MileMoa
Search

.

조자룡, 2019-02-26 16:47:05

조회 수
추천 수

.

491 댓글

Comment Page Navigation

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

Monica

그럼 포인트만 받으시고 발권을 못하면 도로아미타불 아닌가요?  ㅎㅎ

보스턴처너

Monica

주고 받고 좋은 카마.... :)  다들 복받으실거유.

발권 잘하셔서 어디 가시나요? 

보스턴처너

Monica

축하해요.    애 좋은 학교 들어가서도 축하하고요.  자랑스러우시겠어요.  ^^

아 발권이 최고 어려워요.  ㅠㅠ. 전 쉬운 젯블루나 타고 카리비안이나 가는걸로 만족해요.  ㅋㅋ 

보스턴처너

Monica

헉....누구 닮아서.....ㅋㅋㅋ

쭈욱

우어.. 이건 또 뭔가요. 역시 보처님이군요.

DD list에 ally도 있는데 되려나요?

그나저나 얼마전에 캐피탈원도 열었는데 이거까지 하면 1099-int가 너무 많아지는거 아닌가 모르겠습니다

보스턴처너

쭈욱

헉.. 저 올해 6-7장 이상 나올꺼 같아서 걱정했었는데.. OTUL!!!

그나저나 다들 chase로 하시는 분위기네요. chase에 충분히 펀드가 없는데 ally에서 체이스로 먼저 보내놔야 할래나요.

쭈욱

아아.. 저는 리젝이네요.

CT 살고 영주권있고, credit report freeze 한것도 없는데 말이죠. 회사에서 DD 변경도 되는데 아쉽네요. 

그래도 보처님 덕에 이미 keybank랑 capitalone 열었으니 다행입니다. 다음에 다른 딜이 또 오겠지요. 

--------------------------

Thank you for your application.

We’re sorry, but we are unable to open your account at this time.

Our decision was based on information provided by credit reporting agency. The credit reporting agency did not make this decision and is unable to provide you with specific reasons.

We will send you an email with information on how you can request a free copy of your consumer file

조자룡

Od protection 넣으셨나요?

쭈욱

진행하면서 그런 옵션은 안나왔던것 같은데 이유를 모르겠네요.

tax 관련 질문은 "no"를 선택하긴 했습니다.

보스턴처너

쭈욱

오늘 대표번호로 전화했는데 대기시간이 기본 20분씩이었는데 (신호가 안좋아서 세번쯤 끊겼습니다. ㅎㅎ)

결국 알아낸건 이미 online application 담당부서만이 할수 있는데 이미 닫았다는 것이었습니다. 그래도 다행이 직통 번호를 알려주더군요.

866-991-0101 이고, 8:00 (8:30?) -4:30 (EST) (혹시 저같은 분 있을까봐 남겨봅니다)

오늘 저녁에 온라인으로 한번만 더 해보고 내일 시간되면 전화해보려구요.

어제 동부시간 자정즈음 시도했었는데 통화한 사람중에 한명은 주말에 그럴수도 있다고 하더군요 (역시 보처님)

안되면.. 제가 그냥 운없는 사람인걸루. ㅎㅎ 조만간 업데이트 하겠습니다.

보스턴처너

쭈욱

조언과 격려 감사드려요. 오늘 전화해봤더니 equifax에 연락해보라고 하더라구요. equifax에서는 freeze는 안되어 있는데 fraud alert가 있다고, 아마 그래서 그럴수 있다고 해서 해지했습니다.  48시간이 지나야 한다네요. 그러고 났더니 바로 social security 어쩌구 하는 scam이 와서 깜짝 놀랐네요.

내일 모레는 되어야 다시 해봐야겠네요.

보스턴처너

쭈욱

걱정해주신덕에 Approval 받았습니다.

