MileMoa
Search

.

조자룡, 2019-02-26 16:47:05

조회 수
추천 수

.

491 댓글

Comment Page Navigation

LibertyAle

아니요 벤모로 할려다가 그냥 boa로 dd하고 기다리는 중입니다 벤모도 dp가 있으니 되지 않을까 싶네요 :)

BeMyMelody

방금 one deposit 어카운트 오픈했습니다! 그런데 저는 ID와 Bill도 올리지 않았는데 그냥 됐네요... 뭔가 손쉽게 됐는데 안심해도 되겠죠?ㅎㅎㅎㅎ 안물어보신 분 계신가요???

조자룡

even better!

씐나

구글에 찾아보니 뱅크 ACH 수수료에 관한 설명이 잘 되어 있는 링크가 있어서 혹시나 도움 되실까 싶어 올립니다. (2018년 11월 기점)

https://www.thesimpledollar.com/banking/ach-transfer-how-much-does-it-cost-to-send-money-between-banks/

조자룡

팁 감사합니다 :)

털뭉이맘

List에 없는 Comerica bank 에서 Zelle 이용해 $2,000 보냈는데 Direct Deposit으로 잡혔네요.

$600 bonus 잘 들어오길 기대해 봅니다. 감사합니다.

조자룡

Dp 감사합니다. 들어오면 또 업뎃 부탁드립니다

Azalea21

DD 로 잡히는지 어떻게 확인 가능한가요?

ReitnorF

계정 로그인하시고 들어가서 내역 보시면 "Direct Deposit"으로 표기되어 있어요.

Azalea21

감사합니다! 덩그러니 뜨네요~~~

홀인원

Citi bank로 테스트 해봤는데요. 첨부한 파일처럼 Direct Deposit 이라고 뜨네요.

이렇게 2000불 쏘면 되겠죠?Capture.JPG

Azalea21

맞는 것 같습니다. 전 체이스에서 쏘고 기다리는 중입니다. 

Everyday

털맘님 댓글보고 체이스에서 Zelle로 $2000 보냈는데,Citizen 어카운트에 POS Credit-DDA Credit $2000 이렇게 떠요.전에 venmo나 paypal은 Direct Deposit으로 떴었거등여. 망해쓰~ㅠㅠ

사과

동굴생활로 심심하던차에 시티즌에 뽀찌나 뜯으러 가볼까나

보스턴처너

.

스시러버

어이쿠... 채이스 정말 열일하네요

marquis

보스턴처너님 급히 질문하나 드려요. 

전 감사하게도 citizens checking promo 신청했는데요. 남편 어카운트은 밍기적거리다가 아직 못했거든요. 

오늘 글을 다시 읽어보니, 6개월이내 어떤 savings/ cheking 있어도 안된다고 나오는데요 

이 생각을 못하고 어제 citizens access CD 를 신청했어요. 

우선 Citizens 와 Citizens Access 는 다른 은행으로 취급해서 상관없는건지 궁금해요.

만약 access 계좌도 카운트 한다면,  

신청도중에 security question 하나를 제대로 답을 못해서인지 원래 그런건지 Review 하고 연락하겠다고 해서 기다리는 중이에요. 

결론은 CD계좌를 신청은 했지만 아직 열은건 아니에요. 지금이라도 빨리 citizens checking 해도 문제없을까요?  

보스턴처너

.

marquis

요즘 은행들이 여러브랜드를 만들어서 혼돈되요. 감사합니다 .

어제 amex hilton aspire 신청했는데요. 팝업창은 안떳는데 팬딩났네요. 하루 이틀 기다려보고 전화해볼까 합니다.  

보스턴처너

.

marquis

그러니까요. 

방금 체킹 열려고 가보니 채팅창이 뜨더라고요 그래서 정확하게 다시 문의해봤어요. 

Jessica: Yes, Citizens Access is a division of Citizens Bank, N.A. and they are both insured under the same FDIC certificate. However, Citizens Bank and Citizens Access operate as completely independent banks. Accounts opened with Citizens Access will not be part of your Citizens Bank profile. We cannot sell or service Citizens Access products and you will not be able to view your Citizens Access accounts when you log into your Citizens Online Banking.

