으로 계좌 못열거든요. 근데 은행들이 제대로 이거 신경안써서 온라인으로 신청해도 그냥 열리는 경우가 많아요.

문제가 될지 어떨지는 모르겠네요..ㅠㅠ

버터브레첼

으엇 그렇군요 ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다. 생각해보니 온라인으로 체킹어카운트 오픈한건 이번이 처음인데 어떻게 조치를 취해야할지 알아봐야겠군요.. 

콜렉터

링크따라 신청할려고 보니 첫화면에 "Are you a US citizen or legal resident?" 라는 질문이 있고 No 라고 하면 진행이 안되더라구요.

아마 이질문에 Yes라고 답하셨을것 같은데.. 은행에 연락하셔서 어떤 조치를 취해야하는지 여쭤보시는게 좋을것 같습니다.

어쩌면 그냥 W-8BEN이라는 서류만 작성하라고 하고 OK 할수도 있습니다.

(체킹어카운트 보너스가 이자 개념인데.. NR들은 은행 이자에 대한 세금을 안내거든요. W-8BEN이 그거에 대한 일종의 증빙서류입니다.)

바비키무

조자룡님과 보스턴처너님 넘 고맙습니다. 3개 열었습니다. 좋은곳에 쓰겠습니다. 

카페라떼

포스팅 감사합니다! 덕분에 방금 one deposit checking 열었어요. 저는 3월 말일자 direct deposit 넣어야 하는데 먼저 넣으신 분들께서 후기 남겨주시기를 고대하고 있습니다.=)

BeMyMelody

아직 인컴이 없는 제가 할 수 있는 첫 은행보너스 같네요.. 기뻐라!!

그런데 갑자기 궁금한데 왜 다른 은행들은 transfer은 DD으로 안쳐주던데 citizens는 쳐줄까요... 이런게 궁금해도.. 되겠죠? 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다!

보스턴처너

BeMyMelody

오우...... 정보 너무 감사드려요! 여쭤보지 않았으면 괜히 전화 같은거 했다가 보너스 날려먹는 일이 생겼을 수도 있겠네요!!!!

눈뜬자

저도 오늘 아침에 승인 났다고 이메일이 왔네요.

그래서 chase로 가서 dd를 하려고 보니 Verify하는 두가지 옵션이....하나는 바로 citizens ID와 PW를 써서 하는것과 다른 하나는 2번의 $0.5 를 보내서 verify하는게 있던데 첫번째 방법으로 했더니 안되서 두번째 방법으로 하라는데 일단 잠시 껐습니다. 두번째 방법은 5센트를 보내는것인데 이게 DD로 잡혀서 혹시 보너스를 못받는것은 아닌가요? 이렇게 두번 보내서 VERIFY하고 그 뒤에 2000불을 보내도 가능한건지 몰라서 여쭤 봅니다. 혹시 먼저 하신 분들께서 답변을 부탁드려요. 이것도 처음해보니....사소한것들에서 막히네요.

Opeth

최초의 DD가 아니라 기준에 맞는 DD를 기간 안에 한 번 보내는거기 때문에 괜찮은거로 알고 있습니다.

눈뜬자

아 그렇군요. 감사합니다. 이런것도 계속해봐야 익숙해지겠네요 ㅎㅎ

방방군

이런식으로 진행하면 본인 계좌에서 본인계좌로 트랜스퍼가 너무 투명하게 보이기 때문에 인식이 안되거나 하지는 않을까요?

핫초코

제가 묻어가는 질문 하나 해도 될까요? 저는 해당 지역이 아닌 곳에 거주 중인데요, 다음 달에 동부에 몇 주동안 머무를 예정이에요. 거기서 씨티즌스 뱅크 영업 지점에 방문해서 계좌 열면 프로모션 받을 수 있을까요? 

콜렉터

In order to be eligible to participate in this promotion, the customer must open their first new personal checking account via Citizens Bank's online account opening system accessed by clicking on the link on this page. 

온라인으로 계좌 열어야한다는걸로 보아 지점방문은 해당이 안될것같네요 ㅠㅠ

타이로페즈

stupid 한 질문일 수도 있는데, 어차피 온라인 계좌 오픈해서 받는건데 왜 꼭 해당 지역만 가능한지요? CA 사는데 받을 수 있음 열고 싶어서요;;;

조자룡

저도 비전문가라 잘 모르겠는데 첫번째 생각은 회계상 (tax, customer influx, etc.) 이유, 두번째 생각은 법인 출자 구조상? 이유가 있지 않나 싶습니다. 한아름 브랜치마다 오너가 다른것처럼요... 그냥 뇌피셜이여요

Merlet

은행 영업 허가를 주마다 받는 걸로 알아요

보스턴처너

타이로페즈

모르는 것 또 배워가네요. 600불... 아쉽네요. 엉엉 ㅠㅠ

핫초코

이런이런 안되는군요 ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다! 

쟈니

2천불 넣은건 얼마동안 유지해야 하나요? 보너스 받은담에 바로 다른 제 3의 계좌로 빼도 되는 건가봐요?

조자룡

트리거는 DD로 되기때문에 상관 없을 듯 합니다. 돈 넣어둬야 한다는 조항도 없구요.

쟈니

아무리 t&c를 뒤져봐도 없더라구요.. ㅎㅎ 감사합니다

Monica

닫을때 그냥 돈만 빼면 안되고 전화해서 닫는다고 하고 닫아야 피가 안붇겠죠?

조자룡

전에 키뱅크 잔고 0 만들어놓고 닫아진줄 알았다가 된통 당한적 있습니다. 어찌어찌 웨이브 해 주긴 했는데 그 뒤론 항상 sm이나 전화로 마무리 지어요

Monica

ㅎㅎ 확실히 해야겠네요.  감사합니다.

보스턴처너

Monica

모르는게 뭡니까???  

491 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114329

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 13
updated 114328

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 31
updated 114327

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 29
updated 114326

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 56
updated 114325

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1379
updated 114324

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 170
updated 114323

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 37
updated 114322

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 44
updated 114321

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 41
  • file
updated 114320

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 35
updated 114319

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 4
updated 114318

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 9
updated 114317

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
new 114316

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공
updated 114315

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64
updated 114314

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7
updated 114313

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 32
updated 114312

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 8
updated 114311

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 9
updated 114310

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 127
updated 114309

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 30
updated 114308

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 71
updated 114307

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17
updated 114306

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 15
updated 114305

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 61
updated 114304

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 14
  • file
updated 114303

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114302

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114301

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114300

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60