48시간후에 equifax에 연락해서 fraud alert remove 된거 확인했구요. (그런데 equifax에서 다른데도 연락한다더니 거꾸로 transunion이 alert가 걸렸다고 creditwise에 뜨네요.. 아 또 연락해서 remove 해야하는건지. 아니 왜 지들꺼 풀면서 다른곳은 막아버리는지 모르겠습니다.)

그리고 citizen online부서 연락했더니 예전 application을 살릴수는 없다고 다시 하라고 하더군요.

산넘어 산이라고, 드디어 approval은 났는데 enroll이 안되네요.

Account#랑 Routing # 가 있어야 payroll에 등록할수 있는데 Approval page에는 Account#만 있는거 같네요.

내일 또 전화해서 물어봐야겠습니다.

(payroll이 바꾸는건 홈페이지에서 하면되서 쉬운데, 꼭 중간에 한번은 빠지고 제대로 셋업되는데 2달은 걸리더라구요. )

이거 잘 받으면 보처님 응원덕입니다. :)

보스턴처너

쭈욱

넵. 신경써 주셨는데 업데이트가 많이 늦었습니다. 요즘 좀 정신을 쏟는 일이 생겨 확인을 못하고 있었는데 다행이 회사에서 DD가 들어갔습니다. 이눔의 회사는 DD 바꾸는게 한달이상씩 걸려서 두근되게 하네요. 이제 보너스 잘 들어오길 기다려봐야 겠습니다. Keybank는 이미 보너스가 들어왔는데 capital one은 아직이네요. 또 업데이트 하겠습니다. 늘 좋은 정보 나누어 주셔서 감사합니다. 

쭈욱

펑하신 글에 조금 죄송스럽지만 보너스 잘 들어왔다는 감사인사 남기고 갑니다. 늘 주옥같은 정보 감사드려요.

라됴머리

저랑 제 와이프도 리젝 당했네요.

제가 알려준 직장 동료 두명 중에 한명은 아이디 업로드도 안 하고 바로 승인나고,

한분은 이틀인가 지나서 승인 났는데,

저랑 와이프만 리젝.......

남겨주신 번호로 연락해 봐야겠네요. 감사합니다!!

가데스

2000불이상 한번에 DD 가 들어와야 600불 받는다고 되있는데 만약에 첫 DD는 1990불이고 2주후에 4500불이 DD로 들어온다는가정하에 600불을 받을수 있는건가요? 아니면 첫 DD가 2000불이상이 아니기때문에 400불만 받는건가요?

조자룡

가장 큰 single dd가 2천불 이상이면 된다고 합니다.

시즈루

아이고 한번에 2천 이상인줄 모르고 천불씩 두번 했네요. 이제라도 알았으니 다시 해야겠습니다. 감사합니다.

냥집사

유틸리티 빌에서 막혔습니다

트레

제가 지금 딱 이런데 이메일은 아이디랑 유틸리티빌 올리라고 와있고요. 지금 이틀됬는데 다른 이메일은 안왔네요. 다시 신청해야대는건지 모르겠어요..

냥집사

저도 궁금합니다 

ReitnorF

저도 그랬는데 다음날 오전에 승인됐다고 이메일 받았어여. 전화하실 필요 없을수도 있어요 ^_^

냥집사

트레님 좋은 소식 있기를 바랍니다

얼마면돼

우히히 저도 됬어요!!! ACH push라는게.. 예로 Chase에서 시티즌스로 external transfer 를말하는건가요? 이쪽으론 넘 무지해서뤼... 그리고 위에 댓글을 보니.. 배우자 어카운트에서 (혹은 가족 어카운트?) 제 어카운트로 보내도 된다는 말씀이시죠? 아 그리고... 다른분들도.. 이메일로 싸인해서 우편 보내라는 confirmation 받으셨나요들? 

눈뜬자

네 저도 받았습니다. 프린아웃해서 싸인해서 우편으로 보냈습니다

Larry

체이스에 전화해서 일반적인걸로 질문을 해 보았는데요. Money external transfer 를 온라인에서 해도 ACH 로 간주되지 않는다고 하는데

이게 원래는 간주되지 않지만 시스템에서 ACH 로 인식을 하는것인 가요?