그래서 문제없다고 합니다. 감사합니다. 

Jessica: We do not take Citizens Access into consideration for this promotion.

플래티넘

시민권이나 영주권자 아니면 온라인으로 신청 못하는군요ㅠㅠ

방방군

저는 H1B 홀더인데 신청되었어요~

두유

방방군님 혹시 온라인으로 계좌 여실 때 미국 시민 아니라고 체크하고 진행하셨나요? 저도 비자 체류자이지만 세법상 미국 거주자인데 decline 떠서 왜 그런지 확인해보니 미국 시민이나 영주권자 아니면 온라인으로 계좌 개설 신청은 못 하고 오프라인 지점 가야 된다고 하네요.

방방군

네 기억이 잘 나지는 않지만, 미국 시민이냐 아니냐 체크하는 부분이 있었다면 당연히 아니라고 체크하고 진행했을거구요. 제 기억에 펜딩 떴다가 이틀후인가 승인이 되었었나 그랬던거 같구... 암튼 보너스까지 잘 받았구 계좌 닫을 생각 하고 있네요.

두유

흠 위에 보스턴처너님 말씀대로 그냥 복불복인가 보네요. 저한테는 딱 잘라서 시민권이나 영주권 없으면 온라인으로는 개설 못 한다고 하더라고요. 여튼 답변 감사합니다.

BeMyMelody

신입이 초보적인 질문 하나 드려도 될까요..?

1. 가족이 chase 에서 돈을 보내줘서 dd잡히게 하고 싶은데 wire transfer 부탁하면 되는 건가요? 은행끼리 돈 어떻게 보내죠...? 

2. 만약 제가 벤모로 보내려면 벤모에 시티즌 어카운트를 링크한 다음 보내면 되나요? 그런데 벤모에서는 큰 돈 보내면 계정 정지당한다는 글을 본적이 있는데 상관없나요?

미국 생활이 처음이라 은행끼리 tranfer 하는 방법도 잘 모르네요.. 알고계시는 분 댓글 부탁드립니다! 

조자룡

1. not verbatim but menu -> transfer -> add external account 하신 뒤에 트랜스퍼요

2. yes but ayor

BeMyMelody

직접 답해주시다니 감사합니당!

그런데 add external account하려면 제 명의 다른 은행이어야만 가능하지 않나요? 가족 명의 은행도 add할 수 있는건지...! 

조자룡

상관 없는걸로 알고있습니다.

BeMyMelody

그렇군요 답변 감사합니다! 

빛나는웰시코기

이걸로 지난달에 넣어서 보너스 기다리고 있습니다. 정보공유 감사인사 늦게나마 올려요.

트레블러

전 제가 직접 회사에서 Direct Deposit control 가능해서 직접 DD 할수가 있습니다.

이번에 citizens bank에서 저와 제 배우자 이렇게  account 두개 개설했는데요..

제 월급을 나눠서 DD할 경우, 저와 제 배우자이름의 통장으로 각각 제 월급을 나누어 DD해도 괜찮나요?

참고로 제 배우자통장은 joint account가 아니고요, 배우자 이름으로 만든 통장입니다.    

만약 제 월급을 나누어서 보낸다면 세법상 & 회계상에도 문제가 있을것 같은데... 

혹시 그냥 배우자 이름으로 보낼까요? 

혹시 아시나요? 

조자룡

타인명의 통장 포함해서 5개까지 쪼개기 해 봤는데 아직 문제된적은 없습니다. 

still ayor

트레블러

혹시 쪼개서 보내실때 이렇게 해보신건가요? 

예를 @조자룡님을 들어서볼께요. 

제가 회사에서 월급을 DD보낼때... 수취인(employee)를 "트레블러" 넣고 조자룡 acc#와 RT#로 보내도 조자룡께서 사용하시는 은행에서 돈을 받아준다는 말씀이신가요??  회사에서야 트레블러 이름으로 나갔으니 문제는 없을거 같은데... 다만 조자룡님께서 사용하시는 은행에서 수취인의 이름과 달라도 받아주는지 가 궁금합니다. 

보스턴처너

.

조자룡

그러다 회사에 이혼남으로 소문이 나는데...