아님 브렌치에 가서 ACH 해 달라고 요청하면 되는가요?

조자룡

학교 담벼락의 개구멍을 굳이 학주선생님께 가서 써도 되냐고 여쭤보지 않듯이 꼼수는 되면 되고 아님 말고, 땡땡이 쳐서 출석 인정 안돼도 가서 선생님께 뭐라고 하시면 안됩니다...

카페라떼

많은 분들이 approval 되기까지 시간이 좀 걸리신거 같은데 저는 application submit 하자마자 "Congratulations, your accounts have been approved"라는 페이지가 떴는데 제가 뭘 잘못한 걸까요?;;; ID나 유틸리티 빌 따로 첨부하는 것도 없이 License No 집어 넣으니 일사천리 였어요.;;; Promo Code도 Congratulations 페이지에 잘 나와있긴 한데...

Opeth

저도 그냥 바로 됐어요. 아마 본인확인 절차를 한 번에 못 한 사람들에게 추가 정보를 요구하는 것 같습니다. 

카페라떼

감사합니다! 덕분에 이제 살짝 안심이 되네요.^^;

Opeth

네 어제 저는 저 위에 링크로 아이디도 만들었습니다 ^^ 걱정마시길

카페라떼

아... 저는 아이디도 approval page에 link가 깨진듯 하길래 그냥 바로 은행 메인 페이지 가서 enroll 누르고 account no 넣고 아무 문제 없이 만들었어요;;;

우리끼리

실수로 one deposit checking이 아니라 platinum을 열었는데 어떻게하죠?? ㅜㅜ 전화해서 바꿔달라거하면 될까요??

조자룡

저도 저 프로모 전에 $450짜리 프로모로 플래티넘 열었습니다 ㅜㅜ 일단 15000불 넣어놓을 예정인데요, 여윳돈이 없으시다면 첫 먼슬리 피 나오기까지 유예기간 있으니 그때까지 한두번 피 내고 dd 최대한 빨리 하셔서 돈 받자마자 다운그레이드 하는게 안전할듯요

우리끼리

이것도 600불 받을수 있는거에요?? 그럼 피 좀 내고 해도되죠!! ㅋㅋ 감사합니다~

조자룡

오픈 하실때 프로모 페이지 통해서 코드만 확실히 들어갔다면 조건 충족 하고 돈 받아야죠 ㅎㅎ

우리끼리

좋은 정보 감사합니다~~^^

에타

엊그저께 approve 되었다는 메일 받고 어제 보내준 링크 들어가서 account를 만들려고 하는데 계속 에러나고 enrollment가 안되네요;; 아무래도 신청자가 너무 많아서 과부하가 걸린듯 합니다;;

조자룡

저도 @doolycooly 님이 남겨주신 댓글에 있는 번호로 전화 해서 네명과 통화해서 한시간 넘게 걸려서 셋업 했습니다... good luck...

에타

으아 @조자룡 님 너무 감사합니다. 몰랐으면 다음주까지 삽질할뻔 했네요. 저 같은 경우는 @미스죵 님 댓글에 있는 링크를 통해서 방금 가입했어요. 다행히 저한테는 되더라구요.

조자룡

제가 아주 단단히 꼬인 케이스였나보네요 ㅠㅠ 상담원이 템포러리 아이디랑 비번 생생해서 로그인 하는데 그마저도 안되던... 생성하지도 않은 어카운트 잠겨보셨나요? ㅠㅠ

홀인원

혹시 enroll 중간에 에러로 멈추셨나요? Step1-5중에 3에서 아이디 비번 적고 continue 하다가 에러나서 멈춘후 이미 enroll 되었다며 암것도 할수 없네요 로그인도 안되고 enroll은 되었고;; 뭐 이런 경우가;; 조자룡님이랑 비슷한 경우 같은데요. 와이프껀데 제가 전화해도될까요?

doolycooly

제가 스텝3에서 멈췄었는데요 전화해서 금방 해결했습니다 스피커폰으로 와이프님 옆에 계셔서 본인확인만 하실수있으면 될듯한데요

홀인원

답변 감사합니다! 저도 전화하려 했는데 데빗카드넘버나 어카운트 넘버 누르라고 나오는데요. 아직 카드 받기전이건든요. 어카운트 넘버도 받은게 없는거 같은데... 1-800-656-6561 로 전화해서 상담원 통화 4번으로 갔었거든요. 혹시 어떻게 통화 연결하셨나요?

summer_Rain

이거 저도 링크타고 들어가지 말고 홈페이지에 가셔서 enroll 하시면 1단계부터 시작하고 에러 안나요.. 저도 링크타고들어가니 계속계속 에러나서 이렇게 하니 잘 되더라고요

doolycooly

계좌 열렸다고 어프루브 난 페이지 혹시 스크린샷 찍으셨나요? 거기에 어카운트 넘버가있거든요 그럼 전화해서 3번 누르면 바로 어카운트넘버/ssn 넣으면 상담원 연결됩니다 근데 만약 스크린샷 없으신거면 4번누르시고 상담원이 나올때까지 기다려야하실것 같아요ㅠㅠㅠ

홀인원

어프루브가 이메일로 왔는데 거긴아무런 정보가 없네요. 결국 4번으로 상담원 연결로 시도했는데 1시간 기다려도 연결이 안되네요 ㅠㅠ

브랜치가면 해결해줄까요?

조자룡

브랜치 가면 해결 될듯 합니다면 전 어카운넘버 누르라고 할때 파운드 키만 주구장창 눌렀더니 소셜 넣으라고 해서 ssn 넣고 진행 했습니다

MyLifeSoBright

같은 상황이었는데 브랜치 갔더니 7분도 안걸려서 해결했습니다.

뱅커가 본사(?) IT팀 같은 곳에 전화하더니 금방 임시 아이디와 비밀번호를 주더군요.

그거 가지고 홈페이지에 로그인해서 아이디랑 비밀번호 제꺼로 바꿨습니다.

조자룡

전 이메일로 온 링크 클릭하면 바로 스텝3으로 가지면서 에러코드가 같이 떴어요. 스텝 1부터 하려고 하면 제 인포가 없다고 튕기고... 제가 좀 유니크 케이스 같습니다 ㅠㅠ

목표가중수

9학년 아이 대학갈때 파이넨셜 에이드 신청할 계획인데 은행 사이업 보너스가 이자소득으로 간주되어 낭패볼수 있다고 하는데 혹시 잘 아시는 분있을까요? 신청하고 싶어 간질간질한대  소탐대실일까 싶어 며칠째 망설이고 있습니다. 

조자룡

저도 이렇게 듣긴 했는데 제가 학교 갈땐 이런 혜택 받을 일이 없어서 잘 모르겠네요... 아는분 계시면 답변 부탁드립니다 :)

목표가중수

좋은딜 알려주시고  따뜻한 답변 주셔서 감사합니다~~

보스턴처너

목표가중수

오오 그렇군요. 역시 여쭈어 보길 잘했어요..

보스톤처너님 팔방미인, 모르시는게 없으십니다ㅎㅎ

은행딜 올해까지 마구 달려야겠네요 

잭팟녀

W9 Tax Certification
Under penalties of perjury, I certify that: 

신청중, 이것을보면, 미국 시민권자나 영주권자만 가능한건가요?  신청하려고했는데 F-1 학생 신분이라 안되는거일까요..ㅠ 아쉽네요

콜렉터

내년도 세금보고하실때 1040으로 하신다면 세법상 US resident이고 US person에 해당되시기 때문에 F1이라도 신청가능하실꺼예요. 내년도 세금보고하실때 1040NR로 하신다면 세법상 US non-resident라 원칙상 온라인으로 신청 불가능합니다.