트레블러

ㅋㅋㅋ

트레블러

좋은 정보 감사합니다. 우선 진행상 문제는 없어보이네요.

저희도 계좌주 이름 요구하지 않았으면 쉬울텐데 말이죠 ㅠㅠ

저는 제가 직접 onlinebanking에 들어가서 직원들 DD를 셋업해주는데요.

이럴경우 onlinebanking에서 Employee란에 이름을 넣고 그리고 Acc#하고 RT# 적는데 

여기 employee란에 배우자 이름을 넣을지 제 이름을 넣고 배우자 계좌번호 넣을지... 이 부분이 고민되요 ㅠㅠ 누굴 넣든 상관이 없을까요?

아님 함 제 이름 넣고 배우자 account#넣어볼까요? 은행측은 계좌주 이름이 다를경우 통상적으로 않받는데.. 실수로 들어가기도 한다고 하더라고요. 

눈뜬자

혹시, 지난번에 이거 신청하신분들 600불 잘 들어왔나요?

저는 3월초에 만들고 3월에 2005불 그리고 4월에도 혹시 몰라서 돈을 보냈고 DD로 잡혀있는데 아직 600불은 소식이 없네요.

더 기다려야 할까요?

카페라떼

받으신 분이 계시는지는 잘 모르겠지만, 계좌 open하는 link 들어가시면 아래에 표가 있어요. 그 표를 보시면 어느 달에 계좌 open하고 direct deposit을 어느달에 하면 보너스가 언제까지 들어갈 꺼다 라는 걸 짐작해 보실 수는 있을 것 같습니다. 제가 보니 그 표에 따르면 3월에 open하셨으니 6월 말까지는 기다려 보셔야 하지 않을까 싶어요.

눈뜬자

그런게 있군요. 감사합니다. 저도 다시 확인해 볼께요.

카페라떼

아래에 보너스 받은 dp들이 올라오고 있네요. 저도 4월 17일자로 보너스 잘 받았습니다. =)

눈뜬자

카페라떼님 감사합니다. 네 들어와보니 다들 쓰셨네요.

저도 댓글보고 오늘 확인다시 해보니 들어왔습니다.

2월 27일에 열어서 3월 1일에 DD를했습니다. 글 올려주신 분들께 감사드려요.

바닐라라떼

DP입니다. 오늘 아침에 들어가 확인해보니 600불 달달하게 꽂혀있는 것 확인했습니다. 정말 좋은 딜 감사드립니다!!!

Opeth

저도 어카운트 열 때 위에 언급된 그 표 보고 뭐 5월쯤에나 들어오겠지 하고 잊고 살았는데 바닐라라떼님 댓글 보고 지금 확인했습니다. 600불 들어왔네요. 참고로 전 2월 말에 열었었네요. 3/1에 열었던 와이프 어카운트에는 아직 안 들어왔습니다.

Hoosiers

오 저도 들어 왓어요!!

리마인드 감사합니다!

오늘도오예

오.. 저도 확인해보니 어제 날짜로 잘 들어와 있네요. 3월에 DD한 통장엔 들어왔고 4월 DD한 통장은 아직이네요. 

카페라떼

말씀 듣고 저도 확인해 보니 4월 17일자로 600불 들어와 있네요. 참고로 2월 28일 계좌 개설하고 3월29일 direct deposit 처리 되었습니다. 감사합니다!

Monica

오 저도 들어왔네요.  까까 사먹으러 가야쥐.....ㅋㅋㅋ

륌피니티

저도 확인해 보니 들어와 있네요. 이상?한건 어카운트 오픈당시 마지막 페이지에서 오류가 나서 다시 만들었는데 그결과로 2개의 계좌가 오픈됬습니다. 밑져야 본전으로 두 계좌 모두 DD  해놨는데 모두 600불씩 들어와 있네요 ^^ 와이프꺼까지 해서 손쉽게 1800불 벌었습니다.

정보주신 조자룡님 보스턴처너님께 감사드립니다! 