NR들도 오프라인으로 지점에 직접 가면 신청이 가능한데... 아쉽게도 이 오퍼는 온라인 전용 오퍼인것같네요.

잭팟녀

감사합니다. 딱 올해부터 세법상 resident로 되어서 (after 5 calendar years) 내년에 세금보고를 nr 이아닌 r 로 하게될것같습니다!  한번 시도해봐야겠네요! 정보 감사해요 

코란도

지점에서 신청해보셨나요? 후기 부탁드립니다.

겨울별

저도 F-1신분이고 내년세금신고까지 NR 신분인데.. 방금 어카운트 오픈되었어요... 지금이라도 멈춰야 할까요? ㅠㅠ

언덕저편

혹시 paypal에서 시트즌 뱅크로 보내려면 어떻게 해야할까요? 현재 paypal에는 저의 주계좌인 PNC와 링크 시켰고 2000불을 paypal로 보내는 것은 2~3일 걸린다고 합니다. 일단 paypal에 입금이 되면 send money에서 시트즌 뱅크로 보내야 할 것 같은데 뱅크 어카운트 넘버를 적는 란이 없는 것 같습니다. 그냥 이메일이나 전화번호등을 입력하라는 문구만 나오구요. 혹시 paypal로 DD해보신회원님 계시면 조언 좀 부탁드리겠습니다.

콜렉터

제기억으로는... PNC 링크시킨것처럼 link a bank account로 citizen 계좌를 우선 paypal에 link 시키셔야 할꺼예요. :)

그러고나서 send money가 아니라 transfer money 하셔야됩니다.

언덕저편

아 그렇게 하는거군요. 답변 감사합니다.

바닐라라떼

만들고 체이스에서 DD된 것 확인했습니다. 보너스는 언제쯤 들어오는 것으로 기대를 할 수 있을까요?

트레

언제 어카운트를 열고 dd를 하느냐에 따라 보너스 들어오는 날짜테이블을 신청페이지에서 본거같아요

보스턴처너

.

바닐라라떼

정보 감사드립니다 :)

트레

5일이 지나도 승인이 안나서 이메일에있는 번호로 전화했습니다. 3일째에도 전화했었는데 그날중으로 결정해준다더니 소식이 없었고요. 결국엔 리젝됬네요.

황당한게 리젝된이유가 벌써 은행고객 누군가가 제 소셜을 사용하고 있어서더군요. 신분도난부서 번호를 받아 전화해보니 단순 브랜치 실수로 제 소셜을 잘못 넣은거같다고 조사해보고 2주뒤 결과를 알려준다네요.

그때가서 해결되면 다시 어플라이 하라는데.. 이 프로모가 그때까지 살아있을지 모르겠네요 ㅠ

눈누난나^3^

우어... 저 app fill out 하고 필요서류 (주소지 증명용 billing statement +ID) 를 어제 업로드했는데, 오늘 디클라인되었다구 이메일이 왔네요. 로컬 브랜치에 방문해보라구...  왜죠?!?!?!? ㅠㅠ 

BillionMILES

안녕하세요, 저는 링크따라 어플라이해서, 바로 어프루브 되고, 오늘 데빗카드도 받았는데요..

액티베이션 하느라고 전화해서, 카드 액티베잇 했고, 한번 더 프로모션 컨펌 한뒤 DD 하려고 했는데, 

상담원이 계속 이 카드(어카운트)에 있는 프로모션은 $500 direct deposit 에 $225 라고 하네요. 

카드 어플라이 할 당시, 프로모션 코드는 제가 따로 캡쳐 안했고, 몇번씩 홀드 한 후에도 계속 저 프로모션 밖에 없다고 하더니, 

저한테 프로모션 코드 있냐 그래서 있다고 하고, 보여지는 링크를 다시 클릭해서, 프로모 코드 불러줬는데, 그럼에도 불구하고 invalid 한 코드라고

다시한번 $500 DD 에 $225 bonus  라고 하는데... 