GHi_

어익후. 복권 당첨이시네요 ^^

스시러버

오옷.. 대박이네요

에타

저 같은 경우 2월 28일 계좌 오픈하고 3월 22일에 $2000  넘게 DD 넣었는데 아직 보너스가 들어오진 않았네요 ㅠ 일단은 5월 31일까지 기다릴 생각입니다. 혹시 저처럼 못받으신 분들이 있을까봐 DP올려요. 보너스 받게 되면 다시 업데이트 하겠습니다.

보스턴처너

.

에타

처너님. 항상 자세한 댓글 달아주셔서 정말 감사합니다! 말씀해주신대로 액셀에 정리해서 관리하고 있구요. 3/22에 월급을 통해 dd했으니 5월 31일까지는 들어오겠다고 큰 걱정을 안하고 있었어요 ㅎ. 그러다가 오늘 아침에 다른 분들 이야기 듣고 제 꺼 확인해보니 아직 안들어와서 저 처럼 좀 늦을수도 있다~공유 차원에서 댓글을 남긴 것이구요 ㅎㅎ 그래서 기다릴 생각이에요 저는 ㅎ rant할 의도가 전혀 없으니 그 부분에 대해서는 오해를 푸셔도 될 것 같습니다 ㅠ 보너스 나오면 여기에 다시 업데이트 할 거에요 ㅎㅎ! 언제나 유용한 정보 주셔서 감사합니다!

워렌버핏만큼벌자

저는 3/29 account open -> 4/15 External transfer from Chase Checking-> 4/18 Direct Deposit posted.

근데 신랑은 account open -> received debit card in the mail -> card activated -> 그리고 online banking enroll 하려고 했더니 자꾸 에러가 뜹니다. 이미 등록된 ID다 그러니 로그인해봐라~ 그래서 로그인하면 그 ID는 없는 ID다 라고 나오고;; 에잇- 귀찮아서 나중에 전화해봐야겠다 하고선 둘다 까먹고 있다가 엊그제 전화해보니 7일동안 account activity 가 없어서 자동 클로즈 되었다고 이야기를 합니다 ㅠㅠ 하..이런... $600.....

시티즌 직원한테 내가 inactivity 하고싶어서 그런게 아니라 자꾸 에러뜨고 온라인뱅킹자체가 안되었으니 다시 재오픈안되냐 물었더니 한번 닫힌계좌는 열수없다고 미안하다고 그러네요. 그래서 만약 다시 account open하면 보너스 받을수 있냐 물으니까 잘 모르겠다고 branch 가보라고 하네요 (HUCA 2번함)

이런경우 
[Primary signer on the new account may not be or have been a primary or secondary signer on any Citizens Bank personal checking or savings accounts within the previous six months.]

여기에 해당되겠죠?? 이런 ㅜㅜ $600 너무 아까운데.. 

엉거주춤

저희 대장님이랑 같은 케이스 같습니다. 제 계좌는 문제 없이 셋업 되었는데 대장님 계좌는 어느순간부터 로그인이 안되더니 어카운트 클로즈 되었다고 메일이 와서 뭥미? 했더랬습니다.

어카운트 다시 오픈할 수 있는 방법이 있었으면 좋겠네요.

워렌버핏만큼벌자

힝- 그러게요! 속상하네요 $600이면 큰 금액인데. 

혹시 우편으로 클로즈 노티스 받으셨나요? 저희는 이메일/우편으로 아무런 통보를 받지 못했는데 전화로 닫혔다고 들으니 당황스럽더라고요

방금 다시한번 전화해서 물어봤는데 오픈은 다시 해줄수 있답니다. 근데 보너스는 못받는데요 =_=.. 

그럼 나 이 계좌오픈할 이유가 없다 너희 시스템문제로 내가 로그인을 할수 없었는데 어떻게 안되겠냐 물었는데 딱 짤라 안된다고 하네요 ㅋㅋㅋ

그리고 저같은 케이스가 있나 찾아봤더니 이런일이 종종있는거 같습니다. 심지어 어떤분은 디파짓까지 끝냈는데 어느순간부터 로그인안되고 클로즈 되었다고 해요 (디렉디파짓 test 해보려고 작은금액으로 여러번 시도했다고함). 어떤분은 데빗카드 우편으로 받고 4일후에 전화해서 activate 시키려했더니 클로즈 되었다고 통보받았다고 합니다. 흠....

엉거주춤

제 계좌로 $600 받고 보니 더 속상하네요.

저도 account open 승인 되고 온라인 뱅킹 enroll 하고 얼마 후에 다시 로그인 하려니 안된더라구요.

그리고 얼마 후에 메일로 며칠 후면 closing 될거다. 이유는 안알랴줌. 이라는 노티스 받았습니다.

BoA 어카운트에 등록하느라 test deposit $0.59 보낸건 얼마후 첵으로 왔더라구요.

데빗 카드도 받아서 activation 했는데 (제 기억으로는...).

저는 같은 주소로 두 개의 어카운트를 한꺼번에 열어서 그런가? 하고 생각하고 말았습니다.

얼마면돼

저도 비슷한 상황인대요, 어제 전화 햇더니.. 클로즈 된지 얼마 안된 계정이라 reactivate 된다구..  디파짓 다시 넣으라구 해서.. 지금 다른 주에 와있어서.. 우선 벤모 통해서 instant 해놓은 상태인데요.. 같은 오퍼 유지 가능하고.. 새로운 계정을 연게 아니라 괜찮다고 하는데.. 두고봐야할것 같아요..

씐나

저도 글보고 방금 확인해보니 어제 날짜로 600불이 들어와 있습니다. 글 써주신 조자룡님과 보스턴처너님께 감사드립니다!  :) 씐나 씐나

달콤한휴가

애매한 IL은 웁니다. ㅠㅠ

LTL

좀 이해가 안가는 것이 있는데요. 원글에 보스턴처너 님 글 인용에 “ACH pull이 무료인 또다른 은행 계좌에서 이 시티즌스 뱅크 계좌를 external account로 등록하셔서 그 은행계좌로부터 ACH pull 하세요 ” 라고 하셨는데, 외부은행에서 시티즌 은행으로 돈을 보내는 것이 push 가 아닌가요? Ach pull 은 외부은행에 시티즌 은행계좌를 등록할 필요가 없지 않나 해서요. 보스턴처넘님께서 답글 알아주신 것중에 “체이스에서 ACH push 가 맞다고 하신 것도 있고 해서요.

논문정복

외부은행애서 시티즌 뱅크를 등록하고 그 와부은행에서 시티즌 뱅크로 부터 돈을 땡겨오는 기능을 쓰라는 얘기입니다.

LTL

외부은행에서 시티즌 은행 등록하고 외부은행에서 transaction을 시작하는 것이네요. 감사합니다. 

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

LTL

보스턴처너님 정보에 항상 감사드립니다 ^^

베스킹

저도 600불 잘 들어왔네요. 이제 어떻게 Close를 잘해야 하나 하는 문제가 남네요.

최소 몇달 유지해야 한다 이런 조건 없는것 같은데...

잘 close 하는 방법 있을까요?

까만둥이

OR은 11개주에 포함이 안되서 아쉽지만 Pass 해야겠네요. ㅠ.ㅠ

쟈니

부부가 같이 만들어서 같은날에 DD를 받았는데(회사 월급) 한명만 보너스가 들어와서 전화했더니 90일 기다려야 한다네요.. @.@

빠스

다른분들 보너스 받으시는 타이밍에 아직도 계좌를 못만든 1인입니다.

배우자 계좌는 별탈없이 개설하고 체이스에서 이체도 완료, direct deposit 도 문제없이 진행되어 계좌유지와 나중에 보너스 들어올것과 출금(Zelle로 하면 수수료 없이 보낼수 있지않나요?), close 네단계만 남았는데요.

문제는 저의 신청서는 첨엔 면허증 번호가 신청서랑 안맞는다하더니 그담엔 신분증이 흐리다며 반려, 세번째도 또 같은 이유로 반려. 포기하고 잊고 있다가 지난주에 마지막으로 다시 신청해봤는데, 이젠 면허증 주소가 신청주소랑 안맞는다고 안된다네요. 면허증신청시 주소가 현주소랑 다르긴한데 같은 주내라 굳이 재발급은 안받아도 된다해서 안받았거든요. 혹시 저같은 경험있으신분 또 계실까요? 그럼 면허증은 저같은 렌트는 이사할때마다 재발급 받아야하나요? 티켓받을때도 이걸로 문제삼지 않던데 왜 까칠하게 구는지. 신청서를 여러번 내서 그럴까요, 저한테 계좌 안내주려고 그러는거 아닌가 싶기도하고

유리알유희

저도 이 글 보고 만들어서 저랑 배우자 둘 다 보너스 잘 받았어요^^ 너무 감사해요!