브랜치에 가서 알아봐야할까요? 보너스 받으신 분 계세요?

보스턴처너

휘빈

제작년에 보너스 100불 줄때 열었다가 최근에 닫았는데 다시 어플라이해서 보너스 받을수 있을까요?

보스턴처너

휘빈

보스턴처너님 답글 감사드려요~ 네 굵은글씨로 알려주신 최근 6개월 안에 계좌를 보유했던 사람은 안된다고 되어있는건 봤습니다. 그런데 문구중에

"To qualify for a new checking bonus you must open your first new personal checking account" 이 문구를 보고나니 계좌 첫오픈시에만 보너스를 받는건지 아니면 6개월후에 열면 또 받을수 있는지가 궁금하네요.

보스턴처너

휘빈

역시 믿고보는 보스턴처너님! 감사합니다! 즐거운 주말 되시길 바래요~

홀인원

돈 원래 계좌로 보내려고 하는데 수수료 붙는거 같은데요. 3불인가? 다들 돈 어떻게 보내시나요? 아님 출금하시나요? 하루 제한이 $1000불이라네요. 3일간 가야되나요 ㅠ

시골사진관

카드값 내는게 낫겠네요

보스턴처너

보스턴처너

홀인원

친절하고 자세한 답변 감사드려요. ACH pull 이 무료인지 확인해야겠어요!

조자룡

아이고 지난주 파이널 보고 주말 내내 뻗어있다 이제 옵니다 ㅠㅠ 원글러가 방치해 둔 글 꾸준한 업뎃 감사합니다.

보스턴처너

.

조자룡

이번 글 파서 보처님 고생시켜드리면서(?!) 저도 많이 배우는중입니다 ㅎㅎ

보스턴처너

조자룡

ㅎㅎ 전 고1때 클래스에 텀블러랑 차 가지고 와서 마시는게 유향이라 그때 평생 마신 차 절반은 마신거같아요

즐거운여행

돌다리도 짚어보고 건너라고 했다고-.-;; 체이스-시티즌-찰스슈왑 이런식으로 하는 건 괜찮은거죠?

그리고 $2000 DD 입금된 후 $2000을 계속 두어야 하는 건 아닌걸로 이해하고 있는데 맞나요?

물론 한달에 1회 desposit하는 것은 유념하고 있어요 ^^

조자룡

전 체이스 (push) -> 씨티즌스 -> 디스커버 (pull) 순으로 진행 했습니다. 직장 다닐땐 dd를 스플릿 할 수 있었는데 올해 네개 달렸더니 진짜 dd는 ach로 받기 빡센 은행 미리 보내주려구요...

LibertyAle

venmo도 dd로 간주되나요?

조자룡

본문 확인 해 주셔요

BeMyMelody

혹시 벤모로 보내셨나요? 저도 벤모로 2000보낼 계획인데 DD로  잘 잡히셨는지 궁금해서 댓글 남겨요! 

491 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114330

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3357
  • file
updated 114329

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 47
new 114328

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타
updated 114327

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 33
updated 114326

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 14
  • file
updated 114325

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 282
new 114324

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공 1
updated 114323

힐튼 엉불(aspire)카드 크레딧 뽑아먹기^^ 계획대로 가능할까요?

| 질문-호텔 16
updated 114322

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 44
  • file
updated 114321

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 245
  • file
updated 114320

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 28
updated 114319

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 13
updated 114318

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 29
updated 114317

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 56
updated 114316

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1379
updated 114315

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 170
updated 114314

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 37
updated 114313

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 35
updated 114312

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 4
updated 114311

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 9
updated 114310

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114309

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64
updated 114308

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7
updated 114307

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 32
updated 114306

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 8
updated 114305

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 9
updated 114304

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 127
updated 114303

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 30
updated 114302

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 71
updated 114301

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17