당근있어요

@보스턴처너님, 덕분에 저랑 배우자랑 둘다 보너스 잘 받았어요. 
ACH Pull을 잘 몰라서 2천불씩 디파짓 빼올때 $3씩 fee낸 똥멍청함을 반성합니다. 

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

조자룡

감사합니다. 근데 그때까진 450도 꽤 좋은 딜이었던걸로... 흑흑 그래도 치킨이 몇마린가요 츄릅... 

트레블러

3월 중순에 오픈하고 DD함께 했는데 아직 들어오지 않아 메세지 보냈더니 아래와 같이 연락을 받았습니다. 

답변을 줄지 아님 90일을 기다려보는게 나을지 고민입니다. 어떤게 나을까요? 

아래 내용엔 없지만 서두가 시티즌밴크에서 너무 많은 신청자가 있어서 약간 delay가 있다고 하네요.

그러면서 어떻게 해당 promotion을 받았는지 물어보더라고요. 약간 걱정이 되서 다른 분들도 아래같이 질문을 받으셨는지.. 궁금하네요. 

Did you apply online through an online display advertising at the Citizens Bank website? To participate, you would have seen one of our ads and clicked through a landing page which would have taken you directly to our Online Account Opening page at our website. The account could only be opened online to be eligible for the bonus. Please provide the Application ID you would have received. 

Please respond to this email or contact us at the number below advising how you were prompted to open your new account along with the Offer/Promotion Code or Application ID.

Please keep in mind; the promotional pay date is generally 90-145 days from account opening. 

The bonus will be labeled in your account as “Balance Builder Bonus”. 

If you have any further questions or concerns, please contact us via email or by calling our 24-hour Customer Service Center at 800 922-9999.

nysky

헉.. 다들 보너스 잘 받으셨다고 글봐서 저도 확인해보니, 전 도리어 서비스차지 $9.99가 붙었군요!!!

보스턴처너님 글 다시 찬찬히 읽어보니.. 한달에 한번 트랜잭션 일으켜야한다고!!!! 아.. ㅋ 이런.

빛나는웰시코기

저도 당햇읍니다...;_;

삥뜯는천사

Wells Fargo에서는 ACH push가 혹시 Pay Bills랑 같은 건가요?

Pay Bills에 들어가봤는데

Payee 주소랑 전화번호, 어카운트 넘버를 다 적으라고 하는데

이게 집 근처에 있는 은행 주소랑 전화번호를 적어야 하는건지

아님 제 주소랑 전화번호를 적어야 하는건지 헷갈리네요

빛나는웰시코기

헉 저도 서비스 챠지 당햇어요 ㅡㅡ;;; 600불은 아직...

트레

저도 서비스차지 붙었네요 ㅠ 그러지않아도 생각나서 1불 보내놨는데 24일날 들어가는바람에..

혹시 차지가 벌써 붙으신분들은 어쩔수 없겠지만, 서비스차지 웨이브를 위해서는 정확히는 statement period 안에 돈이 들어와야 한다네요. 3월초에 만든 제 계좌, 3월 후반부에 만든 와이프계좌의 statement ending date 이 같은걸로 봐서는 그냥 모든 계좌가 23일날 스테잇먼트가 끝나는거같습니다.

조자룡

혹 원타임 웨이버 위해 은행 컨택 하셨나요?

트레

네 전화하려다가 귀찮아져서 웹사이트로 메세지 보냈는데 바로 돌려주네요

조자룡

다행이네요!

곰곰이

저도 2월 말에 오픈하고 3월 20일 DD 됐고요 보너스는 아직요.

오늘 봤더니 서비스차지 붙어서 전화 해 봤어요. 23일 스테이먼트 끝인줄 몰랐다 했더니 바로 웨이브 해준다 하고 10분 후에 계좌 확인하고 해결 됐네요

처음 서비스 차지 붙었으면 전화 한번 해 보세요. 연결도 바로 되었어요. 

감사합니다. 마일모아 아니었으면 서비스 차지 붙은것도 몰랐을거예요. 

히베리안폼스키

저는 아직 보너스는 못받았지만,

혹시 시티즌에 Direct Deposit 을 trigger하기 위해 와이프 벤모 어카운트에 돈을 보내고, 그 돈을 와이프 계정에 넣었습니다. 

저 아멕스 빌 페이를 할려고 하는데, 바로 와이프 시티즌은행에서 풀 하면 먼가 레드 플래그 같은게 있을까요? 요즘 많은 사례들이 올라와서 무섭네요. 

아님 다시 그 돈을 저한테 벤모로 보내고 저 은행에 넣고 다시 아멕스를 페이하는게 안전할까요? (오히려 이게 더 수상해보이긴합니다)

조언점 주세요 

조자룡

A-B-A 순으로 자금 이동이요? Ultra High risk ayoR 이네요... 

BeMyMelody

저는 3월 9일에 만들었고 매달 1일에 transaction 하는 걸로 했는데.. statement cycle은 매달 초에서 말이 아닌가봐요! 댓글보고 statement 확인했더니 statement cycle 3/9-3/14, 3/15-4/12로 나오네요... 왜 이렇게 되는거지..? 원래 bank statement cycle은 매달 1일에서 말일 아닌가요?

보스턴처너

.

BeMyMelody

시티즌스가 저의 첫 bank bonus 도전이라 그런지 모르는게 여러모로 참 많네요ㅎㅎㅎㅎ 앞으로도 모르는 것 투성이겠.... 방금 은행 어카운트 엑셀 업뎃했습니다!!

라이트닝

3가지 종류를 본 것 같아요.
1. 말일까지 : Discover, Marcus, 등등
2. 계좌 개설한 날부터 시작해서 한달 : Chase, BOA, Ally, Capital One 360, 등등

3. 15일까지 : Wells Fargo, Synchrony 등등

2번 종류는 처음 연 계좌를 다 따라가는 것 같습니다. Savings 를 추가할 때도 다 따라가죠.

Brokerage는 말일에 끝나는 타입만 현재까지 본 것 같습니다.

BeMyMelody

와우 실수할뻔했어요... 앞으로의 보너스는 계좌 오픈 날짜를 꼭 기입하는 걸로.... 정말 감사합니다!!

dasomie

감사합니다. 오늘 아침에 확인해 보니, $600이 들어와있네요. 3월에 다른은행에서 ACH transfer 했었습니다. 

오늘도오예

저도 벤모로 DD 한거 잘 들어와 있네요. 좋은 하루입니다.

nysky

전 3월초에 체이스에서 ach 해서 DD 로 잡혀있긴한데, 아직이네요~ 

요새 돈이 궁해서 기다리고 있는데 ㅎㄷㄷ

Azalea21

3월 중순 DD했는데 저도 아직;;;

jeehkim

저도 3월초에 했는데 아직이네요

하이리

4월말에 만들고 드디어 오늘 DD 했네요. 2000불 한방에 했는데

이돈 600 이 들어오기전까지는 쓰면 안되나요? 

보스턴처너

.

491 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114333

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 2
updated 114332

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 5
updated 114331

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3358
  • file
updated 114330

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 50
updated 114329

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 286
new 114328

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공
updated 114327

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 46
  • file
new 114326

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1
updated 114325

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file
new 114324

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file
updated 114323

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58
updated 114322

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 15
  • file
updated 114321

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 343
updated 114320

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 29
updated 114319

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 10
updated 114318

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 246
  • file
updated 114317

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 33
new 114316

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공 1
updated 114315

힐튼 엉불(aspire)카드 크레딧 뽑아먹기^^ 계획대로 가능할까요?

| 질문-호텔 16
updated 114314

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 13
updated 114313

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 29
updated 114312

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1379
updated 114311

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 170
updated 114310

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 37
updated 114309

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 35
updated 114308

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114307

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64
updated 114306

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7
updated 114305

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 32
updated 114304

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 8